首頁 » 怨記
2015/05/31

臉書上的碎碎念 20150531

 
聲明在先:我不贊成廢死。
 
繼續閱讀
2012/06/09

美牛,關鍵在不相信政府把關能力!


是否開放含有瘦肉精成分的美國牛肉進口,早已不是科學問題,而是政治問題,並且是國際政治問題。今日在報上讀到,昨日馬總統於國民黨立院黨團大會上重申:「美牛問題的三大挑戰,包括食品安全、國家信用和國家發展。」誠然。

沒錯,目前沒有任何科學證據證明萊克多巴胺有毒,但也沒有任何科學證據證明萊克多巴胺無毒。現有的科學研究只能證明,人吃下少量的萊克多巴胺,因為可以代謝得掉,對身體不會有危害。

繼續閱讀
2012/05/06

今天‧5月6日




今天,
民國101年5月6日,
農曆壬辰年4月16日,
月亮
又大又亮又圓。

住家頂樓賞月,
順便賞夜景,
隱隱聞烤肉香。

繼續閱讀
2011/04/08

一隅‧美河市



這是從我家陽台看出去的「美河市」,就在那看起來像摸得到,實際上卻也沒那麼近的咫尺。


繼續閱讀
2008/09/18

好不真實的畫面



颱風後,廬山溫泉災情慘重的新聞畫面映入眼簾,相信許多人一定跟我有相似的感想,這畫面好不真實。就我記憶所及,綺麗飯店躺在溪裡怵目驚心的震撼場景,大概是僅次於911跟921之後,足以名列第三不可思議的景象了。要是某部電影的特效場面拍成這樣,恐怕還會被嫌假──那棟七層大廈會沒有地基的呢?


繼續閱讀
2008/06/29

今天‧6月29日


員工餐廳實在太擺爛了,不到晚上六點,自助餐的菜也還不少,居然就沒有白飯了,對於身為飯桶的我,要光吃那素來口味重得鹹死人不償命的菜,簡直難以下嚥。

為了應付窘況,餐廳緊急炒了一盤麵應對,別說麵本身也超鹹,那一點點麵根本經不起三五個人夾就沒有了。

於是,吃了吃不飽又讓人超口渴的一餐。

員工餐廳已經不是第一次發生擺爛的狀況了,每個月還要固定繳餐費給他們,明明是外包的又趕不走,嗯…,怎麼感覺跟前幾年的政局有異曲同工的味道!?
 

繼續閱讀
2008/05/04

幹!


請原諒這篇我會說很多髒話!

五月了,又到了他媽的報稅季節。這時候,爆出台灣外交的大醜聞,將近十億台幣的錢就這麼莫名其妙地被莫名其妙的政客搞得不知去向。

幹!這都是我納稅的錢啊!

繼續閱讀
2008/04/11

民進黨的「四不一沒有」


今天的新聞,謝長廷對陳水扁開砲了,看到這樣一則報導,只對民進黨感到無限悲哀。

繼續閱讀
2007/12/29

根本就應該三階段


他們在爭什麼?

以上,並非某空調公司廣告slogan,而是指當今政治人物每天吵來吵去,全台灣2300萬同胞中,卻大概有2290萬人根本不了解,或者毫不關心的事──每天死撐活賴歹戲拖棚就是不下檔的藍綠一階段二階段投票之爭。

為了測試你究竟是不是屬於那2290萬人的一份子,特別設計了下列幾個問題,供你自我評估一番:

1. 請問明年(民國97年)立委選舉將於幾月幾日舉辦?
2. 明年立委選舉的選舉將是我國首度實施單一選區兩票制的選舉制度。請問所謂兩票制是(1)一票選人、一票選黨(2)一票選立委、一票選總統(3)可以一次投兩票給兩位不同候選人(4)一票選立委、一票投公投。
3. 請問你投票的選區的立委候選人有那些?
4. 除民進黨跟國民黨外,請列舉其他三個有提出不分區立委名單,有資格列在選票上的政黨。
5. 請問明年將與立委選舉合辦的公民投票的議題有那些?(1)入聯(2)反聯(3)討黨產(4)反貪腐。

繼續閱讀
2007/09/17

震動症候群


我得了怪病。

放心,不是受細菌患病毒感染,不是細胞病變或免疫系統不全,當然不會傳染給人。是精神方面的病,雖然不曾聽說別人得一樣的病,但我想,這世上有這種病的人絕不只我一個,成為罕見疾病基金會服務的對象,看來是沒什麼機會。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁