首頁 »
2008/10/16

關於美食

不知道為什麼?來來去去總是都習慣去買同樣的東西來吃。
明明我們的教室附近,都是夜市與美食,不親自嘗試看看實在是可惜了。

西門教室附近,總是看到日本的觀光客拿著相機和旅遊手冊,一下吃小吃,一下做腳底按摩,我在那裏住了四年,的確也吃了不少,早就該和大家分享一下了。

公館那更不用說,公館夜市、師大夜市,還有羅斯福路和汀洲路的小巷子裏,也幾乎是什麼料理都有,這幾天開始到小巷子裏,看看我們的教室附近有什麼好玩的,還真的發現不少好料,就可惜了,都沒有帶相機出門,不然我的美食專區早就爆滿了。

有時我甚至會多走一站至二站到古亭或是南門市場那裏,吃一些我特別想吃的東西,懷孕之後食量反而變小了,吃一點東西就肚子撐的想吐。以前一餐可以連吃三個便當,現在完全不行,一個都吃不完。然後變得比較愛吃青菜,偶而會很想吃牛肉陷餅和泰式料理。

不知道學員們知不知道在公館教室後面有一家家庭式的泰國餐理叫「巫雲」,很不錯吃。

我明天打算帶老公中午去吃「巫雲」,下午去茶餐廳吃波蘿包和鴛鴦,只要我記得帶相機的話,就來和大家分享一下,住在公館的另類好處。但是親愛的學員,千萬別吃太多,要注意身材,不然大家以為來卡蒂西上課受孕率這麼高,那就有點尷尬了。

還有,我一直有點擔心,坐月子跟老公住在彰化,沒有東西可以吃怎麼辦?去了彰化幾次,覺得和台北或是台中比起來,口味沒什麼變化(不太國際化啦!),一些看起來裝潢不錯餐廳,吃起來卻不太優,可能以後吃一頓飯要花一個小時的車程跑到台中吃了!我問老公,你平常都吃什麼?他說:吃自己煮的。唉!老公對我真得很好,為了我要吃東西,他特地買了一些食譜回家,我是還沒吃過他新煮的菜式啦!只是~~我實在不太看好他。老公家在彰化北斗,沒有好吃的,沒有百貨公司,附近只有農田和花田,其他什麼都沒有~~呆~~


肚皮舞部落格獨立出來囉!趕快去看看吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→部落格遷移,此處不再更新。