首頁 »
December 10, 2019

【福爾摩沙是有許多天堂門的福地】二 集

Formosa Is a Blessed Land with Many Heaven Gates
   清 海 無 上 師  以 中 文 和 英 文 開 示 於 臺 灣 高 雄 | 2018-01-12  
20191210ㄋs
三十三個天堂門集中在一個小島上。
沒有其他國家有這麼多天堂門,沒有。大國也沒有這麼多。
你們都很幸運生為台灣(福爾摩沙)人民,又能坐在這裡。

這裡也有很多天堂門。大量集中在這一區。
高雄,這裡有是十一個。
(哇)佔了三分之一。單單這個小中心就有十一個。
還有一個島,澎湖有兩個天堂門。
還有綠島,綠島有一個天堂門。
總共三個在外島,三十個在本島,這邊就有十一個天堂門。
你們不覺得自己非常幸運嗎?因此我們這邊的靈性值大約九十八%。
所以你們來到這裡,會有更多靈性支持。
因為天堂門會給人很正面的能量,在你打坐時幫助你。

 

-----------------------------------------------------------------------


2-1 https://suprememastertv.com/ch1/v/79679699568.html
三十三個天堂門集中在一個小島上。
沒有其他國家有這麼多天堂門,沒有。大國也沒有這麼多。
你們都很幸運生為台灣(福爾摩沙)人民,又能坐在這裡。
這裡也有很多天堂門。大量集中在這一區。
高雄,這裡有是十一個。(哇。)佔了三分之一。單單這個小中心就有十一個。

還有一個島,澎湖有兩個天堂門。
還有綠島,綠島有一個天堂門。
總共三個在外島,三十個在本島,這邊就有十一個天堂門。

你們不覺得自己非常幸運嗎?因此我們這邊的靈性值大約九十八%。
所以你們來到這裡,會有更多靈性支持。
因為天堂門會給人很正面的能量,在你打坐時幫助你。



2-2
https://suprememastertv.com/ch1/v/79782111900.html
但無論如何,我現在擁有的唯一房間就是我的臥房。
那個臥房很小,但還行,夠好了。一張床、一張沙發和一張小桌子。
今天我在想:「我應該給他看我的房子,這樣他才不會幻想著我住在很舒適的房子。」
就連走廊也是狗狗的,陽台也是狗狗的,這樣他們在屋內才能跑上跑下。
所以我只有一點點空間,放兩個掛衣架掛自己的衣物。那是我的財產,都跟他們分享了。
所以他以為我在那裡住得很好。每次我進出臥房,都必須非常安靜。
我在臥房做所有的事:禱告、打坐、有時吃東西。
我把藥物和一些必需品放那裡。
我的生活就是這樣,看似風光,其實不然。
房子看起來很大,但只是屋頂大,外面的陽台大,但所有的狗都在那裡。




二集之一
 
師父:有那麼多人,好多女眾啊!世界不平均,是呀,我已經是女眾,所以需要多一些男眾,才平均,是嗎?現在男女眾坐這個樣子,看像這樣,對,就跟飛機一樣,像這樣偏重一邊。
 
行啦,我只是來看看你們,然後就得回辦公室,工作很多!不過看到你們開心,我也覺得好多了。我不會講蒙古語、韓語、悠樂(越南)語、臺灣(福爾摩沙)語、中文和夏威夷語等等,單單中國就有超過一百種方言。
 
沒關係,我可以站著看你們,像這樣,反正我坐整天,坐著打坐,坐在辦公室,坐著吃,坐著跟狗狗說話,因為他們很矮,我得坐著跟他們說話,坐了一整天,所以我稍微站一下,運動運動。
 
很高興看到你們,我通常只有週末來,這樣比較好,不過今天額外發紅,知道嗎?它也在鼓掌,燈光也跟著鼓掌。為什麼還掛著燈?還在過耶誕節嗎?過新年,是嗎?
 
同修:每天都是新年。
 
師父:好,有問題嗎?
 
同修:沒
 
師父:剛才看到一位夏威夷同修,他說他來來去去很多次。路途很遠吧?這裏離夏威夷很遠,是嗎?
 
同修:是的
 
師父:從香港來只要一小時左右;韓國要三個小時半,對吧?香港比較快,是吧?如果你來來去去,他們也不會介意,香港政府很自由,他們甚至設了一條“訪港常客”通道。我在其他地方沒見過,因為有些人在香港工作,但不想費事申請工作許可證,或者無法申請,所以,他們就來來去去,有時他們在香港有生意,在臺灣(福爾摩沙)或其他地方也有,所以他們就來來去去經常往返。他們設了一條專用通道,給“訪港常客”,真的很友善!
 
同修:是的
 
師父:友善,友善;當然羅,因為香港有64個天堂門,但散佈在幾百個島上,香港有幾個島嶼?這裏有香港人嗎?沒有。我想有一百個吧?至少是散佈各島,不是集中在一個島上;臺灣有33個天堂門,全部集中在一個島上,幾乎全部,福爾摩沙沒有很多島,應該是吧。我查查看本島有幾個,在本島上,整個臺灣(福爾摩沙)本島上有30個,30個天堂門其餘的就散佈在澎湖或是綠島,有人住的島,我想有些是有人住的。所以其實你們正坐在30個天堂門的地區,而單單高雄這裏,這一區,幾個?
 
同修:12個?
 
師父:我得查一下, 我有寫下來,但是忘了,現在查的話要很久,我得整晚坐在這裏了,我記在某個地方,我有寫下來,原本我不想公開講出來,我擔心大家都想去香港或是臺灣(福爾摩沙),會給這裏的人製造麻煩,以前只說過其他國家,我沒提到臺灣(福爾摩沙),對吧?有嗎?沒有。我只提過歐洲,對吧?
 
如果喜歡多一點天堂門,可以去南極或北極,那裏最棒,四百,五百,沒問題,大批發。對啊,北極有三百個,記得嗎?南極,五百個天堂門。對,就去那邊,不費吹灰之力就會遇到。也許這就是為什麼聖誕老人住在那邊,我還沒問過他為什麼,但大概是這個原因,他喜歡來自天堂門靈性加持,是嗎?誰不喜歡呢?也許這就是為什麼香港人和臺灣(福爾摩沙)人和特別,人民非常和善,和善友好,是嗎?
 
臺灣(福爾摩沙)人多數很和善,但他們毀壞了國家的靈性…正在毀壞,要是他們沒有養幾百萬只動物,像是好多雞、好多鴨和好多豬,許多這類動物。即使只是小生命,他們仍然有靈魂,仍然是生命。如果他們不養殖,沒有每天殺害動物拿來賣或拿來吃;要是他們沒有養殖這麼多動物,然後殺來吃,這邊真的會是天堂。
 
33個天堂門集中在一個小島上,沒有其他國家有這麼多天堂門,沒有!大國也沒有這麼多,你們都很幸運生為臺灣(福爾摩沙)人民,又能坐在這裏,這樣也有很多天堂門,大量集中在這一區,甚至比苗栗還多。
 
不然這樣好了,我把那本冊子拿過來,看一下確切的數量,但要這電話接得通。不行,沒有人接,真想不到。喂?沒有在嗎?沒人。你去找其中一個,兩個女孩子,那個總護法去找了?好,那耐心等吧,祈禱,念一下五聖號之類的,反正你們時間多,是嗎?不介意等吧?
 
同修:不會
 
師父:當然不介意吧?
 
同修:不會
 
師父:等得越久,對你們越好,是嗎?是的,是的,尤其是那些花了四天來到這裏的人,或花30小時從夏威夷來的。你們不用一直來這裏,偶爾來一次就夠了,你們花了所有錢來找了,那要怎麼結婚?沒錢的男人或女人,沒有人會跟他們結婚,女的或許有,男的沒有。沒銀子沒對象,對吧?
 
你們看看,我站在這裏像個小丑逗你們笑。哪裡來的?
 
同修:韓國
 
師父:韓國,都是韓國的嗎?
 
印尼,內蒙古,韓國,很有意思,一個國家有“內”,有“外”,北,南,西,東。不過我們現在都聯合了,以前有兩個悠樂(越南),北悠樂(越南),南悠樂(越南),現在是一個悠樂(越南),簡單多了!以前有東柏林,西柏林,記得嗎?現在只有一個柏林。還有哪裡,還有其他的,南蘇丹,北蘇丹,也一樣,或許很快合一。
 
這邊比較好,我覺得比較好,因為你們有室內可待,下雨時有屋頂遮蔽,你們在找了比較安全。西湖什麼都沒有,不用吃飯,不睡覺,我知道你們,很精彩,有神通。反正我站這邊,我坐這邊,你們就什麼都不做了,我知道了。
 
明天會很多人嘛,麻煩你們有時候又拆帳篷,還OK嗎?
 
同修:OK
 
師父:大概OK,不然這個夏威夷(師兄)不會那麼來來去去,每天搬家這樣,沒關係啊?搬帳篷也算搬家,是嗎?是你們的家,裏面放很多東西,要搬的話要收回來,是嗎?要折,要放在塑膠袋什麼,然後才能夠搬帳篷,是嗎?也是蠻不方便喔,不過反正你們來這邊沒事幹嘛,是嗎?也算一種運動啊?換一下節目,每天吃飯、睡覺很累,所以,星期天搬一搬家也不錯嘛。
 
你們是不是越來越覺得生活簡單是最好?
 
同修:是!
 
師父:是啊,搬家累了是嗎?
 
同修:不會!
 
師父:學會功課了,是嗎?好,你要待多久?加拿大同修。
 
同修:再待三個星期,師父。
 
師父:再三個星期嗎?“只有”這樣嗎?好。之前已經待三個星期了。
 
同修:沒有,之前待了兩星期。
 
師父:只待兩星期?真的?好,想待多久都可以,我只是擔心你適應不了。在這邊,至少您有…
 
同修:很好了,師父。
 
師父:是,真的嗎?
 
同修:很棒,一切都很齊全,一切都照顧得很好,非常感謝師父。
 
師父:這邊不錯,照顧得比較好了。
 
(同修送來師父的日記)喔,對啦,對啦,拿就對了,查查看,好,高雄,這裏有11個
 
同修:哇!
 
師父:占了三分之一,單單這裏,單單這個小中心就有11個,全國的三分之一!不錯!
 
12個,你們有點貪心,但願,但願啦。不過他們有分出去一些,當然,好,情況是這樣,沒關係。西湖比較少,我不告訴你們少多少,但你們覺得比較好嗎?
 
同修:有
 
師父:你們在這邊感覺比在西湖好?
 
同修:對
 
師父:也許是因為室內暖和。
 
飯菜有比較好嗎?沒有,一樣?
 
同修:很好
 
師父:飯菜很好嗎?
 
同修:飯菜很好!
 
比西湖好?
 
同修:好
 
師父:好,比較好?真的嗎?多少人覺得比較好?比西湖好!所以是為飯菜而來羅?(大家笑)我在這裏也是工作賺飯菜吃,我想這樣很好。一個國家,小小的國家,有這麼多個天堂門,33個!
 
同修:是的
 
師父:還有一個島,澎湖有兩個天堂門,除了這個本島,澎湖是比較大的離島,還有綠島,綠島有一個天堂門,總共3個在外島,30個在本島。這邊就有11個天堂門!你們不覺得自己非常幸運嗎?
 
因此我們這邊的靈性值大約98%,如果滿分是100%,那在這個小中心有98%的靈性值;西湖只有83%。那附近有太多雞了,養雞場有好多雞,所以這邊其實很好。我以前真的不知道,我不知道這個,我知道臺灣(福爾摩沙)整體,但沒查過這裏,因為我沒來這裏待過。所以你們來到這裏會有更多靈性支持,因為天堂門會給人很正面的能量,在你打坐時幫助你。坐在瀑布旁邊,自然會被碰到一些涼水,越靠近瀑布,會覺得越清爽,那樣也好。
 
很好,可以了,現在我可以坐下來。
 
第一集 完
 

 
二集之二
 
師父:今天我有位客人,你們知道吧?有一位重要人士來訪,我沒邀請他到我的房子,太多狗了,他可能…他的心臟會受不舒服,在七隻狗,不,六隻,一切吠叫的情況下,那隻大狗現在很平靜,他不吠叫,他知道我叫他做什麼他都會做,不像以前我叫他去,他就來。但六隻狗叫聲震耳欲聾,就算臺灣(福爾摩沙)總統來訪,他們也會給予同樣待遇,六隻裏面叫聲最宏亮的,就是最小的那隻,哇,你從任何地方都能聽到她的叫聲。
 
我最擔心的就是這點,因為你們在這裏打坐,但你們若覺得不舒服,就做觀音,好嗎?(觀內在天堂的音)也許這樣也好,他們發揮提醒的作用,否則你們整天就那樣坐在那裏而已(師父模仿大家打坐,大家笑),“念五聖號?好。”
 
狗狗們會叫醒你們,像鬧鐘一樣,“嘿,該做觀音了,否則你們受不了我們宏亮的叫聲。”沒人受得了我的狗,不管誰來,他們都給予相同待遇,他們不管對方是不是徒弟,有沒有吃肉、喝酒,都一視同仁,對地球上所有兄弟姐妹都給予相同的待遇。我從不知道有任何人或任何眾生會對任何人那樣一視同仁,但我的狗對任何人都一視同仁,那隻小的。
 
客人從圍牆那邊望過來,看到我的小屋在那邊,就說:「噢,師父,您住這裏很舒服。」,看來是如此,其實是棟很美的小屋,在“狗來之前”,我剛來這裏的時候,一切都很完美,正是我喜歡的樣子,我付錢買下來,也支付了一切開銷。
 
狗來了以後,就變成他們的房子,一隻住在走廊…裏頭其實只有三個房間,廚房和餐廳相連,一間廚房兼用餐區,一間客廳和一間臥房,所以只適合一個人住,最多兩個人,但我很高興那只適合一個人住,兩個人會太擠,他們給我一張大雙人床和兩個枕頭,我不知道那是給誰的,考慮太周到了:「以防萬一!」,我很感謝他們,但每天我想睡覺時,都得把那多餘的枕頭放到地上,我只用一個,但我猜大床只擺一個枕頭不好看,所以他們就擺上另一個,以防萬一。但他們也知道那用不著,所以他們就買給我一個又大又長的糖果枕。因為他們知道,它可以用來取代另一半,那個睡另一個枕頭的人,一個能抱的長型糖果枕,又長又大像那樣。
 
有什麼用呢?你們都知道我用不到另一個枕頭,也用不到床的另一半,這麼大做什麼?而且還有兩個枕頭,但床大一些也很舒服,這樣我就不容易從床邊跌落,毯子也不會一直滑落到地板。但無論如何我現在擁有的唯一房間就是我的臥房,那個臥房很小,但還行,夠好了,一張床、一張沙發和一張小桌子。
 
今天我在想:「我應該給他看我的房子,這樣他才不會幻想著我住在很舒適的房子」,就連走廊也是狗狗的,陽臺也是狗狗的,這樣他們在屋內才能跑上跑下。原本我在客廳工作,但現在搬出客廳了,因為我不能在那裏工作,桌子只有一半能用,因為桌子的另一半空間我在那裏放兩個掛衣架,原本那兩個掛衣架是放在走廊,但我的狗在那裏。而且我把沙發讓給他們,所以沙發搬過來,衣服就得搬走。
 
走廊並不寬,但我的大狗喜歡那裏,因為比較涼,可以開窗和吹風扇。小狗則喜歡溫暖,因為他們是泰國狗,習慣熱帶氣候,所以晚上我必須幫他們開空調、開暖氣。然後大狗就待在有窗戶的地方,晚上就能開窗和小風扇。另外三隻狗待在客廳,三隻狗待在廚房用餐區,走廊是大狗的,客廳是三隻小狗的。所以我只有一點點空間,放兩個掛衣架,掛自己的衣物,那是我的財產,都跟他們分享了。
 
所以他以為我在那裏得住很好,每次我進出臥房都必須非常安靜,我在臥房做所有的事:禱告、打坐,有時吃東西,我把藥物和一些必需品放那裏。臥房只有這麼大,走一步就會碰到床,沒空間了,臥房不大。其他空間都是狗的,不過連臥房也屬於狗狗。只要我一開門,他們全都會進來,在我床上跳來跳去,“哇!媽咪的床好大,好舒服,好舒服!”有時下雨,他們的腳掌不太乾淨,就把花朵印留在我枕頭上,糖果枕上,毯子上,到處都是,我的生活就是這樣,看似風光,其實不然。房子看起來很大,但只是屋頂大,外面的陽臺大。但所有的狗都在那裏,他們的玩具到處都是,我走出去時,都要小心,否則會被玩具絆倒,可能撞斷牙齒之類的,喝水的碗到處都是,食物和玩具也到處都是

如果你有一只狗,就知道是什麼情況,整間房子都是狗的東西,但我有7只狗,我真的必須安排一下,這樣我才能安然無恙地進出臥房,因為他們的玩具到處都是。他們吃東西時,我會把食物房在碗裏,他們卻不在碗裏吃,會把食物拖出來,他們想要在碗旁邊吃,或到自己的狗床裏吃,或跳上我的沙發吃,現在我完全沒有沙發可用,所有沙發都屬於狗的。若不小心,我的床也會被佔領。所以我必須隨時關著門,有時我忘了。當我到家時,就知道誰去過那裏,證據非常…腳掌的花朵印非常明顯,根本不必問:「誰到過我的臥房?」
 
沒關係,我很開心,因為我救了他們,讓他們過得很好,我非常非常開心,他們很開心,看他們開心,自己也很開心,我非常愛他們,我並不在乎。(師父摸自己的衣服)我有稍微梳洗一下,否則,之前我回去時,他們全圍在我身邊。對,我必須每天擦淨頭髮,因為有泥土,有時不僅有泥土,你們知道是什麼情況,他們跳來跳去,又沒有及時清理乾淨,味道就會不好聞,像是奇怪的香水味!
 
所以剛才我回家去,出來時就必須稍為梳洗,出來時就必須稍作梳洗,看起來才會比較有教養,否則你們會看到我看起來像穿著印花的衣服,其實並沒有。
 
好,我想就這樣吧。下次,如果他再來訪,我會帶他進去瞧一瞧,不再有幻想和羡慕等等。我不會為自己而活,我真的不是為了物質的舒適而活。如果我想要,也可以,但我用不著。除了必要的情況,為了他人或為了狗,而非為了我自己。但多數人都用凡夫的想法,他們不知道情況,看到房子就說:「噢,好優渥的生活,好舒適,綠意盎然,還有各種好東西,有草坪的庭院」,那全都屬於我的狗!庭院是狗的,臥房是狗的,廚房餐廳也都是狗的!地毯到處都是食物….
 
同修:狗的…
 
師父:狗的食物!他們的素潔牙骨。7隻狗,你能想像有多少素潔牙骨嗎?還有他們的食物、玩具,以及他們的毯子和衣服。下雨和沒下雨穿的衣服,還有他們的毯子。其實我沒有私人毯子了,因為有時助手忘了帶狗的毯子。如果狗狗們冷了,我就用我的毯子蓋他們,毯子就變成狗的了,我就再也沒看過它出現在我的床上或任何地方。
 
因為現在你們來看到…比方在客廳,你看到那條大毯子,那以前是我的毯子,你看到另一種披巾,以前也是師父的,在那裏看到任何的東西,以前也都是師父的。我幫他們蓋毯子時會說:「那以前是我的」。
 
好,沒關係,只是小東西,但就屬於他們了,沒事。那些東西一旦被狗用了,就被歸類為狗狗的東西,全部一起清洗,折好後放回狗狗的櫥櫃,下次狗狗就能再次使用,假如他們有帶來的話,若沒有,我下一條毯子就會成為犧牲品。所以通常工作人員會…有些工作人員很慷慨,他們給我三、四條不同大小或厚度的毯子,以因應較暖和的天氣,但現在我只剩下一條。如果我運氣好的話。
 
只要是狗狗能用的東西,遲早都會進到狗狗的櫥櫃,然後下一次,我就會用在他們身上,所以我一直叮嚀他們,“請把東西帶回來,至少把毯子都帶回來。”否則我僅存的毯子就會消失不見,那我就不知道要怎麼睡覺或打坐了,連打坐的小毯子、披巾之類的東西也一樣。因為他們忘了帶狗狗的毯子,他們洗好後,就忘了帶回來,然後我就把我的給狗狗,狗使用後就全變成狗的,東西回不來了,不會回到我的身邊。
 
好,現在你們知道了,都是幻想,幻想那些全是給我用的,我能用,那是為了我蓋的,那個房子又棒又舒適,但狗狗的健康比我的還重要。因為他們無力照顧自己,無法要求任何事,他們無法為自己蓋毯子,所以晚上我就到處幫他們蓋毯子,他們冷也無法跟你說,所以應以他們舒適優先。我是人,無論如何,我仍然能照顧自己,就算我沒有,至少我能開口要。雖然我不喜歡要東西,但是我可以索取。狗狗就沒辦法,所以我會先確定他們是舒適的。
 
他們也吃光了我的食物,有時他們不喜歡自己的食物,如果我吃中餐或早餐時,他們就黏在旁邊看,看看而已又無妨,不吭一聲,也不要求什麼,看而已,你怎能因為他們坐在那裏看你,就罵他們?我指的是目不轉睛地看,盯著瞧。你們知道盯著哪裡吧?盯著你的嘴巴,很有趣,只要我愛吃的。他們用餐盤裝午餐給我,餐盤上有各種食物,分成一格一格的:這裏是蛋白質,那是蔬菜,那是沙拉,還有純素沙拉醬等等,總共大約有六格,一個像這樣小小的餐盤。很有趣,餐盤上的食物,我喜歡的他們一定喜歡,所以最後我什麼也沒吃,也許只吃了一塊,不多。而且有7隻狗要分,有一隻狗很大,他的食量等於六隻狗的,其餘六隻不遑多讓,他們體型雖小,喜歡的東西再多都能吃,食量相當驚人,在我發覺之前,食物已全被分光了,只好說:「沒了,好,抱歉,沒了」,但他們不相信我,我只好把餐盤拿低,說:「看這裏,沒了,你們要這個嗎?」,所以我們就吃下一道菜。但別的菜我不怎麼喜歡,我給他們,他們也不吃。即使在那之前,他們或許能吃個不停,一幅饑腸轆轆的樣子,要是我給他們我不喜歡的東西,也是蛋白質但煮法不同,他們就不喜歡了!很有意思,他們總喜歡我愛吃的。那表示,我沒東西吃了。
 
我想廚房一定很開心,“師父每天吃好多。”我不介意,我看他們很開心,津津有味地吃我的食物,我也覺得很開心,我就是希望狗狗開心,希望我所領養的狗開心,他們很開心,覺得很自在,吃我的食物也沒罪惡感,很有自信,“媽媽非常愛我,我做什麼都沒關係,我可以吃光她的食物。”很有自信,備受疼愛。那表示他們真的有自信,他們真的很開心,真的相當信任我。
 
有一隻小狗總是躲著人,但每次我吃好東西時,大家圍過來,她就一點都不害羞,她甚至會跳到我的手上,從手中叼走食物,我說:「你怎麼敢靠得這麼近?」,但她毫不不乎!“美食當前,現在不吃,就沒得吃了。”
 
我就說嘛,狗狗會教你放下,你喜歡的,都該送出去,那就是狗的哲學,否則他們為何只吃我愛吃的,而不吃其他的,有時他們給兩種蛋白質,我是說廚師,有些蛋白質煮法不同,有些煮的比較有嚼勁,有嚼勁的也很好吃,也是蛋白質,但我不要,他們也不要,很有意思吧?
 
同修:是
 
師父:我不曉得,他們好像會通靈,他們就是想教我放下,“您是修行人,不該吃這麼多,而且別吃自己愛吃的,讓我們來幫助您,我們很樂意幫助您。”我的狗狗好有意思,我想你們的狗也一樣,是嗎
同修:是
師父:是不是?
同修:是的
師父:你們有狗嗎?
同修:有
師父:他們也一樣嗎?
同修:是的,師父
師父:他們知道你喜歡什麼,然後就把它吃光,真的是在幫助你。
我認為那些抱怨自己胖,花了很多錢吃藥、運動或手術,為了讓自己廋一點的人,都做錯了!他們該做的就是領養許多狗,狗狗會替他們吃掉愛吃的食物,他們就不會變胖了,對啊,但提醒你們,你必須要很愛狗,愛到連自己是否能吃到最愛的食物都不在乎。因為如果你不愛狗,無論你領養幾隻都一樣。
有問題嗎?沒有?
 
同修:師父,我看了耶誕節重播影片,和您以前的評論,真的很有意思。
師父:我的什麼?
同修:以前的評論,您對那影片的介紹,很有意思。
師父:對,對,我寫的。
同修:那真的很棒!
 
師父:因為它很有趣,我喜歡你們開懷大笑,笑十分有益健康,每天我們都做許多嚴肅的…世界太嚴肅了,連你出去買蔬菜,也要研究哪些是有機的,哪些不是,還有價格多少,“我是否買得起?”在家還要叮嚀小孩:“要做功課,否則長大後會像傻瓜。”然後對於丈夫,你必須安慰他,並告訴他,你仍愛他,他仍是最重要的,等等一大堆工作。還要跟你的狗說:「你是我唯一的狗,我好愛你」。
 
我有7隻狗,但他們都認為自己是我唯一的愛,你必須讓他們感覺那樣,否則他們會難過。有一次,我有一些客人,不,其實不是客人,是這裏的工作人員,我邀其中三位到我屋內,為了一些特別的事,請他們喝茶和吃糕點,但所有的狗都圍在四周,對他們吠叫個不停,三位坐那裏,在我坐著,然後他們…他們六隻都圍在四周,吠個不停,後來我受夠了,就把他們趕到外面陽臺,把門關上。這樣我們才能談一些嚴肅的正事,有關拯救世界之類,或者如何成佛,因為他們吠得很大聲。
 
但願我有那種嗓門,因為這樣我就不需要這支麻煩的麥克風,你們從門外就能聽到我的聲音了,“我聽到師父到家了。”
 
那吠聲太大而且太擾人,有各種聲調,公狗、母狗、小狗、大狗,好嚇人!所以我把他們關在外面的陽臺,用紗門隔開,給他們水、食物、玩具和一些素潔牙骨,素潔牙骨他們吃得很快,快過任何您知道的東西,而且我的有些狗,連嚼都不嚼,他們用神通把它液化掉,然後又回來要,我說:「什麼?」,我嚼潔牙骨也沒那麼快,潔牙骨很硬,有些素食潔牙骨很硬才能清潔他們的牙齒,但他們把它變成像柳橙汁之類的解決掉,好快,然後立刻回來,因為7隻狗競爭激烈,哇,快,快,快,最快的就能再回來要,餓得像《孤雛淚》那樣。他們“喝”完潔牙骨進來後,又開始吠了。於是我就關上玻璃門,以前我只關紗門,這樣我才看得到他們,聽得到他們,他們也聽得到我講話,也許這樣就比較安心,但後來他們又回來,再度吠叫,所以我關上玻璃門,才聽不到,不會太大聲。
 
等我們結束世界各國事務的協商,工作人員走了之後,我開門讓他們進來,他們都不看我,全部逕自走開,我坐那裏,他們走這邊,直接走去自己的窩躺著,望著另一個方向。

通常他們看到我時,都會過來跳來跳去,輕咬我的手之類,或拉扯我的衣服,或圍著我抓來抓去。但這次沒有,他們全都默默地走進自己的窩裏,然後望著牆壁或某處。我說:「你們過來這裏,我有些素潔牙骨要給你們」,但他們都不理我。通常素潔牙骨是狗狗生命只的最愛,但他們都不理、不看,不回應、不吠叫、不說話、不舔人、不親親,什麼都沒有。我靠近他們,他們就看另一邊,我過來,他們就…非常明顯。所以我得花半小時以上,跟他們道歉並再度保證“你們是我唯一的愛”。你無法相信狗會那樣,連一歲左右的小狗也是,已知道如何對我擺臭臉,我就大開玩笑說:「嘿,你是狗,不是馬吧?臉怎麼這麼長?」
 
我跳來跳去,一邊跳舞一邊說:「嘿,誰是這裏的懊惱佛?」他們才慢慢靠過來,但仍然不親親,沒有熱情,什麼都沒有,很冷淡,全都靜靜地,態度高傲,一副“別碰我”的模樣,不可思議!他們怪我把他們鎖在外面,但我說:「這是你們的錯!我跟你們說這些是家人,他們是好朋友,他們為我、為世界工作,但你們不聽,一直大聲吠叫,我要怎麼談論嚴肅的國家大事?你們這樣唱個不停,全地球都聽得見!」,但他們沒那麼快原諒我,約莫過了兩、三小時,他們忘了這件事後,才再度過來搖尾巴,在我離開之後,我說:「各位,你們喜歡的話,就待在那裏生悶氣擺臭臉,我要走了。若你們不喜歡我在這裏,那太遲了,我要走了」,我出去再回來後,他們對我搖尾巴了。所以如果他們生你的氣,也許您出去再回來,就能重獲得他們的友誼,他們非常有意思。
 
好吧!各位,我要走了,我在附近,好嗎?很近。
 
第二集 完
 
註:請以電視臺播出節目的字幕為準!此文字版若有錯、漏,請予以更正,謝謝!






 


魔王消失了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【伊朗人對靈修的虔誠與熱情】四 集
本文引用網址: