本部落公告

捷運上,為了防疫
戴著口罩的女性們,
眉目都挺好看 ^_~
2015/10/01

2015初秋內蒙山西行~上


        行程

正式團名叫「蒙古黃河大峽谷、老牛灣、輝騰錫勒大草原、黃花溝、品山西雙遊12日」,大過落落長,簡單稱之為「內蒙山西行」。我們的行程從登上東方航空班機開始,直飛太原,轉鄂爾多斯,往東至呼和浩特,向南進入山西地界,一路至晉中拐個彎到壺口瀑布,再回頭太原,返台。
 
 
太原機場轉機時,雲開了一個洞,老天想暗示什麼呢?
 
繼續閱讀
2015/09/12

海報誤人 ──《歌舞伎町24小時愛情摩鐵》




抱怨先!
 
《歌舞伎町24小時愛情摩鐵》海報上寫著「染谷將太 × 前田敦子 激情演出」,實際上,兩人根本沒有床戲,不但「之間」沒有,「各自」也沒有。投宿love hotel(雖然片名用了「摩鐵」,然而motel和love hotel有所差別,前者可以開車入宿,後者未必,本片裡的純屬後者)的女客每位都脫了,沒露點的也背部全裸,只出現1、2分鐘的無名小角色也穿了情趣內衣,唯獨前田敦子只露了些微香肩,比以往AKB48時期拍的MV、寫真尺度還保守,從整部電影的戲份來看,這位偶像甚至根本稱不上女主角,資深演技派南果步才是全劇關鍵人物。
 
繼續閱讀
2015/09/01

霧峰921地震教育園區


即使過了快十六年了,921地震,對許多人仍是一輩子的驚恐,永遠無法淡忘。我也是餘悸猶存,留下了後遺症,有時候莫名就會覺得,房子怎麼在搖,當房子真的在搖,晃的幅度總會在心裡、在腦海裡,被自動放大,令人暫時停止呼吸,風聲鶴唳、坐立難安。


 
霧峰的921地震教育園區,地震前原本是光復國中,因為斷層通過,被暴怒的大地之母蹂躪而扭曲變形的操場,幾乎成為震災的象徵。
 


繼續閱讀
2015/08/31

從繁複裝飾到幾何極簡


短短一天,上午繁複裝飾,下午幾何極簡,都在霧峰,搭公車不過幾站之遙。




 
繼續閱讀
2015/08/24

《寂寞島嶼:50座我從未也永遠不會踏上的島嶼》




你是否也有過念頭,當生活中倒楣衰事輪番而來、挫折無奈接踵而至,真想找個地方隱遁,逃避這個瘋狂世界,如果能在某個無人島嶼上,建立一座桃花源,遺世獨立,自給自足,最重要的是,終於能擺脫那些狗屁倒灶的事,該有多好。
 
繼續閱讀
2015/08/17

臉書上的碎碎念 20150817


對面的女孩別自拍
 
作詞:阿牛
作曲:阿牛
改詞:阿真
 
對面的女孩別自拍 別再自拍 別再自拍
搔首弄姿一個小時 擠眉弄眼各種手勢
 
對面的女孩別自拍 別再自拍 別再自拍
補妝梳髮樂此不疲 笑到叉氣試了又試
 
我想了又想 猜了又猜 愛自拍的女孩都不簡單
妳們左拍右拍 上拍下拍 手機各種應用還真厲害 唉真會拍
 
拍拍來拍拍拍  拍拍來拍拍拍  拍拍來拍拍拍  繼續拍
拍拍來拍拍拍  拍拍來拍拍拍  拍拍來拍拍拍  Oh

 
繼續閱讀
2015/08/15

音樂世界旅邸


*本文部分內容同時於TripAdvisorGoogle Map的旅館評論發表。

空間:由於我們三人入住一間雙床房加床,空間變得有點小,若是正常兩人入住,房間大小不成問題。
 
清潔:中規中矩。
 
服務:我們早出晚歸,沒怎麼使用飯店設施。基本上,櫃台小姐總是笑容可掬、應對得體。
 
舒適:衛浴和房間設備簡單夠用。晚上十分安靜,即使住宿時是七月底大熱天,晚上睡覺開窗也很涼爽,不用開冷氣。
 



 (很抱歉,沒有一打開房門就拍照的習慣,有圖有真相的只有旅館外觀)
 
繼續閱讀
2015/08/13

到國美館看草間彌生


坦白承認,看不懂。
 
然而藝術不一定需要看懂。


 
藝術不一定需要看懂,但藝術最好有趣,有趣才能吸引人接觸、欣賞,讓人感動愉悅。所謂「有趣」,可以是內行人的門道,也可以是外行人的熱鬧。草間彌生的作品,那些畫作、雕塑、裝置、錄像,多麼繽紛綺麗、神奇特異,能激發像我這樣看不懂的人的好奇、驚嘆,感到興味盎然,從中發現屬於自己的亮點,絕對符合「有趣」的條件。草間彌生就像教主,運用各式各樣的符碼,散播她的想像,傳達她的天馬行空,感應眾生。
 
繼續閱讀
2015/07/25

《兩天一夜》




我不相信「人之初,性本善」,或是「性本惡」。我認為,人在初生之始,染色體裡,本來就已預建了與人為善、惻隱之心等等良善基因;同時也存在著自私、貪婪、互相殘殺等劣根性。為了生存,具備和他人合作結為群體、及設法為自己爭取更豐富資源的能力,同樣重要。在古早古早人類還靠著狩獵、採集維生的時期,不與別的個體合作,還沒捕獲獵物,可能反被猛獸吞噬;不試圖讓自己多吃一點、多攢一點,若是天災來臨,或僅只是好幾天找不到食物,先活不下去的可能就是自己,說不定到時變成別人的食物。
 
繼續閱讀
2015/07/10

《酒友,飯友》摘要




標題所謂「摘要」,「摘」自以為的「要」也。
 
看了上頭兩句,發現誤上賊船,直覺想點左上角的「←」、或右上角的「X」,請不用猶豫(還是謝謝你幫我增加拜訪人數)。如果真還有意願點「繼續閱讀」,更要謝謝你的不嫌棄!
 
繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁