首頁 »
2019/03/22

益生菌種類繁多,你給寶寶吃對了嗎?

1.什麼是益生菌?
益生菌是一種對宿主有益的活性微生物。它們是在人體腸道和生殖系統中定殖的活性有益微生物的總稱,並且可以產生精確的健康效果,從而改善宿主微生態的平衡並發揮有益效果。
2.益生菌的種類
有許多種益生菌,包括:乳桿菌(通常稱為A細菌),雙歧桿菌(通常稱為B細菌),酵母,保加利亞乳桿菌等。這些都可以調節腸道菌落的組成,抑制有害細菌,從而增強消化道的抗流行能力。
3.益生菌可以為我們做些什麼?
許多科學研究證明,益生菌對人體健康有益。對於大多數人來說,這些好處包括支持免疫功能和消化道健康,以及減少抗生素腹瀉,幫助緩解消化不適,改善對傳染病的抵抗力,以及改善乳糖吸收。
4.給寶寶補充益生菌有什麼好處?
嬰兒和幼兒的胃腸道微生物越早建立,就越能保護嬰兒免受傳染病,過敏和各種消化問題的困擾。
嬰幼兒早期補充益生菌有助於改善腸道環境,增強寶寶自身抵抗力,增加食慾,促進寶寶吸收營養,改善寶寶的消化功能,減少或減少便秘,腹瀉和緩解乳糖不耐症。疾病。
5.如何選擇益生菌?

1,優先考慮
要選擇高質量的益生菌,有必要選擇“安全,高效,臨床證明的益生菌”益生菌。因此,選擇世界上具有悠久歷史和高聲望的知名品牌益生菌是很重要的。
2,有針對性
眾所周知,益生菌的功效具有“高度的菌株特定性”。不同的菌株,不同的菌株,不同的供應商和不同的菌株比可能具有完全不同的效果(當然,這種效果必須在臨床上得到證實)。因此,我們應該根據不同的功能需求選擇益生菌來選擇適合寶寶的益生菌產品。
3,細分營養
眾所周知,不同年齡段需要不同的營養,不同年齡組的健康問題也不盡相同,解決方案也不盡相同。在0-6歲期間,嬰兒屬於“免疫不完全期”。在這個階段,通過補充益生菌,維持腸道菌群的平衡並保持益生菌的主導地位對於嬰兒的健康是極好的。按年齡組定制的益生菌產品可以更好地滿足嬰兒的實際需求。
除了以上幾點,在選擇益生菌時,您還應該看看:
1,看活細菌的數量
嬰兒的益生菌需求與成人不同。專家建議攝入的活菌數量約為每天40億至100億。
2,看到應變
最好使用含有嗜酸乳桿菌,雙歧桿菌和嬰兒雙歧桿菌的益生菌。人體健康腸道中95%的益生菌是嗜酸乳桿菌和雙歧桿菌。嬰兒雙歧桿菌是嬰兒獨特的優勢種。
3,見劑型
但對於較小的嬰兒,顆粒是更好的選擇。對於較大的兒童,咀嚼片是更好的選擇。
如何正確沖洗益生菌?
Ø溫水沖泡→水溫低於37°C
不要用開水沖泡,它會“燃燒”益生菌! 37°C的溫水恰到好處。在沖泡時,首先調節水溫,然後將粉末中的益生菌倒入溫水中,以確保菌群的活性。 (不適合釀造後再加熱)
Ø進食後2小時內服用
為了防止胃殺死益生菌,最好在飯後服用益生菌。洗滌益生菌後,應在半小時內服用。經過很長一段時間,益生菌會死亡,效果會大大降低。

Ø避免服用抗生素
抗生素只是“蟲子”,它只識別細菌,不論有害細菌或益生菌,只要它是細菌,就必須被勒死。因此,服用益生菌時,請勿使用抗生素。如果您確實需要抗生素,請每隔2小時服用一次,以確保益生菌的功效。


改善胃腸功能的益生菌種類有哪些?←上一篇 │首頁│ 下一篇→益生菌常見的種類與特徵