首頁 »
May 1, 2019

【幸福團聚在西湖二○一九年農曆新年慶祝活動】六 集

A Blissful Reunion in Hsihu, the 2019 Lunar New Year Celebration
   清 海 無 上 師  以 英 語 開 示 於 臺 灣 新 地  | 2019-02-03   
20190501
清海無上師:

因為你們是善良的人,是我喜歡的類型,你們是我喜歡的類型!
我愛你們!我跟你們對男朋友說的不一樣,“你是我的菜!”

(師父模仿發嗲,大家笑)是不一樣的愛,而且愛得更深,是永久的、
無條件的、是深刻的、非常非常特別、非常神聖的愛、聖潔的愛,
這種愛讓我們彼此都很舒服
是嗎?(是)
 
其實這是我們唯一必須擁有的愛,非常謝謝你們,為自己、為家人、
為這個世界做個好人,謝謝你們,新年快樂!快樂、快樂、快樂,
吉祥、吉祥、吉祥,純素新年。

我很感謝,感謝你們的愛,這份愛讓你們大老遠從遙遠的國家來到這裏,與我們相聚,也許你們是想見我吧,是不是?
(是!)是嗎?
(大家熱烈鼓掌)也包括我嗎?有包括嗎?有包括我,好。
 
我為你們感到非常驕傲,如果你們做過對任何人有益的事,讓他們的生活像過新年一樣,我為你們感到非常驕傲;若你們曾在特別的時刻,為任何真正需要幫助的人做過任何事,我為你們感到驕傲......

 

---------------------------------------------------------------------------

 幸福團聚在西湖2019年農曆新年慶祝活動

A Blissful Reunion in Hsihu, the 2019 Lunar New Year Celebration​

6 4~6 集


  6 集 完 整 影 片 . 請 至 以 下 連 結 觀 看 :  
1
http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0560-AJAR-A-blissful-Reunion-in-Hsihu-p1o6-2m
2
http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0562-AJAR-2019-Lunar-New-Year-Celebration-Hsihu-P2of6-2m
3
http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0563-AJAR-A-blissful-Reunion-in-Hsihu-p3o6-2m
4
http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0567-AJAR-A-blissful-Reunion-in-Hsihu-20190203-LNY-P4o6-2m
5
http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0568-AJAR-A-blissful-Reunion-in-Hsihu-20190203-LNY-P5o6-2m
6

http://suprememastertv.com/ch1/download/p.php?f=0569-AJAR-2019-Lunar-New-Year-Celebration-Hsihu-P6of6-2m



  6 之 4~6  師 父 開 示 部 分  

 6-4 師父開示部分 :
 
中文男主持人:隨著農曆新年的到來,讓我們誠心祈求師父時時健康、平安,願師父在地球永遠得到榮耀,就像在天堂一般永遠得到頌揚。
英文女支持人:願我們時時提振道心,在師父為我們創造的殊勝靈性樂土上再度重聚,謝謝!師父,我們愛您。
 
師父:愛你們!
中文男支持人:對於即將到來的新年,我們是否能恭請師父為我們說幾句話。(大家熱烈鼓掌)
師父:跟小孩玩,就得做跟他們一樣。每次我必須穿漂亮的衣服時,我都希望是最後一次,意思是最後一次穿這些衣服,不是指最後一次跟你們在一起,我也喜歡長時間跟你們在一起。
 
因為你們是善良的人,是我喜歡的類型,你們是我喜歡的類型!我愛你們!我跟你們對男朋友說的不一樣,“你是我的菜!”(師父模仿發嗲,大家笑)是不一樣的愛,而且愛得更深,是永久的、無條件的、是深刻的、非常非常特別、非常神聖的愛、聖潔的愛,這種愛讓我們彼此都很舒服,是嗎?(是)
 
其實這是我們唯一必須擁有的愛,非常謝謝你們,為自己、為家人、為這個世界做個好人,謝謝你們,新年快樂!快樂、快樂、快樂,吉祥、吉祥、吉祥,純素新年。
我很感謝,感謝你們的愛,這份愛讓你們大老遠從遙遠的國家來到這裏,與我們相聚,也許你們是想見我吧,是不是?(是!)是嗎?(大家熱烈鼓掌)也包括我嗎?有包括嗎?有包括我,好。
 
我為你們感到非常驕傲,如果你們做過對任何人有益的事,讓他們的生活像過新年一樣,我為你們感到非常驕傲;若你們曾在特別的時刻,為任何真正需要幫助的人做過任何事,我為你們感到驕傲。
 
我們應該每天都記得新年,不是只有這一天,這樣才能時時提振我們對修行的信心,對全能上帝的信心,只有一個全能上帝,我向你們保證,我很清楚,我看過那位上帝,即使只有短短一下子,因我忙著世界的事,但確實有個全能的上帝。而每天都應該像今天一樣,感覺到快樂,感到歡喜,提振我們對全能上帝的信心,對修行的信心,這樣我們才能真正幫助世界變得更好,變成全素的世界,變成和平的世界。隨著我們修行持續的進步,世界會更加和平;隨著我們試著在此美麗星球的各個角落傳播高雅的純素生活,世界會有越來越多人成為純素者,直到我們重返那應當回去的美好之地。
 
這個地球對每個人來說仍是個漂亮的地方,讓所有眾生同時也包括你們享受其中,因此我們要保存、保護和愛他,感謝你們,每天都應該要有新年的決心,要有新的決心,成為更好的人,為需要的人變得更有幫助。每一天都要有革新的決心,做個真正好的修行人,成為對其他困苦者真正的幫助。不是只在身體和物質上,而是在靈性上,這個非常重要。
 
我們感到快樂,也會希望別人也一樣快樂,透過傳播好的消息,透過帶領人們進入更崇高、更有愛心的生活,透過幫助那些困苦的人,我們將會實現這個目標,我們會的!必須這麼做!我們做得到!(大家熱烈鼓掌)
 
是的,謝謝你們。(師父給大家雙手敬禮)純素新年快樂,新年吉祥,新年修行進步!好,這裏有一些要給你們大家的紅包,應該很足夠,這只是一個象徵,象徵著幸福、幸運和昌榮,我們並不是真的希望在經濟上非常富有,但我們必須有足夠的經濟能力照顧自己和家人。而紅包的發明則是一種象徵性的祝福,中國人的思想很周延,是很正面的民族,紅色被認為能帶來好運,而裏面的錢也代表帶來好運的意思。最大的好運就是你們會修行努力精進,你們必須這麼做!
 
你們可以享受這裏的一切,或生活中的一切,但你必須在修行上有所進步!我是認真的!否則就只是在這裏玩而已。
 
我們得離開這裏,我們必須離開,透過內在的秘密通道回家,我會在你們的新家等著你們,我希望能在那裏見到你們所有人!(大家熱烈鼓掌)
我希望在我們的新樂土見你們大家!那不是我的,而是你們的,是為你們所準備的,我會等著你們!答應我你們會回家。(我們會!)(好!)(大家熱烈鼓掌)
 
因為我會想念你們,如果你們不回來,我會想念你們,你們一定要回家!(師父哽咽)好嗎?(好)你們在這裏受夠苦了。(謝謝您,師父!)
 
愛你們!“愛”不足以形容,卻是在這物質世界唯一能夠表達的字眼,我希望你們永遠自由,我希望你們永遠自由,能到你們所值得的那最好的永恆樂土!我不希望失去你們任何一個人,希望你們全部都回家!(師父舉勝利手勢)
愛你們!(我們愛您)上帝保佑、佛陀保佑!

 

 
--------------------------------------

 
 6-5 師父開示部分
 
前言:
今天的節目“幸福團聚在西湖2019年農曆新年慶祝活動,六集之五”,播出師父回家她的俗家親人,雙方溫馨交流,真情流露的時刻。
 
師父:我越來越情緒化了,以前我是堅強的女孩,記得嗎?現在卻變得越來越情緒化,我忘了(師父的妹妹和家人來了,和師父擁抱),我愛你,這是我妹妹,給我麥克風,我的妹妹,我們倆剛失去了姐姐。
這是我的外甥女,你先生在哪里?過來這裏,過來,過來,噢,初次與你見面,謝謝你照顧我的外甥女,你是好孩子,你是好孩子。
 
(又過來一位男士)你也是,謝謝你,在我姐姐生病時照顧她,謝謝你們兩位,我好愛你們!
(師父對身後的護法說)給我一些錢。
給你們,新年快樂,哇,你長這麼大了(指外甥女),難以置信!噢,不,不,我老了,你以前來看我時,還只是個小孩,現在卻長這麼大了,我越來越老了,你們家裏有多少人?家裏還有幾個小孩?
 
妹妹:二、四、五個
師父:還要算啊?那麼多?還要算啊?五個嗎?
妹妹:是,五個。一、二、三、四個。
師父:好,有多少小孩留在家?(對外甥女說)
外甥女:三個留在家裏。
師父:其他三個小孩留在家?好,這些拿去。
外甥女:謝謝師父。
師父:可以的話,請轉交他們,象徵而已,沒多少(師父笑)。無法買巧克力或其他東西。
 
我十分以外甥女為榮,她剛失去母親,而我一路陪伴著他們,直到她離開為止,她媽媽,就是我姐姐,我十分以她為榮,因為她是為和平犧牲的聖人之一,和平的四大支柱之一,我十分以她為榮!我姐姐從來不曾跟我要求任何資助,我也全然忘了,有時她來,我會給東西,因為他們不是很富裕,但他們從未跟我要求任何東西。
 
我的外甥女從未跟我要過東西,她還拉拔三個孩子上大學,一位在學醫,另一位已經畢業當護士,還有一位仍在就學,她從未跟我要求任何東西。他們開一家很小的美甲店,靠收入照顧三個小孩。我太忙於照顧我的大家庭,都忘了這個小家庭,我從未幫過他們任何事。但他們熬過來了,小孩都上大學了,這孩子很優秀,不僅獲得醫學院、醫學大學獎學金,還可以自己選擇,因為他非常優秀,所以可以自己選擇要上醫學院或大學,不用繳學費,是很大筆的獎學金,我為她和她的先生感到十分驕傲(師父摸外甥女、女婿的頭),他們倆只是在美甲店工作,兼賣一些小東西,從未向我要求過任何資助。直到我聽說姐姐生病了,我才在葬禮和醫院費用上幫他們一點忙。他們還住在活動房屋。
 
我只想告訴你們此事,因為我十分以他們為榮,我為我的外甥女和她丈夫及三個孩子感到十分驕傲(師父哽咽),因為我沒幫過他們,我太忙於照顧世界了,這樣不對,不過未來若他們有需要,我會多幫助他們一些。
 
你們看得出,我並沒有寵壞家人,我妹妹和妹婿,想買房子給另一個小孩,我完全沒幫他們,他們從期待我給任何東西。所以別以為我的家人認為我有錢,就想從我這裏拿些好處,從來沒有,好嗎?我能給他們的,我會給,若沒給,他們也不會要求。
 
我說我會給的意思是只給我父母和兩個姐妹,但我很少給,偶爾才給,而且給不多,因為他們也只有在我公開露面時才見到我,跟你們一樣,可能還更少見到我,他們比你們更少見到我,我太忙於照顧你們和世界,幾乎沒時間照顧他們。我應該要抽空的,我的父母去世了,我應該多照顧我的姐妹。
 
而我的外甥女,我從未給她任何東西,因為我已幾十年沒見過她,至少有二十幾年,因為她長大後就住在美國,而我幾乎都沒去那裏了,後來她結婚生子,忙著過自己的生活。我也忙著自己的工作,所以我真的忽略他們很多,我向他們道歉。但我又能怎麼辦?我只有一個人,工作又這麼多。
 
不過我很高興,沒有我,他們也長大了,他們過得不錯,是,我非常光榮!我今天很高興看到她,四十二歲或四十三歲了!之前見到她時,她還很年輕,也許不是十幾歲而是更小,也許是十幾歲,上次見過她之後,我已不記得過了多久,我以她為榮。因為他們只在一間很小的美甲店工作,卻能撫養三個小孩上大學,而且住活動屋,有時她會買便宜的東西…如果有的話。
 
他們是做美甲的,那是很辛苦的工作,要整天在客人腳邊彎腰,那是很卑微的工作。但我非常光榮!因為他們賺的是誠實的錢,我非常光榮,希望她成為大家的好榜樣!別以為你在社會做大事,地位崇高或富裕,我就會以你為榮,不會!我跟她說過,我非常以你為榮。
 
幾天前她才剛失去母親,我妹妹和妹婿,以及他們倆(指外甥女)和所有的孩子與其他外甥女都來了,他們都在哭,那時,我必須一直陪著他們。
 

 她現在已經去新樂土了,因為她是大聖人。(大家熱烈鼓掌)她很快就去新樂土了,因為她是大聖人,她為世界受很多的苦,她幫我獲得3.4%和平,我們原本只有93%,在他們四位的幫助下,就超過了一百,那樣比較好,會比較穩固。但他們受很多很多苦,他們受太多苦了,我無法做什麼,因為那是他們的選擇,他們想要那樣。
(請參閱 【略窺 Tim Qo Tu 的靈性新領域】師父 : 世界和平的四大支柱包括“泰秀和”、我大姐,還有另外兩位,都是世界和平所需。)
 
剛才那個箱子呢?籃子在哪里?
 
家人:是,師父。
師父:啊!有兩支手機三個USB,是準備讓你們帶回去的。
家人:是,師父。
師父:待會可以分一分,好。
家人:是,師父。
師父:三個USB,你們可以把這些插入電腦,看以前聚會的影片。
家人:是,師父。
 
師父:我告訴她,我很以她為榮,非常以他們為榮。我們應該這樣過生活才對,不是要去我們所沒有的,而且珍惜我們所擁有的,要喜樂謙卑地服務社會,賺正當的收入維生,然後一邊修行,那我就會以你為榮。只要你賺正當收入維生,每天修行打坐,我就會以你為榮,我只要求這樣,我並沒要求你們多做什麼,也不用為我個人做事,我以你們為榮。
 
她(指外甥女)的心地非常好,她去悠樂(越南)看到一些窮人時,她就問我,是否能把辦母親後事所剩的錢,拿來幫助窮人。我說:“當然可以!剩下的都是你的錢,我不會要回那些錢,我不想要回那些錢。”他們甚至說要把錢還給我,我說:“不!不必,不必!”她沒什麼錢,卻還是想要佈施,這讓我非常引以為榮。她也會出去買些東西,除了做美甲之外,她也會趁打折時買些東西,然後擺在店裏兼著賣,同時做美甲的生意。我十分以你們為榮,我以你們為榮!
 
(師父拍外甥女婿頭說)謝謝你照顧這個硬頭,她不易屈服,個性很倔強,但十分聰明,我很驚訝!她和我妹妹非常聰明,很有生活常識。因為我跟他們談事情時,發現他們很機靈且反應快,所以我知道他們很聰明。
 
我說:“天啊,他們好聰明!”我說真的,我很訝異,遇到她母親突然臥病在床,他們還能這麼快應變。當然她從不想離開她母親,她是唯一的女兒,她是我姐姐唯一的女兒,他們倆共患難,除了先生,小孩出世,她只有母親而已,母親是她的世界,所以她非常非常震驚。我在那裏陪著她和他們,否則她會更難過,也許就無法恢復這麼快。
 
你現在還好吧?
外甥女:是。
師父:她(指姐姐)善盡自己的角色,沒人知道,連他們家人也不知道,只有我知道。
好,稍作介紹而已,否則你們會想為何我對他們特別。
 
(師父用悠樂語對妹妹說)讓子孫都來住那間房子,很舒適的,沒有必要再買房子了,保留好我為父母買的房子,好嗎?
妹妹:是,師父。
師父:不要搬到別處去,讓孩子們住那裏,享受加持,懂嗎?為何要買新房子?很貴,懂嗎?也不要讓自己負債,我們生活單純簡單、快樂就好,沒必要買新房子(是,師父),懂嗎?我現在住在一個…你們知道什麼地方嗎?山洞。
妹妹:山洞。
師父:我告訴他們我住哪,他們知道嗎?我說我現在住山洞,我很快樂,我非常快樂!
 


----------------------------------------
 
 

 6-6  師父開示部分
 
師父:我妹妹是英文教師,所以她什麼都瞭解,我外甥女與她丈夫住在美國德州,他們很自豪,說德州有兩寶,他們跟我說德州有兩寶,一位是我中學時的老師,一位是我姐姐。我很以我姐姐為榮,我哭得很傷心,也是因為她的偉大與愛,她自己生病了,仍傳送愛給我,她的愛整個擁抱著我,那時候我哭得很厲害,那時她已經想要往生,但還得多受苦一陣子,即使她的靈魂很明白,身體仍然受苦很多天,最後才能離開。醫生已經束手無策,總而言之,不是因為生病,是她自願犧牲,這點所有天堂都知道,祂們也跟我一起讚歎她,祂們也為我難過。我感到傷心,不是因為她是我姐姐,是因為如此偉大的聖人,卻要承受這麼多痛苦,而我無能為力,我能做的有限,瞭解嗎?
 
只能跟她說說話,她明白,但當時已無法說話,沒有行動能力了,意思清楚、受苦,但動彈不得,我或我們跟她說話時,她哭了,我們不論誰跟她說話,她都哭,流著眼淚,但她無法開口說話,那時她只能張開眼睛,其他什麼事都無法做。
 

我心裏也很苦,因為幫不了她,但那是她的心願,她想要那麼做,她想為世界和平犧牲,而我也非常感激。為了和平多3%,她必須承受那麼多痛苦,不只躺在病床時受苦,在那之前,她無法走路。早年在悠樂(越南)時,她已在情感心理上受苦。
 
我很高興,她現在已去新地,雖然我想念她…我也想抱抱她最後一次,但我不能,因為我不被允許去看她,如果我去看她,她所有努力會化為烏有。我姐姐也很難能來看我,因為她年紀太大,身體不好、走路不穩,無法長途旅行。若她來看我,也不太好,她其實不該來看我的,但她還是來看我很多次,因為她很愛我。

打從我小時候,她就像母親那樣照顧我,她像是我的第二位母親,即使她已經成家了,無論去哪里還是帶著我一起,除了我讀中學那陣子…不過後來她還是設法說服我母親讓我跟著她,所以我跟她住了好多年。
 
後來她有了自己的小孩,還是像我小時候一樣,很疼愛我,她總是幫我打扮,以緞帶飾發,幫我梳頭,把我打扮得像小公主,她也教我唱歌,我還記得她教我唱的第一首歌,那時我只有六歲。
妹妹:哪一首歌?
師父:一首關於秋天的歌。
妹妹:請您為我唱幾句。
師父:下一次,好嗎?她請我唱那首歌,不過我一時唱不出來,我不記得了,讓我回想一下,以前她教我很多首歌,我也教過她一些,我們連著傳唱,我回想起來了,但不知怎麼開頭,那歌怎麼開頭呢?
 
秋天,跟秋天有個,有人記得嗎?
妹妹:是歌頌秋天的?
師父:歌頌秋天,對!
妹妹:我一直盼望秋天到來…
師父:對,就這首,(大家鼓掌)這就是她第一次教我唱的第一首歌。
 
(師父唱)(妹妹跟唱)我一直盼望秋天到來,蔚藍是你衣裳的顏色,那是我所鍾愛的顏色,不過夢中情人從未出現,秋天來了,我好想你,為何秋天令我如此感動?夜裏看著樹葉落下,我心激動,好像有人要回家了,我盼望秋天到來,蔚藍是你衣裳的顏色,蝴蝶飛舞盤旋群花間,在可愛的玫瑰花旁,我一直盼望秋天到來,溫柔地引領人去天堂,連小鳥也不想飛走,秋天真令我著迷。(大家熱烈鼓掌)
 
只是懷念,緬懷我聖潔又美麗、最棒的姐姐,我深以我姐姐為榮,我以她的孩子為榮,感到非常光榮!你們要繼續當好男孩、好女孩,有需要什麼,就跟我說,你們還有一位母親在這裏,謝謝你們當這麼好的人。謝謝你們照顧(師父摸外甥女、女婿的頭)這位擇善固執的硬頭(指外甥女),她是金子,她是金子,她是金子,沒關係,你看起來很年輕,四十三歲嗎?你看起來像十幾歲。我妹妹也一樣,看起來一點也不老。只有我看起來老態,壓力太大,孩子太多,你只有三個孩子(是的),你只有三個孩子,我有好多好多孩子,老得很快,所以你們現在知道我的人生故事了,故事很短不多,讓你們對我家人認識一點。
 
謝謝你們,再見羅。若留下來,我會見你們(好),若你們想留下來,可以留,但若你忙(師父對外甥女、家人說),必須離開,那就離開。
外甥女:好,那我們我們還會留下來。
師父:還會留下來?你們只再留二天。
妹妹:是,師父。
師父:為何只留這麼短時間?因為家裏還有事嗎?
 
妹妹:家裏沒特別的事,但我們考慮到師父在這裏很忙。
師父:忙什麼,你們想留就留,留下來也是打坐而已(是,師父),好,打坐不需要師父陪你們(是,師父),是吧?這是我們的家,好(是,師父),我有另一個家,一個新家,若你們留下來,我會帶你去我那個新家(師父笑),好嗎?新的山洞(好的,師父)。
 
我是說她、他們留下來,我會帶他們去看新家(山洞),還有新山洞,因為這裏我也有一個山洞,小一點的山洞,好,那邊是新的,新的,我愛你們,謝謝你們為自己與世界所做的每一件事。(師父對現場所有人,大家鼓掌)
你們去吃飯吧,我聽說今天下午會下雨,五、六點左右,你們最好下雨前去吃飯,不過雨不會下很大,其實,真正新年那天,我看電視說臺北會下雨,我不確定這裏會不會下雨,幸好我們今天提前過新年,溫暖的好天氣,很棒!(大家熱烈鼓掌)
 
下次,我們就這麼做,這樣比較聰明,我們若提前耶誕節,大家就可以回家過聖誕,可能會比較暖和,不過那邊比較暖和,我們有房間,可容納二、三千人,看起來很大,但房間不大,不過可以了,你們可以搭帳篷。
 
我在山洞也要搭帳篷,因為會滴水,每次下雨就會漏水、滴雨,像在淋浴一樣,風也大,帳篷真是好棒的發明,我真想知道最初的發明人,我們應該頒給他們諾貝爾和平獎。或者像是光耀世界發明獎,不論是誰,我們感謝發明這種帳篷的人,還有一種快速帳篷,往空中一拋就搭好了,好快!不到三十秒搭好的帳篷,一、二、三,啪!帳篷就搭好了。擋風擋雨,在裏面很安全,我真心喜愛我的生活,那是我喜愛的生活方式,我也住在帳篷。
 
你(外甥女)比較富有,你有活動屋,我沒有自己的家(師父笑),我的家滿滿小孩。
好,這裏有多少蒙古人?(五個)只有五個?(對)好,你可以跟著我。抱歉,悠樂(越南)人太多了,我只帶四個走,象徵性的,好嗎?我愛你們所有人,這就是為何我今天穿悠樂(越南)服飾,讓你們有家的感覺,我已經很久沒穿悠樂(越南)服飾了,總是穿中國,或是各國家的服飾,沒有穿悠樂(越南)的。
好,有機會再見,我現在要去廚房照顧我的客人。
 
好,對,無上師電視臺工作人員也可以來,還有白人、巧克力、蒙古,好,來吧。
我愛你們!我告辭了!(大家熱烈鼓掌)
上帝保佑,上帝保佑,佛菩薩保佑,謝謝翻譯人員,謝謝翻譯人員,翻譯人員快點過來。
同修:師父好漂亮!
 
師父:(師父發紅包給翻譯人員)一人一個而已,等一下去拿紅包,OK?謝謝幫忙翻譯。
同修:謝謝師父。
師父:謝謝你們辛苦工作!
同修:謝謝師父。
師父:不客氣。
同修:愛您。
師父:給你。行了,還有誰?給你,後面,來,還有人嗎?沒了,哎呀呀,大家來抱抱。
同修:謝謝師父。
 
師父:愛你們!謝謝光臨,新年快樂!
同修們:新年快樂!
師父:小孩快快長大當好人,謝謝,好,當菩薩,好嗎?
同修們:新年快樂!
師父:祝老人、年輕人、小孩人新年快樂!
同修們:新年快樂!
師父:健康,永久美麗,英俊,英俊,永久得上帝的、佛菩薩的愛。
同修們:好,謝謝師父。
師父:愛你。
同修們:謝謝師父。
小孩子:師父,我愛您。
師父:愛你,愛你,我愛你,好多愛喔,我愛你。
 
小孩子:我愛您。
師父:愛你。(我愛您)我也愛你,噢,很好,很好。
小孩子:師父我愛您。
師父:欸!再見了,OK?噢,那麼漂亮的孩子,哎唷唷,捨不得走,怎麼辦?愛你。
小孩子:我愛您!
 
師父:我愛你!
小孩子:我愛您。
師父:噢!(師父愛心讓小同修都過來,師父抱抱,發紅包)
小孩子:謝謝師父。
師父:啊,不客氣。
後記:師父發紅包給小孩子後,接著和俗家的親人以及貴賓一起用餐。
 


(注:請以電視臺播出節目字幕為准!此文字版若有錯漏請大家及時更正,謝謝!)


 



【Tim Qo Tu 的世界和平能量石】2 集←上一篇 │首頁│ 下一篇→「永恆之友」──清海無上師與寶貴藝術家的特別聚會
本文引用網址: