首頁 »
October 21, 2010

2010年中華職棒總冠軍賽 - 興農牛連輸三場的原因

原因當然不少,這點絕對逃不了,
如果繼續下去,牛迷只好哭個飽。

興農前幾場,最大的問題是得點圈打擊,與中心打者的貧打,除了葉君璋引導象隊投手,有效封鎖張泰山與林益全外,阿良發現打者的專注力,幾乎完全跑掉了!有圖有真相。




專注力不足,導致選球能力喪失,幾乎是盲劍客在亂砍,最明顯是揮棒動作整個跑掉。



殺啊!盲劍客林益全,西瓜在哪裡?



每張照片都是不同次的打席,張泰山幾乎到了「看到鬼影就開槍」的情形。球棒跟球大概有一顆芒果的距離。



隊友在壘上,泰山姿勢變成蹲馬桶,球跟木棒的距離有一個西瓜大。



泰山幾乎每個打席,只要投外角滑球,落差起碼都有一顆芒果這麼大! 
打出去結果不好,可以說手感、運氣差,若連專注力都沒有,會不會傷了球迷的心呢?

興農牛這次會遭遇連敗,最主要是無法先得分,三場都讓象隊先馳得點。使得全隊、甚至連球迷,都籠罩著龐大壓力,彷彿讓人窒息一般,也因此成為產生失誤的原因之一。

在無法有效得分情況下,興農牛很讓我大感不解,沒有運用本身優勢,在我整年的記錄裡,興農牛常對象隊,發動盜壘攻勢,盜壘率超過五成跑者有八位,而在冠軍戰中,僅余賢明運用腳程,不但成功盜壘,還壓迫到象隊,最後得分。而在落後之下,在比賽的後半段,牛隊打擊就越顯得急躁,越求好心切,冠軍也越來越遠。


2010年中華職棒總冠軍賽 - 興農牛戰力分析←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010年第十七屆洲際盃棒球錦標賽 最挺國球的守備啦!
本文引用網址: