首頁 »
March 23, 2012

阿良熱血帶路機車環島 3

東部花海超吸睛,
在地美食很用心,
漫遊花蓮好心情!


1月29日第四天


冬末春初花兒開,水蜜桃花甜美的對我微笑。



東河休閒農場有完善的休閒森林步道,與觀賞馬武窟溪支流的溯溪步道,可以輕易欣賞海岸山脈的景色,與水蜜桃等多種植物,運氣好可以看見五色鳥、穿山甲,而臺灣特有種「臺東蘇鐵」更是步道裡的寶藏,是適合全家健行的休閒步道。



春季天氣好時,東富公路景色別有洞天,從臺11線進來前菜有泰源幽谷,一路上還有香甜的柑橘可品嚐,中段有東河休閒農場可小憩一番,後段的九芎嶺經小天祥往富里,開山闢地的蜿蜒小路,可一窺地勢之雄偉,還有山間務農的純樸景緻,而社區營造的創意,更是旅途中的驚喜。



走過東富公路,當看到歡迎蒞臨的小牌樓,就是到了富里最熱鬧的地方,是補給、覓食、上廁所的好選擇!

攝影就是要透過觀察表現創意,地點是在小7,趁在蓋319章時拍的。



續行臺9線,過了富里火車站,不久會到「富里鄉農會展售中心暨觀光碾米廠」,旁邊就是美不勝收的富里花海。



用心的天然甘泉,不加味精、精選食材熬煮的湯頭,好吃的玉里麵。



跟我出遊能學到攝影概念,在我幫用心的老闆娘與粉絲留下紀念時,小誌現學現賣「螳螂捕蟬,黃雀在後」。



舞鶴茶,有好茶!(河洛話諧音)



全台灣唯一提供日治時期,糖廠老房子(翻修後)住宿的光復糖廠,另外有很多印章可以蓋。

林田山林場在1987年停止伐木,但保留許多日治時期建築,可欣賞到用檜木所興建的魚鱗黑瓦屋,還有當時伐木的機具和森林鐵路,現在稱為林田山林業文化園區。

傍晚開始下雨,一路朝吉安鄉前進,晚上夜宿吉安朋友家,並溜到花蓮吃包子、扁食、自強夜市。

1月30日第五天


吉安慶修院,參拜前手水舍淨身。



吉安花海



松園別館有不定時的展覽,並附設咖啡廳,可遠眺花蓮港。



變化萬千的清水斷崖,是誰流的淡藍色眼淚?



一定要小心翼翼駕駛的蘇花公路,沿途景色優美卻是帶刺的玫瑰。



南方澳南天宮金媽祖



每次到宜蘭必吃南方澳富美活海鮮,因為我懂得怎麼點菜,帶去的人都吃得笑呵呵!

下午一路大雨加大霧,不得已只能放棄東北角景色,冒雨騎濱海直奔基隆夜宿。



阿良熱血帶路機車環島 2←上一篇 │首頁
本文引用網址: