首頁 »
September 24, 2005

♪(♡▽♡)╭台灣市場罕見音樂介紹!คำขอร้องของผู้หญิงตาดำๆ - พั้นช์(Punch)

這對台灣聽音樂的人來說,
是個陌生的名字與聲音,
就連所用的文字都讓大部份的人摸不著邊...


我始終認為音樂無國界,能真正拋開"先入為主"和"以偏蓋全"的觀念,才能享受到更多樂趣!當然一首歌不能代表整個文化與市場,我介紹的這一首是屬於"抒情搖滾",若真的願意接受這份分享,請打開喇叭或帶上耳機,調整適合自己的音量,放下你正在敲打的鍵盤與手邊正進行的事,輕閉雙眼聆聽這或許你從未接觸過的世界......

或許你一聽會有滿腦的問號,這是什麼語言?這歌手是誰?...等,那就花點時間看一下我的介紹。

Punch1.jpg

這是泰國2005年的流行音樂
這位歌手是Artist.jpg(Punch)
歌曲名稱是song_name.jpg
(中譯:烏溜溜眼珠女生的請求)

歌手部份
第一次聽完感覺,歌聲清亮沒有太多花俏的技巧,中高音表現穩定、氣很飽滿,尾音富延展性。感覺還未發揮到極限,重音大多放到最後一個字釋放,是表現情感的方式。尚未看到歌詞就讓人有一種"苦苦哀求"的味道,大多用喉腔共鳴,若能增加腹腔共鳴部份,會讓聲音更有力道與飽滿,也能保護到喉嚨。總結是一個不會讓人感到壓力的聲音。

歌曲製作部份
之前做音樂製作相關工作時,每一個人後製的手法就不盡相同。以大範圍來說,泰國流行音樂CD的後製跟台灣頗為不同。泰國音樂做法比較淳樸、簡單與自然,台灣玩的花樣比較多。以這首歌來說,主要是突顯歌手聲音為主軸,沒有使用太多混音效果,也沒有使用太多樂器來編排,像似比較早期一點的國語流行歌曲感覺。

我猜想這歌手實力不錯,很想聽聽現場演唱功力。

Punch2.jpg

~★~~~~~~~~~~~~~~★~

我自己第一次聽到這首歌就很喜歡,雖然當時還不懂歌詞意思,但光曲的旋律就很吸引我。而現在我費心了解歌詞意思之後,更愛這首歌。雖然是以女孩子的角度去表達對愛情的看法,對另一半的苦苦哀求。但裡面寫的就很像傻傻的我,和一些我的想法很貼近。原來這是多麼苦的一首歌...

~★~~~~~~~~~~~~~~★~

聽完的朋友也分享一下你的想法喔!
(該不會要讓我唱獨角戲吧?嗚嗚嗚~~~)





♡(︾﹏︾)♪別怕我傷心←上一篇 │首頁│ 下一篇→╮(╯﹏╰)♪教我怎麼不想你