首頁 »
2019/03/19

台遊輪產發會發展跳島航線說明會 熱烈 - Yahoo奇摩新聞



台灣遊輪產業發展協會(ACDT)於日前假港務公司舉辦「發展台灣跳島旅遊航線」專題說明會(見上圖),獲得相當熱烈的迴響,出席的有交通部航港局、交通部觀光局、高雄市海洋局、港務公司、基隆市交通旅遊處、台東縣交通暨觀光發展處、海洋國家公園管理處、金門國家公園管理處、港務公司以及相關協會的理事長、副理事長、理事代表,據該協會表示,協會在成立大會之時,提出跳島旅遊的構想,會員以及產官


台灣遊輪產業發展協會(ACDT)於日前假港務公司舉辦「發展台灣跳島旅遊航線」專題說明會(見上圖),獲得相當熱烈的迴響,出席的有交通部航港局、交通部觀光局、高雄市海洋局、港務公司、基隆市交通旅遊處、台東縣交通暨觀光發展處、海洋國家公園管理處、金門國家公園管理處、港務公司以及相關協會的理事長、副理事長、理事代表,據該協會表示,協會在成立大會之時,提出跳島旅遊的構想,會員以及產官學界都非常的有興趣;交通部部長林佳龍致詞時也特別指示應予以重視。所以此次專題報告成果豐碩,已取得相關部門的共識,將加速推動跳島環島遊輪旅遊。

該協會理事長暨奇航旅遊(股)公司總裁耿揚名在專題報告中指出,該協會籌備期間曾邀請國際知名營運極地以及特殊航線探險遊輪(Expedition Cruise)的Victory以及Quark公司總經理來台參訪,都覺得台灣深具特色,可以用外島跳島探險遊輪旅遊的方式來吸引外籍高端旅客來台旅遊。這是非常好的機會,應藉此創立自我品牌,進軍國際,台灣本島以及其周邊的群島具有豐富的旅遊資源,包括歷史文物,自然生態風光,各種飲食文化以及善良好客的民風,都有他的特色。

耿揚名在專題報告以赤道國厄瓜多爾西邊六百海里外,世界上著名旅遊勝地,並有「海上動物園」之稱的加勒巴哥群島,作為離島航線的範例,並請有關部門提供相關資訊:一、離島航線包括的範圍:澎湖、金門、馬祖、小琉球、蘭嶼、綠島、東沙環礁等等。二、各離島具有的旅遊資源:如歷史文物、自然生態風光、各種飲食文化、善良民風,特別需要有能表達其特性的資料,包括文字、圖片、視頻、網站的中英文資料。三、海上(海島)國家公園管理規定。四、外籍遊輪以及國籍遊輪相關管理法規。五、台灣及離島天氣、海象資料以及航區、航期建議。六、提供近年外輪如Caledonia的台灣離島航線及相關資料。七、協助進行評估開發離島航線可行性分析。八、其他相關有參考價值的資訊。

與會的代表在專題報告後的討論中紛紛熱烈發言,同時對於以探險郵輪的方式經營台灣跳島旅遊航線持非常正面的看法。


轉貼來源:Yahoo 新聞
海外婚紗攝影


英國美食大匯集(倫敦、科茲窩、劍橋) - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→【影音】安平港潮差0.5 臺灣港務董座吳宗榮:「全台帆船聖地將在安平」 - Yahoo奇摩新聞