首頁 »
March 21, 2009

蜂擁而上賞櫻花 - 阿里山蜜蜂春天覓食記

蜜蜂的習性和賞櫻最佳時機與地點。


度過寒冷的冬天,在溫暖的春天清醒。有些同伴們無法熬過寒冬,化為天上的小天使,淚水不自覺滑落消失在空氣裡。今年要更努力採集、儲存食物,讓過完今年冬天時,所有兄弟們都能活下去!




看著灑落大地的陽光輕輕刷著觸角,並擦亮複眼,最後將長毛襪穿在腳上,並掛上花粉籃,這些可都是覓食的重要工具。一片風和日麗,櫻花盛開,我撐著肥嘟嘟的身體飛翔,心想等等花粉應該會多到沾滿了腳,偷吃幾口也不會被發現吧!(笑)
(蜂后:按!你兄弟們會餓死,應該是你把他們的份吃掉了吧!)



哇!每逢2月底~4月初出來採蜜時,總是會遇到許多人穿梭在櫻花樹之間,難道他們都不用工作嗎?糟了!難道是要搶花粉與花蜜?不行,為了讓兄弟們都能活過這個冬天,一定要搶到滿滿的食物才行,衝啊!
(蜂后:按!還沒發現是自己貪吃!也不瞧瞧那走樣的身材 一.一"  )

這隻撐著肥嘟嘟身體的蜜蜂,吃力飛往警察局前的櫻花樹



啊~這些人拿著奇怪的東西(相機),盯著我的食物看(指櫻花),動作得快點才行!不過我怎麼越飛越慢啊!囧rz



太好了!3月這個時候櫻花盛開,可以帶一堆花蜜、花粉回家給兄弟們了!觸角搜索,對準花蕊!緊急迫降!



哇~好多又好甜唷!看我將花蜜用力吸進度肚子裡。(果然是他貪吃,同伴們才...)



看我用各種形狀的長毛,黏走一大堆花粉。圓滾滾的身體在花叢間打滾,真是太幸福啦!



把花粉團收集到花粉籃內帶回家,同伴們可以飽餐一頓了!



使用獨門祕技!後腳上有許多的長毛,可以用來攜帶花粉,叫做「攜粉足」。看我把花粉通通帶回去!這邊採得差不多,趕緊飛往沼平車站前的櫻花樹,那裏每年都有許多盛開的櫻花呢!



啊!就是這一片櫻花樹啦!撐著肥嘟嘟的身體衝啊!咦?怎麼越飛越吃力了?
(蜂后:裝笑唯!剛剛吸了一堆花蜜,當然越來越吃力 一.一"  )



出門前擦亮了複眼,瞄準花蕊,緊急迫降!



冬天一到,就無法出來找食物了,還是努力一點,多帶些食物回家儲存比較好。



唔~腳上花粉沾的到處都是,偷吃應該沒差吧?YA~
(蜂后:不知道是哪個傢伙,出門前信誓旦旦說要帶一大堆食物回家,讓所有同伴都能溫飽的... 一.一"  )



吃飽飽,回家啦!



你是否也看到蜜蜂穿梭在櫻花之間呢?若不小心忽略了,下次別忘了這賞花時的小配角,順便給小孩一個豐富的知性之旅吧!


關鍵字: 警察局 幸福 清醒

~(︾ˇ︾)~阿里山櫻花季 - 春天賞花嬉遊記←上一篇 │首頁
本文引用網址: