首頁 »
January 28, 2010

2010MLB台灣賽(MLB TAIWAN GAMES 2010)門票與持票須知

搶票是一個惡夢!


2010MLB台灣賽門票一開賣,如預期般,又造成同一時間,許多人在網路上塞車、在家搥電腦、罵髒話等的熱潮。當然不乏許多黃牛動員搶票,很多人又得被坑錢,才能如願以償的進場看球,子彈沒那麼多的(錢),只好在家看電視轉播。

但內行人都知道,台灣現場看球的加油方式、互動與標語,已形成獨有的特殊文化,正所謂輸人不輸陣,氣勢一定要給他喊出來!買不到票的因素很多,但政府與有關單位,卻都沒有進行改善,例如天母棒球場座位太少,這麼小的球場足夠應付大比賽嗎?沒改善就會有黃牛;沒改善,搶票的惡夢會一直上演。

振興棒球?先來幾座國際規格大球場再說吧!




買票的整個過程中,發現一些問題,主辦單位規定,只可以使用信用卡訂票,那許多沒有信用卡的球迷就無法購票,例如打零工族、學生族群、約聘人員,這樣更助長黃牛歪風!逼得沒信用卡的人只能標黃牛票,真是離譜!

更離譜的事,主辦單位規定嬰兒也要購票才能入場,嬰兒看不懂棒球賽,被爸媽抱著而已也要付錢,真是令人遺憾的作法。很多家庭發現後一定放棄去現場看球,這有礙台灣棒球的發展。期望主辦單位要賺更多錢,就要用心提供更好的服務。您說是不是?




另外當天去7-11領票時,每隔一段時間至少按了將近10次,系統都出錯領不到票,還真是令人傻眼。此外在領到票後還有附一張持票須知,看到我真的有想在家翹二朗腿、吃大餐邊看電視轉播了!

第7項:禁止攜帶寵物入場;球場內禁止吸菸;禁止拋灑紙花與攜帶大型旗幟、標語、瓦斯汽笛、鞭炮、樂器類或易製造噪音之加油器材及其他危險物品入場;不得有妨礙比賽正常進行之行為。


沒有樂器、瓦斯汽笛怎麼帶氣氛?不能帶大國旗、標語、加油器材,主辦單位你來教我們怎麼加油好了!有沒有看過台灣的棒球賽啊?加油的球迷們要注意啦,帶去可能被要求不得入場或?,小心引起糾紛,壞了看球的興致。


2009世界少棒聯盟亞太區錦標賽 中華隊前進威廉波特←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB道奇新任終結者 郭泓志2K完美救援
本文引用網址: