首頁 »
2013/01/23

新北群櫻會 烏來、坪林山櫻花「現」櫻紅


每年2至3月間立春過後,便是新北市29區15萬株臺灣山櫻、八重櫻和吉野櫻繽紛飛舞的時節!時值冷鋒過境的一月,新北市三芝青山路沿著二坪頂段、烏來瀑布公園、西羅岸路、石碇二格公園、北宜路、坪林大林里、平溪汐平路、靈巖寺、灰窯農路、平湖森林步道及雙溪雙泰產業道路等處,已有數千株臺灣原生的山櫻花隨著入春的腳步,紛紛搶上枝頭展露嬌



每年2至3月間立春過後,便是新北市29區15萬株臺灣山櫻、八重櫻和吉野櫻繽紛飛舞的時節!時值冷鋒過境的一月,新北市三芝青山路沿著二坪頂段、烏來瀑布公園、西羅岸路、石碇二格公園、北宜路、坪林大林里、平溪汐平路、靈巖寺、灰窯農路、平湖森林步道及雙溪雙泰產業道路等處,已有數千株臺灣原生的山櫻花隨著入春的腳步,紛紛搶上枝頭展露嬌顏。而新北市政府亦將在2月4日至3月31日舉辦「新北群櫻會」!

在烏來的瀑布公園、坪林的大林里戒治所已見幾株臺灣山櫻羞澀開花,為新北市染開第一抹櫻紅的浪漫氣息。新北市政府農業局表示,今年山櫻花因受暖冬氣候及細雨綿綿影響,目前預估1月底可花開1至2成,2月初約開放5成,至2月中便會開滿山頭,屆時桃紅色山櫻花與年節氣氛相呼應,民眾不妨趁著「馨」花怒放之際至各賞櫻景點如烏來西羅岸、勇士廣場、瀑布公園、三芝大湖路等一遊。另外,3月天元宮「吉野櫻」、「紅粉佳人」花開繽紛,天地更「櫻」此更顯嬌美!



農業局長廖榮清表示,新北市的臺灣山櫻、八重櫻和吉野櫻接連綻放,從今年1月中旬一直延續到3月下旬,有興趣的好朋友不妨利用寒假及年節假期來到新北市賞櫻,2月4日烏來「賞櫻泡湯吃年菜」,並宣布「2013新北群櫻會」活動正式開跑;接著除了2月14日三芝「百對情人,牽起好櫻緣」;還有2月16日石碇「賞櫻找茶健行」;2月23日土城「元宵賞櫻」;2月24日淡水「櫻花滬尾大道健行」,以及3月9日壓軸的淡水天元宮「櫻雪春語」等一系列活動,新北屆時滿城櫻紅,大家賞櫻趣!



「2013新北群櫻會」首波活動,即在2/14情人節時,將號召小情人、大情人、寵物情人等百對情侶在三芝大湖路攜手牽起浪漫的「櫻緣大道」,以象徵「愛你一生愛一世」共飲櫻花酒、許下愛的承諾、擁吻百秒等浪漫活動,農業局表示,活動需預先報名,參與活動情侶每人均可獲得櫻花酒1瓶,每對更可抽1個情人福袋,每袋市值500元以上,最高獎項有雙人香港來回機票,及金墜、金對戒、平板電腦、五星飯店雙人住宿券及多項市值500元以上等好禮。



臺灣賞櫻趁「現」「在」,不用再遠道至日本等國,不妨到「櫻花城」,感受花「現」美好的「好櫻緣」!


轉貼來源:Yahoo 新聞



婚紗


櫻花開4成 春遊惠蓀林場 還可賞鳥←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺北茶花展 本週五(25日)登場