首頁 »
August 21, 2010

下雨攪局民眾熱情不減 High翻恆春國際民謠音樂節

民眾邊舉著傘、邊跳著舞,High翻恆春。





恆春國際民謠音樂節,8月21在恆春西門文化廣場,舉行盛大開幕典禮,包含國寶大師朱丁順、恆春民謠促進會、滿州民謠協進會、Amis旮亙樂團、秀蘭瑪雅、陳建年等接力演唱,為民謠節拉開序幕。



而陳建年演出時,湊巧飄起雨,但熱情的民眾,依舊沒有離席,在唱完「海洋」後,安可聲不斷,陳建年意外並再三感謝,由於沒有準備,最後一首便獻唱,卑南阿美族豐年祭的歌曲,民眾邊舉著傘、邊跳著舞,High翻恆春。






這次民謠節正式表演節目共八天,由於去年佳評如潮,依然舉辦民謠列車巡迴,包括22日貓鼻頭遊客中心、23日滿州照靈宮、25日車城福安宮、26日石門集會所、27日屏東體育館、28日墾丁森林遊客中心、西門文化廣場等,由在地樂團與國際團隊互飆音樂。最特別的是,21日至24日並結合,一連串的恆春搶孤活動,不只宣揚了恆春民謠,更透過音樂、文化習俗,和國際音樂團體,互相交流與認識彼此文化。



今年民謠音樂節以「山之聲」為主題,邀請具有高山地域特色的,國際民謠音樂團體,包含尼泊爾、瑞士、泰國等,來台與在地團體交流。28日在西門文化廣場,更由金曲獎常客、南王部落的昊恩家家、南王姊妹花,加上巴奈,用爆發力與勾魂嗓音,與國際團隊交流,精彩可期,不用出國在恆春,就可以欣賞不同的音樂、文化。





而早在8月7日就開跑的「藝穗發聲」,現場依舊反應熱烈,持續表演到26日。分別在西門城門下、恆春7-11對面轉角、阿嘉的厝、恆春水舞廣場、恆春民謠館外廣場,總計30個國內外音樂團隊,在恆春與民眾交流。受人矚目、在地的牧羊人樂團,不久前旅遊生活頻道,瘋台灣特地介紹,主持人Janet還隨興一起表演,8月26日在恆春民謠館壓軸演出。現場可投票加油,兌換思樂冰、麵包與紀念品,票數最多的團體,將在閉幕典禮與國際團隊共同演出。


「旅行台灣‧感動100」旅遊達人恆春海角古城遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→過年 我在墾丁天氣晴
本文引用網址: