首頁 »
February 8, 2020

《帶著愛伸出援手,和平就會隨之而來》

2020 Oscars Winner Speaks Up For the Animals
2020ad
Kind and Committed: Joaquin Phoenix Is PETA’s Person of the Year​

天才演員、純素者暨動物權利活動專家-瓦昆・菲尼克斯,扮演「小丑」電影主角,榮獲奧斯卡最佳男主角,受獎時他說出令人為之動容的一段話,為動物發聲。
 
「我認為無論是抗爭、性別不平等、種族主義、同志權益、原住民權利還是動物權,其實都是在對抗不正義,我們的訴求是反對一種信念,即某個國家、民族、種族、性別或物種,有權統治、控制、利用和剝削其他對象,而不受懲罰。」
 
「我們已經與自然界脫節,許多人抱持著 以自我為中心的世界觀,認為自己是宇宙的中心,我們進入自然世界,大肆掠奪其資源,我們覺得有權對母牛進行人工授精,等她生了之後,偷走她的寶寶,罔顧她明顯、悲痛地哭喊...」
 
「而我認為,我們害怕想到個人必須改變 ,因為我們認為那必須有所犧牲,放棄某些東西。但人類最棒的是,如此善於創造,有創意又足智多謀!當我們以愛和慈悲作為指導原則時,就能創造、發展和落實有益於所有眾生和環境的系統。」
 
瓦昆於結束時引用一段感人而有力的歌詞,由其已逝兄長所寫:
『帶著愛伸出援手,和平就會隨之而來。』
 
#奧斯卡最佳男主角 #小丑 #動物權 #愛 #和平 #瓦昆菲尼克斯
延伸閱讀 : Earthlings 地球上的生靈

------------------------------------------------------------------

2020奧斯卡得主受獎致詞時為動物請命​

https://suprememastertv.com/ch1/v/86272128199.html

*【帶著愛伸出援手,和平就會隨之而來】
 
奧斯卡最佳男主角得獎者瓦昆.菲尼克斯(Joaquin Phoenix)
 
獲獎致詞時為動物發聲:
 
我一直在思考
我們共同面臨的一些讓人困擾的問題
 
我想有時候我們感到 或 被迫感到必須挺身捍衛不同的志業
而我看到了共同點
 
我認為無論是抗爭性別不平等、種族主義、
同性戀權利、原住民權利、還是動物權利
其實都是在對抗「不正義」
 
我們的訴求是 : 反對一種信念
 
即某個國家、民族、種族、性別或物種
有權統治、控制、利用和剝削其他對象
而不受懲罰
 
我認為,我們已經與自然界脫節
 
許多人抱持著「以自我為中心」的世界觀
認為自己是宇宙的中心
 
我們進入自然世界
大肆掠奪其資源
 
我們覺得有權對母牛進行人工授精
等她生了之後,偷走她的寶寶
罔顧她顯然悲痛地哭喊
 
然後我們又奪走
原本要給她的小牛喝的牛奶
把它加到自己的咖啡和麥片裡
 
而我認為
我們害怕想到「個人必須改變」
 
因為我們認為
那必須有所犧牲,要放棄某些東西
 
但人類最棒的是,如此「善於創造」
有創意又足智多謀!
 
我想當我們以「愛和慈悲」
作為指導原則時
 
就能創造、發展和實施
「有益於所有眾生和環境的系統

 
瓦昆於結束時引用一段感人而有力的歌詞
由其已逝的兄長  瑞凡.菲尼克斯 
同樣也是天才演員暨動物權利活動家所寫:
 
在我哥哥17歲時,他寫了這段歌詞
他說
「帶著愛伸出援手,和平就會隨之而來」
 
謝謝




延 伸 閱 讀 :

影星瓦昆‧菲尼克斯化人道主義為行動,為地球生靈發聲(1/2)
https://suprememastertv.com/ch1/v/28585534584.html
記憶中的他可能是《神鬼戰士》中的康莫德斯皇帝、《為你鍾情》中的強尼凱許,有些人或許認得他的聲音在引入注目的純素紀錄片《地球公民》中擔任旁白,或者您記得他在改變一生的紀錄片《什麼是健康的》中擔任執行製作。今天我們要來介紹這位多才多藝的演員、製作人、音樂影片導演、音樂家暨熱情的動保人士瓦昆.菲尼克斯。 
 
影星瓦昆‧菲尼克斯化人道主義為行動,為地球生靈發聲(2/2)

https://suprememastertv.com/ch1/v/28585533981.html
身為真正的純素者瓦昆.菲尼克斯在螢幕內外忠於他的熱情,瓦昆和他的姐妹們和已故的哥哥瑞凡都持純素。他們還是童星時就不接肉類、牛奶和垃圾食物的商業廣告。事實上,他要求所有電影戲服都是純素的。瓦昆.菲尼克斯也是忠實的動物權利活動家,他多年來擔任《善待動物組織》的發言人,多次現身於其廣告影片中。


-------------------------------------------------------------------

 

《Philip Wollen : 動物是否該從菜單上撤下》

Philip Wollen : Animals Should Be Off The Menu debate

《動物是否該從菜單上撤下》辯論會精華版全文:
 
2012年3月20日,墨爾本市政廳上演了一場震撼心靈的智慧辯論《動物是否該從菜單上撤下?》
 
以下為支持動物應該從菜單上撤下正方所持的論點:
 
李爾王深夜在懸崖問格洛斯特:「你如何看這個世界?」
盲人格洛斯特回答:「我滿懷感情的看待它。」
我們不應該如此嗎?
 
動物該從菜單上撤下,因為今晚牠們在恐懼尖叫,在屠宰場、在板條箱和在籠子裡,那是邪惡、卑鄙、絕望的集中營。
 
我聽到父親臨終前的尖叫聲,當時致命的癌症正折磨他,而我意識到在那之前我曾聽過這樣的。
 
在屠宰場,牠們眼睛被挖出來、肌腱被切斷,在前往中東的牲口船上,還有當魚叉扎進母鯨的大腦,牠在快死掉時喊著牠的孩子,牠們的慘叫就像我父親的哭喊,我發現當我們遭受痛苦時,我們的痛苦是一樣的,以承受痛苦的能力來說,狗、豬、熊與男孩都一樣。
 
今天,肉是新的石棉,比煙草更傷害人命,畜牧業排放的二氧化碳、甲烷和一氧化氮,造成酸化和低氧死亡地帶,殺害我們的海洋,90%的小魚被碾碎成顆粒,用來餵養牲畜,今天草食的乳牛成了世界最大的海洋食肉動物,海洋正在我們手中瀕臨死亡,到2048年所有漁業將滅亡,海洋是地球的肺和動脈,好幾十億隻小雞被活活碾碎,只因為牠們是公的。
 
從古到今地球人數共1000億人,現在70億人,而我們每一週折磨、殺死20億有知覺、活生生的生命,每年有10,000個物種滅絕,因為一個物種的作為,我們正面臨第六次物種大滅絕,如果有其他生物做過同樣的事,生物學家會說這是「病毒」,這是非常重大的反人類罪刑。
 
幸運的是世界一直在變化,10年前,Twitter (推特)是鳥叫聲、www是被卡住的鍵盤、cloud(雲端技術)在天上、4G是一個停車的地方、Google(谷歌)是一個嬰兒打嗝、Skype是一個輸入錯誤、AIQaeda(蓋達組織)是水電工。
維克多雨果說:「即將廣受支持的理念最有力量。」
 
動物權利已經是廢除奴隸以來,最大的社會正義問題,全世界有超過六億人吃素,比美國、英國、法國、德國、西班牙、義大利、加拿大、澳洲和紐西蘭的人口總和還多,如果我們是一個國家,我們也會大於歐盟27國。
 
你相信嗎?就算有這麼多人吃素,我們還是被淹沒在喧囂的捕獵、射殺、屠宰的集團中,他們相信暴力就是答案,那甚至不應該是一個問題。
 
畜牧業殺死動物,殺害我們,並正在「殺死」我們的經濟,美國醫療保險已經破產,他們需要投入8兆美元,只用來支付國債利息,而本金完全為零,即便他們關掉每所學校,陸軍、海軍、空軍、國土安全部、海軍陸戰隊、CIA和FBI,也不夠支付醫藥費,
 
康乃爾大學和哈佛大學表示,人類的健康飲食應該完全沒有肉類。
 
水是新的石油,各國將為水發動戰爭,幾百萬年填滿的地下水正乾枯,需要50,000公升寶貴的飲用水才能生產1公斤牛肉,今天,10億人挨餓中,2000萬人將因為營養不良死亡,減少10%的肉就能養活1億人,只要素食就永遠不會有饑荒。
 
如果每個人都採用西方飲食,需要兩個地球才養得活我們,但我們只有一個地球而她正在死去,飼養牲畜排放的溫室氣體,比交通工具還多50%,包括飛機、火車、公車、卡車、船,我在世界各地旅行時,看到貧窮國家把糧食賣給西方,他們自己的孩子餓死在懷裡,西方國家把糧食用來餵養牲畜。
 
所以我們可以吃一塊牛排嗎?只有我認為這是犯罪嗎?
 
相信我,我們吃的每一口肉,都傷害挨餓、哭泣中的孩子,當我看著他的眼睛時,我應該保持沉默嗎?
 
地球糧食能滿足每個人的需求,但不能滿足每個人的貪婪,我們正面臨一場完美的風暴,如果任何一個國家研發可能毀滅地球的武器,我們會發動軍事攻擊,把他炸回青銅時代,但做這種武器的不是流氓國家,而是一個產業,所幸的是我們不必炸了它,我們只需要停止購買。
 
喬治布希(美國前總統)錯了,邪惡軸心國不是伊拉克、伊朗或北朝鮮,而是我們的餐桌,毀滅性武器是我們的刀和叉,我們的主張就像多功能瑞士刀,它能同時解決我們的環境、水和人類的健康問題,並永遠的終結殘忍。
 
石器時代並沒有因為我們用盡了石頭而結束,這個殘酷噁心的行業將會消失,因為我們用盡了藉口,肉就像小面額的錢幣,它的製造成本比它的價值還高。
我來自鄉下,農夫會是受益最大的人,農耕不會終結只會更繁榮,只有生產線會改變,農失會賺很多錢,多到連算都不想算,我會是第一個為他們喝采的人,政府將會愛我們,新的行業會出現且蓬勃發展,醫療保險的保費將會大幅調降,我們不用再為醫院等級排序,我們竟然會這麼健康,而今為了啟用一塊墓地,我們竟然要殺掉某一個人。
 
所以今晚我要向反方提出兩個挑戰:
第一、肉食引起癌症和心臟病,他們能否說出一種素食引起的疾病?
第二、我資助了「地球公民」,如果反方對他們的立場有信心,他們敢不敢寄給所有同事客戶「地球公民」的DVD?去吧,敢不敢?
(全場掌聲如雷)
 
動物不只是其他的物種還是地球上其他的公民,但我們卻不顧後果地殺害牠們,和平的地圖畫在一張菜單上,和平不只是沒有戰爭,和平就是正義的伸張,正義不分種族、膚色、宗教與物種,正義是平等對待一切萬物,不然正義就成了恐怖的武器。
 
今晚在那些監獄般的工業化養殖場或屠宰場,有著難以想像的恐怖,如果屠宰場的牆是透明的玻璃,今晚我們就不需要這場辯論。
 
我相信另一個世界會出現,在寂靜的夜裡我能聽到牠的呼吸,讓我們把動物從菜單上撤下來,關閉這些酷刑室,今晚請投票給那些沒有發言權的眾生,感恩您。


延伸閱讀 :
Philip Wollen : 他是身家過億的花旗副總,卻為一個普通中國女孩敞開了家門!
https://kknews.cc/history/398znna.html
菲利普‧沃倫 (Philip Wollen)—高尚志業的風險投資家
http://blog.sina.com.tw/evephoto/article.php?pbgid=14513&entryid=638451
Vegan 絕不僅僅只是吃素
http://blog.sina.com.tw/evephoto/article.php?pbgid=14513&entryid=616949


20200208b
 
 
 
 

 
 


【緊急呼籲大家︰拯救世界並祈禱純素世界的到來】←上一篇 │首頁