首頁 »
January 5, 2020

【伊朗人對靈修的虔誠與熱情】四 集

Iranian People’s Sincerity and Passion in Spiritual Practice
   清 海 無 上 師  以 中 文 和 英 文 開 示 於 臺 灣 新 地 | 2019-05-12   
20200105a
師父:富有靈性的伊朗人就是這麼熱情!非常熱情!
  這就是他們內在的感受。我不知道為什麼伊朗人會這樣,是啊,
  因為在很多國家也有傳統提到(內在天堂的)音流和在世明師,
  但是我不覺得其他民族有這麼熱衷於尋找在世明師,
  而且一旦找到,就非常熱衷於修行,相信並跟隨那位師父。
  你能告訴我為什麼嗎? 
同修:我們自己也渾然不覺,但是正如您所言,時時刻刻,所作所為
  一切都是為了上帝。
翻譯:他說我們只是想為上帝奉獻一切,是我們的信仰使然。
師父:我不知道,伊朗人骨子裏流著這種血。
同修:是的,確實!
師父:我真的很愛貴國人民。
同修:這是得自遺傳。
翻譯:
這是得自遺傳,意思是一脈傳承,來自祖先的信仰和信念。
師父:是,在他們的DNA裏。
翻譯:是的,DNA,師父,對,是DNA,在我們的DNA裏。
師父:這對你們和你們的國家非常有益,你們的到來,令我備受榮幸。

(大家熱烈鼓掌)

-------------------------------------------------------------------------


1 & 2
4-1  https://suprememastertv.com/ch1/v/81900025106.html
你也從伊朗來嗎?哇!我本來宣布,要在我的山洞連續閉關一個月零三天。
結果你們還是來了,我不忍心不見你們。
你們歷經艱辛來到這裡,也讓我深受感動。所以我才來這裡,是特別為了你們。
「伊朗的同修請我們轉達對您的敬意,並且告訴您他們非常愛您。您是他們心中的摯愛。」
謝謝!我感受得到,伊朗人是最虔誠的民族。他們一旦跟隨一位師父,心中絕對沒有一絲一毫懷疑。他們十分真誠,單純。我有這種感覺。
「伊朗人只要感覺到上帝的本質和存在,他們願意犧牲一切,
而我們在您身上感受到上帝本質和存在。」
富有靈性的伊朗人就是這麼熱情!非常熱情!這就是他們內在的感受。


4-2  https://suprememastertv.com/ch1/v/82022364164.html
我相信其他國家的人信心也很高強、虔誠,只是我覺得伊朗人更為熱切,如此而已。
我不是說其他人就沒有信心。只不過我從伊朗人身上感受到一股非常強烈的情感。
我很榮幸認識如此誠心的修行人。我相信先知祝他平安會對你們感到非常滿意,並保佑你們。
回家後,請告訴所有伊朗同修,我真的很愛他們,很想念他們。我不知道明天是否還會出來,趁我還記得的時候多給你們一些純素餅乾帶回去。上次我給過一些,但這些是新來的。你們可以分享,用電子郵件寄給他們。分給其他人。告訴他們,我愛他們。



3 & 4
4-3  https://suprememastertv.com/ch1/v/82083277966.html
若你們讓我持續閉關,或許你們的夢想會更早實現。
你們的愛像小孩一樣,黏著母親;你們不願意放手。
上週或上上週,我跟你們說過我要閉關一個月又三天。有嗎?(有,師父。)
你們都聽到了,來的人卻比以前更多!我必須日理萬機,並取得其間的平衡,這並不容易。我只希望在離開這個肉身之前,我能夠做多一些。我覺得時間很緊迫。
「師父,我幫我們聯絡人轉達,他們向您問好,他們真心感恩師父的愛,恩沐他們生命的每一天。」
告訴他們,我也一樣愛他們。庫德族和伊朗人是說相同的波斯語?
雙方現在和平相處了?「是,比較好了。越來越好了,謝謝您。」

 
4-4  https://suprememastertv.com/ch1/v/82180612699.html
「我想請問師父。我打坐時會搖晃很厲害。如何克服這問題?」
我們有身體的能量、心理能量、情緒能量,我們有這種生命力,各種能量。
打坐前先做些運動,釋放壓抑的負面思想,或來自他人的負面影響,或自己的業障。
然後才坐下來打坐。可以做一些深呼吸,這我教過你們了。

「再問一個問題,師父。是否超越阿修羅界之後,會感受到更多能量,而不會常常看到境界?」
那因人而異。有的人看見境界;有的人感受到振動力;
有人感受到不同的情感,或幸福或喜樂。
但重要的是要集中在第三眼,不論有沒有看到境界。
還要時時記得內在師父,(是。)五聖號、「禮物」,若你有得到的話。




四集之一
 
同修:謝謝師父,好了。感謝上帝啊,恩典太高了,我這一天一點兒都不痛,我的師父太愛我了,我謝謝您哪!祝您長壽啊,萬壽無疆。
師父:是你們好。
同修:謝謝您,感謝上帝。
師父:在家裏很安全、安穩,為什麼跑到這邊坐地下。
同修:想師父,看師父。
師父:好幾次,看過了是嗎?
同修:越看越想看。
師父:好藉口。
同修:我們非常想看師父。
師父:好,那多看幾眼,值得機票錢。
同修:特別想看師父。
同修:好漂亮!
師父:從哪裡?大陸?
同修:大陸的
師父:多久時間啦?
護法:坐多久飛機?
同修:嗯,坐了兩天。
師父:兩天飛機?
同修:嗯。
師父:還有等班,還有轉機。
同修:是,是。
師父:何必那麼辛苦?愛也不用看哪,看多久也不夠哪。
同修:想您,想,就是想師父。
師父:所以越看越想看,怎麼辦?我本來要打坐呢?都被你們吵起來了。
同修:謝謝師父。
師父:為什麼這個時候呢?過年怎麼都不來?
同修:過年也來了。
 
師父:過年也來了?大陸那些航空跟公車非常感激師父喔?因為師父,他們賺錢那麼多!是,本來應該給我一點那個傭金,不給,任何都不給。
你還在讀書嗎?
同修:是
師父:你是個富學生,能常來又久留,明天就要走了嗎?回去讀書,是嗎?
同修:是
師父:年輕又有才華
同修:謝謝您
師父:我為你感到驕傲,我也喜歡鋼琴
同修:非常謝謝您
師父:其實我喜歡各種樂器。(大家熱烈鼓掌)遠道而來就為母親節?
同修:來這裏真的很值得?
師父:值得?
同修:是真的,如果可以,我每年都想來。
師父:喔,哇!我經常看到你。
同修:我喜歡這個新地方。
師父:歡迎!
同修:非常感謝您!
師父:師兄,你這麼了?受傷了嗎?
同修:鼻息肉。
同修:他做了個手術。
師父:手術!(是的)噢,天啊!你非得這樣馬上來嗎?不能等到痊癒?
同修:我沒料到會這樣,我告訴醫生,我得出趟遠門,他說只要小心點,沒問題的。
翻譯:我問醫生:“可以出遠門嗎?”他說:“沒問題。”
師父:當然,但是鼻子動手術,還必須長途跋涉,會不太舒服?你從哪里來的?
同修:伊朗。
師父:歡迎!歡迎!
翻譯:歡迎!
同修:謝謝您!
師父:你也從伊朗來嗎?哇!我本來宣佈要在我的山洞連續閉關一個月零三天,結果你們還是來了,我不忍心不見你們。
同修:我們非常感謝!
師父:不客氣!
翻譯:我們非常感激與感恩!
同修:我們設法來這裏看您,如果打擾到您的閉關,真的很抱歉,請原諒我們。
翻譯:我們一路來看您,抱歉打擾到您
師父:沒關係
因而中斷了閉關。
 
師父:沒關係。談不上打擾,不會啦,我只是很驚訝,我忘了是母親節和我的生日,你們會找藉口過來,我忘了。
 
同修:我想對您說,祝您母親節,生日快樂!萬壽無疆!
翻譯:師父,我們祝您生日和母親節快樂!
 
師父:很好,我有太多孩子了,我希望能同時做很多事,不是你們打擾到我,只是在這個世界很多方面都受限,我無法同時樣樣兼顧。
 
同修:我們都瞭解,也很感激您,不過我們來此是代表一個需要您幫助的國家。
翻譯:師父,我們瞭解,不過我們是來自一個很需要您加持的國家。
師父:是的,我知道,我愛貴國,我去過那裏。
同修:師父,我愛您。
師父:我也愛你。所以我才過來
同修:我愛您
師父:所以我才來這裏,是特別為了你們。
我剛才是這麼說的,「也許我要見一些人,我想他們來自伊朗,而且年紀很大」,抱歉,我不是指你。「他們必須歷經千辛萬苦,才能來到這裏見我」,因此我必須出來,我來這裏之前剛跟他們這麼說,是。
 
同修:謝謝!我們永遠不會忘記您的恩澤,是我們虧欠您,希望我們國家也能成為純素國家,過著和諧安詳的生活。
 
翻譯:我們非常感謝您,仁慈地出來見我們。
 
師父:真的是這樣。我知道有些女孩子也是從伊朗來的,因為是女孩子,她們來來去去很容易,而且年輕,她們比較有機會,時間、機會比較多。你們歷經艱辛來到這裏,也讓我深受感動。特別是“鼻子”先生。
 
同修:我們很感恩,為了見您,我們願意忍受千辛萬苦。
翻譯:感謝您。
師父:謝謝!
翻譯:非常感謝師父!我們對此很感謝,為了來見您,我們不在乎旅程多辛苦。
師父:你們讓我想哭了,謝謝你們的愛,上帝保佑你們,阿拉保佑你們!先知穆罕默德(祝他平安)也保佑你們,願阿拉保佑宏偉的伊朗(大家熱烈鼓掌)!
貴國人民很棒,非常有靈性。
給你擦眼淚。(師父扔紙巾給伊朗同修)
非常堅強的人民,內心堅強,也許有一天等世界更和平、更寬容,我可以去拜訪貴國。(大家熱烈鼓掌)
同修:當然,我們會竭誠歡迎您。
翻譯:我們會熱誠地歡迎您。
師父:我相信你們會的
同修:伊朗的同修請我們轉達對您的敬意,並且告訴您他們非常愛您,您是他們心中的摯愛。
 
翻譯:我們謹代表伊朗其他的師兄師姐,獻上他們的愛給您,他們真的很感激您所做的一切。
 
師父:謝謝!我感受得到。伊朗人是最虔誠的民族,他們一旦跟隨一位師父,心中絕對沒有一絲一毫懷疑,他們十分真誠,單純,我有這種感覺。
 
同修:伊朗人只要感覺到上帝的本質和存在,他們願意犧牲一切,而我們在您身上感受到上帝本質和存在。
 
翻譯:任何有上帝氣息的地方,伊朗人會勇往直前,我們看到上帝在您裏面,您是上帝的代表。
 
師父:謝謝!
 
同修:對於已經明白您真正身份的人,家庭和財產都不重要了,您賜予他們兩個世界,對於深愛您的人來說,擁有兩個世界已無意義。
 
翻譯:這是一首詩,他說,對於人生您的人來說,家庭、孩子、世上一切,對他們已不再重要,他們為您神往,您賜予他們兩個世界,但是那些愛您的人,不需要任何世界了,只要師父您
 
師父:是
同修:我們想在您的愛中燃燒。
 
師父:噢,請別這麼做!為我活著,你們必須帶加持力回去貴國廣為傳揚。我知道這只是個比喻
 
同修:是的
師父:富有靈性的伊朗人就是這麼熱情!非常熱情!這就是他們內在的感受。
我不知道為什麼伊朗人會這樣,是啊,因為在很多國家也有傳統提到(內在天堂的)音流和在世明師,但是我不覺得其他民族有這麼熱衷於尋找在世明師,而且一旦找到,就非常熱衷於修行,相信並跟隨那位師父。
你能告訴我為什麼嗎?
 
同修:我們自己也渾然不覺,但是正如您所言,時時刻刻,所作所為,一切都是為了上帝。
翻譯:他說我們只是想為上帝奉獻一切,是我們的信仰使然。
師父:我不知道,伊朗人骨子裏流著這種血。
同修:是的,確實!
師父:我真的很愛貴國人民。
同修:這是得自遺傳。
翻譯:這是得自遺傳,意思是一脈傳承,來自祖先的信仰和信念。
師父:是,在他們的DNA裏。
翻譯:是的,DNA,師父,對,是DNA,在我們的DNA裏。
師父:這對你們和你們的國家非常有益,你們的到來,令我備受榮幸。(大家熱烈鼓掌)(第一集 完)
 
 
四集之二

師父:我相信其他國家的人信心也很高強,虔誠,只是我覺得伊朗人更為熱切,如此而已,我不是說其他人就沒有信心。只不過我從伊朗人身上感受到一股非常強烈的情感。
 
同修:我們很榮幸成為您的弟子,只要能見您一面,就算死後要再次投胎,我們也願意。
 
翻譯:我們很榮幸當您的弟子,即使來見您的旅途上有何不測也在所不惜。
 
師父:謝謝你們的愛。 
翻譯:謝謝您!
 
師父:我很榮幸認識如此誠心的修行人,我相信先知祝他平安會對你們感到非常滿意,並保佑你們。 
同修:我們也很開心。
 
師父:回家後,請告訴所有伊朗同修,我真的很愛他們,很想念他們。 
同修:當然,我們一定會的。 
翻譯:我們會的。
 
師父:好啦,我不知道明天是否還會出來,趁我還記得的時候,多給你們一些純素餅乾帶回去,上次我給過一些,但這些是新來的,你們可以分享,有電子郵件寄給他們,分給其他人,告訴他們,我愛他們。
同修:非常感謝您
 
師父:謝謝,一些給男眾,一些給女眾,新來的,你們也可以分給其他人,如果這裏誰有需要的話,伊朗同修,因為你們來一趟不容易,很難得。 
同修:我們一定會的。
 
師父:好。 
同修:我們會的,謝謝您的禮物,我們很榮幸將您的禮物帶給朋友。 
翻譯:我們很榮幸將您的禮物帶回伊朗,送給我們的朋友。
 
師父:很好。 
同修:我們的兄弟姐妹很想來這裏看您。 
翻譯:師父,我們的兄弟姐妹很想來這裏看您。
 
師父:我知道,我知道,我做什麼都是出於上帝的愛,上帝的慈悲,上帝的加持,我什麼都願意做。 
同修:我們會這麼愛您,是因為那股上帝的愛力,我對此深信不疑。 
翻譯:我們會這麼愛您,是因為我們知道您來自上帝。
 
師父:好的,好的,我相信你,我很高興你也這麼想,不論我是否來自上帝,我真的是為上帝工作,為相信上帝的人工作,為大眾工作,為在這個世界和其他較低的世界受苦的眾生而工作。 
同修:我們真心相信如此。 
翻譯:我們對您所說的有全然的信心。
 
師父:我活著不為其他的事,我純粹是為上帝而活,為了幫助受苦的人和其他眾生,或許是那點吸引你們。 
翻譯:謝謝您! 

師父:上帝的愛。 
同修:千真萬確,我們感恩師父,她為我們受盡千辛萬苦,我們感恩她所做的一切。(同修對翻譯說) 
翻譯:我們確信如此,也很感恩您含辛茹苦和所有辛勞的付出。
 
師父:很榮幸,謝謝。如果你愛你的孩子,你會為他們付出一切,這是一樣的。 
同修:您比父母更親,您是我們的師父。 
翻譯:您在我們的父母之上,您是無上師。
 
師父:謝謝(謝謝),別和你的父母這麼說,他們會嫉妒。 
我很意外,我以為今天是母親節,你們會待在家裏陪伴母親,和母親一起慶祝,結果你們都跑來了,出乎我的意料之外。 
同修:即使我們在國內和家人一起慶祝,您永遠在我們心中。 
翻譯:即使我們在伊朗和家人在一起,我們也永遠想念您。
 
師父:哇!就是這個原因把我拉出山洞的,好。 
同修:這是上帝加持我們,我們好幸運有機會見到您。 
翻譯:師父,這都是上帝的恩典與加持,我們才能來這裏見您。
 
師父:我知道是上帝的恩典,這對你們相當不容易。不久前,我才和一位在奧地利認識的伊朗同修討論,我說或許我應該去泰國,我以為伊朗人去泰國比較容易,後來他們告訴我,他們也可以來臺灣(福爾摩沙)。我知道以後很高興,不用去泰國了,因為那會很麻煩,要帶所有的狗,搬動所有的檔,工作人員,無上師電視臺工作人員,和所有的裝備,工作。如果我搬家,會很麻煩。 
同修:我相信也是您的加持,我們才得以成行,您讓我們的夢想成真。 
翻譯:我們相信是您的加持,我們才能來此。
 
師父:真主的加持(上帝),謝謝真主。(大家熱烈鼓掌)
 
今天是伊朗節嗎?不是母親節了?請別介意,他們來這裏很困難,就像以前悠樂(越南)人和中國人要過來很困難,現在你們自由了,可以來來去去,像去超級市場一樣,所以請不要介意,我特別留時間給他們,改天也許輪到你們。
 
同修:師父,您好! 

師父:你好。 
同修:師父好,您是我們在伊朗唯一的師父,您是我們全能的上帝,您是在世的上帝。 
翻譯:我們相信您,我們相信您就是上帝,您是萬能的。
 
師父:你怎麼知道? 
同修:我們知道,感覺得到。 
翻譯:我們感覺到,我們明白,我們發自內心明白。 
同修:師父,我很抱歉佔用您的時間,有一對父母有個女兒,名叫安妮爾,他們要我在您面前告訴您她的名字,她一歲大,她很愛您,她每天早上起來都會頂禮您。 
翻譯:我們有一對師兄姐,有個一歲的女兒,名叫安妮爾,每天早上她都會去您的法相前頂禮。
 
師父:才一歲大就這樣做?
同修:是的
 
師父:怎麼會呢?還不會走路,她會走路了嗎? 
同修:她去的法相前,把手…家裏有客人來時,她做的第一件事,就是指著師父的法相,讓客人看。 
翻譯:任何訪客一進家門,小女孩就指著您的法相。 
同修:謝謝師父。
 
師父:哇! 
翻譯:非常謝謝您。
 
師父:小孩,他們不可思議。 
同修:請告訴師父,我從沒想過能來看師父。 
翻譯:我從沒想過能來看師父。 
同修:請告訴師父我愛她,我不知道如何表達我的感覺,我愛您。 
翻譯:我愛您,我從沒想過有一天能來看師父,我愛您,師父!
 
師父:謝謝 
同修:我不知道如何向您表達我的感受。
 
師父:很難,愛很難表達,但我可以感覺到,謝謝,我也愛你,上帝加持你。對我而言,很難…要忘記這世界是個幻想,對我來說很難。但要忘記你的愛,比那更難,我是指你和所有愛我的人,還有所有愛我的眾生。因此,我繼續盡我所能幫助你們,直到有一天你們也會明白這個世界真的是幻想。如果我能一死,不管是多麼恐怖的方式,換取整個世界所有受苦的人、所有眾生即刻解脫,我會毫不考慮立即去做。但那不是解決的辦法,所以我繼續留下。
 
你想要說什麼?
 
同修:我們相信您的付出比死亡更痛苦,我們相信我們只能在您這兒找到真愛。 
翻譯:我們相信您的工作一直以來都十分艱巨。
 
師父:真的如是,我不介意,我不介意,我完全不介意,只是有時會沒有耐心。對我來說,成果來得太慢,利益也很少。其實我們有些好消息。 
同修:謝謝!
 
師父:我還沒有完成我的閉關,但我已經成功地上去許多不同的境界,我是說比以前更快,你們無法想像有多麼快。因為幾個禮拜前,我告訴你們我每天上去大約22個新境界,你們不知道在那之後,我每天上去幾百個新境界,然後幾千個!現在,哇!遠超過幾千個!(大家熱烈鼓掌)我很高興,我的身體可能不那麼壯,但精神上我覺得很強大,我覺得充滿力量。(大家熱烈鼓掌)(第二集 完)
 

四集之三
 
師父:若你們讓我持續閉關,或許你們的夢想會更早實現。(大家熱烈鼓掌)但現在這樣,我不確定,你們的愛像小孩一樣黏著母親,你們不願意放手。我們有新年、有舊年,我們有耶誕節、佛誕節,我們有母親節、父親節,我們有清海日,一、二、三、四、五清海日,我們有這麼多節日,你們很容易找藉口來此。然後用優美的表演節目誘惑我…還有好吃的素糕,我能怎麼辦呢?
 
上週或上上週,我跟你們說過我要閉關一個月又三天,有嗎? 
同修:有,師父。
 
師父:誰聽到,誰沒聽到?你們都聽到了,來的人卻比以前更多!
我必須日理萬機,並取得其間的平衡,這並不容易!我只希望在離開這個肉身之前,我能夠做多一些,我覺得時間很緊迫。
大家都聽得到? 
同修:是。
 
師父:大陸、小陸,每個人?好。什麼…?有人… 
同修:我來自大陸,家裏很多沒來的同修,來的都是啊十分之一也不占,老多都沒來,叫代問師父好,萬事如意、貴體安康!
 
師父:啊,這個我懂。
同修:嗯,對,萬壽無疆。
師父:多謝,祝你也是。
同修:我說我體驗行不行?
師父:好的體驗?你說! 
同修:今天您上來以後,我看到從這個後臺,整個是一條龍,龍啊,這麼粗,抱不住,很大、很粗。 
同修解釋:他說他看到師父上來以後,這個後面是一條龍,很大。 
同修:嗯,一條龍,是福光。
師父:現在或是以前?現在?剛才?
同修解釋:剛剛(今天),師父上來的時候。
同修:都今天,頭在這裏,尾巴在那裏。
師父:噢喲!這麼大。
同修:對,有這麼粗,抱不住。
師父:有那麼粗,這麼大。
 
同修:嗯,您下來飛啊,騰空以後,後頭跟一群小龍,跟一群小龍,那龍都是兩公分這麼長,那龍很小,但是一群,一群小龍仔。您頭裏飛,他後頭跟。其中還有兩個魚,一個是大魚,這麼長的,一個是鯽魚,一個是老鱉,後頭還跟著三個,其餘那都是龍啊。兩個魚跟一個鱉,後來都變龍了。我跟他溝通以後,我問他,他說:「我是臺灣(福爾摩沙)的同修」,我說:「為啥你一個是鱉,兩個是魚?」他說:「原來我誹謗過師父,我最後跟她了,我知道了真理,最後變成龍了」他那個變的過程是三秒鐘,從頭開始變的,一會兒變到尾。這中間我都看到,最後都是龍,都變成龍了。我說:「你那個龍群有多少人?那好大一群啊!」他說:「三萬多」我說:「三萬多條」。
 
最後算是那龍慢慢長大以後,您帶著開始出去到海裏,最後到太空,遊太空,遊太空碰到地球,碰到星球以後還能拐彎,自由飛,在太空。
師父,我愛您,我印心25年了,我94年印的心,我到現在才看您,都沒見過您。
 
師父:我也愛你,OK,多謝,繼續努力,以後也許看到更多龍啊。
好啦,誰?誰?再來,說!
 
同修:師父好,我是來自內蒙古,大陸內蒙古的同修,師父,我愛您,感恩師父,我96年印心,知道師父給很多很多恩典,再一次表示感恩,我獻給師父一首詩:
天蒼蒼,地茫茫,演繹著世界滄桑
眾生苦,師恩長,帶走了數世業障
大慈悲,愛無疆,消融了世界淒涼
大恩典,造天堂,帶徒兒回到家鄉
師父啊,像太陽釋放了無量毫光
救世主,真慈祥,全宇宙您最無上
 
師父為救地球付出很多很多,我們都很著急,就是弘揚素食,從印心的那一天起,我就覺得是一個主旋律。96年我在大陸開第二家觀音家族的素食餐館,那麼後來,10年寫了一本叫《讓和平從餐桌開始》。後來,我又寫了一本叫《達人素食談》,也是為了弘揚素食,我感到師父的大愛傳播了全宇宙,我通過和傳統文化,還有這個宣傳素食,所以說這本《達人素食談》呢,我想獻給師父。
 
如果可以的話,我也希望更多的家人發出去,我就是免費送,已經送出去很多了,有些人看這本書之後,他們就其葷茹素了,希望更多的人早早地都能夠全素,回應師父的號召。
我想把這本書送給師父,感謝師父,感謝師父。
 
師父:OK,謝謝。
同修:師父好美!
師父:噢,謝謝。
同修:祝師父生日快樂、母親節快樂
師父:謝謝!
同修:蒙古同胞敬祝師父,謝謝您。
師父:哪裡來的?蒙古?
同修:是的,蒙古
師父:好
同修:非常感謝師父!
師父:不客氣,謝謝。庫德族和伊朗人是說相同的波斯語?
同修:是的,師父,學校都會教。
師父:雙方現在和平相處了?
同修:是,比較好了,越來越好了,謝謝您。
師父:很好,很好。
 
同修:師父,三年前,阿德雷德有一所學校安排帶導盲犬到學校,幫助自閉症、唐氏症、有認知障礙或有行為問題的孩童,到了那年的年底,計畫很成功,所以去年這所學校帶來一隻小狗萊斯特,小狗現在一歲半,學校為移民與難民兒童特別安排密集英語課程。一開始難以說服家長,因為這些孩童都來自巴基斯坦、阿富汗、敘利亞、伊拉克、伊朗、沙烏地阿拉伯,以及非洲國家,那裏的小孩不可以碰狗,也不可以接近狗。但現在萊斯特已成為學校裏的一份子了。
 
師父:他們喜歡? 
同修:小朋友很愛狗,會跟他一起玩,萊斯特則協助這些孩子,他真的是一隻寶貝狗。 
師父:瞭解 
同修:有時輪到我,要帶他去出去散步,我沒帶他去操場跟小朋友玩,我帶他去一個地方,那裏本來是幼稚園,他就在那裏玩,到處跑,挖沙坑,藏棍子,然後又跑去挖出來。我在教室上課的時候,他會來找我,站在門口等我,看著我,央求我:「帶我出去」我跟他說:「寶貝!現在不行,下次吧」,這真的是一項好計畫。
 
師父:好,有進步,很好。
同修:是的,這對我們學校非常好
師父:也許以後會有更多。
同修:是的,也許別的學校也會採行這樣的計畫。
師父:好,很好。
 
同修:師父,我幫我們聯絡人轉達他們向您問好,他們真心感恩師父的愛,恩沐他們生命的每一天,非常感謝您。
 
師父:也謝謝你,告訴他們,我也一樣愛他們。
同修:謝謝您。
師父:繼續精進修行。
還有人想發言嗎?好。
 
同修:感恩師父,我很榮幸今天看到師父,我今天第一次來,我是大陸的。祝師父身體健康。 
師父:謝謝。 
同修:感恩師父,我給師父唱個歌,行不?
(唱)師父我讚美您,因為您愛了我,您的愛充滿整個宇宙,充滿整個山河,您的愛曾拯救多少人,您的愛曾激勵我們去生活?誰不向您屈身下拜?誰不向您高唱讚歌?我們偉大的師父,我們偉大的上帝,是您把我們從沉痛中高舉,把我們從沉痛中高舉,說不盡您的摯愛,唱不盡的您的公義,在這寬闊的大地上,誰不感謝讚美您?
好了。
 
師父:多謝!你編出來的是嗎?你自己編出來是嗎?
同修:對,對,對。
師父:OK,不錯,謝謝!…還有別人,別的想唱歌嗎?
同修:我想唱一支。
師父:也要唱歌?是真的嗎?
同修:眾手澆開吉祥如意花。
師父:啊,多謝!
 
同修:(唱)千朵花呀萬朵花,比不上清海師父吉祥如意花,千年哪萬代呀,開不敗,歲歲長來月月發,月月發,花香香在心裏頭,花紅紅遍眾菩薩,清海師父栽花,眾菩薩來澆水,眾手澆開吉祥如意花;清海師父栽花,眾菩薩來澆水,眾手澆開吉祥如意花;清海師父栽花,眾菩薩來澆水,眾手澆開吉祥如意花。
 
師父:多謝。你會唱高頻率那種啊?我愛您啊(師父模仿同修高音唱歌)。下一個!
同修:師父您好!我給您唱一首歌,好不好呀?
 
師父:OK啦。 
同修:(唱)沒有花香,沒有樹高,我是一棵無人知道的小草,從不寂寞,從不煩惱,你看我的夥伴遍及天涯海角,春風啊春風,你把我吹綠,陽光啊陽光,你把我照耀,河流啊山川,你哺育了我,大地啊母親,您把我緊緊擁抱。
 
師父,我祝您生日快樂!
師父:謝謝!
同修:謝謝您,您太愛我了!
師父:好了啦。(師父模仿同修語調)
 
同修:師父,我是推銷素食,我自己做速食,往外送速食,我每天往外送速食,我知道,感覺到不是我在做,是師父您老人家在做的
 
師父:好了啦。(師父模仿同修語調) 
同修:我送速食的時候,因為有顧客他給我喊:「你大點兒聲喊盒飯」,然後我一叫出那個聲音,我根本就感覺不是我在叫,是師父在叫呢,謝謝師父了,您好愛我呀!
 
師父:好,多謝。(師父模仿同修語調,大家笑) 
同修:師父您好,師父生日快樂!我是來自大陸的,我是第一次來見師父,我很感動,我很激動,見了師父。我們大陸的同修,那些老師姐們,用各種各樣的方式,給師父表達一種愛,她們太可愛了!都是師父的偉大的愛給了我們大陸的同修,所以我們大陸的同修都是那麼可愛。
 
我是做素食的,在2010年就做了,到目前為止做了四年多的素食推廣,在素食推廣當中,確實是不容易,可是我們的政府現在越來越…就是支持我們做素食的推廣…
 
師父:太好了! 
同修:支持我們做傳統文化的推廣,我也是素食推廣者,也是傳統文化的推廣者,所以我為我的推廣感到很榮幸,我為我是清海師父的弟子感到非常非常地榮幸!感謝師父,感謝上帝,謝謝!(第三集 完)


第四集  
 
同修:親愛的師父,您好,我是來自於大陸,我是一位殘疾人,我已經癱瘓了三年,我今天想爬也要爬到師父這來,因為我認準師父是真正的上帝,是真正的佛,所以我今天爬到這。今天看到師父為咱們大陸、臺灣(福爾摩沙)的和平做了那麼多貢獻,今天看到我們臺灣(福爾摩沙)的這些同胞這麼和好,這麼友愛,我太感動了,也太感謝了,所以感謝師父為我們大陸、臺灣(福爾摩沙)做出這樣的貢獻,身體健康,生日快樂!
 
師父:OK
同修:健康長壽,永遠青春常在,謝謝師父。
 
同修:師父,我愛您,永遠、永遠愛您,跟您不分離,您是宇宙之王、宇宙之母,您是最高萬能的上帝,您是我們靈魂的大救星,您是我們舵手,您是我們嚮導,您是我們永遠學習不完慈悲、博愛的父母。師父啊!有了您,宇宙能平衡;有了您,地球長期永久地存在;有了您,世界沒有災難、沒有痛苦,眾生能過到自由、幸福、快樂的生活;有了您,徒兒們能一世解脫,不再受六道輪迴之苦;有了您,徒兒們能開大悟、開大智慧,修得正果,像您老人家一樣。所以,保護好您老人家的佛體,要您老人家的佛體健康長壽、青春永久、永久的美麗,讓您的佛體萬歲、萬歲、萬萬歲!
 
師父啊,您知道吧!由於徒弟跟眾生不斷努力,感動了天、感動了地,特別是感動了您,讓地球延伸到20年、50年、一百年、一千年、一萬年、萬萬億年之久,在現在的基礎上,徒兒們更要加百倍地努力修行,在您的幫助教育指導下,讓徒弟們都開大悟、開大智慧,修得正果。幫助您老人家完成使命,叫徒弟們幫助眾生,把眾生當作朋友,當做鄰居;讓您把地球提升到大宇宙當中去,成了最大、最亮的一個地球,讓她每天閃閃發光,讓地球上的所有眾生都團結在您的身邊,吃淨口素,修觀音法門,一條心,擰成一個繩,把地球建設成一個美麗的大花園,像天堂一樣,讓地球的所有眾生和動植物,在地球上真正享受一下,這個地球上,真正地幸幸福福、快快樂樂、平平安安、順順利利,長期地、永久地世世代代生存下去,叫每個家族享有天倫之樂。到那時要母子團圓、師徒團圓,每天吃住在一起,一起學習、一起打坐、一起修行…
 
師父:OK,大家都懂了。
同修:謝謝師父!謝謝上帝!
 
師父:謝謝,你講話這麼厲害啊,都沒有編稿出來,然後一直念這樣子,好厲害啊,多謝啦,還有別的。
 
同修:美麗的師父您好!
師父:嗯,說!
 
同修:我來這裏之前,我感受到了師父給我的獎勵,因為這一兩個月我收養了一些小貓小狗,然後我來之前,我的這個幸運的首飾本來是丟失了的,但是我心裏面沒覺得它會丟。但是就是來了前幾天,忽然發現它就在我的首飾盤裏,然後我就想起來有一天中午,我打坐好像睡著了,然後我看著師父進到我的房間,然後旁邊好像還跟著可能是小貓小狗吧,然後您說:「安安她照顧小貓小狗,很有愛心,然後又還種植生態農法,所以我要獎勵她啦!」,然後我就發現了我的這個戒指,就失而復得這個“幸運”,所以我一直覺得我的幸運都在,因為我跟著師父。
 
師父:很好!
 
同修:然後我這次來,又還請了“覺醒”,然後本來在過去一年,我的那個天飾可能因為我自己的原因,還有我跟一個師兄的原因,然後就丟失了一些的天飾,但是我現在知道就是師父其實什麼都知道,師父也什麼都看得見,師父她想給你的時候,就是你做得好的時候師父自然會獎勵,所以我的體驗就是這樣。
然後今天白天見到師父您,我的整個胳膊、腿,然後還有臉,都在震動,裏面的血液都…我的胳膊都有點…就是一直都發抖,有點像我第一次見您之前的前一天下午,我就莫名其妙地哭了四個多小時,我有史以來第一次哭這麼久,然後哭的時候,原諒了好多、好多的過去的人和事。
 
師父:喔,OK。
 
同修:然後第二天就見到師父您了,所以我知道這是師父您給的加持一直都在。謝謝,謝謝,感恩師父
師父:OK
同修:我會繼續好好地努力,謝謝師父的獎勵。
師父:OK!謝謝你,OK啦,你高興就好。
 
同修:師父您好,師父,我有一個很好的經驗想跟師父和大家分享一下
師父:OK
 
同修:是這樣的,師父,每次因為每年都會來臺灣(福爾摩沙)打禪嘛,我們會經常搭飛機這樣,然後我們在師父經書組那邊有一本書,是臺灣(福爾摩沙)同修編寫的素食菜譜,這個菜譜,它非常精彩,裏面有各種菜系,還有包括素肉的做法,它都會寫得很清楚。然後每次搭飛機的時候我會發給空乘人員,空姐,還有上次有發給飛機航空部門的餐飲部門,然後給他們寫了一封信。我覺得沒有坐飛機之前,我看那本書,我就很驚喜,剛好有四本,我就全部買下來,那個同修算得很便宜,只是20台幣嘛,就是一個成本價。然後我做了這件事情,我在飛機上有寫信給他們,我說感謝他們的服務,然後現在素食在全世界都很風靡、很流行、很時尚這樣,而且也很健康,可以把素食做得更加精美、更加多樣化,然後非常感恩他們,並送他們一本素食菜譜。結果空姐她們很開心哪,然後有師父道場的有加持的餅乾,素食餅乾、素食巧克力都一同包了一包給她們,感恩她們服務。
 
她們說:「哎呀,這個素食餅乾」,就覺得很驚喜的,她們沒想到素食有這麼樣的,這麼多品種,她們都很開心,然後她們也很重視。沒想到最讓我驚喜的是那個空姐她拿一本意見本給我,很重視這個事情,她說:「那我等一下這本書會交給我們的餐飲部門,可不可以請你麻煩你再幫我寫一遍,留在我們的飛機上」
 
然後我又幫她們寫了一遍,她們很開心。然後做了這件事情,我也很開心,後來回去又轉高鐵,在高鐵上,我跟他們點那個素餐,因為高鐵是目前大陸最快的一種火車的交通工具,她的價位甚至比飛機都貴的,我跟他們有點素餐,他們都沒有,所以我也是把同樣的建議給他們,然後也寫了這樣的信,把這個書給他們,並給他們加持物和素食的餅乾,還有素食,他們都很開心。那個空姐都問我說:「我都很想吃素,吃素怎麼吃啊?」我順便把那書都有給她們,她們很容易接受,而且都非常非常開心。
 
師父:好。
 
同修:我做完這個事情,我覺得後期的加持力非常、非常大,就是有些智慧,以前很迷茫的事情就突然就像迷霧掃除了一樣,就有點撥雲見日的感覺。所以我就是想把這個很開心的事情跟師父和同修分享,希望同修有搭乘飛機的時候,也希望都能多做這樣的事情,而且我發現大家這樣做呢,他們其實很容易接受的,而且這樣世界也會改得非常快。我就分享這些,謝謝師父加持,感恩大家。
 
師父:嗯,謝謝。下一個。
 
同修:今天第一次見到師父,七次到北京跑,想去法國也沒去了,來這兒辦三次跑,也沒辦成,今天終究來到這兒,見到師父。
 
師父:辦得成了。
同修:母親節快樂!
師父:喔,恭喜!
 
同修:師父好,我認識師父的時候是看到了一本書,從那個時候我就開始想師父,一直想了25年,今天是第一次見到師父,非常高興,我有一個想法,就是說我想,我已經78歲了,就是說修觀音法門一直堅持到修下去,很好地努力修,能不能無病至死?就無病的死亡?可以嗎?
 
師父:意思說她要平安的死?是嗎?(坐禪)我不知道啦,看你的業障啊!
 
同修:但是我平時覺得我修觀音法門我還不是很努力,但是生活方面非常非常地順利。
 
師父:沒關係。
 
同修:也有不少體驗。
 
師父:你死的時候就知道了,現在問得太早了一點,行了,有好體驗就OK了。
 
同修:我想跟您分享一個體驗。
翻譯:師父,我想分享一個體驗。
 
同修:我們團體聚會時,有一次我看到內在師父穿著極其華美,就像師父常示現的樣子,有幾位天使隨侍祂左右。 
翻譯:我有此共修時看到化身師父美麗如昔,祂穿著美麗的服裝,那是,祂是最美的。 
師父:誰?
同修:約有四位天使隨侍左右
師父:你母親?
同修:是師父
師父:喔,我嗎?
同修:是。 
同修:師父身旁有美麗的天使,我們那時正共修打坐,師父派他們到我們左右,後來他們就默默地離開,我打坐時師父常常示現,師父總是在那裏,我可以感覺到祂的存在。 
翻譯:當我打坐時四位美麗天使跟隨師父示現,師父派天使到我們身旁,然後祂就慢慢地離開。但在靜坐中,我一直到感覺到師父存在。
 
同修:我很感恩師父的愛。
翻譯:非常感謝您,我感謝師父無盡的愛心。
師父:不客氣。是!
 
同修:敬愛的師父,我很高興能來到這裏,我們非常敬愛您,可知您對我們何等珍貴。 
翻譯:師父,我很高興能來這裏見您,我非常敬愛您,您一定知道這份愛,我們何等敬愛您。
 
同修:我印心已三年又二個月。
翻譯:我印心三年又幾個月。
同修:我之前常運用宇宙能量,像靈氣療法等等,我的問題是…
 
翻譯:但以前我會用些其他的,像靈氣療法的能量,我會用靈氣的能量。REIKK,抱歉,師父。
師父:靈氣療法。
翻譯:是,靈氣能量療法。
 
同修:親愛的師父,我想請教您的是:我想知道運用這種療法會為自己造業障嗎?我可以用觀音法門來消除這個業障嗎? 
翻譯:我的問題是:我之前使用這個療法會造下很多業障嗎?我能否用觀音法門來消除這個業障?
 
師父:當然可以!最好不要再做了!那是你的工作嗎?
同修:我以前常用來做治療,以及解決生活問題。
翻譯:只是有時用來治療別人,治療你自己或…治療你自己或別人?
同修:治療我自己和別人。
翻譯:有時我用來治療自己,也用來治療別人,有時我掙扎難解時。
師父:最好讓上帝來運作。
同修:謝謝您。
翻譯:謝謝您。 
師父:為自己或許還可以,若不是工作就不需要,我們可以去看醫師,或尋求其他治療系統。
 
同修:哈羅,師父!
師父:哈羅!
同修:生日快樂!母親節快樂!
師父:謝謝。
同修:我想請問師父,我有一個困擾,我打坐時會搖晃很厲害,如何克服這問題?
師父:那就別搖晃。
同修:我無法自己控制。
師父:好,那你就休息一下,喝點冷水再打坐
同修:好
師父:或是先去散步,或打坐前先做些運動,釋放一些體內的能量。
同修:師父
 
師父:我們有身體的能量、心理能量、情緒能量,我們有這種生命力,各種能量,昆達裏尼是一種由脊椎底部盤繞的能量,有時會往上升,修習昆達裏尼瑜伽的人,這種能量會往上升。但你在修哪種瑜伽嗎? 
同修:沒有,不過我感覺那股能量來自下盤,只是沒有往上
師父:好
同修:我全身會劇烈搖晃。
師父:那就別理會它,只要念五聖號就好,專注在你該專注的地方,好嗎?
同修:好的 
師父:打坐前先做些運動,釋放壓抑的負面思想,或來自他人的負面影響,或自己的業障,然後才坐下來打坐,可以做一些深呼吸,這我教過你們了,沒有?你不知道?
 
打坐之前,先躺平,然後由鼻孔吸氣,做長長的深呼吸,吸氣,一直吸入丹田,丹田靠近胃部,直到整個吸滿,氣吸滿之後,再導到胸部,然後到頭部,接著讓氣由嘴巴呼出,並觀想它呼出體外,這樣深呼吸幾次或六次,深呼吸前先做些運動。
 
也許你還年輕,體內壓抑了許多能量,做些體能運動。做自己喜歡的運動,在家跳繩或伏地挺身,或跑步,原地跑步也行,釋放一些體內的能量。年輕氣盛,運動後做深呼吸平靜下來,然後才打坐,這樣就會改善。
 
同修:感謝師父!
師父:不客氣。
同修:嗨!師父。
師父:嗨!
同修:這是我第一次來這裏,來新地
師父:真的?
同修:是的。
師父:我好像見過你?
同修:不是在新地,或許在西湖。
師父:喔,在西湖。
同修:或高雄,我走進這裏的時候,心中無比敬畏
師父:喔?
同修:新地的一切令人驚歎,五彩繽紛,綠樹成蔭,您為我們設想周到,設置室內歇息處,建築物能避風擋雨,避免受各種天候的影響,我心想:“我的師父真寵愛她的孩子!”謝謝師父,我愛您! 
師父:不客氣。 
同修:而師父您的工作人員是最優秀的!他們迅速清空整棟屋子,讓大家上去文物館,我以前是員警,我也無法那麼迅速地讓群眾移動就位,護法很快就讓大家移位,安排得井然有序。師父,他們賣力地工作,我們真的是幸運! 
師父:我知道,我知道。
同修:我們真的很幸福。
師父:我也很感謝他們。
同修:是的,師父。
師父:我覺得非常幸運,有這些志工的支持
同修:是
師父:他們做事滿懷歡喜心。
同修:是,謝謝師父,我愛您。
師父:他們都愛你。
同修:再問一個問題,師父。
師父:說吧!
 
同修:要超越阿修羅界,是否應該不斷精進修行,應該一直都有內在體驗嗎?或者修到某個等級時,就會變得更有能量? 
師父:什麼?什麼能量?
同修:是否超越阿修羅界之後,會感受到更多能量,而不會常常看到境界。
師父:超越阿修羅界後,會感到更有能量? 
同修:不,我的問題是:超越阿修羅界後,看到境界還很重要嗎?有人告訴我,一旦超越阿修羅界之後,境界就不再重要了,會變得更有能量。 
師父:那因人而異,有的人看見境界,有的人感受到振動力,有人感受到不同的情感,或幸福或喜樂。但重要的是要集中在第三眼,不論有沒有看到境界。 
同修:我懂了,師父。
師父:還要時時記得內在師父
同修:是
師父:五聖號、“禮物”,若你有得到的話。
同修:謝謝師父!(第四集 完)

註:請以電視台播出節目字幕為準,此文字版僅供參考若有錯、漏,請自行予以更正,謝謝!




 


【福爾摩沙是有許多天堂門的福地】二 集←上一篇 │首頁│ 下一篇→【人生會遇到的四種眾生】六 集
本文引用網址: