首頁 »
April 22, 2007

╮(﹀ˇ﹀'')╭放羊的星星『明日鄉』在哪裡?(還扯到頭文字D)

之前有位朋友問我『明日鄉』在台灣哪裡?


我就立刻回答台灣319鄉裡面沒有明日鄉...
朋友明明就有!我在偶像劇"放羊的星星"看到的。
阿良哈哈哈~~那是劇本虛構的啦!
朋友原來是這樣...
朋友你全台走透透,幫我看一下實際上是在哪裡?


於是我轉到朋友指定頻道,看到了幾個場景我嘴角上揚,因為那裡我在熟悉不過了。有一幕天騏跟阿星在鐵軌旁扶手說話,然後阿星生氣掉頭橫跨鐵軌走開,那個地方是平溪鄉日據防空洞旁的鐵路(平溪線)。其他場景還有在雙溪的一間民宿。(比對照片已拍電視畫面剪輯中稍後補貼)

另外在插播一個廣告也是在平溪鄉拍攝!
張君雅小妹妹,妳家的泡麵已經煮好了,妳阿嬤限妳一分鐘內...趕緊回去吃,啊那摩時到    麵爛去...一概不負責歐裡面淳樸的小妹妹頂著黑人爆炸頭一直想必大家都印象深刻!此廣告就是在平溪老街拍的,開頭廣播之後畫面就帶到平溪日據防空洞旁的鐵路。想回憶的朋友請點這裡觀看

還有吸引我的是尬車的畫面,
竟然出現頭文字D裡的TOYOTA AE86(下圖藤原とうふ店(自家用))↓,整個傻眼。囧rz



然後更傻眼的是竟然抄襲頭文字D裡的劇情,抄襲的是在伊呂坡阪山道劇情,小柏健使出的必殺技,只有當地人才知道的「內線中的內線」,過彎是用「」的。與"放羊的星星"內容如出一轍!不同的是對尬車種改成NISSAN S14但電視裡台詞卻說:"發哥的GTR馬力那麼大,第三個彎道,天騏一定贏不過的啦"這根本完全弄錯啦!那台明明是NISSAN SILVIA 六代 S14

至於伊呂坡阪山道是在日本,是極危險的路段!
附上兩段影片↓請點字下載觀賞
雨天伊呂坡阪山道下坡
晴天伊呂坡阪山道上坡




附上去拍照順便拍的髮夾彎



放羊的星星尬車路線是在汐止的山道,有一段就是三連髮夾彎,不但越來越狹窄,還有高低落差,拍戲用了很多剪接以及拍片手法,加上有專業駕駛技巧,請不要模仿以免發生危險!



不同角度,夜攝車子滑過髮夾彎!
在上面一點拍畫面看起來更壯觀,但是山上烏漆嗎黑又沒有帶金屬扣環..等安全配備,於是作罷。拍個一張意思到了就好,反正還滿常來,下次在拍更好的角度。




一加上極速怎麼台味就出現了囧rz




該我與86出來露露臉了╮( ̄▽ ̄)╭

台灣319鄉裡面沒有『明日鄉』,戲劇很多都有虛構、誇張與夢幻,看完之後記得回到現實的世界。不過像明日鄉那樣樸實的鄉村卻真實存在台灣各地,找個時間去感受濃濃的人情味與樸實的美,體驗簡單的幸福,『明日鄉』就會在心中出現



首頁│ 下一篇→公益聯播計畫亂碼解決方法
本文引用網址: