首頁 »
November 12, 2015

世界12強棒球錦標賽 中華隊晉級之路

由於第一場輸荷蘭進了互咬集團,

中華隊就步上艱辛的晉級之路。


簡單說依照賽事規則,最簡單晉級八強方式為預賽搶下三勝,A組第一2對上B組第四,以此類推,而中華隊在輸給五五波的荷蘭,贏了義大利之後,剩下的比賽為加拿大、古巴、波多黎各,由於此次中華隊戰力薄弱之處是投手,我認為對加拿大有機會就搶勝,反之應該儘量保存投手戰力,原因如下

1.令我擔心的不是倪福德,而是中華隊後援投手型態很對加拿大打擊胃口,末段可能會大崩盤,要特別小心三拍子的妖怪第三棒。

2.加拿大團隊戰力完整,且班底拿下2014、2015汎美棒球賽第一(美國第二、古巴第三),終結至1971年開始古巴恐怖的十連霸。

3.加拿大汎美棒球賽3:1贏古巴,12強預賽5:1又贏,顯示其實力不是靠運氣。

4.古巴正在換血陣痛期,目前陣中有許多年輕球員,無論控球與攻擊應變皆不穩定,而且這批古巴投手無法用球速取得優勢,但要注意磨功一流,中心打者打擊死角就是低角度,尤其是九宮格7的位置,以目前12強預賽出賽狀況,跟中華隊戰力是五五波,投手只要選控球派的就有較大機會奪勝。

5.波多黎各起伏很大,最主要也是這批是年輕球員(雖然看起來像有點年紀的大叔),要小心隨時一棒將對手擊沉的能力!這點跟古巴、加拿大一樣,但整體戰力不如加拿大,所以絕對是中華隊要力拼解決的主要目標。

總結我預估分組第一是加拿大,中華隊與波多黎各爭八強最後一席,晉級之路是岌岌可危,但不要放棄就會有奇蹟!還不快進場加油啊!



世界12強棒球錦標賽 賽前預測1←上一篇 │首頁│ 下一篇→52,在我生活的一部份離去了…
本文引用網址: