首頁 »
October 31, 2019

【高等奧妙的眾生】3 集

Amazing Beings
   清 海 無 上 師 以 英 語 開 示 於 匈 牙 利  |  2005-02-27   
20191031a
有些狗身上帶著禮物。誰對他們好,他們就把禮物送給誰。
貓多數來自阿修羅界,所以他們有神通。很通靈,貓很通靈。
狗很忠心,而且很能夠感受、很聰明,因為他們來自第二界。
他們是第二界的眾生,為了某些原因特地下來。
他們多數是來幫助還在這裡的親戚朋友,諸如此類,
或因為還執著某些地方。
牛是幾乎來自第五界,第四、第五界的邊界。
所有的牛都從那裡來的。卻被人吃掉。牛是人類的恩人。懂嗎?
我們連碰都不該碰他們。

 

--------------------------------------------------------------------------

1、2 & 3

三集之一
https://suprememastertv.com/ch1/v/75585001661.html
我有隻洛威拿犬。他很頑皮,很聰明,很有愛心,很會保護人,很聰慧, 而且非常黏人,但很固執。他知道這是他的家。他知道我愛他。如果有較小的狗來,他都很溫和。他會和他們用玩具玩拔河,但不會真正硬搶玩具,然後跑掉,從來不會。每次都是小狗贏,因為他會退讓。你若觀察,他很可愛的。他會講話,很會保護人。所以我剛來的時候,隔天他就告訴這裡的狗,「要好好照顧我師父。」於是他們都來坐在我拖車前,等著跟我打招呼。
 
三集之二
https://suprememastertv.com/ch1/v/75585001120.html
狗是非常聰明的,若待他們如聰明的個體,你會很驚訝。你會驚訝他們的表現。我的那只小馬爾濟斯犬,他剛來的時候,我們帶他去上學。他們稱為「愛犬學園」。他在那裡是最受歡迎的學生。他們告訴我他在那裡很愛乾淨。每次都會到角落方便,從不惹麻煩。他會分享所有的玩具,他不會大聲叫,無論誰在房子裡,他都一直舔他們。不管誰來,他都歡迎,會來親每一個人。你不需要教狗。如果你愛他,他會回應。他會用愛來回應,帶給你無限的驚奇。
 
 
三集之三
https://suprememastertv.com/ch1/v/75782975173.html
有些狗身上帶著禮物。誰對他們好,他們就把禮物送給誰。貓多數來自阿修羅界,所以他們有神通。很通靈,貓很通靈。狗很忠心,而且很能夠感受、很聰明,因為他們來自第二界。他們是第二界的眾生,為了某些原因特地下來。他們多數是來幫助還在這裡的親戚朋友,諸如此類,或因為還執著某些地方。牛是幾乎來自第五界,第四、第五界的邊界。所有的牛都從那裡來的。卻被人吃掉。牛是人類的恩人。懂嗎?我們連碰都不該碰他們。




三集之一

師父:這裏很空,誰想去那邊,可以過去,那邊有空間,沒有人去?好吧,隨便你們,你們自己擠一擠!
我好看嗎?
同修:好看
同修:漂亮!

師父:漂亮,噢!我拍我自己,嘿,大夥兒們!哈!有沒有新來的?新來的?沒有嗎?有嗎?沒有!好!你們看起來好新好新,比昨天還新,你們打坐以後變新了,你們煥然一新,每天你都是新的,我知道你們變新了。

有什麼好玩的事?有沒有好消息告訴我?每次都是我娛樂你們,你們都不為我做點什麼?為什麼?我這個司機也需要一點趣味啊!和你們好好說說話,沒有嗎?你們只是坐在那裏像小孩在等奶、床邊故事、糖果、餅乾等等,是啊,是啊,你們算什麼小孩啊?這麼大了,是嗎?

同修:您談到上帝的時候,我非常感動,我很想哭,我好感動。
師父:是
同修:為什麼呢?
師父:你想哭?有何不可呢?
同修:但我沒哭
師父:你想哭就哭
同修:好
師父:誰曉得是什麼讓你的靈魂感動
同修:是這裏

師父:有些人若聽到別人說什麼,比如說好電影、好故事,他們也會哭,因為觸動到心裏某些東西。當然,我們都來自上帝,你是,我也是,都來自上帝。所以如果我提到某人,你知道他存在,但你們已經很久沒見,或者你們已經很久不知如何才能相見,那當然內心會被觸動,然後就哭了。

同修:因為我小的時候跟上帝說話好容易。
師父:我知道。
同修:而現在,我一直在找,感觸好深。
師父:瞭解,因為你來這裏,又變成小孩了,所以感覺很好,那是喜極而泣,對嗎?
同修:是,那是高興的緣故,而不是…
師父:對,對,所以沒關係。
同修:好,謝謝您!
師父:多哭一點,如果高興就多哭一點,還有誰哭?有沒有?他們大部分的人都哭了,很多人都哭了,我提到上帝什麼讓你們哭成這樣?那我要再說一次。
同修:它感人至深。
師父:對,對。
同修:它深深打動了我。

師父:因為你感受到信念,感受到你們的真理,所以才如此。因為力量是藉由這些句子注入給你,就像電

同修:是

師父:會傳電一樣,讓你一直充電、充電,等到你覺得充滿了,你就會洋溢著幸福,你多念就知道,你會看到自己越來越新,越來越新,越來越新的你。

同修:謝謝您。

師父:甚至有時你會獨自在家哭,你反復念時,會哭更多,你會感到一種快樂和愛。若這個句子不能感動你﹐我不知道還有什麼能感動你,因為這裏面有這麼強的愛力和真理,如果這還不能感動你,我不知道有什麼能感動你,我不知道有什麼可以。因為這樣,我才給你們,因為我知道你們會喜歡,我不會給你們沒用的,是嗎?

同修:是
師父:我總給你們最好的
同修:是

師父:就算我罵你們之類的,也是對你們最好,因你只會罵自己的小孩,你不會跑去罵鄰居的,,無論他們多壞,對嗎?

那是因為你關心,這樣他才會長大,讓他驚醒一下,因為他一直在偷懶、睡覺,“喂!”“好,好啦!我醒了。”有些人需要這樣才行﹐我會心痛,我不喜歡對別人吼,雖然我會心痛,但還是要做,沒關係。我的狗也一樣,儘管我很愛我的狗,但有時候他們頑皮、不聽話,我就得吼他們一下,他們才聽話。

比方,我有只洛威拿犬。他很頑皮、很聰明、很有愛心、很會保護人、很聰慧,而且非常黏人,但很固執,他知道這是他的家,他知道我愛他,他知道想做什麼都可以,到處跳來跳去,到處睡,他知道全家人都應該照顧他,所以有時候他不聽侍者的話,他就這樣看著他們﹐像是“你是誰呀!”

然後侍者也感覺到,不同的狗有不同的行為。然後他告訴我:「這傢伙有時真瞧不起我,他當我是個無名小卒」,我說:「你是大人物嗎?」”總之狗知道誰是誰,他真的知道!他不喜歡的人來叫他出去,無論如何他絕不出去!但是和他喜歡的人一起,他馬上跑出去。

比方說晚上、夜裏,他和我睡,他們全都和我睡,而早上每隻狗一聽到侍者來帶他們出去時,全都馬上跑去門口,除了他,他躺在沙發上先看看是誰來。侍者說:「拜託過來,別吵醒師父,請過來!」他說…他鑽到枕頭下面,或把自己躲進毯子下,或用屁股對著他,這就是他的答案。不論那個人求多久、叫多久,總之他都不動,所以我得喊:「Goody,出去!」,他才跑出去。如果我說:「喔,親愛的,出去」,”他…然後又躺會沙發上,所以我得吼他,他才動。如果我說:「Goody,出去,要乖」,他就扭扭捏捏,他就待在那邊不動。但若我說:「Goody!出去!」,他就馬上跑出去,但即使侍者用同樣的聲音和語氣,他也不動。只有他!只有他這樣!其他狗都很配合﹐知道什麼時候該做什麼,只有他例外﹐他說不動,就是不動,一定要我出馬才行﹐要不然他不動,總之…

但如果是另一個侍者,那他就沒問題,只有一兩個人他不喜歡,他就不動。他寧可待在那裏憋到…我不知道,憋到下午、早上或哪時,他可以憋好久,他可憋24個小時之類!真是不可思議!他都不必出去方便,他就像個魔術師可以調控他的排便,不用去方便。但是當好的…如果那個人和他合得來,他就會出去。只有某一個侍者的話,他不聽,從來不聽,不喜歡,不去就是不去。但若換別人,他就會跑到門邊,等他們開門,然後出去,這和愛沒有關係,懂嗎?如果你調皮,我只要打一下你的屁股,就會變好。是,但他是很有愛心的,好有愛心,非常非常安靜,很紳士,從不搶其他小狗的玩具,如果有較小的狗來,他都很溫和,他會和他們用玩具玩拔河,但不會真正硬搶玩具,然後跑掉,從來不會。

如果我說:「放下來,你太用力了!」他會把玩具放下來,讓小狗拿去,因為我們有隻較小的狗,馬爾濟斯犬,又小又白,他卻又大又黑,這兩只狗一黑一白,經常一起玩,一隻又大又黑,一隻又小又白,但他們玩在一起,玩拔河,每次都是小狗贏,因為他會退讓,那只大狗,洛威拿犬都會讓小狗贏,很有風度。

也是因為那隻小狗馬爾濟斯犬是最先來的,所以他是家裏的老闆,大家都怕他,沒人敢做反對他的事。如果他不高興,其他狗就趕快溜,他這麼小,這麼長,這麼小,洗澡的時,他大概只有這麼大,全身濕透的時,像隻老鼠。但所有的狗都聽他的,他們有排序、有身份,那只隻大的洛威拿犬總是很尊敬他。他們一起玩,但很尊敬,他很有風度、他很乖,就是很倔強!有些人的話他聽,有些就不聽。你若仔細觀察﹐他是很可愛的,他會講話,很會保護人。

所以我剛來的時候,隔天他就告訴這裏的狗:「要好好照顧我師父」於是他們都來坐在我拖車前,等著跟我打招呼,花了我一些純素土司和純素奶油,當然他們來不是為了那個,但他們很喜歡,不是嗎?你們這裏的狗不吃蘋果,也不吃其他水果,我的狗什麼水果都吃,因為餐後我們會給他們甜點,也許像是蘋果、水果、純素優酪乳、純素霜淇淋、純素布丁等等,各種純素糕點,吃過之後…午餐他們有各種點心,不對,首先是早餐,純素玉米片或純素吐司之類的;然後中間有純素點心;然後吃晚餐;早餐以後有甜點;晚餐以後也有。吃完後刷牙,然後上床睡覺,很多工作呢。但即使…

因為他以前是日本武士,他自願下來的,他不是狗,我所有的狗都是自願的,不,除了那只貴賓狗,你們記得那只貴賓狗Lucky嗎?

同修:記得

他不是自願下來的,但他現在等級已經很高
同修:對,他很幸運

對,很幸運,他是最後一個上到第五界的,所以我問他:「你怎麼這麼慢?」他說:「急什麼?、急什麼?」我說:「是啊,你說的對,急什麼?」但是他很調皮,若我坐在那裏整晚打坐,他知道我在,就不會搞怪,但等到我一轉身去別的地方,他就在房間某處小便。是,真的很調皮,調皮蛋,沒人能跟他一起睡。

以前,因為我晚上很忙,我不想打擾他們,因為我有時晚上工作,我打坐,然後起來,打坐、開燈寫筆記或工作,等到太累的時候,我又去打坐﹐然後又開燈再工作。每次我一關燈,他們就以為該起來,或做什麼事了,然後他們全都跑來跑去,搖尾巴,過來等著討拍拍之類的。我不想打擾他們,尤其是Lucky,他總會醒來跟著我四處走動,他們都會跟著我,但Lucky和Benny跟得最緊,Happy她也一樣,她喜歡睡在我床上,她是唯一的女孩,大家都喜歡她。所有的狗都喜歡她,她對他們也是很會扭捏作態,因為她知道她是唯一的女孩。噢,她好可愛,她會裝可愛﹐她會故作矜持之類的,好可愛,好可愛!但她好愛我,如果我離開她太久,她會消瘦,不吃東西、掉毛,變得很憔悴。

總之,所以他們一直跟著我,我去廁所他們也跟去廁所;如果我回到沙發,他們也去沙發;我去辦公室,他們也去辦公室。即使我的沙發到辦公室只有兩英尺的距離,他們也會從沙發跳下,去那兒,躺在我腳邊。如果我一整晚走動,他們也一整晚走動。

尤其是Lucky,如果我沒注意他,或我不在,或我下樓辦事後,回來樓上,那就完了,某處一定會有一灘便便。有時候我讓他和侍者一起睡,那更糟,他甚至在他們面前便便,他抗議,他現在乖多了,不會再這樣,現在他很乖,好乖好乖。

Benny和Lucky是好朋友,隨時都在一起,身材大小差不多,彼此很相愛,但是他們還是最愛我,我很驚訝。因為只要有我在,他們就不管對方了。比如說,雖然Benny很愛Lucky,但當他看到我去哪裡,他就丟下他,直接跑開,跑向我,他跟我在一起時,他不管其他的狗、玩具什麼的,他會警告其他狗:「走開!」

Lucky也一樣,他很愛Benny。但如果他坐在我大腿上,那就全天下什麼朋友他都不管了,他對誰都吼,即使他們在那裏,什麼也沒做!如果原先他們不在那兒,然後在附近出現,躺在那兒,他會低吼:「別來煩,別作夢!」他們都很怕Benny,他們都很尊敬他,像這樣,這麼小,備受尊敬,因為他們有排序,他們知道誰優來,誰…事實上只有Benny算是我養大的,其他都是收養來的,甚至從寵物店收養,因為沒人要,所以我收養他們,譬如那隻洛威拿犬,沒人要他。

通常他們會把狗都放在遊戲區,讓他們出去和顧客玩。這只卻不是,他被關在一個很小的籠子裏,他甚至不能走動,而且他們甚至沒餵他,他只好吃自己的大便,很慘,而且他病得很重,大腿比身體粗,他剛來的時候,又有病,我必須照顧他好幾個月,他才能出來和其他狗玩,以免他傳染給其他狗,只是以防萬一,所以他要隔離好長的一段時間,大概兩個月。我得每天來看他,進去陪他玩。

Lucky剛被收養時也病了很久,記得嗎?所有牙齒都爛光了,甚至無法吃東西,所以我們必須立即去看牙醫,我花了大約一萬元美金,但是相當值得,他們把除所有的爛牙,噢,那些牙齒又爛又臭,他全身都有臭味。因為牙齒感染了身體,他的身體好臭,我不知當初怎麼會收養他,怎麼會讓他每晚和我一起睡,直到他好轉為止,他現在還是如此。

當初他好臭,噢,還有跳蚤等等,全身都有蟲,眼睛有分泌物,他的牙齒很臭,全身都很臭,等花了一萬元美金之後,他就變成陽光男孩。他甚至還被登在網路上,他的醫生很自豪,所以把他登在網路上,“你們看,這只乖乖狗,是我救了他!”所以醫生把他放在網路,醫生將所有牙齒拔掉,進行手術,他需施行雷射手術,那是當時美國最先進的,他是最好的兩名牙醫之一,也是最貴的,不是說他的要價很貴,而是他的儀器、衛生設備等等很貴,且24小時全天候護理。他切開牙齦,放入骨質,所以,雖然他只剩下兩、三顆牙,他仍然可咬骨頭,我是指素食骨頭,比較軟,吃任何東西,純素餅乾等各種東西,但我都切得很小小碎碎,給他的食物都軟軟的,這樣他才不用嚼,否則他的牙齦可能會受傷,他很喜歡咬素食骨頭,大家都喜歡。

為什麼我們會談到這?我離題太遠了,我們剛剛講到哪兒了?

同修:狗兒們有不同的…
同修:您罵洛威拿犬…

師父:啊!對,對,對!Lucky也是一樣,我一看到他抬起腳,馬上就知道,我說:「Lucky,不行!」然後他就溜了!他知道,但如果我說:「Lucky,別這樣」他還是繼續,他們可以分辨語氣,他們完全瞭解我在說什麼,他們完全聽得懂英文,比你們還懂!但他們不理會,懂嗎?太固執了!因為我收養他們時,他們已有自己的習慣,我不是從他們幼小時就養。像Benny就非常好,他知道該到哪裡做什麼,他從不惹麻煩,除非有時碰巧有狀況,但他從不會刻意那麼做。不過後來Lucky教了他一些壞習慣,噢,很難再重新訓練,有點麻煩。Lucky那傢伙,他真的很幸運,他本來註定要被撲殺了,但他卻凝視著我,用眼神來哀求我,他坐在後腿上,就像你們那樣坐著。就像那樣

同修:然後乞求

師父:他一看到我來,就馬上直挺坐好,乞求我,總共三次。我經過之後又回來,他又重複一遍,我心裏好感動,我的侍者都站在一旁。本來我只是去捐錢的,我告訴過你們了,但那些狗求我帶走他們,所以我那次帶走兩隻,另一隻是Happy,他們兩隻都很感激我,他們說永遠不會忘記。(第一集完)



三集之二

師父:Lucky那傢伙,他真的很幸運,他本來註定要被撲殺了,但他卻凝視著我,用眼神來哀求我,他坐在後腿上,就像你們那樣坐著。就像那樣,然後祈求,他一看到我來,就馬上直挺坐好,乞求我,總共三次。我經過之後又回來,他又重複一遍,我心裏好感動,我的侍者都站在一旁。本來我只是去捐錢的,我告訴過你們了,但那些狗求我帶走他們,所以我那次帶走兩隻,另一隻是Happy,他們兩只都很感激我,他們說永遠不會忘記。

當時他乞求我,好。不過他很髒,我的侍者站在一旁,後來他們說,他們當時在祈求我不會選那隻狗,他們後來才說的。當然那時他們沒說什麼,只說:「好啊,好啊!」其中一人輕推了另一個人說:「你去抱他」因為那只狗幾乎是黑的,灰黑色,甚至檔上也寫“灰色貴賓狗”,你們聽過灰色的貴賓狗嗎?我從來沒看過。但他們是寫:「灰色貴賓狗」。

我們把他洗好、吹乾後,他事實上是白色的貴賓狗,你們看過他吧?你們見過他是白色的!純白的,但正式檔上仍寫灰色,我可以給你們看:灰色。因為那時他是灰的!他在街上流浪太久,後來又被放在報紙上,他整天弄髒自己,完全是灰色的,不但灰,且因為被感染,到處都有紅疹,全身上下到處都是紅點。所以紅灰夾雜,全身看起來髒兮兮的,不是說有什麼漂亮的紅點,不是!所以他很邋遢,我擔心醫生不收他,所以我把他全身染紅,不是鮮紅,而是桃紅色,這樣看起來比較均勻,看起來像全身粉紅,粉紅貴賓狗,把他打點好以後,我帶他去看醫生。因為那是間豪華診所,我擔心醫生不收,他看起來好邋遢,所以我把他染色,我是用無害的水果色素,那種糕點、糖果裏面用的水果色素,來幫他染色,染了三、四次才不褪色。

我對自己的傑作很自豪,“啊!粉紅貴賓狗!”接著梳整一番後,他全身蓬鬆,看起來就像好萊塢電影明星,沒人曉得他的牙都爛了,從我家開車到牙醫那裏大約要三、四個小時。因為他不在附近,但他很有名,我的獸醫推薦他,他是動物牙醫。我的獸醫推薦說:「他是最好的,若你負擔得起,我推薦他」我說:「我負擔得起,告訴我他在哪裡就好」然後他給我地址,約了時間,我們就把狗送去,經過三天的手術、復原等等,然後我們帶他回家,但他還是有病,他一直都有病,他身體已經病得很厲害,所以不時復發。

有一次,我帶他去另一家診所看什麼病,我忘了,也許是他嘔吐之類的,然後他必須在診所待一陣子,等我們來帶他走的時候,醫生說:「他沒有進食,若他進食,才能回家」代表他已經復原,他一聽到,馬上跳過去食物那邊,吃得一乾二淨。還不只這樣!另一位醫生回來,那時他已經吃飽了,這位醫生回來並問:「他進食了嗎?有吃任何東西了嗎?因為如果他還沒進食,就不能離開」於是我們說他已經吃了。但他說:「我必須看著他吃」所以他放了另一大罐食物在那裏,他過去在醫生面前把所有東西吃光,即使在家,他也沒吃成那樣,之前,我們叫他吃,護士叫他吃,他根本連看都不看。

結果醫生過來說:「如果你不進食,就不能回家」他馬上跳過去拼命吃。我的天啊!我沒有誇張,我有侍者作證,他們人都還在,他們都好驚訝。狗是非常聰明的,若待他們如聰明的個體,你會很驚訝,你會很驚訝他們的表現。

我的那隻小馬爾濟斯犬,他剛來的時候…我講我的這些狗故事可以嗎?
同修:可以
你們來這裏是為了成佛,但是卻聽到狗的故事,你們還好嗎?
同修:很好
師父:好,我的馬爾濟斯犬剛來時,年紀很小、身材也很小,很年幼,大概才三個月大,好,我把他帶回家。過了一陣子…因為是第一隻狗,我什麼都不懂。所以,大家都說:「你應該送他去受訓」好,他去上學,好吧,我們帶他去上學,狗學園,我們帶他去那裏,他們稱為“愛犬學園”。他們甚至不說“狗”,而說“愛犬”學園,好,好了不起。是啊,他們那裏也訓練狗電影明星之類,所以我的狗去上學了。他那時很小,我們必須訓練他在紙上方便,我們從獸醫院買來的紙,大概這麼大,那種有襯墊的紙,有時候他在紙上方便,有時候沒有。

所以他去上學時,我很擔心,我跟教練說:「你最好常常帶他出去。要不然他可能會弄髒你的房子」但教練跟我說:「天啊!他每天都自己去紙上方便」,在家裏,他不在乎,但去那邊,他就很聽話。他們把他放在樓上,即使他正在樓上和別的狗玩,時間一到,他自己會大老遠下樓方便,然後再上樓。他們都很驚訝,還不只這樣,等時間到了,大約兩星期後,我去帶他回家。當然,我們都很高興。但教練想讓我看看他學了些什麼。

當然!他說:「Benny,坐下」好,他坐下。「Benny,去那裏」他就過去那裏,那是很遠的距離,我在這裏,而教練…好比我在這裏,教練在那裏,我們有些距離,像從這裏到攝影人員,那邊那個攝影機,穿綠衣服的人那裏,比那個還遠一點。從這角落到那個房間,我們站得遠遠的,他才能展示Benny學了什麼。好,沒關係,然後他下最後一個指令:「Benny,趴下!」意為平趴在地,不要動,他平趴,想跑來我這裏,但他不行。

因為教練叫他趴下,所以他要趴下,結果他用爬的,他沒用腳站起來,仍趴下的姿勢,懂嗎?但他一路爬過來我這裏。大家都哭了,侍者哭了,教練哭了,大家都說:「喔!」他們全都哭了,我也流下眼淚,他趴著爬過來,沒人教他怎麼爬,但他沒有站起來,所以仍遵從教練的指令,但他平趴著,這樣趴著朝我爬過來,沒人能阻止他。因為大家太震驚了,只是看著,說“噢!”而且大家都哭了,因為他在那裏是最受歡迎的學生,他們告訴我他在那裏很愛乾淨,每次都會到角落方便,從不惹麻煩,也會分享所有的玩具,他不會大聲叫。無論誰在房子裏,他都一直舔他們,不管誰來,他都歡迎,會來親每一個人,所以他已經是最受歡迎的學生。

當他爬過來時,噢,每個人都哭了,你不需要教狗,如果你愛他,他會回應,他會用愛來回應,帶給你無限的驚奇。

同修:他這麼做是為了讓您驕傲。
師父:是啊。
同修:為了表現給其他人看:“瞧我對我媽咪多好!”
師父:是啊!他好有愛心,好有愛心,當然了。經過兩三個星期的訓練,我以為他已經把我忘了,沒有!他大老遠爬到我腳邊,當然,我把他抱起來。我說:「不再訓練了,算了啦!」「我不在乎!我要帶我的狗回家!」然後教練說:「噢,你的狗好聰明!如果你允許,我可以免費再訓練他,免費」我說:「不要、不要了,再多一秒也不要。我來這裏帶他回家,我再也受不了了」噢,好感人,好感人!

他雖然很小,但很保護我,如果有別的狗或別人來找麻煩,他會吼他們,如果有狗來找麻煩,他會去吼他們、咬他們,不會咬得很用力,扯一下而已,讓其他狗知難而退。有時候對那些大狗,若他認為他們不夠聽話,他會去罵他們。
當Lucky隨意小便,大家都會去罵他

同修:Lucky不在乎?

師父:我不知道他在不在乎,但他們都會罵他。汪!汪!汪!汪!大家都在那裏!突然,大家都起來,過去罵他,四、五隻狗全對他大叫,真不可思議!因為他們知道他惹了麻煩,如果我生氣,說不定他們也被連累,所以他們都會罵他,每次他們看到他在屋裏小便,噢,他們全都跑去罵他,然後我就知道有問題,結果我下來一看,果然如是!就是這個緣故。他們很不可思議!
你們的狗也是一樣嗎?

同修:我有一隻貓也是這樣。

師父:而且他們很聰明,如果你愛他們,他們會向你展現最好的。如果你不愛他們,他們也不在乎,也無所謂,好,你給我食物,我就陪陪你,好吧,我會待在這裏,就這樣。但如果你真的愛他們,你們彼此會有聯繫。

同修:那大多數是靈性的溝通,狗不用語言。

師父:是啊,他們不需要,他們內邊會講話,我們可以交談。
總之,噢,我已經忘了剛剛講到哪裡?我突然忘了,因為我們談起貓,我就中斷了談狗的靈感,但不要緊,沒關係,你們已經聽夠狗故事了。你們為了成佛而來,不是為了狗故事,對嗎?
好吧!總之有什麼狗的問題要問?

同修:您還有幫狗狗染成粉紅色時的照片嗎?您有照片嗎?

師父:因為當時很緊急,我很快幫他染好,才可以帶他去看醫生。我太擔心他的健康,大家忙裏忙外地照顧他,我們幫他洗澡,修剪全身毛髮,幫他打理一番,讓他看起來像有主人的狗。因為如果他太狼狽,或可能有感染之類的話,我怕醫生不收他,所以我們幫他消毒、噴香水,到處用香水之類的消除臭味,等他聞起來像千金大少爺時,我們才帶他去。因為我不知道那診所是否會幫流浪狗治療,他們那麼豪華,都是收狗明星之類的,我擔心要是我的狗看起來這麼邋遢,他可能會以為我沒錢,或是我的狗是惡犬等等,所以我們得幫他打扮好,之後才帶他去看醫生。

結果那醫生好喜歡他,後來還把他登在網路上,他被登在網路上好多次。另一家寵物店,另一家賣狗食的寵物店,他們也想借他來登在網路上,因為我幫他買了些帽子。當時是冬天,他穿著鞋子和一件漂亮的夾克,及牛仔帽,所以他看起來好漂亮,大家都說“哇!”店主想要照相,用來製造話題,以及作為店裏的網路廣告,我說:「有何不可?免費給你照」然後電視公司的人也來問:「噢,這是誰的狗?」他們是旅遊頻道那類的,也拍了一些他的…影片片段,我不知道後來他們怎麼運用。總之,那傢伙真幸運。他現在年紀大一點了,也比較乖了。
還有什麼關於狗的問題嗎?好的,請說。

同修:一年前,我住在馬德里
師父:是
同修:我目前住在馬德里。
師父:親愛的,你住在哪里?
同修:馬德里。
師父:馬德里,瞭解。
同修:有一次,我去山上拜訪一位朋友
師父:是
同修:我們一直聊到很晚,後來他帶他的狗出去,他回來時多了隻貴賓狗,長得跟Lucky一模一樣
師父:是
同修:不過是一位“女孩”
師父:噢!
同修:她也是很聰明
師父:是

同修:我們不很清楚她的來歷,他說:「我不知哪…」他只大約知道她是從哪裡來,但他說她好像遭到虐待,他跟我說:「你要救救這隻狗」於是我就帶她回家,我想她現在很快樂了。

師父:噢,好!好!太好了!
同修:她也很聰明。

師父:是啊!他們很聰明,貴賓狗很聰明。我是說所有的狗都很聰明,只不過有時候他們裝作不懂,就是這也,我的狗都很聰明。

同修:她會打坐
師父:她會?
同修:若我坐下打坐
師父:是
同修:她都會待在我腳邊。

師父:是,貴賓狗Lucky他的神識老是不在,但他的身世背景並不好,他以前當過貓頭鷹,Lucky有神通,不過他拿來做壞事,因為以前他跟著一位巫師,所以只要他想甚至能隨時變出大小便,即使你整天帶他出去,他的腸子都清空了,只要他一調皮,想表達不滿,他就開始隨地便溺。隨時,而且他可以連續便溺十次,因他有神通。但他現在也打坐很多了。當他跟我在一起時,好像沒有狗在那裏一樣,因為他變得非常輕,他的靈魂不在了,他一動也不動,不管你在他旁邊放暖氣或天氣很冷,他都沒感覺,他是完完全全地走了,他打坐很多。
同修:有件事很好玩,我們家裏有風鈴
師父:瞭解
同修:如果你偶爾敲風鈴發出鈴聲,她就像發狂,開始一直轉圈圈。
師父:我不知道是不是她…啊,也許她不喜歡。
同修:我不知道。
師父:她不喜歡,有過不好的經驗。
同修:只是碰巧,我不知道。

師父:不,是以前不好的經驗,叫他們把風鈴拿走。
我的狗以前是貓頭鷹,所以他現在偶爾他吠叫不像狗,他還是會叫:“嗷嗷嗷嗷!”
Happy以前是豬,假如你們不相信,如果你們見到她,會看到她常常這樣…Happy會發出豬聲,有時晚上我會讓他們睡在我床上。好,就去吧!你們要睡我的床,去,去,去!我要在這裏打坐,過一會兒,我慢慢把燈關掉。我聽到有些聲響,有些沙沙聲,我說:「Happy是你嗎?」她就發出這種聲音…黑暗中,我看不見什麼,但我知道是她,只有她才會那樣。

他會坐起來,就像貓頭鷹禽類的坐姿,而且他比其他狗更喜歡水果。因為他以前是一隻鳥,吃很多水果,所以他很喜歡水果。如果看他吃水果的樣子,你會以為他是兔子之類,水果是他吃最多的食物,整天24小時都吃,即使他已經飽了,或是已經吃過水果當甜點,如果你再給他水果,他會吃得像這輩子從沒看過其他東西一樣。因為他這樣,其他狗也跟著吃水果,現在他們都吃水果了。以前,Goody不喜歡水果,Benny也不吃水果,除了他,沒有人吃水果,現在大家都吃水果,我們給他們各種水果,也給他維生素,還有各種純素甜點,那種低卡、糖分不多的。

但Happy什麼都吃,還是活得很好,因為她很胖,所以我們都叫她胖妞。但她好可愛,胖而可愛,以前,她很苗條,現在她胖到有三層下巴,當她躺下來的時,贅肉都垂在兩邊,雙層贅肉垂在身體兩側,她走路的時候,肥肉都晃來晃去,和她在一起很好玩,因為我們常取笑她,她也不在乎。只要你給她無酒精啤酒或一些…純素糕點,只要是人喜歡吃的東西,人吃的任何東西她都吃,不管那對她是好是壞,她不在乎。但她什麼都吃還是活著,我們不給她吃那些不該吃的食物,不過偶爾你無法拒絕她。

我喝無酒精素啤酒時,她就站在下面流口水,很大聲,然後喝很多,吃很多,晚上睡覺時整屋子都聽得見打呼聲。噢,她打呼好大聲!這女孩是感官主義者,熱衷於物質層面,她全都吃,還要更多,永遠都不夠。其他的狗都會適可而止,比她更大更胖的狗,反而沒吃那麼多,她的食量約是他們的四倍,什麼都吃,無酒精啤酒整個喝掉,因為我把無酒精啤酒和檸檬汁混合,一罐無酒精啤酒配一罐檸檬汁或七喜汽水之類的,所以若我將它混合後會變成兩罐。

她可以一口氣全部喝光,中間不用停!你沒法這樣喝!因為裏面有氣,得停一下!喝一點,兩三口,就要停一下,但她完全不用!不喝到最後一滴,他絕不換氣。我說:「Happy,你還在呼吸嗎?」她什麼也聽不見,拼命喝,拼命喝,我不知道有誰可以能做到那樣!其他狗也不能那樣喝,他們可能只喝一點點,舌頭就會被氣嗆到,他們打嗝說:「呃,好,好,我有點喜歡」但回來再喝,“呃!”最多喝兩、三口,就要停一下,如果想喝,回來再繼續。但是這女孩可不用,她不停地喝,就像抽水機,不必停!她不會停下來換氣或休息,都不用,她可以一直喝、一直喝,直到喝完,然後還要!

她可以一次喝四罐,然後過幾分鐘或半小時以後,如果你再給她,她照樣能喝,然後出去外面院子轉轉,回來再繼續喝。噢,天啊!其他狗不愛(無酒精)啤酒,他們只嘗幾口就停了,但她卻像條魚,一直喝個不停,天哪!
噢,狗的故事說不完,他們真的很特別!她好美!好美!內外都很漂亮,她的內在很美,她很愛我,也很感恩,全家人都愛她,但她最愛我,她不管誰愛或不愛她。

好,如果你愛她,她會跟你玩,但她知道誰是她的最愛,好黏人,那就是為何我不能離開她太久。

同修:所以她才掉毛和變瘦。
師父:是啊,同樣。
同修:因為她很想念您。
師父:對,很想念。還有關於狗的問題嗎?後面那邊先問,請說。
同修:當我們到這裏的時候,您的狗來打招呼,迎接我們,真是太棒了!就像是…
師父:你是說在這裏?
同修:是的
師父:那不是我的狗,他們歡迎你?太好了!
同修:是的,真的很棒,當她…我不知道是她或他。
師父:但我想…中等體型那隻?
同修:但我只記得她的眼睛,因為是小小的,是黃色的。
師父:那是佛的狗。
同修:是,難怪,好。
師父:是佛女士的狗
同修:太好了!
師父:其他的狗原本就在這裏,是嗎?後來你順便收養他們,是啊,好,感覺很好吧?覺得像在家,狗兒來歡迎你時,感覺像回家。(第二集完)



三集之三
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2383386998544891&id=100006208410688

師父:好,你現在要說什麼?
同修:師父,我可以請問您一件事嗎?有人往生後輪迴變成狗嗎?
師父:有,有可能。
同修:因為我知道有一隻狗行為舉止好像一位紳士。
師父:是啊,有可能。

同修:他很有禮貌,從來沒讓人罵過他,他都等太太和孩子先吃完,然後他才吃,他的舉止就像個男人。但奇怪的是他連續哭了三個月,眼淚一直流,而且雙眼都腫了,滿滿分泌物,這隻狗是在悠樂(越南),一對同修夫婦養的,我母親說這對夫婦向師父祈求了好幾天,也許他回想起前世才哭成那樣,所以他們替他祈求,後來他就不哭了。

師父:好
同修:我只是想講那故事並問他前世是否為人?

師父:有可能,因為當來狗,他後悔以前當人的時候沒有修行,所以他才哭。好,沒問題。

她說,她知道有隻狗,他的舉止就像紳士,他總是等他的妻子小孩先吃飽了,然後他才來吃,而且他從不會…他隨時都很有紳士風度。

Lucky在某種程度也同樣,他通常都會等其他人先吃,然後他才來吃。不過水果除外,水果,他就不等了,水果,他會拼命,還會去吃別人的,他吃完了自己的,就去吃別人的,其他人不吃的或吃剩的,或是吃得太慢,無論大狗、小狗,他都不怕,都會跑去把它全部都吃掉。

是,Lucky都會等,剛開始,我問他:「你為什麼不跟大家一起吃?」他說覺得自己排序最後,所以他讓別人先吃,我說:「哪有什麼先來後到的,胡說!你去吃你的飯!」然後他才去吃。排序最後的狗,他們都等別人吃完才吃,排後面的。

其實是因為Lucky以前是日本藝妓,日本古時候訓練藝妓要等大家先吃,至少要等丈夫先吃,她們才吃。瞭解一隻狗的歷史,很有意思。有一次,他是貓頭鷹,所以他才吃水果,這隻貓頭鷹,主人是…

“貓─頭─鷹”是嗎?O-W-L,他的主人是黑神通巫師,那個黑神通巫師從不讓他出去,他告訴我,他說那時他很苦,不過他跟巫師學了一些神通,他有時候也會用。有時候我會說:「可以,但你不能用來做壞事,要不然我會把它斷掉」,所以他偶爾會用神通,有時用來保護我,那是他送給我的禮物。每一隻狗來,都帶一個禮物來給我,供養;鳥兒也一樣,他們都帶不同的禮物給我,總之,那些說來話長。

或許你們養的有些狗,他們也有禮物給你們,只是你們不知道,有些狗身上帶著禮物,誰對他們好,他們就把禮物送給誰。例如,有些狗的禮物是替主人招來財富,如果你對他好,他會幫你賺很多錢,你料想不到…不是狗賺的,但他招來,是他招財的,你才發財。

所以有一間醫院,不是醫院,是間狗屋,我想是在三藩市。有個人曾是無家可歸者,他沒親人,沒有人愛他,他一無所有,後來他只是收養一隻跑來找他的狗,他就收養了他,餵他等等,一起生活,後來他成為百萬富翁。

因為那段時間,這只狗一直陪著他,讓他開心,所以他可以重新思考如何賺錢,後來那個人賺了很多錢。他死了以後,遺囑上寫著全部遺產歸狗所有,於是他們建了棟大屋子給那隻狗,那裏收養的每隻狗都住在特別的房間,有窗戶、毛毯、床等等完美舒適的房間,且像人一樣受到妥善照顧。

那棟房子在三藩市,對嗎?或許有人知道?好,沒關係。動物的世界相當奇妙,很奇妙!如果你可以跟動物講話,他們會告訴你很多事情。

我在美國時,看過一個節目,有位動物靈媒,她可以和狗或其他動物交談,那個節目是現場直播,觀眾帶不同的狗去。有一次,狗主人問為什麼他的狗生病變得無精打采、懶洋洋,醫生也找不出是什麼毛病。那個靈媒就集中注意力和那隻狗說話。然後她說:「你的狗告訴你,因你用很多化學清潔劑來打掃房屋,他受不了,所以才生病,他拜託你以後不要再用化學清潔劑」,就在那時,那隻狗過去,把前腳腳掌放在她手裏,好像跟她握手一樣。那隻狗以前不認識她,他卻過去她那邊,把腳掌放在她手臂上。

所以真的很感人!那是現在直播。她在美國很出名,她名字叫做費茲傑羅之類的,她住在德州。我那時剛好看到那節目,那隻狗過去她身邊,把腳掌像這樣放她手上,真的很感人,她剛說完那一刻,他就過去那樣做,真的好明顯,懂嗎?

同修:謝謝你說出這件事。
師父:「謝謝你!」,是啊,他真的很開心,此後,那個主人都只用醋水各半的溶液清掃,狗也恢復健康了。所以若你家裏有養寵物,不要用化學清潔劑,那些化學成分可能會傷害你的狗,你卻毫不知情。

同修:不管狗或貓…
師父:對狗、貓都有害。
同修:人也會遭殃。

師父:我知道,人也一樣,不過狗比較敏感,因為他們躺在地上,他們會舔腳掌等等。

多數的狗是來自第二界,因此他們才這麼忠心,這麼聰明。貓則多數來自阿修羅界,所以他們有神通,很通靈,貓很通靈。狗很忠心,而且很能夠感受、很聰明,因為他們來自第二界,他們是第二界的眾生,為了某些原因特地下來,他們多數是來幫助還在這裏的親戚朋友,諸如此類,或因為還執著某些地方。

但我的狗不一樣喔!那兩隻狗也許來自第二界,但我的狗不是,像是Benny,他來自第五界,所以他回去那裏。有些是自願下來的,這樣就能待在我身邊。因為他們想念我,懂嗎?所以這種情況比較罕見,即使他們在第五界,他們很難或從未看過我,所以趁我在這裏時,他們也下來,他們才能留久一點,在一起很多年。

噢,我們來聊一聊那個藝妓和洛威拿犬Goody,他們以前曾經是夫妻你們能想像嗎?那一世他是日本武士,她是藝妓,所以他們是最佳拍檔,而且互相保護等等。

有一次,因為Lucky隨地小便,所以被我罵,結果Goody自願先下樓,因為他知道Lucky待會兒也得下樓,不能留在我房間,為了訓練的關係,他必須離開,不能留下來。所以他先下樓,在樓下等他。

同修:好浪漫啊!

師父:不是浪漫,而是有風度。
也因為那個緣故,我沒在多罵Lucky,我帶他們一起下樓,因為他們都瞭解,每次都一樣,如果我罵Lucky隨地小便,Goody馬上就站起來,這是很難得的,因為當他在他的沙發上,即使打雷,也如如不動。但如果我罵Lucky,他馬上走下樓等他。他們以前曾經在一起,因為那個關係,Lucky才能來。看起來像是我剛好收養他,但若你查清楚來龍去脈,他們全都互有關聯,才能一起來。因為我不能單單只收養其中一個,好比說這樣,即使他們等級不同,但Goody幫忙帶Lucky進門,或者說Lucky帶Goody進門,怎麼說都行。

牛是來自幾乎第五界,第四、第五界邊界,所有的牛都是從那裏來的,卻被人吃掉。你們根本不知道你在和誰打交道,你們瞧不起動物,你們甚至沒到他們等級。看看牛,他們只吃草,卻提供人們牛奶、乳酪,全身都貢獻出來,人們依舊宰殺他們來吃。牛在這地球上幾乎是所有嬰兒的母親,這整個地球的所有嬰兒,所以,若我叫你們持純素,那也沒錯吧?即使我沒跟你們說這些,牛是人類的恩人,懂嗎?我們連碰都不該碰他們。
你現在要說什麼?

同修:那隻大狗,他帶來一些麵包,那天我沒吃東西,結果他在我面前放些麵包。
師父:他那樣做?
同修:是,真的好感人!
隔天,我在外面,我看著他們玩耍,因為他們全都開始對彼此咆叫,然後溜過籬笆下面,到外面的大空地去,所有的狗都玩在一起,真的很有趣。他們看起來好像空中飛鳥,完全自由自在,每一隻狗的個性都不同。好比那隻大狗,他看起來很強壯,可以跑得最快、最遠。

師父:是啊!他們玩得很愉快,洛威拿犬Goody,他很孝順、他很友善、很慷慨。家裏不論誰回來,尤其是我,他總會咬個玩具或附近一樣東西,甚至枕頭,拿過來供養,他會拿玩具、食物等等,他等在那裏要供養。他很有風度,他從來不會撲向我,因他知道自己力氣太大。我只有第一天教過他一次,我說:「你很強壯,我很弱小,不要撲到我身上,不要推我」,所以他只要一靠近我,都會馬上坐下來

同修:是

師父:不管是否帶東西來供養,他都會坐在我面前,他會坐下,讓我摸他,跟他說話,然後我會坐他旁邊抱他,但他從不會撲過來抱我。不過對所有的男眾侍者,他都會跳到他們頭上抱他們,或搭他們的肩膀之類的,對他們大刺刺地玩耍,隨便撞他們,推來推去的,跳到他們身上,然後兩個都跌在地上,他什麼都來,把侍者也當成狗一樣,他們是狗夥伴、哥兒們。不過他總會坐在我面前,從不撲到我身上。

但Happy就很固執,Happy那女孩,每次我回家的時候,她會馬上先過來撞我肚子一下,其他的等一下再說。

Goody總會拿東西來供養,屢試不爽,即使我才離開五分鐘,等我回來,他馬上去咬一個玩具,過來搖尾巴之類的,他的尾巴很短,大概就這麼長,搖得好快,很可愛。如果你來,他每次都會拿玩具或別的東西給你,如果他認識你,他一定會拿東西來給你,一直如此。他們真的很特別,所以你們看得出他們很特別,不是普通的狗。
好,好,他給你麵包啊?

同修:是的!
師父:天啊!
同修:是,我覺得很感動。
師父:他怎麼會有麵包?
同修:他只有一塊麵包,卻把它放在我旁邊。
師父:噢,天啊!
同修:我感動得說不出話來。
師父:是啊!你能想像嗎?
同修:是,然後我把麵包撿起來,拿給他,我想我讓他覺得很尷尬,但我不知道如何反應才好。

師父:你應該收下麵包,放到口袋裏之類的,那樣他會很高興。
同修:我想或許該吃那塊麵包。
師父:噢!
同修:我那時想,因為他帶麵包來或許我應該吃掉。

師父:那你為什麼沒吃?(大家笑)沒關係,沒關係,別擔心,我懂,你應該收下麵包,放在口袋裏之類的,他們好貼心,難以置信!因為在這裏很難拿到麵包,他不是每天有麵包吃,竟然還送給你。

同修:是
師父:噢,真貼心!
同修:而且他話不多,你知道我昨天說過,我認為他很沉默。
師父:是的,他很沉默。
同修:他一過來,你就會覺得很平靜。

師父:是啊!他很沉默,打從我第一天剛來這裏,他就開始黏我,像是把頭靠在我衣服上,讓我摸他很久。

同修:我覺得動物真的很令人驚奇。
師父:是,他們什麼事都知道。
我的狗也很會笑,當我摸他們或他們坐在我腿上時,他們會微笑,嘴咧得好大,誰都看得見。

同修:我覺得我現在也想養狗,因為狗似乎會喚起我們內邊某些品質、愛力。
師父:養狗很費事
同修:是,我知道那很費事。
師父:不能說養就養,懂嗎?
同修:所以我才還在觀望!

師父:你要知道怎麼照顧,養之前,要先看書研究。如果你愛狗,那可以養。但要知道養起來很費事,你不能因為自己想養就養,養狗有責任。
我的鳥,他們真的會笑,像是有時候,狗兒們做一些滑稽動作,鳥在旁邊看到,他們會哈哈笑,就這樣“哈哈哈”大笑,然後再看一看,又再哈哈大笑。

同修:聽到您的鳥叫,真的很驚訝,我從來不知道鳥竟然可以那樣說話。
師父:他們會笑,他們會笑。
同修:是啊!或想那樣笑,我以前不知道。

師父:現在我每次看到他們,我問:「你們開心嗎?」他們就“哈哈哈哈哈”,有時候我們講笑話,我剛好讓鳥站在那裏,或者我在跟狗玩,我們做一些好玩的事,然後大笑,結果鳥看到,也跟著笑“哈哈哈”,他們真的笑得很開心,不可思議!

他們都會笑,只要是好笑的事,他們都笑,他們就這樣笑“哈哈哈哈哈!”真不可思議!你們不了解動物的世界,他們很美、很美,不過照顧起來很費事。好,沒關係,我無法告訴你們太多事。

同修:您已經說了一些很新奇的事了,您的狗往日的歷史,那些真的很精彩,且…

師父:只能講些好玩的,但其他的我不能多說。
同修:當然
師父:這樣很好,知道動物真的很聰明,這樣很好,他們很聰明,如果你愛他們,他們也會愛你,他們的回應會讓你驚奇不已。但你要真心愛他們,他們知道誰愛他們。不管你怎麼表演,都騙不了他們。

同修:對

師父:甚至我有些侍者看起來好像很愛我的狗,我在的時候,他好像很愛我的狗,但我知道他其實不愛,因為狗不理他,那些狗不理他

同修:他們知道誰是真心的,對嗎?他們看得出來你是否真誠。
師父:他們很通靈的,能看透你
同修:是的,沒錯
師父:他們不需要語言,卻什麼都懂。

同修:我記得幾年前我有類似的經驗,有一位師兄帶小寶寶來,我一直微笑,但那個小寶寶看穿我,我才發現自己只是在表演。因為我在微笑作態,並不是真心的,我真的覺得好慚愧,他一眼看穿我,看透了我,於是我…

師父:於是你就曉得了,有時候你看動物的眼神,你曉得他們知道
同修:是
師父:然後你就不敢再假裝或玩弄什麼,對吧?
同修:是

師父:我看過別人這樣好多次了,譬如我有個侍者,有時候他們會告訴我,當他們看到Happy的臉,他們說…因為他那時候正在罵一些無關緊要的無聊事,然後Happy看著他,仁慈但嚴肅,他就馬上覺得好像給他傳遞訊息說:「別這樣,沒事!沒事!」
同修:是

師父:但他很少收到這種訊息,只有那天有收到,他們真的很厲害,不用語言就可以告訴你。
好,我們還要繼續談狗嗎?我們打坐了,好嗎?在打坐之前還有問題嗎?請說。

同修:請問我們現在這樣和您現場對話,可以得多少點?您之前講到看當我們看影帶、聽歌…

師父:噢,親愛的!拜託,現在別做生意,好嗎?你能否只是好好享受和我在一起?是,我們不管點數,我講點數,只是要讓你們瞭解、要鼓勵你們修行,但不要在這裏討價還價,你們不是為了點數才來。你們原先不知道我在這,結果你們還來,那很好,我在這裏,你們享受我在場就好。不管是否有點、零點、大點、小點、沒點,你不該想那些,好嗎?有沒有點數還要看你專不專心,要看你心裏是哪種動機,我不能說一定是多少。但拜託!不要到哪裡都做生意,有個地方不做生意,當我們在一起時,不要做生意,好嗎?
還有問題嗎?好了嗎?好,那我們打坐。(第三集 完)

註:請以電視台播出節目字幕為準,此文字版若有錯漏 請予更正,感謝!





 


【珍惜上帝在世 快速提升等級】5 集←上一篇 │首頁│ 下一篇→【在世明師可以解救所有可救贖的靈魂】4 集
本文引用網址: