本部落公告

歡迎愛好旅遊與藝術的你,一同來分享我的旅遊寫真。
2007/05/24

埃及美食介紹

  宜璇可是非常愛吃的,向大家介紹幾項到埃及必吃的食物,但是可不敢保證一定合大家的胃口喔!
  每次有人問我,到埃及有什麼好吃的,還真得說不出來。埃及人對於吃很不講究,現代埃及人吃的食物和幾千年以前是一樣的,反正媽媽煮的、太太煮的一定好吃。

宜璇愛吃的美食排行榜
第一名 埃及大餅
This image link from http://twdancer.com/egypt/food1.jpg

  大餅,稱為「歐希」,意為生活、生命,是由麵粉加鹽和水,發酵後烘成的扁圓形餅。我喜歡吃剛剛從爐子裏烘出來的,很有嚼勁,每次回台灣都令我唸唸不忘。政府為保障人民的基本需要,大餅的售價12個為1塊埃鎊,約6塊台幣。
繼續閱讀
2007/05/11

ISIS女神的介紹

Isis是創造女神,也是大地之母。女神的古埃及文字:
女神的形象:

繼續閱讀
2007/05/04

2007年以色列肚皮舞節

2007年以色列肚皮舞節

繼續閱讀
2007/05/04

和埃及人結婚,停、看、聽。

  上次語珊姊妹說得還有一點道理,「要知道一個男人有多愛你,看看他願意在你身上花多少錢?」不是要教大家拜金,只是可以看看這個男人的心,是否真誠。

繼續閱讀
2007/05/04

中東人的名字

全名的第一個是本人的名字,第二個是父親的名字,第三個是祖父的名字,第四個是家族姓。

繼續閱讀
2007/05/03

Eva與精油的相遇

  三年前因為對肚皮舞的熱愛,我開始遊走在中東國家,旅居並學習當地的音樂、舞蹈與藝術文化。除了肚皮舞外我最有興趣的就是埃及的香精油了,在台灣我曾經在肯園上過芳療的師資培訓班,也曾在到歐洲遊玩時到德國與法國的學校旁聽過芳療的課程,也領到了不少的相關修業證書。但是直到我到了埃及的亞歷山卓才很驚訝的發現,埃及人對於精油的知識與其他的歐美國家相比不但毫不遜色,而且更具有特性。 埃及是世界芳療師公認最早開始使用精油的國家,早在一萬多年前,古埃及人已經開始使提練香精油。古埃及人用亞麻來製作衣服,偶然間他們發現亞麻可以生產亞麻子油,於是古埃及人將這種油做為護膚以及食用。古埃及人對於精油的使用非常廣泛,從消毒居家環境,到使皮膚變柔、變香;從治病到慶祝宗教節日,從為死者增添榮耀到贏得伴侶的寵愛,香精油都被廣泛的運用。

繼續閱讀
1