首頁 »
February 3, 2009

情人節 必去10大餐廳之高雄「萊茵河西餐 RHINE」

餐廳外觀在城市的喧囂中被藤蔓包圍,
整體呈現歐洲風格的浪漫氛圍,
是女性所嚮往的優雅餐廳!


很多人都煩惱,如何找到浪漫、有氛圍的餐廳,共度浪漫情人夜。在眾多朋友詢問、拜託之下,決定分享,阿良全台灣走透透的,一個秘密基地,此餐廳24小時營業,不但適合情侶共度佳節,也是單身貴族,享用優雅下午茶,與宵夜的好地方!



好的品質經得起時間考驗,在這裡用餐已經超過八年了,以前老闆還在一樓,兼賣歐洲的明信片,現在已經發展到各式的藝品 (2010年業主更換,一樓為下午茶沙發區,兼販售手工餅乾);而餐點不斷的增加與變化,服務品質不斷要求與提升,更是讓老顧客的我,感受到那一份用心!



德式香腸沙拉



和風烤松阪豬
Roasted Chuck-Pork with Barbecue Sauce

會吃美食是有等級,知道去哪裡吃是加一級,懂得怎麼吃又更上一級!女孩子被如此浪漫的氛圍所吸引,常希望共度浪漫夜的紳士點餐,若這時不知怎麼點,可就糗大了!男人與女人有先天的差異,加上個人喜好口味不同,建議先做好功課,調查對方喜好的口味,才是上上之策。

男人較多喜歡肉有咬勁,但女孩子不一定咬的動,貼心的男士就應該選擇軟、嫩的肉質。而松阪豬帶有淡淡的甜味,更是讓女性食指大動,這一道和風烤松阪豬是很適合,而且多數人讚不絕口的一道佳餚。記得先單獨吃一塊豬肉,再與底下的馬鈴薯泥,一起食用更佳!




羅勒蕃茄海鮮麵 
Seafood Spaghetti




香煎黑胡椒粒美國梅花豬肉
Pan-Fried U.S Pork with Black Pepper

這一道與和風烤松阪豬相比,是屬於較有咬勁、口感十足的料理。




重點就是火侯要掌握的恰到好處,使梅花豬的肉質呈現粉紅色,加上香料黑胡椒提味,融合在嘴裡是大大的滿足!趁熱食用,否則過了最佳賞味期限,肉質會變硬!最後,懂得吃的人,就不要去沾盤子上所提供的醬汁,因為那是為了,符合某些重口味的人士,所提供的沾醬,完全破壞味覺,會讓你無法享受到食材的特色。記得先單獨吃一塊豬肉,再與底下的馬鈴薯泥,一起食用更佳!



紐西蘭小牛菲力
N.Z Veal Filet Steak

如果你是美食達人,那你就會跟我一樣選擇「原味鐵板」,這種沒有過多調味的料理方式,能吃到食材的真正美味。一道好的料理,要先會選食材,選用小牛,是因為會比成牛的肉質軟、嫩,口感更佳,不用費力就能品嚐美食佳餚,怎能不讓人心動?倘若你第一次用餐,請記得告知服務人員:「不要蘑菇或黑胡椒醬,請給我海鹽,謝謝。

而貼心的紳士,若要點此道料理給女士食用,阿良建議向服務人員要求使用瓷盤,不要用鐵板。因為鐵板會產生大量煙霧,在這浪漫之夜,女士必費心打扮,這煙一噴,會使味道附著衣服、些微掉妝等許多狀況,讓女士困擾!相信用了這阿良貼心小技巧,女方會因為你的貼心,而感動在心裡。

順便提醒,選用鐵盤或瓷盤,肉的熟度就要跟著調整,例如鐵盤五分熟、瓷盤就要告知服務人員七分熟。注意貼心小細節,一樣的食材,絕對讓你感受大不同!




貴夫人咖啡
cafe au lait

cafe au lait源於法國,是法國貴婦人,最喜歡的早餐飲品,而搭配淋在奶泡上的巧克力,一同飲入口中,會散發不同層次的味道,能享受咖啡的醇厚美味,又可享受鮮奶的營養溫和,最後散發在口中的是,愛情甜蜜的滋味!

不要再豬頭了,那葉子是裝飾,不要再喝進嘴裡了好嗎?




最後貼心叮嚀,享用歐式料理,切忌餐具大聲碰撞、敲打餐盤;注意服裝禮節、談話聲音放低;可估算用餐時間,控制上菜時間;menu總共有三本,飲料獨立一本,所以服務人員會先詢問要用餐或喝飲料,中午至晚上九點、晚上九點至清晨六點各一本menu,餐點定位稍有不同,可先致電詢問;固定熟客多,請先定位、以免向隅!(照片:訂位席)

這家餐廳在200元-600元的價位中,食材與料理技術皆算上等。優雅的歐式風格,與精美的飾品點綴,浪漫帶點歐洲慵懶的用餐氛圍,是羅曼蒂克的你不錯之選擇。注重服務品質,服務人員皆有專業訓練,輕聲細語的談吐,讓您輕鬆享受來此用餐的每一刻!

高雄市五福二路73號
No.73 Wu-Fu 2rd Kaohsiung, Taiwan
TEL / 07-2150545





╮( ̄ˇ ̄)╭傳統古早味串起在地人的心、台灣人的情!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【夜市美食】墾丁大街 - 香烤飛魚
本文引用網址: