本部落公告

☼【為何我們會來到紅塵】☼

*清海無上師新聞雜誌第94期_師父開示|重新認得自己上帝的品質_節錄
*清海無上師以英文講於美國加州州立大學爾凡分校1998年6月2日

問:師父,請問我們為什麼墮落了?為什麼那些從一開始就不想輪迴的人們不能保有純潔的意識呢?我了解業障,但業障只是像借和貸一樣,還是造物者計劃的一部分?為什麼上帝要讓我們承受那麼多業障的苦呢?

答:祂沒有,是我們自己要的。這是計劃的一部分,為了使我們了解上帝和非上帝之間的差別,為了使我們再回到光中時,能認得光;我們有意進入黑暗,為了完全了解光的輝煌。那些從不想離開天堂的靈魂,並沒有來這裡。有些明師從未離開過天堂,而有些離開天堂,來到這裡教導我們,也有些人輪迴多次後,成為明師,但有的明師從未離開過天父的宮殿。我們曾有機會選擇,我們來是因為我們自己要的。

關於業障有很多答案,但可以總結為兩個主要的目的。第一,因為我們想要認識上帝,我們來此的目的就是認識上帝。我們住在天堂時候,有滿滿的光,人人都是聖人,人人都是上帝,所以我們問上帝:「什麼是上帝?」而上帝告訴我們:「你就是上帝,上帝就是你,上帝就是這個樣子。」「但我不知道什麼是上帝?」上帝說:「你這樣就是上帝。」但靈魂並不完全明白,所以靈魂又問上帝:「如何了解上帝?如何知道我自己就是上帝呢?」上帝說:「那你必須先變成不同於上帝、不同於你自己,當你往回看,就明白了。」這就是我們來此的目的之一,我們來到這裡是為了進一步了解我們自己。

另一個目的是,在造物未開始時,這個世界或其它任何世界裡,什麼也沒有,於是上帝有了一個計劃,要讓萬物開始出現、開始存在。祂做了一個計劃,我們也參與其中,很高興在這個宏大規劃中扮演任何角色,只是為了好玩,為了使生活更多采多姿。但有些人特意扮演他們的角色,是為了有一天重新成為上帝、再認識上帝。為了認識上帝,他們必須扮演很多不同的、與他人有關聯的角色,就像一部電影有主角,也有各種配角等等,否則就無法運作。

現在我們感到業障很沉重、不合理,但那時我們並不認為它是問題,因為我們是上帝,看不見痛苦,不知道有問題,並不認為障礙不好,任何事情都只是遊戲。真的參與其中後,我們才感到痛苦,但這也是遊戲的一部分,是宇宙力量的一部分,如果我們不扮演這些角色,我們根本不存在,這裡就任何東西都沒有了。我不坐這裡,你們也不坐那裡,你們不是金髮,我也不是黑髮,那這裡還有什麼呢?一切都很平淡,那也可以。所以所有明師都說:「天下一切都是完美。」耶穌說:「你們都是上帝的孩子。」因為他們明白天下本無事、每個人都完美,但是我們還不明白,所以我們才痛苦。我們必須和他們一樣,我們才能知道原因,那時我們看受苦如同沒有受苦。我們仍然會痛苦,被別人捏的時候仍然會痛,但我們了解這是有原因的,所以我們並不痛苦,並不沉浸於痛苦之中,而只是浮在它上面。

http://magazine.godsdirectcontact.net/chinese_t/94/


第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9