首頁 »
December 19, 2019

【運用自己的智慧】開示預告 2019.12.15

  Use Our Wisdom
20191219
  2019年12月15日週日,對於在台灣(福爾摩沙)新地道場的我們的世界會會員,
  是另一備受福佑的吉祥日。我們最摯愛的清海無上師慈愛地陪伴他們,
  並在修行方面提出寶貴的建議。

 
「我們有很多心懷好意的人,真的很多。但是光有好意還不夠!
我們必須有智慧;必須集中精神。修行絕對不能有我執。
應該時時渴望更精進學習。」


「內邊,了悟真我;外面,幫助別的眾生,好嗎?
別的眾生,不只幫助人類,還要幫助動物、昆蟲。」

 

---------------------------------------------------------------------------------



https://suprememastertv.com/ch1/v/80683275339.html


2019年12月15日週日節目預告
 
旁白:2019年12月15日週日,對於在臺灣(福爾摩沙)新地道場的我們世界會會員是另一備受福佑的吉祥日,我們最摯愛的清海無上師慈愛地陪伴他們,並在修行方面提出寶貴的建議。
 
清海無上師:我們真的必須有智慧,不然,做什麼都麻煩別人,我們越幫,別人越忙,這就是這個世界的問題,真的如是。我們有很多心懷好意的人,真的很多,但是光有好意還不夠!我們必須有智慧,必須集中精神,修行絕對不能有我執,應該時時渴望更精進學習。
 
如果我確實相信或知道有法門比這個觀音法門更好的話,我會繼續尋求探訪。事實上,我試過一些,但是都效果不多。但如果我確實知道或相信有別的法門更好,即使是現在,我也會馬上去學。但是我已經知道,我內邊再清楚不過了,所以才不再四處尋訪,就是這樣。
 
旁白:師父也敘述人類在地球上的起源。
 
清海無上師:我們起初自梵天下來這裏,我們本來會飛,本來有神通,本來能以心靈感應溝通,有順風耳,我們本來有千里眼,然後開始嘗各種東西,接著吃更多固體食物,於是變得更沉重,所以就飛不起來了,甚至變本加厲開始吃生肉,殺害別的眾生來吃,後來又發現了火,從此吃更多肉,也許因為熟肉比較好吃,接著又發現別的植物和肉配在一起吃,諸如此類且層出不窮。
 
於是我們的身體變得越來越粗糙,越來越沉重,心智也變得混沌昏沉,靈魂由於與身心連結,也感到被往下拖,結果我們就變成這樣…變成如今的外貌,有了種種行為,我們由於更加貪食無厭,彼此開始為食物而爭鬥,然後還需要房舍。因為肉體變得更虛弱了,本來比較精細,神聖而健康的免疫系統變得越來越虛弱。隨著時間流逝,一代不如一代,因為我們吃太多雜食和動物製品。
 
為了生存必須彼此爭鬥,於是需要政府立法訂定規則加以調控,而且需要員警來維持規則。後來,不懂規則的人被關進牢裏且心有不甘,出獄後就發起革命等等,於是業障不斷越來越多。因此,即使現在在印心後,我們還是有業障,雖然魔王消失了,但是業障本來就有,沒辦法與身體分開,因為會像撕下身上的肉,令人疼痛難耐。無論就肉體或修行而言,都是不可能的事。
 
旁白:我們慈愛的師父賜予更多睿智的建議。
 
清海無上師:打坐,當好人,很簡單。內邊,了悟真我;外面,幫助別人,是不是很簡單?不只幫助別人,也幫助別的眾生
 
同修:好!
 
清海無上師:做這麼簡單的事就好,不複雜!因為你們想更瞭解自己才來這裏,因為你們想幫助別的眾生,才幫助街友、災民和無上師電視臺,所以,是很簡單的生活,我根本不必再教,那麼做就對了。內邊,了悟真我;外面,幫助別的眾生。幫助別的眾生,好嗎?別的眾生,不只幫助人類,還要幫助動物、昆蟲。
 
旁白:最摯愛的師父,我們真誠而永遠感激您慈祥且耐心地提醒我們歸鄉的道路,在強大 Ihôs Kư 的恩典中,祝師父永遠快樂平安,身體健康,生活怡然。
我們將擇日完整播出清海無上師的這場開示,敬請鎖定師徒之間節目。
 
註:請以電視臺播出節目字幕為準!此文字版若有錯、漏請自行更正,謝謝!
 
 
 
 
 
 
 
 




















 


【從主摩訶毗羅的經驗中學習】開示預告 2019-12-07←上一篇 │首頁│ 下一篇→【歡樂的純素聖誕節慶祝活動】節目預告 2019.12.25
本文引用網址: