首頁 » Acomplia利莫那班
2009/09/13

第四代的減肥新藥 Acomplia 利莫那班

歐洲最近又有新一代的減肥藥Acomplia,這種新的減肥藥除了可以減肥以外,還可以降低血糖、血脂、膽固醇。根據實驗報告,有四成的受測者在一年之內,可以減去10%的體重,Acomplia是全球第一個透過影響負責控制能量消耗、血脂及血糖新陳代謝及食慾的EC系統的多功能 減肥藥。只要EC系統受到控制,不單可以加速快新陳代謝,讓體重及腰圍下降,還可以降血糖、血脂、三酸甘油脂,及增加對心臟有益的好膽固醇HDL,可以說是減肥史上的一大突破。
       
根據歐美的的臨床實驗,在1,507名的測試者當中,有39%在一年後減去超過10%的體重,有50%以上的測試者減去5%以上,更重要的腰圍更平均減去8cm 。而受試者的TG[三酸甘油脂〕平均減少10%,HDL〔好的膽固醇〕則上升了27% !
 
Acomplia的減肥原理跟傳統的抑制食慾的減肥藥不同,不只是讓你吃不下而已,而是讓整個新陳代謝系統一起燃燒熱量,雖然食量沒有改變,體重還是會下降。
 
法國內分泌科學院教授 Pier-Vincenzo Piazza在發布會上表示,Acomplia的獨特之處是以控制新陳代謝系統來減肥,因此食量即使沒有顯著減少,體重仍然會減輕,在一項老鼠實驗中,我們發現老鼠服用Acomplia 32日後,食量與沒有服用Acomplia的老鼠差不多,可是體重仍然持續下降。 

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/13

Acomplia 利莫那班平均減重8.6公斤(19磅)

2004年的美國心臟科學會議上提交的一項對於大麻鹼受體-cb1拮抗劑-利莫那班(rimonabant /Acomplia)的報告顯示;使用利莫那班在2年後仍然安全、有效。
   
第一作者、哥倫比亞大學的匹桑耶(F. Xavier Pi-Sunyer)說,力莫那班治療的病人試驗期間平均減重19磅 (8.6 公斤) ,更重要的是,病人的腰圍平均明顯下降 3.1 英寸。腹部的脂肪明顯縮減。
   
這項北美利莫那班肥胖研究試驗共納入了3040名身體質量指數30或以上或27以上有伴發疾病的參試者。80%以上為女性,平均45歲,平均BMI為37.6,平均腰圍105.8cm 。他們被分為接受利莫那班5mg、利莫那班20mg及安慰劑。在一年後,病人再被分為維持治療或安慰劑,又治療一年。研究期間收集了病人的代謝參數,病人每日食譜的熱量約比平常攝入的少掉600kcal。
 
2年後,20mg利莫那班組平均減重19磅 ,腰圍平均減小3.1英寸。
(5mg利莫那班組平均減小1.9英寸,安慰劑組平均減1.5英寸)。
這組有62.5%的病人減重超過體重的5%,32.8%超過10%。
另一個重要發現是,20mg組的代謝參數有顯著改善,HDL膽固醇增高24.5%,三酸甘油脂下降10%,胰島素敏感性顯著增加。利莫那班5mg和安慰劑改善的程度則不太明顯。幾組的副作用都較小。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/13

FDA批准利莫那班上市

Acomplia ( rimonabant ) 於2006年6月在英國核准上市,並在歐盟25個成員國銷售。
 
Acomplia 是全世界第一個以cannabinoid receptor1 CB1為分子標的拮抗劑,藉以阻斷endocannabois receptor1,迫使腦部neurotransmitter無法傳遞訊息,降低食慾和熱量的攝取,並且改變和提升代謝參數,而達到減重的目的。
 
Acomplia 主要作用在人體中樞神經系統,所以會有頭昏ˋ焦慮等現象,美國FDA對 Acomplia 有非常嚴謹的評估,在長期的評估ˋ測試之後,Acomplia 終於獲准上市申請了。
 
Acomplia 有別於其他FDA核准的減肥產品,不僅對減低體重有較好的效果,而且對於降低膽固醇、三酸甘油脂和肥胖者容易誘發的心血管疾病都有良好的成效。
 
此外,Acomplia 也有助於治療糖尿病肥胖者,並且有效增加胰島素的敏感度。
在北美多次的臨床試驗中,Acomplia 都發揮出良好和安全的功效,證明Acomplia 的安全性和適用性。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/13

歐盟批准利莫那班 Acomplia上市

近日,歐盟批准利莫那班(Acomplia)在 25 個歐盟成員國上市,這是世界上第一個改善肥胖者心血管病代謝危險疾病的選擇性大麻素受體Ⅰ型拮抗劑。
 
新藥利莫那般(Acomplia)被批准正式用於臨床,它將為降低肥胖人群的心血管病發病率提供一種新方法。 
越來越多的證據顯示證實,肥胖與心血管疾病、糖尿病等非傳染性慢性病關係密切。
 
目前在20歲以上的美國成年人中,腹部肥胖的流行率高達46%; 而英國國家飲食與營養調查的結果顯示:英國成人的腹部肥胖流行率高達27.5%。
 
人體內的脂肪細胞通過分泌可作用於心血管系統的代謝、炎症及其他功能活動分子,直接增加了心血管疾病的風險。進入21世紀,心臟病在世界範圍內的流行趨勢日漸顯現,尋找一種能針對各種潛在病因、改善多種心臟代謝性危險因素的安全而有效的治療方法顯得十分迫切。  
 
美國紐約市羅斯福醫院研究人員的一項研究發現,引起肥胖,特別是腹內脂肪沉積的一個重要原因就是人體內源性大麻系統的過度興奮。
 
該系統是人體用於調節機體內環境及與進食相關行為的複雜的天然系統,而存在於人體大腦、脂肪細胞、胃腸系統、肝臟以及肌肉中的一種名為大麻Ⅰ型的受體,可以調節內源性大麻系統的多種重要功能活動。當脂肪細胞的大麻Ⅰ型受體被激活時,脂肪生成加速; 而選擇性大麻Ⅰ型受體拮抗劑可使大麻Ⅰ型受體處於「安靜」狀態,因此它在減少腰圍、減輕體重和改善代謝方面有明顯作用。  
 
歐盟的上市批準是基於藥物有效性和安全性數據的總體評價。
其中全世界6600多例患者顯示,每天服用利莫那班 20mg,可以顯著減輕體重、縮小腰圍、降低糖化血紅蛋白(HbA 1c )和甘油三酯、升高高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)水平。

參考網站~~  http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/13

唯一能改變脂肪分佈的新藥-利莫那班

前一代的減肥藥;諾美婷和羅氏鮮,只能抑制食慾或油脂吸收,無法改變脂肪分佈。
 
一種全新的減肥藥利莫那班 (Rimonabant),不但能減重,還能降低血壓、血糖、血脂、膽固醇。
 
最重要的是利莫那班能改變體內脂肪的分佈,特別是腰腹部的內臟脂肪。
 
國內進行一年多的臨床研究發現,受試者服用一到二個月後,體重平均可減六到 八公斤 。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

利莫那班能有效降低膽固醇和高血脂

一項由加拿大魁北克心臟研究所醫師戴普瑞斯主持的國際性研究發現,新減肥藥Acomplia利莫那班(rimonabant)不但能有效減肥,還可降低膽固醇和高血脂。

參與這項研究的是一千多名過重,而且肥胖和血脂肪高的人。他們在使用利莫那班後,不但腰圍劇減,血液中的三酸甘油脂也明顯降低。與此同時,這些人體內的「好膽固醇」也上升。
 
戴普瑞斯醫師表示,肥胖及腹部過大極有可能導致心臟病及糖尿病。他認為,利莫那班應可降低肥胖人們患心臟病及糖尿病的機率。
 
戴普瑞斯醫師領導的研究小組觀察了參與研究的一千零三十六名男女。研究小組先讓所有參與者每天食用減肥餐一個月。結果參與研究者平均每人減了 五磅 。之後,研究小組又將參與研究的一千餘人分成三組,一組每天服用安慰劑,一組每天服用五公克的利莫那班,最後一組每天服用二十公克的利莫那班,為期一年。
 
結果顯示;每日服用二十公克利莫那班的一組較其他兩組體重明顯減輕。服用安慰劑的一組,平均每人體重減輕 5 ,腰圍減小 2公分;每日服用二十公克利莫那班的一組,一年後平均每人體重減輕 19 (8.6公斤),腰圍縮小 3.1吋 ( 7.8 ) 公分。
 
研究也發現,雖然體重自然減輕也有助於增加體內的高密度脂蛋白(high-density lipoprotein),即俗稱的「好膽固醇」,但服用利莫那班的實驗者體內高密度脂蛋白增加的速度遠超過自然減重者。
 
利莫那班主要的功能在堵塞名為CB1的細胞受體。這種受體附著在大腦細胞表面,主要控制人類的食慾。利莫那班的副作用為惡心、暈眩及腹瀉。這些副作用都很溫和,且過一段時間就會消失。
 
戴普瑞斯醫師的研究報告已發表在最新一期的[新英格蘭醫學日誌]

參考網站~~  http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

利莫那班大幅改善糖尿病患者血糖和體重

 

英國醫學期刊「刺胳針」在二十七日的網路版上刊登研究指出,減肥新藥「利莫那班」可降低第二型糖尿病患的體重,改善他們對血糖與血脂肪的控制。
 
過去二十年,已開發國家受肥胖普及的影響,第二型糖尿病患人數暴增。第二型糖尿病可能威脅生命,通常成年期才會患病。其他導致此類糖尿病的風險因素包括高血壓與膽固醇數值過高等。
 
比利時研究者史勤與同僚,在十一個國家招募1047名肥胖或過重的第二型糖尿病患,將他們分為三組進行為期一年的研究。
 
第一組每日服用5mg的「利莫那班」,第二組每日服用20mg,第三組則服用無害的安慰劑,三組病患並同時進行減肥計劃,接受較少的熱量,搭配運動減重。
 
一年後,5mg組的病患平均減重 2.3公斤 ,20mg組平均減重 5.3公斤 ,安慰劑組則減重 1.4公斤
 
研究說,利莫那班「一般來說是可忍受的」,因副作用退出者,多數是出現憂鬱、噁心與暈眩症狀的20mg組病患。
 
20mg組的病患,其對心臟有保護作用的「好」膽固醇「HDL」(高密度血脂蛋白)值,增加了百分之十七,是安慰劑組的兩倍以上。
 
研究建議 ; 第二型糖尿病患,每日服用20mg的利莫那班,搭配運動減重,可大幅改善血糖值和減低體重。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

利莫那班只減三圍( 腰圍、 臀圍 、腿圍 )、 不減胸圍

歐盟最新上市的新四代減肥產品---利莫那班,是唯一針對腰腹部內臟脂肪做直接分解改善的全新利器。
 
利莫那班是目前世界上第一個大麻素受體(CBI)拮抗劑,也是唯一經由阻斷腦組織中的大麻酯受體來降低食慾的攝取,並增加自體脂肪燃燒而達到降低體重的產品 。
 
利莫那班不僅能改善脂肪的分佈,而且能降低血糖、血脂、膽固醇,提升整體的代謝功能。
 
最重要的是它只會減掉該死的脂肪而不會減到乳房。
 
平均受試者體重減掉6-8公斤 ,腰圍尺寸縮減10-15%。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

減肥新藥 有益心臟

美國心臟學會2004年學術會議於年底在新奧爾良召開。在這項召集了世界各地近 2 萬名心血管專科醫師的盛會中,減肥新藥利莫那班(rimonabant)引起了與會者的廣泛關注。
 
1.減肥效果卓著

紐約市聖盧克斯‧魯茲韋爾特醫院的皮‧桑艾爾醫生,在大會上報告了新藥利莫那班 III 期臨床試驗的中期結果。
 
研究納入了3040例超重或肥胖患者,其中許多人伴有高血壓、血脂異常和代謝綜合症。受試者皆接受低熱量飲食,並分組接受了利莫那班20毫克、5毫克和安慰劑治療。

結果顯示,在第二年時:20毫克組中,62.5%的受試者體重平均下降了5%以上;5毫克組中,36.7%的受試者體重下降了5%以上;而安慰劑組中,這一比例僅為33.2%。試驗還表明,利莫那班能有效的控制腹部型肥胖,20毫克組、5毫克組和安慰劑組的平均腰圍分別減少了8cm 、4.9cm 和3.8cm 。

而研究者指出,利莫那班可以與腦和脂肪組織中的大麻素1型受體結合,從而發生抑制食慾、減輕體重的效果。
 
2.還能保護心臟

該藥與其他減肥藥截然不同的是,它還能保護心臟,這個結果讓許多肥胖者看到了健康減肥的新希望。

原來,新藥利莫那班可以改善血脂等代謝參數。臨床研究發現,不僅體重減輕的受試者,就是那些用藥後體重並沒有明顯減輕的患者,他們體內,對心臟有保護作用的[好]膽固醇(高密度膽固醇)在服藥後也升高了24.5%,而[壞]膽固醇(三酸甘油酯)則降低了10%。
 
由此,研發利莫那班的法國製藥公司透露,將很快啟動相關臨床試驗,目的是進一步觀察此藥對動脈粥樣硬化和心臟病的預防和治療效果。據研究者總結,該藥有望控制心血管疾病的多種危險因素,包括肥胖、代謝綜合症、高膽固醇、高血脂症、2型糖尿病。
  
看來,利莫那班開闢了一個減肥的新視角,給許多肥胖的心臟病患者帶來了新希望。因為以前的減肥藥並不能有效的發揮以上的功能。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

利莫那班能直接改善代謝參數

研發大廠賽諾菲—安萬特集團募集了6600名體重超標或肥胖病人,分4組進行臨床實驗,以檢測利莫那班對人體是否能產生同樣的效果,同時該公司還募集了6500名志願者參與戒煙的臨床實驗。                    
       
試驗結果顯示:
       
使用利莫那班5mg和20mg兩個劑量組的患者和安慰劑組相比,體重都有顯著降低。利莫那班5mg和20mg兩個劑量組患者,腰圍和體重的降低值都明顯大於安慰劑組,其中服用20mg利莫那班的病人,腰圍和體重分別下降6.5厘米 和6.6公斤 ,而安慰劑組兩項指標分別只下降了2.4厘米 和1.8公斤 。
  
代謝參數的改善和其他兩個組相比,利莫那班20mg組的患者HDL—膽固醇、非HDL—膽固醇、三酸甘油脂和胰島素敏感度都有顯著改善,而與肥胖有關的代謝綜合症(脂肪不平衡、高血壓和抗胰島素等)的患者下降得更多,利莫那班20mg組中有代謝綜合症的患者數量由42%下降到20%,安慰劑組類似的患者數量則由40%下降到31%。 而5mg組的患者血脂參數與安慰劑組相比也有改善,但效果不明顯。
  
研究人員還發現,20mg組中患者的血脂參數有所改善的原因有一半和體重降低並無相關性。這表示利莫那班不僅能降低食欲,還能直接影響代謝參數。以前的減肥藥物往往會給患者帶來代謝綜合症等副作用,而利莫那班將是第一個不會帶來這種副作用的減肥藥物。
  
在戒煙的研究中還發現,利莫那班能使抽煙者成功戒煙的機率上升一倍,重要的是,在通常情況下,抽煙者在戒煙後體重往往會增加3至5公斤 ,但服用該藥後,戒煙成功者不僅體重沒有增加,甚至有1/3的人在試驗過程中還減輕了體重。
  
對利莫那班為什麼會改善患者的代謝參數,科學家還不能給出充分解釋,但是一些證據表明,該藥物在大腦外的活動能夠直接強化脂肪的代謝。
  
利莫那班能夠與脂肪細胞上的CB1受體結合,使得體內的脂聯素(Adiponectin)水平上升,脂聯素是一種與脂肪代謝有關的激素,身材苗條的人血中脂聯素水平比胖的人高出很多,因此利莫那班可能通過提高肥胖患者體內的脂聯素水平來幫助消耗脂肪,達到減肥的目的。動物實驗結果對此解釋給予了支持,給肥胖的實驗老鼠服用利莫那班3周後,雖然老鼠的食慾和食量恢復正常,但體重卻繼續下降。科學家斷言,利莫那班通過〔激活脂肪消耗機制〕,幫助老鼠消耗掉所攝入的多餘熱量,因此該藥的主要功能並不是表現在抑制食物的攝入,而是增強人體調控多餘的熱量。

參考網站~~  http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
2009/09/12

諾美婷和羅氏鮮的強敵 -利莫那班

全世界肥胖人口的快速增加,減肥市場的持續成長,讓歐美大廠不斷的投入金錢和人力研發更新更有效的減肥產品。
       
繼第二ˋ三代減肥藥,羅氏鮮和諾美婷之後,全新第四代的減肥產品Acomplia利莫那班,在歐洲一上市就打敗了諾美婷和羅氏鮮。成為兩者的強敵。
 
2006年歐洲銷售諾美婷的金額約2億美金,羅氏鮮為3.2億美金,利莫那班為2.5億美金,至2007年利莫那班的銷售金額已遠遠超過諾美婷ˋ羅氏鮮。約達10億美金。
 
研發時間長達11年的賽諾菲ˋ安萬特藥廠當初以Acomplia來治療煙癮,後來發現Acomplia能有效減少身體對食物的吸收,並且增加熱量的支出消耗,除了良好的減重效果之外,Acomplia極低的副作用,也是一舉推升銷售佳績的重要因素,Acomplia是目前已知減肥產品中,最沒有副作用的,幾乎所有服用的人都不會感受到不適。
 
摩根銀行更推估;至2010年,利莫那班的銷售金額可望達到50億歐元,約合2000億台幣的高額數字。

參考網站~~ http://www.europe1225.com/


繼續閱讀
1