熱門文章
首頁 »
August 10, 2007

Ilha Formosa!- 台灣之美Part1

愛台灣有很多方式,我選擇親近這片生長的土地,
透過我的腳印來分享台灣的美,希望能帶來一絲感動。
Taiwan will touch your heart!


無論你是想出門旅行、在國外居住想念台灣的朋友、
還是想把台灣的美介紹給外國朋友等,跟我一起來擁抱這美麗的寶島吧!




本土電影與文化是我們的根,外國人想了解台灣都會去看我們的電影,
我們自己豈有不支持的道理?你可曾有被刻劃人性的一幕幕感動過?
讓我們一起支持台灣電影吧!練習曲這部是現實社會的縮影,
呈現我們的文化與台灣的美還有人情味,還在猶豫一趟擁抱台灣的旅行嗎?
有些事現在不做,一輩子都不會做了.......




在俗稱"台灣頭"的基隆拍美麗夜景,拍攝時背後走過的鄉親,感謝你們的讚美!
來基隆別急著擠廟口夜市,還有很多值得你細細品味的地方!




『台北淡水河岸自行車車道小時後一台"卡打車"吐遍全台灣,
穿梭自如的在街道巷弄中,現在都市蓬勃發展,
大城市規劃了自行車道讓民眾安全的欣賞大自然。




台北紅樹林保護區自行車道的璧飾,掛滿未來主人翁的畫與小小的夢想。



好山好水平溪鄉,自然淳樸沒話講,新鮮美食等你嚐,瀑布美景是天堂。



十分瀑布!眼前的水如絲一般在我心裡纏繞;抱歉,我.....誤闖了神仙住的地方。



天燈乘風飛翔,愛中尋找力量,點亮生命希望,幸福升空飛揚!
農曆過年重頭戲,連外國朋友、國外媒體與節目都多次報導的平溪天燈節
你怎麼可以錯過?

Sky Lanterns Festival in Pingsi
Pingsi Sky Lanterns Festival is one of the three most popular and well-known celebration event during the Lantern Festival.
Through this festival, presenting the Sky Lanterns tradition and the natural beauty of Pingsi to the public and prayers to the heavenly God and wishing for prosperity and peace for the nation and its citizens.




我們以農立國,米是我們很重要的主食,香味四溢道地的滷肉飯是你不能錯過的平價美食!



勝興車站苗栗縣定古蹟,歷經九十餘年寒暑尚能原貌呈現,是台灣老式車站之典範,
山線中最具歷史文化保存價值的車站。台灣鐵路最高點!




三義龍騰斷橋山線鐵路中最高的橋樑,在當時還被稱為是台灣鐵路中的藝術極品,
遺憾的是民國24年,因關刀山大地震而斷毀,現在只剩北部6座及南端的4座橋墩,
讓遊客回憶以前火車鳴笛呼嘯而過的壯麗景象。




台灣有非常多的廟宇。清朝統治台灣時期,
大陸漳、泉居民大量渡海來到現今的台北市、基隆市,
當時台灣海峽風浪很大,所以移民們都攜帶神像、香火、香灰作為護身符,
其中以媽祖的神像最多,因為媽祖是海神,所以神像常被安置在船上,
以祈求她保護航海安全,所以現今一年一度的繞境進香場面十分浩大。

而開墾初期,由於野地醫藥不發達,只要有疾病流行,就會造成許多人死亡,
所以人們都信仰瘟疫之神「王爺」。王爺又稱「千歲爺」、「府千歲」,
有很多不同的姓氏,傳說王爺可以去除疾病,
所以人們相信他可以庇佑身體健康。

到了後期,村落漸漸繁榮,信徒就興建各種寺廟,來感謝神佛的保佑,
所以媽祖和王爺也就成了台灣寺廟供奉神明的二大系統。在當時,
寺廟不僅是居民的信仰中心,而且兼具教化、救濟等功能。



點光明燈是在台灣祈福的一種方式。
有趣的名字!錢多多不是更好?(別..打....我......啊~~~)




台中市打造珍奶傳奇,讓外國人趨之若鶩的飲料。太陽餅更是全台知名的伴手禮,
忠孝、中華、逢甲、一中街夜市小吃,風味獨特道地,更是莘莘學子念念不忘的好味道。
五權綠園道則是異國餐廳林立,想體驗不同飲食文化來這裡就對了。
台中五權綠園道、精明一街、藝術街、二十號倉庫更是不能錯的逛街好所在!



臺中縣立港區藝術中心提供人文藝術演出的舞台及民眾文化休閒的集散地,
也是台中縣美術家歷史存在之介紹展示中心。



彰化扇形車庫,台灣蒸氣老火車的家。2000年獲指定為彰化縣定古蹟!



台南七股鹽田。在台灣難得看到雪,而鹽田像似白雪一般的讓人驚艷!
潟湖當地人稱為「內海仔」,是台灣最大、完整的濕地,絕對是你不可錯過的生態之旅。
這裡的「蚵仔」肥碩味美,「蚵仔大餐」絕對讓您吃得過癮,回味無窮。




我拍的豆花有三個口味,分別是紅豆(超人氣)、粉圓(口感好)、檸檬(好特別)。
紅豆是花時間去煮透爛的,入口即化,甜蜜入心!
粉圓是外型顏色討喜,口感Q甜,用力一吸滑進口裡飽滿感十足!
檸檬是驚喜黑馬,甘香細膩,與眾不同的滋味環繞心裡!

國外的朋友來台,由於又許多食物無法接受,加上天氣炎熱,
由於在聊天中得知頗能接受"豆腐",所以就跟外國朋友形容去吃一種很像豆腐的東西,
但是甜的而且冷熱皆宜,最後外國朋友吃的很開心



前面有敘述的信仰中心-媽祖,傳說媽祖俗名林默娘,
出生於中國福建省莆田湄洲島。林默娘公園是台南的另一個新地標!




高雄澄清湖棒球場棒球至紅葉少棒打出令國人振奮的一勝,
到2007年杜哈亞運中華射日奪金!以及到美國職棒揚名國際的王建民,
棒球緊緊串起台灣人民的心!雖然不認識,上萬人同時在球場響聲震天的景象與氣氛,
為國家注入一股團結力量與振奮人心!




東部海岸之美。台灣是個美麗寶島,將陸續簡介台灣的美,請大家支持!
僅僅20張絕對無法道盡台灣所有的美,親身來體驗這寶島台灣吧!
Ilha Formosa!Taiwan will touch your heart!



首頁│ 下一篇→Ilha Formosa!- 台灣之美Part2
本文引用網址: