首頁 »
August 31, 2008

花蓮縱谷風情,玉里赤柯山 汪家古厝金針花大餐

台灣金針花主要分布在玉里赤柯山、富里六十石山、
太麻里金針山,每到夏日花季總是吸引許多人
慕名前來欣賞壯麗之美,和享用金針花大餐!


清晨五點便攻上山頭,因為一來可以拍日出,二來可以享受沒有大批遊客打擾的寧靜。



看到了鄉鎮特色意象建設的路燈,就可以確定金針花離我不遠啦!



高寮大橋上的意象塗鴉。



一到汪家古厝大門,汪媽媽便熱情招待,一邊走在田園小徑一邊聊,不注意汪媽媽就不見人影了 囧rz,原來是去現採金針花給我做一頓金針花大餐!



汪家是約50年前從嘉義來這裡種金針花,因為環境適合。那時也為花東地區帶來不少財富,可惜現在產業漸漸沒落,只能賺點工錢了。而隨著觀光旅遊興起,金針開滿山頭、碩大壯麗的景象開始口耳相傳,現在每年夏日都有慕名賞花朝聖的遊客,因此讓沒落的產業順利轉型,現在已有民宿與餐點的服務了。




往汪家觀景台的田園小徑,一路上成群的蝴蝶圍繞身旁。





結果不一會在汪媽媽的巧手之下,四菜一湯就迅速上桌了。還特地去找正在攝影的我,並大喊可以吃飯囉!一整個熱情又溫馨。



在認識汪媽媽之前,我都是拿金針來煮香菇雞湯。而這道清炒金針,鮮嫩多汁,下飯好入口。本草綱目記載金針花含大量蛋白質及鐵質,所含之營養非常高,亦可造血、補血、強壯臟腑機能及利尿、止血、消腫等療效。所以對女性朋友是非常有益的美食唷!汪家古厝所提供的餐點大部分都是汪媽媽自己親手栽種的蔬菜,完全不噴農藥、不施化學肥料,所以是非常健康的有機蔬菜。而海拔900公尺山上栽種的蔬菜,品質跟美味更是能滿足挑嘴的饕客!汪媽媽希望大家有機會可以來到汪家古厝作客喲!



這盤炸金針真是太好吃了!外酥內軟,地一口咬進嘴裡喀滋喀滋,但仍然保留金針花淡淡香氣,咀嚼後帶出甜味,媽咪啊!太好吃啦!我要加點一盤!



這一大碗湯清香甘甜,我痛快的喝的一滴不剩!這些雖然只是純樸的鄉村家常菜,但每一口吃進嘴裡都能感受到用心與熱情,而媽媽的味道更是讓人在用餐時,感受到舒服與溫暖。

報隨心所欲部落格來到汪家古厝用餐,金針花大餐四菜一湯,每人200元唷!

聯絡電話:03-8851003汪小姐
地址:花蓮縣玉里鎮觀音里高寮277號
(花蓮往瑞穗的方向,接193縣道往高寮國小,便可上赤柯山。)
座標:東經 121° 23' 23.9"   北緯 23° 22' 56.0"




首頁│ 下一篇→赤柯山汪家情
本文引用網址: