首頁 »
2019/01/05

澎湖軍事主題旅遊掀熱潮 - Yahoo奇摩新聞



國軍駐守離島澎湖駐軍部隊,在不影響戰備訓練下,積極支援協助澎湖縣政府推展澎湖觀光旅遊,並融入其他觀光地區少有的軍事元素,帶動澎湖冬季軍事主題旅遊熱潮,廣獲縣民與觀光客歡迎與好評。

澎湖因地理環境特殊,冬季東北季風盛行,一般視冬季為澎湖觀光淡季,澎湖縣政府為突破冬季旅遊障礙,且冬季的風是澎湖特色,希望讓澎湖觀光體驗更多元,特規劃推出各式主題旅遊活動,並


國軍駐守離島澎湖駐軍部隊,在不影響戰備訓練下,積極支援協助澎湖縣政府推展澎湖觀光旅遊,並融入其他觀光地區少有的軍事元素,帶動澎湖冬季軍事主題旅遊熱潮,廣獲縣民與觀光客歡迎與好評。

澎湖因地理環境特殊,冬季東北季風盛行,一般視冬季為澎湖觀光淡季,澎湖縣政府為突破冬季旅遊障礙,且冬季的風是澎湖特色,希望讓澎湖觀光體驗更多元,特規劃推出各式主題旅遊活動,並由澎湖縣政府主辦,於農曆年前推出二梯次「澎湖迷彩大行軍」活動,結合行軍野餐、戰地巡禮探訪軍事基地神秘面紗、趣味挑戰、動態展演等創意元素,陸軍澎防部亦全力支援,並安排一系列精彩的表演節目,結果一開放報名即爆滿,還有不少人向隅。

此次由澎湖縣政府與陸軍澎防部、澎湖國家風景區管理處攜手合作,結合地方資源共規劃二場次主題旅遊,包含已於十二月廿九日舉辦的「迷彩總動員硬漢先鋒」,及將於一月十二日周六舉辦的「前進漁翁島勇者行動」。首場次活動特別安排在元旦及跨年連假首日,一開放報名即爆滿,共有近四五○名曾在澎湖當兵及愛好軍事迷彩的大、小朋友報名參加,陸軍澎防部亦安排精彩的表演節目,有蛙人操、唱軍歌、戰鼓隊、格鬥戰技及流行音樂等表演,並由國軍官兵帶領一同橫越長達二點六公里、全台最長的跨海大橋,展現「冬風強襲不畏懼,霸氣征服菊島行」的豪情,現場大批軍事迷著迷彩造型裝扮出席,並設有臉部迷彩偽裝體驗攤位,由國軍官兵票選出前三名並頒獎,精彩節目吸引民眾目光及歡呼聲,也充分展現國軍的精實戰力及軍民一家的精神。

澎湖縣政府主辦「澎湖迷彩大行軍」,規劃推出具特色的軍事觀光旅遊線,並透過創意遊程包裝,號召曾在澎湖當兵的阿兵哥帶著家人、朋友或情侶舊地重遊,重溫部隊生活,回憶軍旅生涯,來澎湖可以有不一樣的旅行體驗,澎湖縣政府將持續推出各式主題旅遊活動,翻轉遊客對澎湖的旅遊印象,希望讓澎湖觀光體驗更多元、更豐富精彩。


轉貼來源:Yahoo 新聞
婚紗攝影


房市/比秋紅谷大3倍 坪林森林公園日夜都美麗 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→櫻花搶先綻放!高雄桃源河津變夢幻花海 - Yahoo奇摩新聞