首頁 »
2018/12/28

觀光局「小鎮旅遊年」缺新意 立委刪1億預算 - Yahoo奇摩新聞


 




檢視相片


觀光局將明年訂為小鎮旅遊年,並選出台灣30個經典特色小鎮,包括池上、美濃等。但立委認為這些景點本來就很熱門,觀光局也沒有落實地方觀光規畫與行銷,只是在收割既有觀光財,26日大砍了一億元的相關的預算。




背著背包穿梭在,古色古香的三合院,絲綢般的米粉曬在架上,觀光局票選台灣前30名最佳旅遊小鎮,並且將2019年訂為小鎮旅遊年。但立委質疑網路投票只有3000人參加,票選出來的也都是原本就很熱門的景點,觀光局只是在收割既有觀光財,大砍一億元的預算,要檢討旅遊推廣的效率。







檢視相片

▲觀光局針對小鎮旅遊力度不足,被砍預算。(圖/東森新聞資料畫面)




立委葉宜津:「固定的那些景點以外,也知道我們這些很有特色的小鎮才對,不是只有灑錢補助,地方已經努力營造出來的特色,那你觀光局的高度就是要推銷出去。」




民眾心目中的台灣最佳旅遊小鎮,包括到台東池上看花海,頭城龜山島賞鯨,還有高雄的美濃客家庄,都非常具有代表性。民眾:「去那個屏東那邊還蠻懷念,因為有一個很小的地方叫旭海,他那邊沒什麼車子,很自然風景,讓我覺得印象很深刻。」「碧潭有山有水,捷運一趟就到。」







檢視相片

▲觀光局針對小鎮旅遊力度不足,被砍預算。(圖/東森新聞資料畫面)




但立委也質疑,觀光局的計畫中缺乏當地農產、手工藝等觀光特色產品,景點的交通也不方便,方案了無新意。民眾:「沒有去過的都很好啦,重遊了幾次就比較沒有味道了。」


立委葉宜津:「我想去有時候還到不了,為什麼?因為我可能是國外的觀光客,我根本不太能夠自己到達這個小鎮,所以交通網絡的限制跟接駁,交通部要多費一點功夫。」相關的配套完善,才能把台灣地方觀光特色推廣到全世界。


東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

更多東森新聞報導
身分證符合3條件「免費住飯店」加送早餐爽泡湯
國旅暖冬遊1月加碼 訂房網、代訂沒補助
只往台北跑?東南亞來台人次成長2成 南部慘無感


轉貼來源:Yahoo 新聞
婚禮攝影


豪華郵輪明年抵台 義大利風情裝上船 - Yahoo奇摩新聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→「肖想」屏東機場 韓拋建「夢幻大機場」挨轟 - Yahoo奇摩新聞