本部落公告

People follows earth , earth follows heaven ,
Heaven follows the way , the way follows what is.

THE WAY FOLLOWS WHAT IS .
2017/08/17

一隅‧南門市場後巷之《到美麗島》








這座位於台北市南海路羅斯福路口附近,南門市場後巷的日式建築,明顯看得出歷經滄桑,已年久失修,恐怕早因有倒塌危險之虞而無人居住。若非讀了《到美麗島》書中的介紹述寫,誰會知道這裡在日據時期居然是閒醫院,恐怕還會納悶,寸土寸金的台北,竟能容許一棟危顫顫二層樓舊屋繼續擺在那兒,而沒有拆除改建。
 
繼續閱讀
2017/08/15

《花街樹屋》




同樣段落反覆看了數次,仍然琢磨不出那隻紅毛猩猩的下落,如此留下糢糊空間,表現出寫實故事摻入奇幻懸疑成份帶來的趣味性。
 
繼續閱讀
2017/08/09

今天‧8月9日‧上完大號……


上完大號,習慣性地坐在馬桶上張開腿,伸長頸子,探頭透過胯下空間觀察一下糞便狀態。
 
一瞧,大驚。怎麼有條白白長長極細的東西,像是順著股溝,有點扭曲蜿蜒地,垂進馬桶水裡。都什麼年代了,還有蛔蟲這種生物跑出來。
 
天啊!
 
繼續閱讀
2017/08/09

今天‧8月8日



(借用一下某台北市議員裝扮成神力女超人祝賀父親節的照片,原貼文請見:王欣儀臉書


便利商店,年輕媽媽帶著兩名稚女排隊等結帳,年長的女兒以嬌憨的嗓音問媽媽:
 
繼續閱讀
2017/07/29

部落格轉型、第十道


公視看到「新加坡濱海灣 設全球最大『地下供冷中心』」新聞,不禁有感。



 
繼續閱讀
2017/07/24

《骨妺》-- 姊妹情深


大概是同志運動在台灣正如火如荼,金曲獎時盧凱彤得獎感言又進一步推昇議題熱度,媒體的電影宣傳報導打鐵趁熱,都以「女同志電影」的角度介紹《骨妺》這部片子。


 
繼續閱讀
2017/07/10

《瘋狂世界》十八啦


如今,台灣應該沒什麼人在慶祝七七盧溝橋事變,抗戰爆發80週年;同日,卻有人會記得一個樂團發行第一張專輯18週年,以此為行銷哏。微妙。


 
繼續閱讀
2017/06/22

愛要怎麼說出口之《戀妻家宮本》




實則就是部,題材在日本電影中常見的家庭親情倫理溫馨輕喜劇。然而導演運用了網路世代熟悉的螢幕符號,塑造出一種另類趣味,對於電腦與行動裝置已深入日常的觀眾而言,這類手法提供了令人莞爾一笑的新哏,讓老掉牙的類型電影綻放新花朵。
 
繼續閱讀
2017/05/25

部落格轉型、第九局之性無能


鄰近牛仔服飾店店狗柴犬趴在門口咬著保特瓶嘴啃得津津有味。

 
繼續閱讀
2017/05/09

《歡迎光臨》點燃的《火花》


《歡迎光臨》是一部公視新節目,實境拍攝移居台灣的外籍人士在台灣的生活,甚至邀請外籍人士的親屬來台,一同感受親歷老外的日常。節目第一集主角是一對被日本經紀公司吉本興業選派至台灣發展的搞笑搭檔「漫才少爺」。吉本興業是日本首屈一指的藝能經紀公司,以經營搞笑藝人為主,不但規模最大,而且已成立超過百年,近年來更跨足節目、電影製作,也跨出日本本土,將觸角伸往亞洲近鄰。漫才少爺就是搭上吉本興業「亞洲長住計畫」列車才來到台灣發展。



 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁