首頁 »
November 4, 2019

【在世明師可以解救所有可救贖的靈魂】4 集

Supreme Master Ching Hai’s Diary:
The Living Masters Can Liberate All redeemable Souls

   清 海 無 上 師  以 中 文 和 英 文 開 示 於 臺 灣 (福爾摩沙) | 2019-05-05   
20191104
2019年5月5日,師父對黃金時代開悟明師在物質星球時,何以能度所有眾生?
師父的修行日記:所有眾生最近逐漸被提昇、哪些人可以被提昇到靈性新樂土、哪些人不行?做詳細說明。
 
清海無上師的日記:

*所有眾生正獲得提升,或最近都會被提升,因為你們師父現在更強了(大家鼓掌),她以前不能保證,但是現在可以了。我也必須多閉關,為了其他目標而閉關,為了減少動物和人類苦難。但是全部會被提升,除了一些例外,那些例外會念給你們聽。
 
這個星球所有眾生,只要我在世,只要你們的師父在世,她會提升他們全部去新樂土,是逐步提升,依情況,但是至少他們會解脫。(大家熱烈鼓掌)
 
他們無論如何都會解脫,他們最後會去新樂土,不過要先住在某處等待,接受一連串的淨化,這些人最後都會去得成Tim Qo Tu的靈性新樂土,他們全都清淨、淨化了,所以不再分各種等級,不再區分各種靈性意識境界,大家都平等。


*要知道能被提升到新樂土的人是有道德的,深知懺悔、樂善好施,虔誠的宗教追隨者,當然包括師父的追隨者,誠心相隨的人,不是每個人都正式印心,不是每個人都能做到。不過他們如果誠心,犯錯的人誠心懺悔的話,也能去新樂土。淨化的時間會比你們久,比直接印心的好弟子久,這是理所當然的。
 

------------------------------------------------------------------------


4-1

https://suprememastertv.com/ch1/v/75782975464.html
我今天要唸一些我的日記給你們聽。所有訊息來自打坐靈感。例如,為何釋迦牟尼佛必須提到阿彌陀佛才能救牢裡的某位信徒。她在牢獄裡向佛禱告,祈求釋迦牟尼佛救助她,佛化身前來──不是肉身,是光身。明師有許多身體,必要時可以在十方化現,不見得每個人都看得到。在世明師甚至能用另一個物質身體助眾生,但前提還是要先有肉身。當一位明師在世時,他不僅讓徒弟解脫,也會在他有生之年讓整個世界解脫,除了一些例外。我會告訴你們哪些不能解脫。


4-2
https://suprememastertv.com/ch1/v/75874478969.html
為何天神、天人都讚頌釋迦牟尼佛救度許多眾生,救度這個世界?怎麼做的?為何讚頌?佛陀在世時,藉由肉身與物質世界的眾生連結,以各種方式與這個物質世界連結。吃這個世界的食物,和眾生呼吸相同的空氣,喝這個世界的水,還有許多其他事物。每件微細事物都讓佛陀與世界連結。所以他可利用這點與眾生連結,並度他們解脫。所以佛陀不只度自己的徒弟解脫,正式的徒弟。只要他在世,與他同星球的所有眾生;他都度他們解脫。


4-3
https://suprememastertv.com/ch1/v/76065149763.html
諸佛、主耶穌、任何聖者能拯救所有人,能拯救全世界的眾生,只要他們身在世間。他們的加持力在世界上會持續三百、五百年之久,在他們入涅槃後。依聖者的力量多大而定。所有眾生正獲得提昇或最近都會被提昇,因你們師父現在更強了。除了一些例外,那些例外會唸給你們聽。這個星球所有眾生,只要我在世,只要你們的師父在世,她會提昇他們全部去新樂土,是逐步提昇,依情況。但是至少他們會解脫。



4-4

https://suprememastertv.com/ch1/v/76065149826.html
她整個淚水啊就把那個枕頭,全部都哭濕了。醒過來她說,師父太不容易了。她哭著醒過來,她說師父在來我們大陸的路上。她說這個路上全都是佈滿了這些石頭,還有荊棘啊。然後路上全部都是很深的積雪。師父長得個子又小小的,那個雪啊,一直到師父的膝蓋那麼深。師父很艱難地在走,後來啊,她說師父穿得很單薄,背著一個小小的背包。但是師父又背了一個很無形的很大,很大,很大的一個包。她說這個包就是世界的業障,所有眾生的業障。



四集之一
 
師父:大家好嗎?
同修:好。
 
師父:我今天要念一些我的日記給你們聽,有關…有一點有關昨天那個問題,不過,不是百分的,不全然是。放耳機喔,我講英文,因為我寫英文,戴上“天耳”,講英文是因為日記是用英文寫的,我不想再翻成中文、西班牙文、德文、匈牙利文、智利文、蒙古文或是韓文…等等。
 
我們的翻譯人才濟濟,即時口譯做得很棒,我真的以他們為榮,現場同步口譯很不容易。我有試著放慢速度,好讓他們跟得上,只是有時候我也會講得興致高昂,於是就…沒關係,錯過的部分,以後再看無上師電視臺,會翻譯成多種語言,至少有主要語言供觀賞。有時候會加祖魯語、霍比祖語或其他…世上的部落族群眾多,語言實在不勝枚舉,我們無法在螢幕上放進所有的語言。
 
現在念日記給你們聽,所有訊息來自打坐靈感。對了,過了今天,我就要開始閉關,大約要一個月又三天,不過我或許能縮短時間,只是不知道怎麼做,我沒時間,你們把我的時間佔滿了,我的狗佔時間,你們佔時間,不好的徒弟佔時間,好徒弟佔時間,不好不壞的徒弟佔時間,照顧狗的助理佔時間,我自己的事也佔時間。有時候我要梳洗、吃飯,照顧某些團體等等,就像世人有不同的責任,只要我還在世,我也得善盡世俗的責任,而這要花好多時間。
 
我本來能分享更多訊息,只是不夠時間往內檢查,頭腦無法容納所有高境界的訊息,我必須先和靈魂確認過,翻成頭腦能理解的訊息,等頭腦消化吸收後,再翻成大家能懂的語言,有點像經過層層過濾。有時候我的身體不舒服,我沒生病,很健康,只是有時世界的業障,不單你們的業障會讓我頭痛、心臟不適、胃不舒服等等。所以什麼事都花時間,不是這個,就是那個,不用我講你們也懂,
 
日記上記載的不是百分之百的訊息,只是其中一部分而已,我會繼續探索。先告訴你們,免得我忘記,因為這邊沒寫,有些沒寫下來,有時寫到一半就得離開,因為要忙其他的事。在這個世界,我們有時鐘,時間到了就要按表操課,處理世俗雜務。因此有時我無法把一切全寫下來,有時根本無法寫日記,因為沒空寫。最近的日記都空白,有好幾次無法記錄太多。
 
所以這些資訊並不完整,我先告訴你們,免得我忘記。因為我要給你們的訊息會引發另一個問題,趁我忘記前,先講好了,因為這裏沒寫下來。
 
例如,為何釋迦牟尼佛必須提到阿彌陀佛才能救牢裏的某位信徒,一位被關在牢裏的皇后,因為她的兒子起兵反叛她之類的,這說來話長。她在牢獄裏向佛禱告,祈求釋迦牟尼佛救助她,佛化身前來,不是肉身,是光身。就像昨天有位師姐說的,我坐公車後方或她身旁,我本人不在那兒,那只是用光化現出來的,或是化身、光身。
 
如果我忘了,提醒我,要說阿彌陀佛的故事,因為日曆會持續下去,阿彌陀佛,要記得。若忘了說,記得提醒我。因為現在要講別的事,與那個相關,因為,你們都知道一件事會牽連到另一件,我可以一直說個不停。即使你們覺得講了很久,但我給你們的訊息就只有這麼一點點,相較於我所擁有的,我能獲取的和我所知道的。
 
以化身為例,有時候你們會看到師父現身在客廳、臥房,或在街巷裏發樣書給你,那不是我本人,我不會在任何時間地點去外面發文宣,那不是我的工作,我沒時間出去發樣書,或在街上為你們指點去路。那是化身,是光身。明師有許多身體,必要時可以在十方化現,不見得每個人都看得到,有人看到,有人沒看到,如此而已。但不代表師父不在那兒,這不代表師父不在那兒。
 
好,回到釋迦牟尼佛,佛陀當然有千百億化身,光身或超世界的身體,意味著那個身體不必局限在一個地方,化身無所不在能超越時空和各種藩籬,所以佛用其中一個化身現身在牢裏,對無助的皇后開示,那是超世界的化身。佛陀並沒有去牢裏替皇后印心,當然不能!印心需要一些物質工具,所以他教皇後誦念阿彌陀佛法號。阿彌陀佛是古佛,他早已成佛,所以那是不同的境界,她的靈體能到那個境界。
 
但物質世界需要物質工具,不然的話,諸佛、聖人、明師,只要待在天堂就能傳授印心的知識了。人需要一位肉身明師來開啟(天堂的)眼睛,來開啟真的的“天耳”,才能聽到天堂的振動,能接收到~~不是用聽的。因為我們不是用耳朵聽,那只是在這個物質世界用世俗語言解釋,才說聽內在的聲音,(天堂的)音,觀內在(天堂的)光。不過不是用眼睛看,打坐時眼睛是閉上的,是用內邊的眼睛看,真正的眼睛;所謂聽到內在的聲音,是用真正的耳朵。而明師能開啟它,在世明師甚至能用另一個物質身體助眾生,但前提還是要現有肉身。
 
所以佛陀必須用超世界的化身進去牢獄裏,因為他無法親身前去,他即便想去也無能為力,皇后不被允許見任何人,更遑論見佛陀,那位王子不允許,不讓她得到任何物質上、心理上或情感上,或精神上的任何慰藉,他是非常不好的兒子。大概是前世的敵人,兩人結有惡緣。這不一定是王子的錯,自然而然如此。
 
舉例來說,古時候有位國王殷切盼望能有子嗣,當時有個在世的修行人答應他來世做其兒子,但國王強迫他提早往生,好讓他早日得子。瑜伽修行人告訴國王:「如果你強迫我這樣做,我來世必成為你的敵人。如果你逼迫我提早往生,我會變成您的敵人」大概如是,會牽連很廣,對國王非常不利。但是他聽不進去,國王並沒有聽勸。因此王子誕生、長大後變成國王的敵人。舉例來說,大概如此。
 
所以,現在可能是同樣的故事,沒關係,我只是要提醒你們凡事應該順隨自然,不要勉強,否則會變得事與願違,結果可能適得其反。所以,佛陀化現於獄中和皇后說話,開導她在這種情況下應該要有耐心,多往內,更潛心靈修,不要為外在的情況擔憂,因為無濟於事。在這個物質的生活,不管她發生什麼事,不管是痛苦、憂傷、快樂或幸福,都只是短暫,一時的。
所以不要為此擔心,要心平氣和,要寬恕,當下要專注在佛所告訴她的指示,要時時打坐,利用她在獄中的時間,在那裏沒有責任,沒有任何事可以傷害她,所以她可以利用時間修習阿彌陀佛的法門。
 
然後佛陀教她如何誦念阿彌陀佛的名號,及如何觀想阿彌陀佛的極樂淨土是多麼美麗等等。她每天必須在心中觀想並誦念他的名號,持續不斷,心無雜念,盡她所能的誦念,直到心中只有他的名號和所有這些美好的阿彌陀佛極樂淨土,別無他想。那麼即使她往生也會直接去阿彌陀佛的極樂淨土,沒有事能危害她,佛陀如是說。
 
現在你們明白為何佛陀不告訴她嗎?因為她並未印心,而且這只是化身,這是第一點;第二點:釋迦牟尼佛過去和她的因緣不深,他看到她在萬古千劫之前的因緣,在無以名狀、遙不可數的久遠之前,她和阿彌陀佛有些善緣。當時他的肉身在某個星球,不一定是這個星球,別的星球。不然,佛陀會告訴她誦念觀音菩薩的名號,或是誦念藥師佛的名號,有許多其他的佛都可以幫助眾生,但透過佛陀的肉身來傳送更為有效。
 
所以即使,比方說,如果明師告訴某個人誦念某位佛的名號,明師已把他或她的力量灌注在那個佛號,因此,當一個人誦念此佛號會不同於他讀經時偶然知曉阿彌陀佛的名號並誦念它。
 
當一位明師在世時,他不僅讓徒弟解脫,他會在他有生之年,讓整個世界解脫,除了一些例外,我會告訴你們哪些不能解脫。
 
所以當佛陀在世,所有的天使、天神、天界眾生會一直下來,他的徒弟有些能看到,有些不能,有些看到天界眾生他們就記下來,像是阿難寫下了徒弟們所講述的哪些天界眾生下來聆聽佛陀的開示,或是來看佛陀等等,有些徒弟看到了,不是肉眼看到的。之後,他們當然會在法會中講述,然後阿難就寫下來,所以我們現在才知道在佛陀的時代,哪位天神,哪位天堂眾生來拜見他,或來聽某場開示,或是說了什麼,供養什麼給佛陀。
 
但是一般凡夫的眼中沒有看到任何東西,你坐在佛陀的旁邊,卻像耳聾盲目,什麼都沒看見,沒聽見。一些高等級徒弟看得見,或因佛的加持力而看見。就像有些小孩在家,你們的小孩他們看到師父來,而你卻什麼都沒看見,真是多謝你們,恭喜你們的盲目。有時你們的小孩非常天真、單純,他們看到師父來到家中做了什麼或加持你等等,然後小孩會告訴你們這些同修,一些啦。
你們指點,對嗎?你們知道這些故事吧?
 
所以一些心很單純的人,或是高等級的修行人,可以看到一些我們看不到的東西。當所有天神、天界眾生下來這個世界瞻仰佛或頂禮他、向他致敬,他們都讚歎佛,釋迦牟尼佛那時他住世,許多其他的佛去不同的星球,解救不同世界的其他眾生。但在這世界的在世明師,我們只知道釋迦牟尼佛曾被記錄下來。但當然其他明師也是佛,像是古魯那納克,他也是佛;先知穆罕默德(祝他平安)也是佛。他們只是名字不同,耶穌也是佛。
 
“佛”是指開悟的眾生,開悟的明師,也可以教人或是不教人,看想不想教。有些佛不教徒弟,有些佛只收很少徒弟,有些佛教很多徒弟。
 
所以釋迦牟尼佛正好有很多徒弟,其中一位冰雪聰明,智力和記憶力超強,因此他能記得並寫下來,或許在那時,他們也有速記的技巧,所以才能很快寫下來,或是他回家後寫下他所記得的一切。如今有些人仍這麼做,他們沒有馬上寫下,但他們全部都記得,等回家後才記下來。
 
所以當所有的天神下來,來自不同天堂的天界眾生下來,他們都讚歎佛, 並敬獻花朵——無形的,有時會化成有形的花朵,但多數是無形的。他們都讚歎佛陀在十方中超群出眾,因他能教導頑固的人類,解救無數的眾生脫離苦海和地獄,了脫輪迴圈,超生了死。他所傳授的事物難以教導、難以瞭解,但是他可以教導,可以讓眾生明白。
 
所以許多天神和天堂眾生一直下來聆聽他的開示,因為這對他們很有利益,這就是為何他們稱他“天人導師”,意思是他也教天堂眾生,他們才得以提升果位,或保有他們的果位,或是至少他們不必掉回物質世界,再次轉世當人或動物,或其他等著他們的業障,當他們享受完當天神或天人的福報,就要再下來轉生為各種道途的眾生。這對他們很不好,有時他們會投錯胎。這就是為何有時你們會看到一些動物他們非常聰明,因為他們還保有一些前世的力量。(第一集 完)

 
 
四集之二
 
師父:為何這些天神和天人如此讚頌佛陀?說他救了許許多多眾生,度許多眾生解脫,而且還救了這個世界,他們是這麼說的。怎麼做的?我們沒看到,聖經、佛經裏沒有記載。經典上是說釋迦牟尼佛有很多徒弟,但並沒有說全世界都跟隨他吧?那麼他是怎麼做到的?為何天神、天人都讚頌釋迦牟尼佛救度許多眾生、救度這個世界?怎麼做的?為何讚頌?有誰知道?有誰知道?我有扇子,可以給你。說!
 
同修:我是猜啊,還是釋迦牟尼佛世尊他靠他內在的化身去救度所有的眾生。
師父:他化身去救所有眾生?
同修:千百億化身可以救度千百億的眾生。
 
師父:OK,差不多,不過還沒完成。(師父用英文翻譯)他說,也許釋迦牟尼佛有許多化身,光身、化身,而且他的化身可以去各地救眾生。
 
不是這個原因,因為比方說他以光身示現在牢獄中只救皇后後,但皇后四周並沒有其他人看得到佛陀,或聽得到他的指示,所以化身有局限,它只能在當下對那個人,它只能在當下對那個人,或那群人進行那個任務。
我在世上也有其他身體在做些其他工作,它們以肉身示現,有一個是在臺灣(福爾摩沙),我想我以前在哪裡跟你們說過了。

同修:內在的萬能力量提升眾生的靈魂,所以那些靈魂都能夠得到解脫。 
師父:她講什麼?有人翻譯一下? 
同修翻譯:內在的萬能力量提升所有眾生的靈魂,所以釋迦牟尼佛那個時代的靈魂都可以解脫。
 
師父:她答對了啦。過來,過來,過來,(師父把扇子扔過去)給她。
我現在什麼都沒有了,沒關係,天氣涼爽,我沒有扇子了,我家裏有,我應該給她別的東西,像筆之類的吧?現在我沒扇子可用了,東西都送光了,我就沒得用。
 
一位佛在世時,任何佛在世時,能使用不可思議的力量,他當然有此力量,所以能做任何事。
 
(護法拿來扇子)(師父用中文說)謝謝,這個沒那麼漂亮啊?我愛漂亮。(師父用英文說)我說這個沒那麼漂亮,我愛漂亮,我愛美的事物,天生如此,沒辦法。
 
好,佛陀在世時,借由肉身與物質世界的眾生連結,以各種方式與這個物質世界連結,吃這個世界的食物,和眾生呼吸相同的空氣,喝這個世界的水,還有許多其他事物,每件微細事物都讓佛陀與世界連結,所以他可利用這點與眾生連結,並度他們解脫。
 
別認為你們印心了,就是最好的修行人,並非你們全都是最糟的,你們有些人是朋友和古時候的徒弟,回來以某種方式幫助世界;有些人則是敵人,回來製造麻煩。但你們仍以此方式與明師連結、親近,懂嗎?然後你們也會獲得救贖,你們的靈魂會被救贖,但有時並不容易。所以你們看釋迦牟尼佛身旁有什麼種類的徒弟,他最早的五位徒弟,累劫以前喝過他的血,他們那時算是鬼魔,吸血鬼,現代人稱作“德古拉”。
 
其實“德古拉”並非指鬼魔,在很久很久以前,這是一位伯爵的名字,是王室成員之一,他獨自住在城堡裏,也許他與這種不可思議的行為有關。所以自此,任何有這種傾向或品質的人都被稱為“德古拉”,意指吸血鬼,他們靠吸血維生。
 
我還沒念我的日記,我只是繼續解釋這個,我會念的,反正日記很短。
所以明師才必須轉世到物質世界,否則只要待在天堂,然後“呼拉吽”,每個人就開悟、解脫了,那很容易,但並非如此!你必須與物質世界的眾生結緣,你必須與他們同甘共苦,配合他們,與他們共事,用許多方式。
 
因此所有天神才下凡來,讚歎佛陀,因為佛陀教難懂的事物救度眾多難以解脫的眾生。否則就目前所見的記載,佛陀可能只有幾千人徒弟,最多也就幾萬個徒弟或是數十萬個徒弟,甚至一百萬個徒弟。當時的交通和通訊困難,能有多少徒弟?就算那樣,也不是全世界都來當他的弟子並接受印心。就連那位皇后也如此,也許她聽過佛陀名號,卻可能因為某個原因而無法去見佛陀,或是她入獄後才聽到佛陀的名號,或者她只是信徒,而非印心的徒弟。
 
我有說過,我們在經典裏讀到連佛陀最親近的大弟子阿難,也是多年後才獲得印心,佛陀並不急於給人印心,信不信由你。阿難是他的堂弟,是皇親國戚,他們生生世世都在一起。而且阿難是他最鍾愛的弟子,是他挑選的侍者,萬中選一的,阿難替佛陀張羅大大小小的事。他也沒有幫阿難印心,直到阿難被那位手工藝者施以最強大且無人能抗拒的梵天咒,迷惑至她屋內的房間後,佛陀才給他印心。
 
那是阿難在內心懇求,佛陀必須解救他,他是和尚,他不想有任何男女關係,他真的不想,他只是因為軟弱而受誘惑,不夠堅強。也是因為佛陀的關係,佛陀應該替阿難印心,或傳授他那個後來用來救他的神咒,以保護阿難。後來佛陀只好派文殊菩薩去念那神咒,那個神咒去救出阿難,阿難從沉睡中醒過來後,一路狂奔回佛陀那裏,哭得像嬰兒似的,“謝謝!抱歉!”等等。
你們知道吧?
 
也許這些沒寫在經典中,但我們可以想像,他逃離那手工藝者的家,跑回佛陀那裏的感受。
 
但不是每個女眾都能誘惑阿難,只是這個咒太厲害了,它叫做“梵天咒”。梵天是三界最高的神,是三界的造物主。當然那咒語來自那天堂,世間無法可解除,除非是佛陀的神咒才能解除。
 
那神咒很厲害,有好幾頁,我說過了,我沒念給你們聽,因為我不確定是否有用。沒關係,你們有五聖號和“禮物”,那些你們甚至都記不得,更何況是20頁或10頁的神咒。
 
而且那不只是“梵天咒”的緣故,也是因為他們彼此有緣,緣分太深了,累世累劫以前根深蒂固的緣分,所以他們相遇時,她無法讓他走,她是比較執著的那一方。
 
比方,也許在很久以前,你與某位女子有段關係,但後來你不想再繼續這段關係,也許你離婚了之類的,也許在許多世以前,或這世仍然如此,但女子不想結束這關係,只是你單方面自己想結束而已,所以那並未讓一切都抹滅和消失。所以你有另一段關係後,或沒有任何一段關係時,女子也許會繼續糾纏你,或試圖用許多方法:打電話、發電郵、去探望你、找各種藉口探望你或看你、跟你講話、甚至用某種詭計給你的生活添麻煩。
 
同樣地,若你在前世與某人有一段關係,你放棄了那段關係,但對方不想放棄時,對方就可能會再次轉世為女人或男人,以某種方法繼續跟著你。我們中文說:「冤家路窄」意思是“敵人的路很窄”,你們經常會不期而遇,無論你要不要都會如此。所以最好別製造敵人,要愛你的敵人,所以多數敵人都會回來,結為連理或成為親子,以回報對方的愛或恩惠,或弭平彼此之間的仇恨、敵意。
 
因此所有明師都教人:「愛你的鄰居,愛你的敵人」佛陀也說“原諒與愛”。但那並不容易,因此,許多婚姻關係都困難重重、風波不斷,十分棘手。但他們仍持續如此,離不開對方,越爭吵,就越黏在一起,很有意思。我猜要等業障結束吧!有時,也許要等到你進棺材,業障才會結束。
 
若業障結束了,你來生就不必在繼續與那個人或別人有關系。若業障尚未結束,仍殘留一些業障,也許來生就要繼續那段關係一陣子或很久,視業障多大而定,逃不了的。
 
所以佛陀不只度自己的徒弟解脫,正式的徒弟,只要他在世,與他同星球的所有眾生,他都度他們解脫。耶穌也說一樣的話:“只要我在世,我就是世界的光。”“除非透過我,沒人能到天父那裏去。”耶穌是那麼說的,原因在此。某個徒弟請教耶穌有關他的天父,他回答:“我已在這裏,你為何要問天父?”意指他和天父同一體;“除非透過我,沒人能到天父那裏去。”類似那樣;“只要我在世,我就是世界的光。”“光”是做什麼的?“光”象徵方向。沒有光,你無法走路。“光”能指引你去該去的地方。所以我們該去哪裡? 
同修:天堂
 
師父:天堂,我們來自天堂,我們是上帝的兒女,我們必須回“家”。
 
當耶穌說“光”的時候,他並非指物質的燭光,那是我們沒有電,最多就是油燈的大燈火。所以當他說“光”時,並非指這種物質的光,所以他是指世界的光。不僅是他房間的光,宮殿的光或大燈光,他是指世界的光。當他那麼說時,是講給信徒、徒弟聽的,而且他們也都瞭解他指的“光”是無量光,不可思議的光,無所不在的光。因此他說“只要我在世,我就是世界的光”。意思是,這“光”能引導你去天堂。天堂的光會引你去哪?不會引導你去浴室或臥房吧?或超市?若那是天堂的光會引領你去哪裡?
 
同修:天堂
 
師父:天堂!哇!非常開悟!
同樣地,佛陀也用他的力量、他的光度所有眾生解脫。耶穌沒有用相同的辭彙,但意思都一樣,那時耶穌的許多教理後來都被刪除、編輯,以順應當時政府的要求,他們達成協議之類的!“好,你們可以繼續上教堂保有自己的信仰,但必須刪除這個、這個,這不適合我們社會,對我們政治不適合,會讓許多人失業。”比方說那樣。像是動物養殖場的飼主或屠夫等等,以及買賣肉品和魚類等這方面的商人。(第二集 完)
 

 
四集之三
 
師父:順道一提,魚也是肉類,魚肉也是一種肉,任何有知覺的眾生他們身體的任何部分都是肉和骨頭,無論這部分是來自大象或來自小蚯蚓,都一樣。提到肉類很多人認為不能吃肉就吃魚,很多人這樣做,星期五吃魚不吃肉。“不吃肉”的真正含義是指完全不吃有知覺眾生的任何部位,不吃任何的身體部位,意即肉類。
 
所以天堂的光,只會帶你回天堂,天堂的光不做他用,唯一用途就是帶你回家。就像你手裏拿著手電筒去你想去的地方,比方說你想要回家,你就用手電筒等光源照亮回家之路,這個光是為了幫你照路,你是那個操控它的人,這個光不可能自作主張把你帶到鄰居的浴室,所以你自己操控這盞燈,帶領自己回家,帶領自己去想去的地方。
 
同樣地,天堂光當然由天堂操控,只為了指引你回家之路。當耶穌在某處講道時,無論是橄欖山或西奈山,不管當時他在何處講道,全世界都會聽到,所有的天堂都會聽到,因為靈魂完全不受限制或阻礙!因此,佛陀根本不必到全世界各地去講經弘法,當時他只須坐某處宣講,全宇宙都聽到他的法音。
 
任何聖人也類似如此。任何聖人、任何先知、任何明師,他們都那樣工作,他們在內邊教化靈魂,他們不去理會你的頭腦。因為頭腦就像電腦,即使有聽但聽不進去,有聽但是記不得;有聽但沒聽明白;聽到了,卻聽不懂;看到了,去看不明。情況就是如此。所以佛陀不和頭腦以及智識打交道,佛陀直接教化眾生靈魂。耶穌基督也同樣如此,先知穆罕默德(祝他平安)、古魯那納克、主摩訶毗羅、主奎師那,所有的明師都對全宇宙講經說法。
 
但因為物質世界的限制,能親耳聽到他的人不多,所以他們無法來看他或接受印心;或者到場聆聽,但沒聽懂;或者人是來了,但不覺得應該成為徒弟。大多因為放不下世俗學問或社會地位,地位顯赫的政府官員比較難以放下身段,或公開來找明師學習,成為他或她的徒弟。因為你會擔心,擔心世人的眼光,總統或總理如何能謙卑地拜於明師跟前,請求印心?又改吃(純)素之類的?現在社會很多達官顯要都茹素,卻又不敢公開。
 
因此二十幾年後,我才會發表情緒激動的談話,讚揚美國總統,我之前不是很瞭解這件事的重要性,當我獲頒世界精神領袖獎時,世界精神領袖!不僅肯定我是靈性導師,還是世界精神領袖!美國總統能認同這點,對他們而言意義非凡,不是一般總統,是堂堂的美國總統和許多位高權重的美國州長。即使他們沒要求印心,或成為我正式的弟子,也提升至高等天堂,去“新樂土”了。(大家熱烈鼓掌)最近的事,他們得在某處先等候著,因為業障各有不同。
 
因此世人也都會解脫,解脫意即了脫這個會毀壞的三界,三界是指阿修羅界…等,我指的是無形的世界,不是指物質世界,世人來來去去的物質世界。在這個物質世界的人,往生後都會解脫,因為現在我們只著重他們離開肉體後能不能解脫?
 
如果他們能解脫,那指的是超越阿修羅界、第二界和梵天統轄的第三界,超越三界就永遠解脫了。
 
除非你有時自願回來,為了某種原因想再看看年邁的師父,想幫助世界,協助任何一位明師工作,諸如此類的事。不然你就永遠自由了。即使你還沒到第五界,還沒提升到Tim Qo Tu創造的新靈性樂土,你已經自由了!我是指任何人超三界就永遠自由了!或許他們會在那兒等一段時間,等幾年,但那是物質世界的時間,物質世界的數年在靈性樂土只有幾秒,所以也不用等太久。
 
因此諸佛、主耶穌,任何聖者能拯救所有的人,能拯救全世界的眾生,只要他們身在世間,他們的加持力在世界上會持續三百、五百年之久,在他們入涅槃後,他們離開肉身後,靈性力量還會留在世界三百、五百年之久,依聖者的力量多大而定,依聖者等級和力量而定。
 
因此以佛陀的等級,他的靈性力量可以持續五百年。因此佛講經時常提到五百年後的事,【吾入涅槃後會是末法時代,爾等和阿難,請務必竭盡全力救助眾生,不要入涅槃永久享樂,爾等當降生回世界救助眾生,再轉世回娑婆世界救助眾生免入魔道,不掉入魔的陷阱】。
 
有些明師離世後,其靈性足跡能長留三百年、兩百年,或一百年,要看情況,但一定有留下一些力量。因此要感謝古今明師加持這個世界,世界才會越來越好。
默想片刻,感謝他們。
 
感謝古今明師,免得我再次忘記。一想到就得趕緊做,不然我會忘記。
 
之前同修的問題是…?喔,對,對,他問的是他怎麼還沒看到任何黃金時代降臨世界?雖然我講過我們正處於黃金時代,我有講過這是內邊而已,但外在也看到一些跡象,像是科技更進步、意識更高等、世界更和平、戰爭更少、更多素食者、更多純素者、更多照顧動物的行為,許多國家採取行動。
 
自1990年代起,噢,有更多動物保護法,給動物更多保護,對虐待動物的行為有更多罰則,最近更是不斷增加越來越多的法條。但我希望看到更多法規。當一個國家的法律提到動物必須被適當的照顧,受保護免於饑餓、口渴、惡劣天氣、痛苦、悲傷、恐懼和任何苦難,這條法律就必須涵蓋所有動物,不只家養的,因為這條法律並未指出只適用於家養動物,只適用寵物、動物同伴,法律明文“動物!”。所以,這條法律必須徹底執行,一路到底,百分之百。那是我希望看到的情況,我希望所有政府覺醒並實現他們所立的這條法律。(大家熱烈鼓掌)
 
他們會的,勢在必行,他們非做不可,如果他們想跟我去天堂,不回來受動物所受的苦。因為你如何對待他人,自己也會承受同樣對待,不管用什麼樣的方式,遲早會經歷。
 
現在來講日記,其他的,等想到再講。我只是想解釋關於阿彌陀佛的部分,在我忘記之前,然後我又一直暢談不停。還沒念日記給你們聽呢,我現在念。
 
所有眾生正獲得提升,或最近都會被提升,因為你們師父現在更強了(大家鼓掌),她以前不能保證,但是現在可以了。我也必須多閉關,為了其他目標而閉關,為了減少動物和人類苦難。但是全部會被提升,除了一些例外,那些例外會念給你們聽。
 
這個星球所有眾生,只要我在世,只要你們的師父在世,她會提升他們全部去新樂土,是逐步提升,依情況,但是至少他們會解脫。(大家熱烈鼓掌)
 
他們無論如何都會解脫,他們最後會去新樂土,不過要先住在某處等待,接受一連串的淨化,這些人最後都會去得成Tim Qo Tu的靈性新樂土,他們全都清淨、淨化了,所以不再分各種等級,不再區分各種靈性意識境界,大家都平等。
 
幾乎和這裏一樣。因為空間有限,有人坐後面,有人坐前面,這裏比較禮遇西方人,或國外同修,所以讓他們坐前面,臺灣(福爾摩沙)人看過師父好幾十年了,他們就坐在後面。這是禮遇和愛心對待,不是西方人優於臺灣(福爾摩沙)人,不,不是如此!世俗禮儀中,我們必須對人和善才是待客之道,西方人或是泰國人、蒙古人,若對方夠大都能坐這兒,還有出家人家也坐前面。但不一定所有出家人比有些坐後面的人好,這不一定,那只是外表看起來,我們這樣做是因為這是世界的處事之道。
 
但Tim Qo Tu新造的靈性樂土,一切都是清淨的,在你們到那裏之前已經全部都淨化好了,因此那裏沒有任何區別。
 
剛剛的問題,阿彌陀佛的極樂世界有不同等級的靈性成就,在極樂世界稱之為“九品蓮花”,意即蓮花的九種等級,等級高的話即生於蓮花、坐於蓮花上、坐在佛旁邊,坐在靠近佛的地方;有的蓮花開得比較小,有的還含苞待放,靈魂就會先在花苞裏等待盛開。那有很多不同的等級。
 
但在新造的靈性樂土一切都已經是清淨的,提升前就全部淨化好了。與Tim Qo Tu能時時刻刻在一起,直到心滿意足為止。(大家熱烈鼓掌)
 
更上面的境界就沒必要去了,不應該去,也不能去,有時可以參觀一下原本宇宙,但我不曉得有何用處,新樂土一樣非常殊勝。
 
要知道能被提升到新樂土的人是有道德的,深知懺悔、樂善好施,虔誠的宗教追隨者,當然包括師父的追隨者,誠心相隨的人,不是每個人都正式印心,不是每個人都能做到。不過他們如果誠心,犯錯的人誠心懺悔的話,也能去新樂土。淨化的時間會比你們久,比直接印心的好弟子久,這是理所當然的。
 
*********************************
以下念的則是無法解脫,師父想幫忙也沒辦法,名單如下:
 
公開或私下在肉體、情感、心理、靈性各方面和師父作對的人,像是詛咒師父,對師父下咒語,讓她不健康等等;或和她的徒弟作對,和師父的徒弟作對,以某種形式,任何方式,這些人都不能解脫。如果他們臨終時懺悔,也許還有可能,依冒犯的嚴重程度而定,要看他們如何對師父,或者對師父的徒弟不利。
 
其次是製造武器,以及與各政府作對的人。比如搬弄是非的人,這種人和這個政府說:「那個政府對你不好」再去和那個政府說:「這個政府對你不好」讓政府間互相對抗,然後趁機賣武器賺錢。任何人製造武器,擁有武器製造公司,都不能得救!武器製造公司的員工責任比較少,但還是很難解脫、得救,也看他們在那個產業上投入多少心力而定。
 
我只是說個大概,講詳細要花太久時間。

 
凡是殺害、折磨、殘害、虐待動物的,動物屠宰場其業主都不能解脫。任何動物屠宰場的業主,即使他們後來懺悔,都不能得救!如果他們今生轉而從事純素事業,或停止一切殺生並懺悔,就可能還有機會。如果他們到臨終時,還持續擁有那個事業,讓動物被屠殺,遭受各種折磨和傷害,這種業主就不能解脫。
 
因為動物也是上帝的兒女,只是程度不同,上帝讓動物來幫助我們。因此《聖經》才提到:「且問走獸,走獸必幫助你,又問空中飛鳥,飛鳥必告訴你」問任何動物,“他們必指引你”。他們也來此加持世界,他們充滿光、充滿愛,你們從無上師電視臺播出的影片就看得出來,動物比人類更高等,比許多人類高等。他們有感情,他們有愛,他們很聰慧,他們忠於彼此的關係,他們愛彼此、保護彼此,也同樣保護人類,即使對於虐待他們的人,當對方落難,他們依舊來幫助那個人。
 
故意以任何方式讓任何眾生受苦的人,也不能得救。心腸惡毒、煽動戰爭的人,或任何獨裁領導人用任何方式傷害人民和反對者,這些獨裁者也不能得救。任何獨裁領導者,限制人民的行動與信念,意即箝制信仰、遷徙不同的政治信念。任何獨裁領袖若這麼做,也不能得救,他們會下地獄。
 
任何領導者妨害人民的任何自由,限制人民和其他人互動,不允許其分享知識,或傳播信念給其他人民,讓他們不能到國外和他國人民交流,進行知識、信仰的學習,不允許任何無害的交流,任何領導者若這麼做,會自行承擔後果,他們會下地獄!沒有人能幫他們承擔,沒有明師能救他們,他們會下無間地獄。
 

日記內容大概就是如此,剩下是額外的日曆。(大家熱烈鼓掌)(第三集 完)


 
四集之四
 
師父:有人想要分享體驗或者問問題、發言嗎?我在這裏的時候可以分享好的體驗,我不在場時就不要,最好不要講出來,好嗎?只有師父在場時可以。好,那邊那一位。
 
同修:感謝師父,我今天,我很高興能跟師父說,二十幾年前,因為我的爸爸自殺了,我想要超度他,可是那時候我的薪水很少,根本沒有錢可以請法師。在二十幾年前我問過,好像六萬多。後來無意中找到了師父,在我印心完兩個禮拜後,我在打坐的時候,我看到了師父的化身,然後我就喊了一聲:「師父!我爸爸」結果就那一刹那,師父在天上,我爸爸也在師父的旁邊!我看到雲在飛,師父穿著白色的白袍,外面套著袈裟,然後穿戴著白帽子,拿了一根竹竿,上面掛了葫蘆。可是我爸對我是蠻嚴厲了,他跟我講了一句話:「打坐啦!」然後,境界就沒有了。我在此謝謝師父超度了我爸爸,我根本不花一毛錢。
 
師父:OK。 
同修:還有一點就是說,師父不僅超度我爸爸而已,在921地震的時候,我那時候,我感歎那邊死好多人噢!我就一直很誠心地求師父:「師父,您帶他們走吧!他們好可憐」結果就因為這樣,好奇怪噢!我看到了好多好多的靈魂是透明的,而且有一點淡藍色,整個螢幕都是淡藍色。然後,他們就像軍隊一樣,就是整軍這樣子,一小方塊、一小方塊,如果說十乘以十的話,就是一百人,然後我看到是好幾個方塊,他們竟然整得像軍隊的那個隊形。然後就是師父下了一道光下來,可是那個光也不是很強,我覺得就是…就像師父有一幅畫,不是有“解脫”嗎?“解脫”那一幅畫的那個動作這樣子,就這樣“咻”一下,咦?我整個畫面也沒了,然後他們也沒有了。師父要超度他們是這麼地容易。
 
還有最近我看到了狗狗,有四隻狗,後來我認出來,有三隻是我養過的馬爾濟斯,然後我在想:「哎呀!師父好棒噢!把我的狗狗都帶上了天堂了」咦?怎麼有一隻,第四隻狗,那一隻狗,我想大概是師父的狗吧!只是後來我想一想,應該不是!那一隻狗應該是我小時候,在我家養的一隻狐狸犬,他比較大只,所以那時候我才想,啊!原來那四隻狗通通都在一起,而且他們在天堂,在那裏好快樂喔!
 
我真的是很感謝師父,還有一點就是說我在最近打坐的時候,也看到有穿白袍,還有頭髮很長的,他們跪下來,我相信他們是在跪師父,感謝師父。還有就是說我看到好像有很多的灰燼,灰燼一直往上飄,那灰燼有些是淡藍…應該是說淡灰色,有的比較黑,我相信那個就是,要嘛就是我的業障,要嘛就是同修或是地球的業障,就是這樣子破滅了,然後往上飄走了這樣子。
 
那我在此,我很謝謝師父帶給我這麼多的體驗,也謝謝師父,就是我想要什麼,師父幾乎都給我,我好感謝師父,謝謝!謝謝!
 
師父:不客氣,不客氣,行,還有沒有別?
同修:師父好!
師父:好!
 
同修:我可以說一下我女兒的體驗嗎?小孩子前年的時候有在西湖看到師父,那是她第一次看師父,她也很珍惜,然後師父當天開示,我們在講臺的側面,看不到師父。後來師父從側面出來的時候,就是開車要回去的時候,我們就有幸看到師父了。後來小孩子跟我講,當時師父穿著一套是白色的衣服,但是小孩子跟我講,她說:「媽媽,我看到師父的時候,師父是穿著阿彌陀佛的那個衣服,然後師父合著掌笑著向我走過來,師父合著掌,全部都是萬道金光這樣子,我看師父就是阿彌陀佛」所以她那一次看完師父,她就說:「咦?你們看的怎麼跟我不一樣呢?」她說:「我看見師父就是阿彌陀佛這樣出來的,跟我看到畫像裏是一模一樣,然後好來師父又向我走過來的時候,師父突然又變成現在的衣服了」這小孩子的一個體驗。
 
師父,小孩子前段時間打坐還有一個體驗,我能講嗎?就是小孩子前段時間打坐,她就哭了,她整個淚水啊就把那個枕頭全部都哭濕了,醒過來。她說,師父太不容易了,她哭著醒過來,她說師父在來我們大陸的路上,她說這個路上全都是佈滿了這些石頭,還有荊棘啊。然後師父一個人背著一個…穿得很單薄,然後路上全部都是很深的積雪,師父長得個子又小小的,那個雪一直到師父的膝蓋那麼深,師父很艱難地在走。後來啊,她說師父穿得很單薄背著一個小小的背包,但是師父又背了一個無形的,很大,很大,很大的一個包,她說這個包就是世界的業障,所有眾生的業障。
 
然後,我們同修呢,說我們大陸的同修有一些在幫忙,幫師父撿這個路上的垃圾,還有障礙的石頭,但是也有很多同修在丟這個石頭和丟垃圾,有的人撿了,她說有的人雖然在撿,撿了一點點,然後又扔了很多,有的人他以前是扔的,但現在他改過了,一直在幫師父拼命地去撿這些障礙的石頭和垃圾。
 
她說,後來啊!師父就快到大陸了,突然摔倒了,然後師父的手就出血了,然後她就在夢裏一直哭,她說師父的血滴到那個雪白的地上,雪地上,每一滴血都綻…都化成了一朵蓮花。後來她醒來了,哭著,她枕頭全部都濕掉了,她跟我說:「媽媽,我們要好好做,幫助師父,我們不要做丟垃圾的人,我們要做幫師父撿垃圾的人,要幫師父掃除這些障礙,讓師父能夠把這個正法弘揚全世界,讓所有的人都瞭解師父,不誤會師父,讓所有的人真正瞭解師父和我們徒弟,我們在做的事情」。
嗯,就這樣,師父,感恩您!
 
師父:跟小孩說,不要關心那麼多,師父還好。
 
同修:我要跟師父報告的,就是說我跟師父27年,印心了已經27年。可是我那時候剛跟師父印心的時候,師父就解救了我的父親,我的父親他生前愛吃肉,最後沒有想到一往生的時候,頭七那一天,我親眼看到他回來,那時候,我就知道說人不會死,最後,我爸爸就馬上下地獄,那時候我好傷心,我求了好多人幫忙。有一次我求觀音菩薩,觀音菩薩說叫我去找“清海”,那時候我還誤會說要到青海省去找清海,最後我才知道說原來是“清海師父”。
 
我跟師父印心後兩個禮拜,師父親自帶我下地獄,去救我爸爸上來,最後那一次下地獄的時候,所有的地獄全部都空了,因為師父的力量,所有下地獄的靈魂全部都空了,師父實在太偉大了!
 
然後還有第二件事情,就是我有一次打坐的時候看到師父的眼睛好大好大,比整個宇宙還大,真的實在太大、太大了,我感覺上我掉在師父的眼睛裏面,就像一個細沙一樣,師父真的實在太大了,那個眼睛,比…就像阿彌陀佛講的佛陀的眼睛就像那個四大海一樣,真的實在太大了,我實在無法形容。
 
接著,2013年,我哥哥過世,師父一直跟我講說我哥哥已經解脫了,可是那時候我一直很想看我哥哥,沒想到,我哥哥過世半年後,師父竟然在他的兒子身上顯現,讓我哥哥回來,讓我看到,我看到他的兒子後面放著七彩的光芒,實在太漂亮了!中午十二點鐘,他從門外走進來的時候,全身都放金光,太了不起了!真的師父的力量太偉大,而且他兒子沒有修行,他只是觀音法門的兒子而已,修觀音法門的兒子,他的臉竟然發金光,而且他的金光是從他兒子的臉裏面射出來。我當時是覺得太奇怪,怎麼會有人這樣,我就靠近他的臉,看他的皮膚。最後我哥哥的兒子還跟我講說:「姑姑,你為什麼那個臉要靠我這麼近?」我是因為要看他為什麼那個金光會從他的臉每一個細縫射出來。
 
然後我的大嫂,因為她經常都譭謗我哥哥,就像剛剛師父講的一樣,真的,不能夠譭謗修行人。我的大嫂即使中午12點鐘,陽光照著她的身體,我看她全身都是黑的,連她的五官跟她的衣服穿什麼樣子,我都看不到,全部都黑的,跟她的兒子判若兩人,她的兒子是全身發金光,而且後面還射出七彩的光芒,可是我大嫂卻沒有,所以說真的不要譭謗修行人。
感謝師父,謝謝師父幫忙我們全家,太感謝了!謝謝師父,謝謝,謝謝!
 
師父:你回去叫那個媽媽懺悔,OK?還有救。還有嗎?說!
 
同修:那恕我再多說一個體驗,這個體驗是今天上午早晨在這個新地體驗到的,就上面有一個大的廣場,樓梯上面,今天打完坐之後,因為中間休息上去,有站在晨練的,就覺得當時比較疲勞,比較累。但慢慢地師兄、師姐都走了,去吃飯的時候整個廣場人越來越少了,就突然感覺,那一刹那來講整個廣場好像就能量特別地強大,這個新地這個地方,然後那一刹那我感覺自己好像不存在一樣,就感覺“天地俱融”,而且那種力量的話無法用言語形容,非常地超越。這種感覺不單單在大廣場有,包括在少林寺上,感受整個我們新地都是這種感覺,特別、特別地強烈。
 
然後這讓我想起以前就是泰國禪的時候,我也有一種同樣的感受,在芭達雅那個地方,當時用肉眼就能看到,整個空氣中那個光就特別地強烈。所以說剛才師父說讚歎這個在世明師的功德,說很多這個天人下來去讚歎世尊,真的是一個在世明師的功德真的是無邊無量,無法以語言去讚歎和感謝的。所以這裏特別特別地感謝師父,帶給我們這麼多眾生這麼大的恩典和福報。謝謝,謝謝!(大眾鼓掌)
 
師父:誰可以留就留,誰應該離開就離開,去吃晚餐了(師父走下講經臺)
同修:好漂亮,好漂亮啊!
師父:漂亮,漂亮!
同修:漂亮。
師父:非常漂亮,我很漂亮!
同修:太棒了!
師父:那是西班牙語,意思是“我很漂亮”。
同修:師父,我們愛您,智利同修很愛您,愛您。
同修:師父,再見!
同修:非常感謝師父!
同修:我愛您!我們都愛您!
 
師父:要保留加持力,別講話!哇,還這麼遠,女孩子好多,這樣也對,女孩子乖乖,要脫離苦海,是嗎? 
同修:是。
師父:這世界沒什麼好,沒什麼那麼永久、好玩。(第四集完)
 
註:請以電視台播出節目字幕為準,此文字版若有錯漏,請予更正,謝謝!

 


【高等奧妙的眾生】3 集←上一篇 │首頁│ 下一篇→魔王消失了!
本文引用網址: