首頁 »
August 8, 2007

╮(♡▼♡)╭東北角山海之美 - 需要你們加油鼓勵!

我想我一定是瘋了,我路過這個美麗的地方,
臨時起意在一眼望去無人煙的地方獨自下車,
這裡有的是寧靜美麗的山、海與樹林。


為了不錯過任何一寸美景,更親近這片土地,我扛起兩公斤的攝影器材,開始踩下我造訪這裡的痕跡。

隨興到處走到處玩,有好有壞,缺點可能有時會敗興而歸、找不到住宿的地點、花了好幾倍的時間在認路、時間無法準確掌控、食物與水無法補充,也可能錯過慶祝活動、當地慶典和美景,或準備的行李無法負荷隨興更改的行程...等,尤其還不是旅遊達人的時候,很容易會發生。

但這樣的好處是你有更多親近當地居民的機會(譬如問路、問景點、問美食、當然還有最經典的...借廁所),也會讓此行像個探險,多了點刺激,多了不被時間約束的自由,最棒的是令人意想不到的人、事、物,所帶給你的驚喜!(例如在旅行中意外認識志同道合的朋友、誤闖入神仙住的地方...等。)



來到東北角,這就是讓我停駐不前的美景,彷彿有一種吸引人的魔力,觀察地形後我先撿粗一點的枯樹枝作為打草驚蛇的工具,攀附岸壁慢慢往下,這時候能有一把開山刀就好了,草長到50~70公分高,可見營養超好。 囧rz

由於一根根小小的草屑沾滿全身,加上怕鏡頭入塵,所以沒有邊爬邊拍,爬到一半我聽到聲音馬上打住,有蜜蜂在採蜜!天啊~已經離海滿近了還能遇到蜜蜂,真是傻眼!等蜜蜂先生收工我才輕輕的用樹枝往下方撥一撥,確認沒有障礙物便繼續下行,花了好大一番功夫,終於拿出相機拍了一張 =_____=



下海之後接著上山(阿良,你瘋了嗎?),但不是難行的山徑,一路上沒有遇到任何一個同行的人,不過這是當然的,誰會在這麼酷熱難耐的時候,選擇一天上山又下海?但是美景當前振奮了我的士氣,帶著深愛寶島的心,我堅信自己的感覺,沿途景色一定會美的讓所有人流連忘返!



一路上景色怡人,印證先前感覺是正確的,只要用心取景、測好光每張都是好作品。



雖然這裡很少人來,但美麗的寶島只要用心去發現,處處是美景!
更精彩的讓我留到續集再來貼吧!(別打我啊~~~)

不幸的第一件事發生了,請往下看...


是的!我的鞋子掛點了 >.< ,而且傷勢嚴重!只是我出力壓著再拍,看起來比較不會那麼慘,會發現是因為鞋墊被我踩破,我的意志力強所以很能忍痛,一直磨到腳底疼痛難忍,往下一看才發現,心疼這雙愛鞋被我自己操壞,因為穿起來實在非常舒服啊!(你這個敗痴!誰教你上山下海走10公里穿這種鞋子的?)

不幸的第二件事接著發生了,由於鞋子破磨腳行走速度變慢,時間相對拉長,曝曬在35度左右高溫下,體力與水份流失超出我的預期,無法有餘力拍照,所以當機立斷先下山再說,起碼得換雙鞋子,和查看腳的狀況。最後當地人開車經過,卻細心的發現我有點脫水狀況,熱心的要我立刻上車,並且馬上給我補充水分。



也因為這些插曲讓我找陰涼之處時意外發現了這個!



沒錯~正如你眼前所見的!是如假包換的樹葉。以前有撿葉子回家壓乾作拓印和作畫,第一次看到"現成的",而且還是灑落滿地呢!



羅馬不是一天所造成的,但要是連續兩次就痛苦了 >_<,原本腳底側邊,在我長期沒有愛護,拔山涉水下已經變成一整片死皮,這次竟然又讓我磨破堅硬的死皮,看來要繼續走就得做些保護措施了。

我的能力有限,也沒有金山銀山讓我揮霍,更沒有強大資源讓我使用,只能盡量省吃儉用,用著很多人認為笨的方式,去了解自己所深愛的這片土地,並紀錄分享給每個愛台灣的人,希望大家能更用心去看,自己生活的這片土地。或許在匆忙的生活中你錯過了許多美景,偶爾慢腳步,用心去發現,也許因此會讓你更深愛臺灣!

你們的鼓勵是我走下去的動力,願意替我加油嗎?願意將這裡分享給更多人嗎?



遠眺龜山島。

感謝長期以來一直支持我的朋友們,分享給所有愛台灣的人,
美麗的寶島正觸動你的♡弦!

Ilha Formosa!



首頁│ 下一篇→♡(︾▽︾)╭樹林的眼淚
本文引用網址: