首頁 »
October 28, 2008

恆春‧白砂灣‧阿嘉與友子相擁的海灘 海角七號場景

從小觀山看到天空劇變隨即離開,
獨自走入白砂灣的那一刻,
光‧芒‧萬‧丈


在小觀山古早味鹹粿看到天空的劇烈變化,立刻跳上車加速前往白砂!當我走進白砂灣,首先跟我打招呼的是一隻黑狗,雖然我沒東西給牠吃,不過她也很配合的跟我在沙灘跑來跑去(海角七號也有狗狗在沙灘玩的鏡頭)之後再附送翻滾等動作,於是一邊拍狗,一邊在注意天空變化。

白砂的海灘是海洋殼類生物透過侵蝕作用自然形成,純白的貝殼砂,是大自然給與恆春的美麗驚喜。因為遊客較南灣、大灣、小灣少,白砂灣是墾丁最寧靜、優雅的沙灘。幸好政府沒有過度開發此地,與建設不必要的人工設施,白砂沒被污染,還保持著純真自然的景觀,希望能一直保持下去,這難得的美景才能一直存在。

自行開車騎車怎麼去呢?
高雄往白砂:由高雄往車城沿屏鵝公路(台26線)南下,過新街橋後右轉屏153 線縣道往海生館方向,經射寮、龜山、後灣、萬里桐、山海(恆春西海岸景觀道路),經屏153與屏158線三叉路口往紅柴坑,直行抵白砂。

恆春往白砂:中正路過南門,經恆南路過龍鑾橋右轉直行縣道屏158,至岔路左轉續行屏158縣道,見關山停車場向左轉接縣道屏161至水泉里,見路牌標示貓鼻頭右轉接縣道屏153至白砂。



平日的白砂灣無人侵擾,展現優雅的氣質,海水緩慢的進退,讓覆蓋白砂的海浪,像似親撫著另一半那樣的溫柔。夕陽向海面施了一點魔法,使得原本藍白交錯的美麗海岸線,打起了金黃色的美麗浪花。而眼前原本一大片雲朵,開始向四方擴張,我靜靜看著眼前瞬息萬變的景象,天空頓時光芒萬丈!




光芒先照耀左半邊的天空,原本應該呈現,傍晚夕陽時的顏色,卻一下子,變得像清晨破曉一樣。而雲朵的下半部,卻展現夕陽時的金碧輝煌,美得讓人無法想像!



當雲朵圍繞整個海岸線,一瞬間整個天空發散出和煦的光芒,沐浴在光芒下我覺得心裡好平靜,感覺非常舒暢。真希望某個正在上班的人,可以一起目睹這令人驚艷的美麗!



「留下來,或是我跟你走」是男人難以出口的承諾,卻是女人最想聽到的一句溫柔。可惜我當天拍不到深情相擁畫面,但在這裡,我獨自拍下,屬於自己的海角七號。



愛就像握不住的砂,越是用力她越掙扎,請你試著輕輕放下,呵護優雅美麗的她。



一抹紅包圍著蛋黃緩緩落下,光芒萬丈讓我驚訝,原來夕陽也可以如此純淨無暇!
你可曾看過如此優雅高貴的它
(白砂灣)



恆春‧恆西路郵局前巷子轉角‧茂伯:暗!哇喜國寶捏! 海角七號場景←上一篇 │首頁│ 下一篇→墾丁國家公園 Kenting National Park - 悠遊墾丁
本文引用網址: