首頁 »
2006/07/20

賺到了?虧到了?

昨天去星巴克新店某家門市,點了一杯中杯冰豆漿那堤不加冰塊豆漿加滿,我拿的是透明的個人杯,杯上有刻度,最大刻度是18OZ(約540ml),可是其實18OZ以上大約還有60~80ml的空間,所以保守估計整個杯子的容量應該有20OZ(約60ml)左右吧!?

話說我光顧該門市時並沒有別的客人在點東西或等飲料,所以我的豆漿那堤很快就完成了,當我到出飲料吧台看到我的杯子,哇塞的咧!整個杯子滿滿都是液體,都快滿到杯口了,嚇我一大跳! 我疑惑地向BAR手確認我點的是中杯的嗎?得到肯定的答覆,確定不是點成venti杯(20OZ,台灣根本沒賣那麼大的份量),於是我將杯子的刻度拿給她看,請教她「中杯不是12OZ(約360ml)嗎?」她傻笑以對。 整杯飲料幾乎沒有咖啡味,我等於是喝了一杯超過600ml的豆漿,雖然是蠻過癮的啦!不過想想去豆漿店買2杯冰豆漿應該不用80元吧(中杯原價90元,自帶杯子折扣10元)!不曉得我是賺到了還是虧到了!?


關鍵字: 台灣

選XX,不必選高中←上一篇 │首頁│ 下一篇→除了抱歉和愛國,我們還有......
本文引用網址: