本部落公告

看見.是一.不二.真實之境.
2008/06/17

正業命


業力 不虛  業勁 真常

何謂 業 何謂 法

你可以把它理解為,存在的系統程式。那就像你買一台電腦,看似打開來就可以使用,其實,已經內建了許多的系統程式、應用程式。那是廠商預先設定好的程式。

至於你拿到它,要再灌什麼軟體、下載什麼程式、變成什麼模樣,就看你的使用偏好了。

但是,生命不同於電腦。人生,也未嘗是遊戲。

釋迦牟尼,佛陀,他開悟後,有多次和人們提及,所謂業的存在及作用力。以自身當作教材,他有一次,說明了為什麼他身為佛,卻還會有疾病、頭痛,就是因為往昔的前世經驗,當他是個孩子的時候,頑皮地敲了大魚的頭的緣故。

一報  還  一報

就是業力的作用。他這麼解釋。但,一報僅還一報,這是指已開悟的佛而言,業僅僅以原力量速度回應己命。

重點是,那是指已經開悟的人而言。

就像是已經理解電腦的運作體系,讓自己回到最原本的設定值、或說狀態,那麼要面對業力的病毒,就能坦然正業命,就變得自在、隨映。

一般人,回到己命的業力,往往不只這樣,不僅一報受業一報。

它會一直重複作用、重複、重複、恰好的時機點、發生。甚至不僅重複再重複作用力,也會重複反作用力,那就是,使用的習慣不好,導致電晶體、程式作用失衡失常、扭曲回復的種種樣態,卻偏偏,是這世間人最常承受的狀態。


無知。無明。最大的患處。
繼續閱讀
2008/06/16

做文章


「黃金披風  金雪衣
   
    黃金和白銀色相間的髮絲

    你果然就是造物主說的  魔之聖者  真之主 」


夢中醒來前,聽見這樣一個評價。


那是一個荒謬絕倫的夢境,如同許許多多的夢般,只不過,它更切近於真實生活的邏輯情境。

如果有人,想掌握私權、盡享榮華名利,認定那才是人生巔峰的時候,就會出現的一種綺麗境。

有心人士,可以拿各種名相、關係,作文章。

因為,那對他們來說,重要性僅次於自己的性命。關係、名貌,利益的樞紐、玄機,就讓他們窮其一生的光陰,追逐那永不饜足的幻夢之城----巴比倫,幻之城。

各種奇巧、詭術、異境,都是他們權謀之下的工具,諸如求神問卜、施行幻術、科技玄秘、傳說聖物、靈能異行,幾乎無所不用其極,窮畢生之力,只為打造幻夢中自己的城池。

那他們口中的造物主,假基督,就是魔幻人心的工具。

顛倒妄想之境,是非善惡操弄為名為權服務之境,就是他們嚮往的,金字塔。

那水晶般如看不見的玻璃的牆壁,埋藏著機關陷阱,鞏固他們的城池,基地。

就走這麼一遭,為了竊取侵佔你身上的奇能妙物、聖柄,他們買賣著己,謊言虛情。


繼續閱讀
1