首頁 »
November 7, 2019

2019世界十二強棒球錦標賽


中華隊在前兩場強運之下,雖然東京奧運棒球門票還沒入手(此次賽制超複雜且折磨人),但已拿到去東京參加超級循環賽的資格,而今日對日本一戰成績會累積到複賽,對臺灣要前進奧運棒球賽影響甚鉅。

在現場觀察日本投、打、守、戰術運用,日本武士隊雖然無法徵招到最強陣容,但特質與優勢不變,擁有看至目前最好的控制能力,其換投時機與人選都沒出問題,貧打的中華隊,要突破除了期望能出現驚天一棒的英雄,最合理的戰術是運用王威晨、林立、林哲瑄等人的腳程,來突破日本防線,但命運捉弄人,在目前也貧打的日本武士隊在先前比賽,已做了極佳示範,而2013經典賽對中華隊4:3的比賽相信令人印象深刻,日本上壘後用盜壘突破、撕裂了中華隊的防守陣線,當然也會對中華隊有所防範,故兩隊如何先突破為此戰精彩之處!中華隊能修正的為前兩戰追打太多引誘球,所以增加纏鬥性,做好基本選球為第一目標,後階段代打部隊是另一突破機會,期待有神調度與強運繼續護佑臺灣!

日本武士隊貧打的狀況,會聽到許多不同的解釋,但不論臺灣食物不合胃口、天氣環境適應不良...等,我覺得都算影響因素,但一個詞就能說明,就是慢熱!這是短期盃賽任何一隊都可能發生,中華隊發生這狀況多到猶如馬路三寶一樣多,所以就算對方狀況還沒熱,朝情蒐的弱點去攻擊好球帶就對了,中華隊投手的決勝球現場狀況與控球,為決定比賽勝負關鍵,可能投出一個保送比賽就結束了!

防守臺灣目前看是中規中矩,日本看來更扎實,而堅實的守備是投手的強力後盾,失誤會不會發生是這場比賽一大變數。

稻葉監督的戰術是先求穩還有忍,至今沒看到太跳躍的手段,而紅中執掌中華隊兵符多次,日本應很清楚習性,會不會有亮點,今日的比賽值得期待!



52,在我生活的一部份離去了…←上一篇 │首頁