首頁 »
2019/01/08

俄國免簽首發團遊台 俄客讚台灣很漂亮 - Yahoo奇摩新聞


 






圖/TVBS
更多

外交部從去年9月6日,宣布試辦俄羅斯公民來台14天免簽待遇後,首度有俄羅斯旅行團客來台,共43名,除了來台灣跨年外,更環島旅行11天,旅行社表示,俄國旅客很喜歡靠海行程,沿途更買了不少水果、茶葉,因為這些東西對他們來說都很少見,稱讚台灣除了乾淨外,還很有人情味。




緩緩步下遊覽車,帶著滿足微笑,一大群外國遊客,在飯店留下合照身影,他們是來自俄羅斯的旅行團,在去年9月6日,宣布試辦俄羅斯公民來台14天免簽待遇後,他們是第一批來台的俄羅斯團。




俄羅斯遊客Chudinova Elena:「我知道來這邊跨年就是要看101煙火,所以我的飯店就是靠近101煙火,我在那附近環境優雅,餐廳也很適合我們,後來就到樓上去去看煙火,覺得很高興。」




暢談在台旅遊的過程,俄羅斯遊客很滿足,這團一共43人,來台11天環島旅行,從海參崴出發先前往上海,再轉機,去年12月31日抵達台灣,行程包括101的跨年煙火,故宮、日月潭、阿里山墾丁、鵝鑾鼻、知本、太魯閣,再返回台北。




俄羅斯遊客Korobova Nadezhda:「我是第一次來台灣,我很喜歡你們的國家,因為非常漂亮、非常好!」




俄羅斯遊客Vovna Galina:「很好的天氣,還有很好的食物,當然這裡的有很好的人們,非常友善的人們。」




導遊表示俄羅斯因為難得看到海,遊客特別喜歡靠海行程,對於台灣的茶葉跟水果,更是稱讚不絕。




旅行團導遊陸柏琦:「會慢慢越來越多,尤其是現在我們開放給俄羅斯免簽,這個是滿大的吸引力,節省很多時間金錢。」




旅行社表示,過去因為俄客來台需要簽,多半以業務參訪,順便觀光,但現在免簽措施上路,會逐步提高旅客來台意願,預計俄羅斯團會再增加,衝出另一波商機。





更多 TVBS 報導
瑞穗春天、秧悅千禧加入 花蓮度假飯店掀戰
首創全台推「高雄幣」 韓國瑜18日親自示範
合台幣280元 日本開徵:國際觀光旅客稅
搶港客!高市3、4月觀光大使換誰?欲邀鄧紫棋、林夕


轉貼來源:Yahoo 新聞
台北婚紗攝影


北海道大雪 2千旅客受困機場 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→1月住宿南投 拿補助抽汽車 - Yahoo奇摩新聞