首頁 »
2015/03/31

遇見 台北紫色浪漫

春陽柔暖,枝頭上增添新綠,而台灣大地正流行紫色,除了如葡萄串的紫藤外,道路旁還有淡淡的苦楝輕輕飄香,可說紫色花海飄逸,民眾不妨把握「時」機賞花趣!除此之外,位於台北的內雙溪自然中心,去年11月進駐園區的新嬌客──薰衣草披起深深淺淺的嬌豔紫衣,另外還有紫衣裳樣水生鳶尾也亮相出場,民眾不妨到內雙溪自然中心遇見「紫」好,且即日起-4月5日全面開放參觀之際,每天上午9時至下午4時不須申請即可自由入園參觀,
春陽柔暖,枝頭上增添新綠,而台灣大地正流行紫色,除了如葡萄串的紫藤外,道路旁還有淡淡的苦楝輕輕飄香,可說紫色花海飄逸,民眾不妨把握「時」機賞花趣!除此之外,位於台北的內雙溪自然中心,去年11月進駐園區的新嬌客──薰衣草披起深深淺淺的嬌豔紫衣,另外還有紫衣裳樣水生鳶尾也亮相出場,民眾不妨到內雙溪自然中心遇見「紫」好,且即日起-4月5日全面開放參觀之際,每天上午9時至下午4時不須申請即可自由入園參觀,歡迎來到內雙溪自然中心初春賞花趣。
大地處長黃立遠表示,內雙溪自然中心自2008年開始推動環境教育,2013年通過環保署環境教育設施場所認證,成為臺北市11個環境教育場域之一,也是臺北市內唯一森林型的自然中心。為了讓市民休閒遊賞,並更進一步認識大地,今年不僅推展環境教育,提供了80場的環境教育課程,歡迎市民大眾預約報名。
去年11月開始,在內雙溪的益康花園內規劃了四種不同品種、約12,000株的薰衣草,打造紫色花海景緻,感受體驗植物療癒身心的效果。
另外鳶尾與古希臘女神具有一樣的名字「Iris」。傳說彩虹化身的Iris女神,是連結著天庭與人間的使者,因此,與她同名的紫色鳶尾,花語正是「女神使者」。而鳶尾花三片重疊展開的花被片,由於形似鳶鳥的尾羽,因此得到了「鳶尾」這樣的中文名字。


轉貼來源:Yahoo 新聞
婚紗


春楓紅了「槭樹新芽」現正美 好天氣到清明←上一篇 │首頁│ 下一篇→澎湖花火節 首增水中漂浮煙火