首頁 »
February 23, 2012

阿良熱血帶路機車環島 1

東隆宮黃金牌樓超閃,
滿州的秘境海景超美,
生魚片 200元吃超爽!


1月26日第一天:王爺信仰與吃驚的銅板美食


由於私人原因,小誌對高雄到東港熟識,加上我是臨時變更行程,需要時間緩衝,所以第一天相約在東港碰頭。在聊天中得知對傳統文化較不熟,還有偏愛日式建築,所以加入許多傳統祭典,與古蹟導覽在此環島行程中,而東港東隆宮便是重要一站,盛大的迎王祭典將在今年再度展開!

仗著本身不但是旅行家、文史工作者,也是攝影師的優勢,針對小誌的需求,加入數位單眼體驗與基礎教學,讓這趟行程變得豐富、知性又超值,於是在介紹完東港迎王文化後,便接著攝影教學與體驗,讓環島後不會看著照片咳聲嘆氣。

再來接著就是大美食一番,東港美食不少,但早在覓食之前,我便不斷舖梗,說等一下會帶他吃不起眼的銅板美食,而且是在地人才知道的美味,結果到現場看我只點了炭烤饅頭,小誌半信半疑,可能懷疑我到底是不是真的美食旅遊達人吧?一口咬下後,他那驚訝的表情,我便得意洋洋的吃了起來。

當他還想要再續點,我便馬上制止,一來只吃一個會讓他再三回味,二來還有另一個重點美食,就是在地人大排長龍的烤肉攤!這家食材新鮮,對於火侯掌握得宜,是保有食材鮮嫩多汁的烤法,宵夜時段可是圍滿人群啊!所以晚飯時間去排隊機率小很多,總計加上前一攤,一人花費不到一百元,吃飽喝足離開。



由於剛剛大啖美食、興奮未平,在確認有無疲勞現象後,便朝著南州出發,正好趕上道士在安五營,解說完後到林邊,順路南下介紹佳冬、水底寮、枋寮、枋山、楓港、車城福安宮,進恆春古城後直接殺去「出火特別景觀區」。

很多人被團體行程安排白天參觀,但最好的時機明明是傍晚、夜間,還有下小雨時,在這裡也花了不少時間,包含形成原因與攝影教學,然後看著滿天星空,嘴角帶著微笑進入夢鄉。

1月27日第二天:南國秘境與200元一大盤生魚片之旅


一早起來,填飽肚子後先帶去制高點,俯瞰恆春古城,再依最佳路線搭配老街,包含阿嘉的家與天后宮,逛四個城門並拍照留念。接著由東門進200縣道,進行滿州美景祕境之旅,然後再沿著台26經風吹沙、龍磐公園、鵝鑾鼻、砂島、香蕉灣、小灣、墾丁大街、大灣、南灣等美麗的海岸線,再到後壁湖吃海鮮。




春天到滿州,花海是不能錯過的美景,伴著南國的好天氣,和隨風搖曳的花一起呼吸。



接著挑戰農路的崎嶇不平,穿過樹林、閃過荊棘,看著山崩的怵目驚心,我不停說明,如何能跨過擔心,沿著曲折蜿蜒的山徑,終點是一望無際,直達天邊的海景,這是我的秘密基地。



不但是南國之境限定的路牌,更要宣導保育觀念,注意陸蟹、減速慢行!



過年不想塞住千萬別驅車到墾丁大街,保證動彈不得,只能苦笑啊!

建議一般遊客可搭乘墾丁街車前往!洽恆春轉運站:(08)889-1464

後壁湖一盤兩百元的生魚片,還用介紹什麼?晚了就沒得吃啦!
 

繼續環島阿良熱血帶路機車環島 2


Ilha Formosa!- 台灣之美Part2←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿良熱血帶路機車環島 2
本文引用網址: