首頁 »
2015/03/07

台灣燈會點燈 台日15隊踩街

森巴熱情迎賓2015台灣燈會5日晚登場,草悟道踩街活動上午率先登場,華麗的森巴舞,為草悟道帶來熱鬧氣氛。(黃國峰攝)中國時報【梁貽婷、陳世宗╱台中報導】
歡度元宵小過年!2015台灣燈會5日點亮主燈「吉羊納百福」,上午草悟道熱鬧踩街,日本、台灣共15組隊伍輪番上陣演出,吸引滿滿人潮、掌聲不斷。觀光旅遊局長陳盛山說,台灣燈會睽違12年後再度到台中,不僅有炫爛的燈籠、燈光,更結合文化、文創
森巴熱情迎賓2015台灣燈會5日晚登場,草悟道踩街活動上午率先登場,華麗的森巴舞,為草悟道帶來熱鬧氣氛。(黃國峰攝)中國時報【梁貽婷、陳世宗╱台中報導】
歡度元宵小過年!2015台灣燈會5日點亮主燈「吉羊納百福」,上午草悟道熱鬧踩街,日本、台灣共15組隊伍輪番上陣演出,吸引滿滿人潮、掌聲不斷。觀光旅遊局長陳盛山說,台灣燈會睽違12年後再度到台中,不僅有炫爛的燈籠、燈光,更結合文化、文創和藝術,不能錯過。
文化局、觀光局與交通部觀光局邀請日本東京、北海道、名古屋、三重縣及高知縣等共9個踩街團體來台表演;台中也派出文華高中、青年高中及台灣體大等舞蹈隊,演出原住民、啦啦隊等多元舞蹈風格;另有傳統獅陣表演,和日本踩街較勁。
踩街活動由交通部觀光局代言人「喔熊」,率台灣各大遊樂區玩偶們揭開序幕,名古屋學生團體接著上陣,整齊一致的服裝和飽滿精神呼喊口號,令人眼睛一亮,現場掌聲不斷;學童看得目不轉睛,民眾則拿著手機猛拍,就怕錯過精彩畫面。
文華高中學生身穿原住民傳統服飾,搭配傳統舞步特色十足,讓日本來台參加踩街活動的成員也駐足欣賞,搏得滿堂彩。陳盛山說,台灣燈展每年結合點燈封街辦理踩街活動,邀請國外團體展現台灣各地不同特色風采。
2015台灣燈會在台中豐原、台中公園燈區及烏日燈區接連開跑,社會局免費提供輪椅租借、小型復康巴士接駁專車等服務,並設置娃娃車租借方便親子共遊賞燈。環保局於烏日高鐵特區規畫「低碳永續燈區」;以環保素材結合花燈,讓民眾感受環保的智慧與美感展現。


轉貼來源:Yahoo 新聞
海外婚紗攝影


黃金大道 彰化黃金風鈴木盛開←上一篇 │首頁│ 下一篇→鬧元宵!民俗踩街、移動花燈吸睛