首頁 »
2008/06/17

正業命


業力 不虛  業勁 真常

何謂 業 何謂 法

你可以把它理解為,存在的系統程式。那就像你買一台電腦,看似打開來就可以使用,其實,已經內建了許多的系統程式、應用程式。那是廠商預先設定好的程式。

至於你拿到它,要再灌什麼軟體、下載什麼程式、變成什麼模樣,就看你的使用偏好了。

但是,生命不同於電腦。人生,也未嘗是遊戲。

釋迦牟尼,佛陀,他開悟後,有多次和人們提及,所謂業的存在及作用力。以自身當作教材,他有一次,說明了為什麼他身為佛,卻還會有疾病、頭痛,就是因為往昔的前世經驗,當他是個孩子的時候,頑皮地敲了大魚的頭的緣故。

一報  還  一報

就是業力的作用。他這麼解釋。但,一報僅還一報,這是指已開悟的佛而言,業僅僅以原力量速度回應己命。

重點是,那是指已經開悟的人而言。

就像是已經理解電腦的運作體系,讓自己回到最原本的設定值、或說狀態,那麼要面對業力的病毒,就能坦然正業命,就變得自在、隨映。

一般人,回到己命的業力,往往不只這樣,不僅一報受業一報。

它會一直重複作用、重複、重複、恰好的時機點、發生。甚至不僅重複再重複作用力,也會重複反作用力,那就是,使用的習慣不好,導致電晶體、程式作用失衡失常、扭曲回復的種種樣態,卻偏偏,是這世間人最常承受的狀態。


無知。無明。最大的患處。

你必須要知道怎麼去做,技術上要知道,而再之前,你必須要正確認識到是怎麼發生的,也就是,理解程式語言,那看似五花八門奇形怪狀的表象展演,終歸簡易的幾個程式碼就能搞定,就在於,回歸初心。

我不是指各個宗教教你的解毒辦法,有些,要你直接下載它們的解毒程式碼來套用,灌在你的系統裡,看似好好保護你,卻是沒有辦法從根本解決問題,造成你只要開機、只要活著,就必須活在防毒解毒的情況裡。也就是,活在它們指定的程式狀態裡。

我不是指,不同的宗教語言,禱告、祈福、念經抄經、符籙咒術、心靈術等等,莫衷一是地解讀(解毒)語言。

我是指,你的心。根本程式。

那共通的,不由分說,也不得宣說的,根本語言。

你不能用你的口去說,因為那是你的業力作用點。

不能用你的心念去想,因為那是你造作的根本因。

你只能實實在在時時刻刻地,腳踏實地的活著,正視每個經過的人事物,在你生命裡好好覺察觀照的,改變自己的根本一念。那無明的開始,輪迴的盡頭。

哪有捷徑呢?你告訴我?哪裡可能有捷徑呢?最快的方式,就是你坦率面對、直下處理,直心即是。

除此之外,求法無益。

人們往往說,頓悟是捷徑,漸悟是實際。

我說,頓悟是鑰匙,漸悟是繩索。你看,自己處在何種境地,就得使用上哪種器具。

不要再妄想去來今、過去現在或未來的某時某地,會有奇蹟,一個拯救你依順你欲望的國土。那往往是害你浪費生命。

那依夢幻泡影奇想玄秘欲望而生的空,魔之程式,困頓你原本自由無缺的心,給你各種好處,讓你以為必須賴它而活,以為那就是滿足的,空虛的心,最終之途,會是什麼?

要花數以倍計的光陰、能和磁,正受己之業命,才能回到本初之地、本初心。

他說,只要如何如何,就能出離、就能得救、就能成佛。豈知,必須承擔的業報受力,將成生命永難承受之輕,那計害人者,必歸命於計,力道何許?就在今朝。

不要貪圖佛法,不要貪圖天堂,不要貪圖善惡,不要貪心。

你不知道,宇宙運行的法理,法則。你從未真實明白,只知皮相、毛血,的害處。

回到業力的作用上,我必須坦言,這根本程式,是明明白白,簡單到不行的幾招。

那就是,你怎麼對人的,這世界,就怎麼對你。

你怎麼對待其他生命的,時空相,就怎麼化劫。

所以,我一直在說,直心是道場,直心是淨土。

真實不虛。業力不移。


回到根本,回到家園。回去吧,回去吧。

世界,不是遊戲場。生命,容不得輕戲。

佛土,非永恆皈依。天堂,也沒有奇蹟。

想要的,擁有的,冀望的,奢求的,那欲求莫名,那渴望叢生,魔因愛生、因欲起。

回去吧

回去吧




破除世上一切邪法  燒盡世上一切罪業  滅盡眾生貪瞋癡

根本無明  無明盡


做文章 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→血翼無雙 真實之門
本文引用網址: