首頁 »
December 5, 2019

【自己要做功課──要精進修行!】開示預告 2019-12-01

  Do Our Homework – Practice Diligently
20191205
2019年12月1日週日,我們最博愛的清海無上師撥出寶貴的時間,來看我們的世界會會員,念旃檀的故事給大家聽,故事選自敍述可敬的主摩訶毗羅生平的那本書。
師父還談到早期她被求道者發現,並首度為人印心,教他們修觀音法門的往事。
師父叮嚀我們,接受印心之後,必須做自己的功課──要精進修行,也要更尊重師徒關係。

清海無上師:
替人印心以後,必須去看這些受印心的人,裏外都必須照顧他們,
不是來就坐在這裏,對你們的反應毫無感覺,
感覺不到被你們拉、扯,感覺不到你們哭等等,
我並非替你們印心後就聽不到你們在家有麻煩,緊握師父法相、求東求西。
如果真的需要是可以求,但你們有時根本不需要,
只是亂求一通,為了考驗師父,這些索求不會應驗,

自己要做功課。需要時當然可以求師父,但不要一昧濫用師徒關係。
 

-------------------------------------------------------------------------

 

https://suprememastertv.com/ch1/v/79283302156.html

2019年11月1日周日 在臺灣(福爾摩沙)的新地道場
 

旁白:我們最博愛的清海無上師撥出寶貴的時間,來看我們的世界會會員,念旃檀的故事給大家聽,故事選自敍述可敬的主摩訶毗羅生平的那本書。師父還談到早期她被求道者發現,並首度為人印心,教他們修觀音法門的往事。


清海無上師:

他們(求道者)內邊嚮導向他們揭示,說我會替人印心,讓受印者能聽(內在天堂的)聲音,能聽到海潮音,因此我覺得她不可能是說謊,我還問她是否知道有關觀(內在天堂的)光和音這個法門,以及一些相關教理,至少類似的教理,她是否有所涉獵?他們說:「沒有,不知道,只有嚮導指引我們來這裏,並說您會賜我們靈性恩膏,讓我們即使不在海邊,也能聽到海潮音」,諸如此類的話。所以我覺得他們不可能是說謊,何必對我說謊呢?因為我並不打算替誰印心,我當時只是住在寺廟裏,每天打掃廁所和擦地板。

於是我說:「好,但是你們必須吃素」,他們說:「好,我們早就吃素了」,因為他們的傳統也許也吃素。噢,他們很誠心,體驗很好,他們印心後常來看我,有時和我一起打坐,或獨自打坐,我讓他們住在那位住持在打禪期間專門用來接見徒弟的房間,我說:「你們住樓下那裏,我住在我的房間,因為不能讓你們住樓上的房間」,樓上只有一個房間,是住持大師的房間,另一間是打坐房,樓上有也有一個打坐房,供徒弟來打坐時使用,住持的徒弟,早上會來和他打坐。
 

我本來以為他們弄錯了,我說:「若你們要找住持,他不在這裏,你們兩個月後再來,他會回來這裏,他的名字不是『清』」我這麼告訴他們。住持是佛教法師,他們說:「不,不是,內在嚮導說:『清師父』」我說:「也許是吉大師,吉大師,住持是男眾」,也許是他,『吉』是印度人對大師的尊稱,大家常說古魯吉,馬哈拉吉或瑪塔吉、巴步吉、巴巴吉,只要是『吉』就表示偉大。「所以,我想也許你的嚮導指的是吉大師,但是他不在這裏」,她聽了說:「不,不是,因為嚮導說了是女眾,這位住持教海的法門嗎?」,我說:「沒有,他對海的法門一無所知」,她便說:「那就不是」,他們問我是否知道(內在天堂的)海潮音。我說:「知道一些」,他們就說:「那就是您了,是您,您是女眾,而且知道內在的海潮音,所以,我們在找的人不是那位住持」,因此,我只好替他們印心,他們遠道而來,我招待他們吃飯等等,他們後來還回來寺廟找我。
 

旁白:師父叮嚀我們,接受印心之後,必須做自己的功課——要精進修行,也要更尊重師徒關係。

 

清海無上師:

替人印心以後,必須去看這些受印心的人,裏外都必須照顧他們,不是來就坐在這裏,對你們的反應毫無感覺,感覺不到被你們拉、扯,感覺不到你們哭等等,我並非替你們印心後就聽不到你們在家有麻煩,緊握師父法相、求東求西。如果真的需要是可以求,但你們有時根本不需要,只是亂求一通,為了考驗師父,這些索求不會應驗,自己要做功課。需要時當然可以求師父,但不要一昧濫用師徒關係。

 

旁白:摯愛的師父,由衷感謝您恩賜印心大禮,更珍惜有幸坐在您聖足下,仰承聖恩的分分秒秒,願我們所有的觀音同修發奮圖強認真修行,更祈禱在萬能恩典中師父生活怡然,永保安康。

 

我們將擇日完整播出清海無上師的這場開示,敬請鎖定師徒之間節目。


註:請以電視臺播出節目字幕為準!此文字版若有錯、漏,請即時更正,感謝!






 


【師父的狗狗殊勝又英勇】2019-11-03←上一篇 │首頁│ 下一篇→【從主摩訶毗羅的經驗中學習】開示預告 2019-12-07
本文引用網址: