首頁 »
April 4, 2010

春天吶喊很藝術,「恆春航空站」藝起舞動五里亭

首次,春天在恆春航空站用藝文吶喊!


五里亭,恆春西門城口外五里有一亭,可稍作停歇,這是五里亭地名由來。日據時期被日本改做零式戰鬥機的秘密起飛基地,專門執行攻擊菲律賓、南洋的任務。現在除了是恆春航空站外,周邊更是恆春名產洋蔥的耕作地。



因為原本的藝文展覽場地在整修,文史工作者念吉成先生,集合在地藝文工作者發起機場藝文吶喊,加上恆春航空站航班少、使用率偏低,於是與恆春航空站胡瑞恆主任一拍集合,舉辦春天藝文吶喊「藝起舞動五里亭」,並期望未來成為恆春的「航廈藝廊」。



現場有在地知名文史工作者念吉成先生,展出五里亭、恆春的文史資料、珍貴的訪談內容,並邀車城新街社區發展協會一起用老照片說故事,機會難得。



這是在恆春在地有名的畫家廖忠賢老師的作品,一筆一畫描寫著對恆春最深的情意,並用心的教導有興趣的孩子,畫出恆春的希望。



廖忠賢老師之前在恆春公會堂(現在的恆春轉運站)所舉辦的畫展,當時沒有展出用石頭作畫的作品,每次參展都有所突破,值得一看!


學生的作品,最重量級的帆布鞋目前只有在這裡才看得到唷!歡迎來挑戰!




李岳霖書法家展示書畫作品。這件作品要用台語來讀,知道在描寫什麼嗎?這篇作品描寫的很生動,搭配著早、中、晚溫度上的差異所呈現不同的感覺,最後告訴你常來泡台灣四大名泉之稱的四重溪溫泉,就可以長命百歲。



還有展出多幅畫作,有很多畫作暗藏玄機,請問中間那幅是十二生肖中的哪一隻動物呢?如果你一眼就看出來了,那請到現場挑戰更難的作品吧!展出只到四月六號!



台灣傳統慶典 - 恆春搶孤 2009恆春古城國際豎孤棚暨賑災募款晚會←上一篇 │首頁│ 下一篇→「旅行台灣‧感動100」旅遊達人恆春海角古城遊
本文引用網址: