首頁 »
October 24, 2008

恆春‧萬里桐‧阿嘉獨自看海地點 海角七號場景

陽光在藍天中閃爍,魚兒在礁岩中穿梭,
清澈海水為你遼闊,海底龍宮是萬里桐。


萬里桐是我鍾愛的秘密基地之一,除了風景宜人之外還有豐富的生物群可以拍,由於人煙稀少,所以也是我常選擇放空的地點。而這個小村莊卻因為海角七號來此取景,突然成為熱門的觀光景點,可惜大部分的人只是來拍攝電影場景,卻錯過了它真正的美麗。



萬里桐的海蝕地形呈現獨特景觀,潮間帶中有著豐富的生物,是認識生態的好地方。海底下有許多珊瑚構成特殊的地質景觀,絢麗奪目猶如海底龍宮一般,是不可錯過的潛水聖地。在這裡也發現了世界上的新物種,例如眼斑擬盔魚、台灣園鰻等,萬里桐是台灣要好好珍惜的一個天然寶藏!



但今天到萬里桐是為了畫一張專屬地圖,心情是畫圖的器具,畫地圖的筆是心,將一點一滴的情畫在紙上。

如何到萬里桐?
高雄往墾丁方向,走台1線往車城,續接台26線往海生館、後灣,再接縣道153即可抵萬里桐。




海角七號用七封情書與彩虹連結整個主題架構,但彩虹可遇不可求,於是我轉個彎動個腦,用自己的方式拍下「良式彩虹」。



海龍宮的太陽,揮灑著魔術棒,灑落點點光芒,點亮無限希望。



有一隻魚糊裡糊塗撞到我的腳指,想不到海裡也會發生相撞事件 XD



魚:靠腰!透早(台)就撞到頭,有夠衰!  
(說文解字:閩南話的「透早」,中文翻譯是「一大早」的意思)



海水清澈見底,無暇純淨讓人看不出腳是踩在水裡。那要如何拍出在水裡的感覺呢?陽光灑落在海水美麗波紋就是最美的印記。



電影海角七號中阿嘉獨自坐在岸邊沉思、喝啤酒的場景,我也來默想一下 XD 。

良言:
突然降臨的幸福,彷彿夢幻的童話故事,是會令人受寵若驚、懷疑、擔心與害怕。

要做的不是一再畫出美麗的框框,而是要讓對方安心。堅定握著對方的手,從虛幻走到現實,從不可思議到簡單幸福。要把這一條當作是遙遠的旅途,兩人在過程中共同經歷驚喜、相互扶持、相知、相愛、相惜、相守、並互相尊重,有一天必定能勾勒出幸福的輪廓,一同看到美麗的煙火與彩虹,一起感受歡喜和感動。



一瞬間讓我有烏鴉飛過的感覺!海角八號,這真的太瞎啦!



恆春‧墾丁‧風吹沙 Fengchueisha 海角七號場景←上一篇 │首頁│ 下一篇→恆春‧恆西路郵局前巷子轉角‧茂伯:暗!哇喜國寶捏! 海角七號場景
本文引用網址: