首頁 »
January 3, 2020

【要先人後己】開示預告 2019.12.28

  Consider Others Before Ourselves
20200103
2019年12月28日週六,在台灣的新地道場,台灣又稱為福爾摩沙,這場法喜充滿的聖誕禪期間,我們摯愛的清海無上師慈愛地撥出寶貴時間,陪伴我們的觀音法門同修,並賜予更多睿智的建議,裨益我們的修行。
 
*「我們內邊所想和所感,全宇宙都知道。
務必要誠心。就會得到無法想像的獎賞。
也會有好的內在體驗,生活會改善,會事事順利。」


我們慈愛的師父耐心地提醒我們要時時心懷付出,並且要先人後已。
「不要一昧地拿取!要時時給予、付出!」
「我們如果有什麼,必須給,至少也要以歡喜心支持給予和付出的人。
有誰得到別人或師父給的東西,你們應該替那個人高興。
應該像是自己得到一樣那麼高興!要有那種風度。
高興是因為知道自己有先人後己的君子風度。」

 

--------------------------------------------------------------------




https://suprememastertv.com/ch1/v/82182502234.html
2019年12月28日週六,在台灣的新地道場,台灣又稱為福爾摩沙,這場法喜充滿的聖誕禪期間,我們摯愛的清海無上師慈愛地撥出寶貴時間,陪伴我們的觀音法門同修,並賜予更多睿智的建議,裨益我們的修行。「我們內邊所想和所感,全宇宙都知道。務必要誠心。就會得到無法想像的獎賞。也會有好的內在體驗,生活會改善,會事事順利。」我們慈愛的師父耐心地提醒我們要時時心懷付出,並且要先人後已。「不要一昧地拿取!要時時給予、付出!」「我們如果有什麼,必須給,至少也要以歡喜心支持給予和付出的人。有誰得到別人或師父給的東西,你們應該替那個人高興。應該像是自己得到一樣那麼高興!要有那種風度。高興是因為知道自己有先人後己的君子風度。」
 
 

  2019年12月28日 開示預告   
 
旁白:2019年12月28日週六,在臺灣的新地道場,臺灣又稱為福爾摩沙,這場法喜充滿的聖誕禪期間,我們摯愛的清海無上師慈愛地撥出寶貴時間,陪伴我們的觀音法門同修,並賜予更多睿智的建議,裨益我們的修行。
 
清海無上師:我們內邊所想和所感,全宇宙都知道。高等諸天有時也會向我呈報:「您的所有徒弟都愛您」,比方今天祂這麼說,祂們前天則請我轉傳訊息給無上師電視臺工作人員,傳達祂們對工作人員做這份工作由衷的敬愛,我們其實是透明的,祂們一眼就看穿所有人。
 
因此,如果真在為了提升靈性而來這裏,祂們一目了然。
 
自己要為所作所為負責,要為一切行為的果報負責。
 
沒有誰會責怪誰,務必要誠心,就會得到無法想像的獎賞,也會有好的內在體驗,生活會改善,會事事順利。
 
旁白:我們慈愛的師父耐心地提醒我們要時時心懷付出,並且要先人後己。
 
清海無上師:要喚醒自己內在的高雅本質,你們本就具備了,別讓各種情況,別讓任何物質的東西,甚至是神聖的事物,使自己偏離高雅的本質,偏離自己崇高的神聖本質,要訓練自己,要不斷自我訓練,記住自己不是那樣的,記住自己來自天堂,也將返回天堂。因此,要備妥禮物,展開歸鄉之旅。備妥禮物,不是給自己,而是獻給別人,那才是返鄉將帶的“伴手禮”。不要一昧地拿取!要時時給予、付出!
 
我不准你們給我任何東西,是因為我不貪圖什麼,更希望你們因此瞭解,我們不應該拿取,修行人不應該拿取,我們如果有什麼,必須給!至少也要以歡喜心支持給予和付出的人。有誰得到別人或師父給的東西,你們應該替那個人高興,應該像是自己得到一樣,那麼高興!要有那種風度。高興是因為知道自己有先人後己的君子氣度。(大家熱烈鼓掌)
 
要記住佛陀的教理,佛陀曾說:「以清淨的愛心佈施會得到無量功德」,但是沒有佈施的人,如果以歡喜心支持,替佈施的人高興,並替得到佈施的人高興,也會得到功德,要記住這點!務必謹記在心!如果別人得到讚賞、功德或禮物等等,要高興,要有風度、要高雅,要當佛。
 
旁白:謹合掌虔誠地表達由衷的感激之意,感激我們最寶貴的師父諄諄教誨我們在修行方面如何自我改進。
 
在強大諸天的愛中,祈禱師父聖壽無疆,佛體安康,持續受到仁慈天神的護佑。
 
我們將擇日完整播出清海無上師這場開示,敬請鎖定師徒之間節目。
 
註:請以電視台播出節目字幕為準,此文字版僅供參考若有錯、漏,請自行予以更正,謝謝!



 


【歡樂的純素聖誕節慶祝活動】節目預告 2019.12.25←上一篇 │首頁│ 下一篇→【純素新年快樂!】節目預告 2020.01.01