本部落公告

歡迎您時時悠然走進"聖靈的見證網站" http://jesus.tomeet.biz/wooooa/front/bin/home.phtml 美麗的花園兒喔!

求主耶穌帶領您親近祂!愛您!
06/03/2017

神顧念傳道人的家

神顧念傳道人的家

田珍寶

   文/田珍寶

       一九九O年八月四日(星期六),當我們抵達崎頂教會預備參加上午崇拜聚會、守安息聖日時,清晨,我見家母上樓至會堂迫切禱告,我知她的心意——求神顯神蹟,使家父(田傳道)死而復活。我知家母乃不能接受家父突然離世,且兩人感情深厚,不捨父親離去之情發動所致。故亦陪著家母、跪在主面前, 流淚懇求神親自安慰家母的心,幫助她忍耐、順服、接受神的旨意。

       就在她禱告中看異象(請參閱「在主懷裡永安息——田水木傳道蒙主召回始末」一文)的同時,我在禱告中,不禁亦求問神:當祂要將家父接回天家之剎那,家父為何不向神求讓他多陪家人一些日子?為何家父不跟神求還不要帶他走?為何家父不顧念我們的需要?我們都不能如此失去父親啊!家父為何近乎慘忍地離我們而去?他若向神求,神一定會尊重他的意思,讓他尚存活於世啊!

       這時,聖靈感動我:「妳的父親,有跟我求。當他知道肉體生命將失去時,他想到你們,他也捨不得就這樣離開你們,所以他向我求讓他繼續活在世上。而且他求問我:『我若離世,家裡怎麼辦?我的妻子、我的孩子們怎麼辦?我放心不下他們,我不能就這樣離世。』珍寶,妳知道嗎?我回答他:『你放心,珍寶會照顧家人。』妳的父親,是因為知道妳會代他照顧家人,所以,他才放心地離世啊!他才願意接受我的意思。是我給他應許——你的女兒珍寶會照顧田家,而他深信我所言,也相信妳一定會這麼做,即不再擔心,喜樂滿足地安息在我的懷中。妳不要太難過……」

       感謝神!我終於得知家父的原意,也驚訝於神為何會將此重任交代我?我算什麼呢?在家裡是倒數第二年幼的人,我能夠幫助家人什麼呢?然而卻也感到非常欣慰而亦回答神:「我願意照顧家人,我必盡力幫助他們,如同父親一樣。請家父放心,我不會讓他失望的;也不會讓神對家父之諾言成泡影。感謝神!我樂意承擔此責任,惟求神幫助我達成任務。」

       思想這些年來神的恩典豐盈,田家充滿了神的愛。我還有什麼不滿足的呢?還有什麼可計較的呢?啊!不要問:「為什麼?」神的僕人,只有說:「是」,沒有第二句話。凡神吩咐我的一切事,不要問為什麼;只要接受,完全順服。

       感謝神!我所遭遇的一切,都蒙神大大眷顧啊!

 

    (寫於2004年)

       在主懷裡永安息 - 田吉雅雲 傳道娘 – 華語見證 英語翻譯

       Testimony - Sis Chi-Ya Tien - Resting in the Lord's Embrace


繼續閱讀
05/21/2017

神垂聽小孩兒的禱告

神垂聽小孩兒的禱告

田珍寶

  文/田珍寶

       2004年7月,七歲大的小晨歆(我的外甥女)罹患急性淋巴腺炎之重病,於大醫院住院診治。就醫已三天,仍然高燒不退、頸(臉)部腫脹、疼痛非常、哀叫連連、無法安眠。住院第四天之深夜,小晨歆躺在病床上,又因病痛難以入睡;她將眼閉著、哀哼不已,心裡不住地向神祈求,懇求主耶穌醫治身上的病痛。突然看到眼前有一位身穿白衣、容貌俊美的女子,於空中腳踩滑板,而後從右邊滑到左邊,其身上的衣服隨著滑板滑到中間時瞬間變為黃衣、藍裙,至左邊與右邊時,則變回原來的白衣;微笑著看她,並對她說:「妳的病會好!」小晨歆突然看到此景,直想著:「她是誰?」然當聽到穿白衣者的話語:「妳的病會好!」非常高興!那晚竟能睡得安穩。

       翌日,治療她的小兒科主任醫師來探视,驚覺小晨歆的病情突然獲得控制,甚且出乎意料之外地好轉,直呼不可思議!三天後,小晨歆即平安出院了。感謝主!神醫治了小晨歆,並且還讓她親自體驗神的愛、看異象,深深知道是於今年(2004年)5月望美教會春季靈恩佈道會中賞賜給她聖靈的主耶穌、搭救了她。

       神真是愛我們,連小孩子,祂都眷顧、施恩引領他們認識祂、體會主耶穌是自己的神!是全能的醫生,是垂聽我們禱告的救主。

       感謝神!從神來的恩惠,深刻烙印在蒙恩者的心版上,每當想起,即能湧出源源不絕的喜樂之泉,滋潤、豐富我們的生命。這正是先知約珥所說的:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上我要顯出奇事,在地下我要顯出神蹟,有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。」(徒二16~21;珥二28~32)

       哈利路亞!主耶穌真是偉大的神!當我們呼求的日子,祂就應允我們、鼓勵我們,使我們心裡有能力(詩一百三十八3)。願頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力,都歸與我們的神,直到永永遠遠!阿們(啟七12)。


繼續閱讀
05/20/2017

夫妻最美之處——同承生命之恩

夫妻最美之處——同承生命之恩

田珍寶

   文/田珍寶

       1998年10月27日清晨,外祖母搭乘舅舅的車子下水里;沿路她異於反常地開心,一直唱著小時候所學的歌謠,非常快樂!回程亦然。中午返家吃飽飯,想喝水,喝了一口,卻吞不下去,急得不住呼喊舅舅和遠在村子另一頭的家母的名字!表弟聞聲察看並詢問發生何事?她伸手抓住他的手後,頭即垂下來了。

       舅舅雖速請醫師來急救,然醫師言,外祖母已斷氣、離世了。

       她享年84歲。

       是日晚上,望美教會信徒們皆至舅舅家參加家庭聚會、慰問喪家。家母深受喪母之痛,淚流不止!於聚會禱告中,她看異象:見有一個白白、亮亮、像太陽的光,從天降下至躺於冰櫃裏的外祖母頭上,而後那光又照著會眾,一直到禱告結束後,光才消失。而當這光從天降於外祖母的頭上時,聖靈感動家母:「妳的媽媽跟隨著這個亮光,一起到神那裏去。」原本極其悲傷的家母,即刻得到甚大的安慰,不住地感謝神!

       是的,外祖母也能回到天父的懷抱,如同外祖父一樣回到神那裏去,何等有福!夫妻最美之處,乃同承生命之恩(彼前三7)。外祖父母能蒙神揀選受洗歸入真耶穌教會、得聖靈做進天國的憑據,而後相扶相持,互相勉勵、代禱,用基督耶穌的愛彼此疼惜,以聖經真理相愛相守一生,雖相隔22年的歲月先後離世,最後的終點,卻是相同的;何等美好!

       死是眾人的結局(傳七2),無人可以倖免。故當思念人生的結局,將這事放在心上,努力追尋得救之道,才是聰明、智慧之舉。 

       有一條路人以為正,至終成為死亡之路(箴十四12 )。懇求主耶穌開廣我們的心,我們就往神命令的道上直奔(詩一百十九32)。祈求神應允我們在急難中求告祂之事,把我們安置在寬闊之地(詩一百十八5)。祈望神賜福我們必在義中見祂的面;我們醒了的時候,得見主耶穌的形象,就心滿意足了(詩十七15)。哈利路亞!求主垂憐!


繼續閱讀
05/13/2017

是災難?是奇跡!

是災難?是奇跡!

周琴

    文/周琴

       當你走一步都艱難的時候

       你想到了什麼?

       想到了~

 

       我,是一場災難

       從血泊裡生來

       為了活命,第一次拼了命的呼吸

       儘管伴著不明白的哭啼

       斷了臍帶,就走進了人生難題

 

       我,是一場災難

       一顰一笑的生活艱辛

       跌了,起來吧!命運本來就這樣

       自己處理傷口能感受到疼痛程度

       站起來看世界是需要這樣的代價

 

       我,是一場災難

       被自己騙了,被存在騙了,被人騙遍了……

       我成了一個乞丐

       到處乞討,怎知向我伸過來的手都刻滿了無助

       原來,這裡是“丐幫”!

 

       我,是一場災難

       認真的用時間、物質、追求

       在災難的火中,灼煉了堅固的鐵鐐

       再認真的將自我綁好捆牢

       飄渺的拉著靈魂走來……

 

       我,是一場災難

       日子好像土,快速地埋著人的身軀

       靈魂,我們還要走多久?

       哪裡是災難的盡頭?

       有人說是墳墓

       想到死亡……

       真令人恐懼!

       可那是終點嗎?

       誰能告訴我 我從哪裡來?

       為什麼存在?

       死後有靈魂嗎?

   

       我撕心裂肺

       我千瘡百孔

 

       我尋著

       找著

       在遺棄的角落

       被祢拾起

       命運開始震動

       全宇宙只有祢在訴說

       一切的災難祢都在詮釋

       原來,我不是一場災難

   

       我,是一個奇跡

       繁花為我而開,世界為我而立

       眾星都為了圍繞我

 

       我,是一個奇跡

       我是塵埃,是蟲,是一個罪囚

       而祢從灰塵中提升了我

       賜予我王者的尊榮,至高的恩寵

 

       我,是一個奇跡

       浩瀚的宇宙,祢隱藏的神秘

       只向我揭示

       世界都無法解釋

       祢輕柔的捧起了我,看我如眼中的“瞳人”

       又如鷹背起,翱翔在天際

 

       我,是一個奇跡

       天使是我的侍從

       教會是我的母親

       聖靈是我的老師

       同靈是我的伙伴

  

       我,是一個奇跡

       讚美的心聲淹沒了我

       真理的光芒潔淨了我

       禱告的聲音安慰了我

       天國的盼望充滿了我

 

       我,是一個奇跡

       在世會有苦難

       主裡真有平安

       我的好處怎在祢以外!

       祢唯一的吩咐是

       先求祢的國和祢的義

       任何負擔困苦祢都垂顧

       即便是死亡

       都是好得無比

 

       祢,那麼的真,那麼的好

       好到我哽咽,喜躍抃舞

          ……


繼續閱讀
05/13/2017

Storms and Waves

 
Pr FF Chong 張福華 傳道
https://www.youtube.com/watch?v=JrFPl76Y240&index=32&list=PL7w-VE4_8FjPA-MkCdWg_U9sxjadDnoX5

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁