首頁 » 雜記
2020/01/11

這次的選舉啊...…


好快好快,明天111日就要投票了。沒有要鼓勵鼓吹支持某人某黨,只是想記錄一下,直到投票前的感想。


繼續閱讀
2019/11/24

92120

也不知道睡了多久,被強暴又持續的震盪驚醒,先是上下抖動,再來前後左右搖晃,然後三度空間抖來搖去動去晃來。就像,搭飛機遇上連續晴空亂流、坐的巴士司機不斷猛起步急煞停、加上行船海上遇見狂風巨浪載浮載沉的感受混搭在一起。一開始,聽到家中各種器物碰撞聲,隨後傳來破碎響;鋼筋水泥傾軋拉扯扭轉發出各種日常生活絕難耳聞的異音;離奇的是,還聽到水花飛濺宛如雨點從天而降的幻想曲,天亮才發現原來是水族缸發生大海嘯,甚至有條魚遭巨浪抛出,不幸陳屍「陸地」。


繼續閱讀
2019/11/16

只想吃一碗簡單的麵

只想吃一碗麵,一碗簡單的麵。


繼續閱讀
2019/09/30

部落格轉型、第十四行


就近來發佈在臉書(含背包客棧社團)上一些不知所謂的話。


繼續閱讀
2019/01/09

Me Too、Us Too,生存之道


看到新聞報導,女星柯奐如痛憶十多年前參演最近犯下性侵案的導演鈕承澤首部電影作品《情非得已之生存之道》被要求不當裸露拍攝。看過這部電影,依稀記得當時沒什麼特別深刻感想,僅僅覺得本片題材國片少見,挺有趣,就這樣。上部落格搜尋當時寫的文章【《情非得已之生存之道》--「『演藝圈』目睹之怪現狀」】,證實自己記性還沒有退化太多。


 


繼續閱讀
2018/11/23

107年選戰觀察




上上上星期去大陸,晚上在酒店房間開電視,常常把頻道放在鳳凰新聞台隨意聽。鳳凰新聞以中國新聞為主,其次為國際要聞,一個晚上大概會有個各五分鐘,專門播報港澳和台灣新聞。

那段時間中國新聞佔最大篇幅的總是即將舉辦的上海進博會,其次通常會把焦點擺在重慶有一輛公車掉進長江的後續發展;國際大事報導最多的當然是印尼獅子航空墜機;1030日金庸先生過世,使港澳新聞份量大增;至於台灣要聞,大抵就各地選情。除了選舉無大事,不知算台灣的幸或不幸,若早一週登陸,也許新聞就會頻頻報導普悠瑪翻車,然而應該不會有人希望,因為發生如此慘劇而能搏到大版面。
 
繼續閱讀
2018/03/29

部落格轉型、第十三香之今天青年節


這跟沒有國際觀有什麼關係,就白目不長眼咩!
 
繼續閱讀
2018/03/01

今天‧3月1日




晚餐,鄰座的貓向老闆咆哮:
「我等很久了喵~~」
 
繼續閱讀
2017/08/09

今天‧8月9日‧上完大號……


上完大號,習慣性地坐在馬桶上張開腿,伸長頸子,探頭透過胯下空間觀察一下糞便狀態。
 
一瞧,大驚。怎麼有條白白長長極細的東西,像是順著股溝,有點扭曲蜿蜒地,垂進馬桶水裡。都什麼年代了,還有蛔蟲這種生物跑出來。
 
天啊!
 
繼續閱讀
2017/03/31

今天‧3月20日


很久沒去中華電信辧事了。我說的不是授權神腦經銷的那種特約路面店,而是類似以前電信局辦事處,中華電信自己直營的營業據點。
 
今天為了要處理網路問題上門,特別自以為地選了下午四點多,想說人應該會比較少,不需要枯等太久,誰知道一抽號碼牌,天不從人願,仍然要跳個廿幾號才會輪到自己。
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁