首頁 »
2019/01/28

福壽山農場千櫻園 1/22開放 - Yahoo奇摩新聞



高海拔的福壽山農場「千櫻園」,正值滿山映紅嫣白,吐蕊爭豔的旺季,1月22日正式開放遊客參觀!占地8公頃種植6000株櫻花,由緋寒櫻打頭陣,目前花開約5成;富士櫻、吉野櫻等多個品種將接力登場,從1月底到4月初都能一睹櫻花風采。

迎接新春大批旅客

參山國家風景管理處柯建興處長指出,配合中橫開放中型巴士通行,迎接農曆春節九天連假大量


高海拔的福壽山農場「千櫻園」,正值滿山映紅嫣白,吐蕊爭豔的旺季,1月22日正式開放遊客參觀!占地8公頃種植6000株櫻花,由緋寒櫻打頭陣,目前花開約5成;富士櫻、吉野櫻等多個品種將接力登場,從1月底到4月初都能一睹櫻花風采。

迎接新春大批旅客

參山國家風景管理處柯建興處長指出,配合中橫開放中型巴士通行,迎接農曆春節九天連假大量遊客到來,參山處展開梨山風景區的整體規劃、環境整備、行銷推廣、人力資源、產業輔導及交通銜,積極迎接新春大批旅客,期能恢復梨山往日榮景。

公車接駁低碳旅行

利用農曆春節,民眾可透過DRTS預約系統,搭乘豐原客運梨山幸福巴士第一班07:00谷關-梨山865市公車前往梨山和平區進行福壽山、梨山、環山部落旅遊,途中欣賞德基水庫及自然美景,以公車接駁的方式推廣低碳旅行。

粉嫩花海美不勝收

每當櫻花季來臨時,一顆顆綻放的櫻花樹開滿山頭,從高空俯瞰,顏色深淺不一的粉紅花朵開出漸層的粉嫩花海,美不勝收!漫步在櫻花樹下,一邊欣賞四周綿延的山景,療癒又舒心。

福壽山農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2100公尺至2614公尺,櫻花的休眠期很久,每年要到2月底才進入盛開期,要避開年節人潮,可以規劃一下來福壽山農場輕鬆悠閒的賞櫻囉。

高山茶果品質精良

看膩了粉紅的櫻花!?農場還有特殊品種的櫻花,黃的綠的中間長葉子的,等待著遊客來尋寶。福壽山群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,晨昏彩霞驚艷動人,擁有獨特的高山田園景觀,出產的高山茶(福壽長春茶)與水果(蜜蘋果、水蜜桃、水梨等)品質精良,旅遊中心提供舒適的住宿與用餐,是闔家出遊的最佳景點。

福壽山農場指出,不僅「千櫻園」櫻花迷人,包括鴛鴦湖、旅遊中心及華泰園區也有浪漫的櫻花,紅的花朵讓櫻花樹特別顯眼;御衣黃櫻花朵呈黃綠色,猶如日皇室衣服配色,故有御衣之稱,花朵要掉落時,花蕊部分開始轉桃紅色是遊客必造訪的獨特櫻花。

景點一

◆福壽山農場福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2100公尺至2614公尺間,群山環抱,視野遼闊。農場佔地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由制高點遠瞰農場,全景美不勝收。福壽山農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,孕育出四時迥然不同美麗景色!隨著四季更替,夏日金黃貓耳葉菊點綴青山中,黃綠相間在陽光照射之下更顯光耀奪目。

景點二

◆千櫻園「梨山賓館生態環保步道」及串接路段「梨山櫻花步道」,步道路線由梨山賓館通往福壽山農場舊收費亭位置,總長度約1.35公里,周邊之原始林相、動植物生態均豐富,亦可遠眺大甲溪對岸秀麗群峰,福壽山農場已於基地內栽種約5000株櫻花,非常漂亮。


轉貼來源:Yahoo 新聞
婚禮攝影


搭長榮滯留倫敦三天終返台 旅客氣壞抱怨連連 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→【獨家】行李箱摔壞掉一輪!尷尬拖回家…保險不賠他氣炸 - Yahoo奇摩新聞