首頁 »
2017-09-17

Weekly Global News全球周報---2017.9.10~9.16

Weekly Global News全球周報---2017.9.10~9.16
2017.9.15---比特幣中國 :將於9月30日停止所有交易業務
-----2017.9.14上海市金融辦對轄內多家比特幣交易平台下達「口頭指令」,關停交易平臺,使其退出市場
-----2017.9.13中國網際網路金融協會 :各類所謂「幣」的交易平臺在中國並無合法設立的依據,不法份子也往往利用交易平臺獲取所謂「虛擬貨幣」以從事相關非法活動,存在較大的法律風險
-----2017.9.12摩根大通首席執行官Jamie Dimon :比特幣這種加密貨幣「是一種欺詐行為」,「比鬱金香泡沫更糟糕」
-----2017.9.4中國央行等部委下發的《關於防範代幣發行融資風險的公告》文件
-----2017.8.10中國人民銀行連夜發文猛批 「無現金活動」
-----2017年4月,比特幣勒索病毒席捲全球
-----2013年10月16日美國著名的毒品、武器犯罪網站「絲綢之路」被美國監管部門查處,其中涉及大量的用比特幣交易的記錄;


2017年9月15日---北韓發射飛彈飛越日本北部的北海道後,墜入日本北海道襟裳岬東方約2000公里的太平洋海域。這枚飛彈的飛行高度約達770公里,射程約3700公里。1060915
-----2017年9月3日:北韓第6度核試爆。
-----2017年8月29日:發射彈道飛彈飛越日本並落入太平洋。這枚飛彈飛行約2700公里,最大高度約550公里。
-----2017年8月26日:發射3枚短程彈道飛彈。
-----2017年7月28日:發射一枚洲際彈道飛彈,理論上射程約1萬公里,也就是可以攻擊美國本土大半面積。
-----2017年7月4日:試射彈道飛彈,分析家說,阿拉斯加在射程範圍內。平壤後來表示,這次試射「火星14 型」(Hwasong-14)洲際彈道飛彈是個「里程碑」。
-----2017年5月14日:發射彈道飛彈飛行700公里落入日本海。分析家說,估算其射程達4500公里,關島也在範圍之內。
-----2017年3月7日:美國開始在南韓部署薩德。
-----2017年3月6日:發射4枚彈道飛彈,說是為了要攻擊在日本的美軍基地而做的演練。
-----2016年9月9日:第5次核試。
-----2016年8月3日:發射彈道飛彈,首次直接落入日本經濟海域。
-----2016年7月8日:美國和南韓宣布計畫部署先進的飛彈防衛系統「終端高空防衛系統」(THAAD, 俗稱「薩德」)。
-----2016年4月23日:試射潛艇發射彈道飛彈(SLBM)。
-----2016年3月9日:金正恩宣稱北韓成功將熱核彈頭微型化。
-----2016年1月6日:第4次地下核試爆,並說是氫彈,但大多數專家都質疑這種說法。
-----2013年2月12日:第3次地下核試爆。
-----2012年12月12日:北韓發射多節火箭,成功將地球觀測衛星放上軌道。
-----2012年4月13日:北韓試射長程火箭送衛星上軌道,但衛星很快爆炸解體。
-----2009年5月25日:北韓進行第2次地下核試爆,威力較第一次強大數倍。
-----2009年4月5日:北韓試射長程火箭,飛越日本落在太平洋。北韓說是企圖送衛星上軌道,但美日韓視為掩飾試射大浦洞二號飛彈。
-----2006年10月9日:北韓首次執行地下核試爆。
-----2006年7月5日:北韓試射7枚飛彈,包括長程大浦洞二號,發射40秒後爆炸。


2017.9.15---英媒BBC :根植於才女們的重大發明
一、電腦軟體:格蕾絲.霍珀(Grace Hopper)在二戰期間加入美國海軍Mark-1計算機程序編製組,又於1957年設計出Flow-matic系統,成為第一個運用詞語的程式語言;1959年設計出Cobol語言,在運用上更接近自然英語。
二、來電顯示功能與光導纖維:雪莉.安·傑克遜是美國物理學家,在她1970年代的研究基礎上,誕生了現在電話必備的來電身份顯示功能;她的研究還造就了攜帶式傳真機與太陽能電池,更重要的還有光導纖維。
三、汽車雨刷:瑪麗.安德森(Mary Anderson)因為一次旅程中被風雪耽擱.因此設計出能從車內操縱的橡膠刮水器。
四、太空站電池:奧爾加.D.岡薩雷斯-薩納布裏納(Olga D Gonzalez-Sanabria)在1980年代的研發技術,造就之後的特殊鎳氫電池。
五、洗碗機:約瑟芬.科克倫(Josephine Cochrane)發現傭人的洗碗速度跟不上要求,於是嘗試用馬達轉動爐內盤,並加上水壓清洗。
六、家庭保全系統:瑪麗.VB.布朗(Marie Van Brittan Brown)有感於住家街區的治安不好,於是設計出家庭閉路監控系統。該系統通過對講系統與訪客對話或啟動開鎖。
七、防彈纖維:化學家蒂芬妮.露易絲.克沃勒克(Stephanie L.Kwolek)發明出超級強韌纖維凱夫拉(Kevlar),這種纖維並運用在防彈背心、手機、飛機、吊橋上。
八、大富翁桌遊:伊麗莎白.麥琪(Elizabeth Magie)為了揭示資本主義的罪惡而設計出一款「房東的遊戲」,成為大富翁桌遊的前身。
九、幹細胞分離技術:安冢本發明出幹細胞分離技術,這為癌症和許多遺傳疾病之幹細胞療法奠定基礎。
十、雷射除白內障手術器:帕特裏夏.巴斯(Patricia Bath)是一位眼科醫師,她發明出她出Laserphaco Probe,讓白內障剝離手術更精確。
十一、. HIV愛滋病檢測與分子刀:美籍華裔生物學家黃以靜發明出肉眼看不見的分子刀,可以破壞愛滋病毒繁殖遺傳指令的酵素。
十二、納米粒子導藥技術:美籍華裔的17歲少女張安琪發明納米粒子導藥,該技術是治療癌症領域的最新發明。


2017.9.14---RAND Corporation:中國已擬好EMP攻擊戰略
1.解放軍已有能力摧毀或乾擾1900公里高空至3.5萬公里太空軌道上的500枚美國衛星
2.中國軍方已擬定出在太空引爆核武器製造強電磁脈衝(EMP),來攻擊在軌衛星的作戰計劃,用以打擊敵軍的天基精確制導和通信能力
3.解放軍將在台海衝突中發起核電磁脈衝攻擊,在台灣以東1100公里上空的外太空引爆核彈,以阻止美軍援助台灣。
4.中國正在發展可機動變軌衛星,目前已確認有3顆天基反衛星攔截器在軌運行
5.中國還可能發展變軌電子乾擾器、太空捕手小型衛星、激光武器和自殺式爆炸攻擊衛星等反衛星武器系統
6.解放軍也正在部署以四級航天火箭或「東風-41」洲際彈道導彈為基礎陸基機動反衛星導彈攔截系統。


2017.9.13---美國總統Donald Trump :下令禁止美國萊迪斯半導體公司(Lattice Semiconductor Corporation)賣給中國創投基金公司(China Venture Capital Fund Corporation Limited,CVCF)
1.成立於1983年的萊迪斯半導體主要開發可程式化的邏輯裝置(PLD),它不但是全球第三大的場式可程式閘陣列(FPGA)製造商,也是全球第二大的簡單可程式邏輯裝置(SPLD)與複雜可程式邏輯裝置(CPLD)製造商,每年可創造3億美元的營收,擁有700名員工。
2.2016年11月,總部設於美國矽谷的私募基金Canyon Bridge Capital Partners宣布將以13億美元買下萊迪斯,但因Canyon Bridge為由中國創投基金所支持的私募基金,且因涉及國家安全,因此必須通過由美國財政部、國土安全部及國防部主管組成的美國外資投資委員會(CFIUS)的審查。
3.美國的國防製品法(Defense Production Act)則授權總統有權暫停或禁止可能有害國家安全的收購案。
4.川普阻止美國重要智慧財產落入中國之手以外,美國國土安全部也以國家安全為由,在周三要求聯邦政府機關於90天內全面移除來自俄國資安業者卡巴斯基(Kaspersky)的產品。


2017.9.13---中國工信部 :「國家智慧交通綜合測試基地」在無錫市濱湖區正式揭牌
1.基地建設也是大力發展車聯網、推進智慧交通建設的重要工作,希望促進產業集聚和融合發展,破解智慧網聯汽車上路測試、責任認定等難題。
2.測試基地位於無錫市濱湖區,目前規劃總面積為178畝,2年內擴展至208畝,封閉測試道路總長3.53公里,分為公路測試區、多功能測試區、城市街區、環道測試區和高速測試區等,包括不少於150個由多種類型道路、隔離設施、減速設施、車道線、臨時障礙物、交通信號、交通標誌等組成的實際道路測試案例
3.建成後將對功能符合性、性能可靠性和穩定性等關鍵性能進行測試評估,同時為自動駕駛技術提供協力廠商權威測試和認證。


2017.9.10---看養生 :祛皺紋消眼袋
一、生薑
1、先用白醋加生薑片煮開,撈出後泡進冰塊,時間控制在10分鐘。
2、然後將生薑片搗碎,適當加進蜂蜜、牛奶。
3、充分攪拌之後,生薑完全變成了糊狀,就可以拿來敷在眼部與臉部啦!
二、冬瓜、胡蘿蔔自製眼霜
1、首先準備好半大塊冬瓜、300毫升的白醋、少量的胡蘿蔔,以及密封性好的玻璃罐。
2、將冬瓜與胡蘿蔔都去皮,放進榨汁機榨汁後,倒出備用。
3、然後準備好密封的玻璃罐,按照白醋、冬瓜汁、胡蘿蔔汁的比例為1:3:3,進行均勻混合,蓋好瓶蓋,搖晃均勻,讓其充分混合。
4、密封好,放置2天就可以使用。直接用化妝棉浸濕使用即可。
建議每天晚上使用,均勻塗抹在眼袋與皺紋處15分鐘,堅持使用效果不錯哦!
保持良好的心情,也能使皮膚細嫩。
另外,冬瓜性質溫和,且能利尿消腫,特別對於消除黑眼圈與眼袋有很好的效果。
 

2017.9.13---看養生 :從腳看出疾病徵兆
1、腳趾突然變大
痛風或其他發炎問題。Carolyn McAloon醫師指出,關節突然出現紅腫、發熱、疼痛的症狀時,都可能需要立即醫療處置。這種症狀可能的原因包括痛風、關節炎、感染或嚴重外傷。
2、黃指甲
連續數月擦指甲油、或是老化,可能導致指甲變黃。連續數月擦指甲油、或是自然老化,可能導致指甲變黃。(圖片來源:freeimages) 黴菌或指甲油過量。連續數月擦指甲油,或是自然老化,都可能導致指甲變黃。如果指甲發黃的同時還變脆、脫屑,則可能是和香港腳類似的黴菌感染。
3、麻木周邊神經病變或神經受損
雙腳麻木是「周邊神經病變」的症狀之一,這種神經病變大多是因糖尿病、長期酗酒或化療副作用引起。另外,單腳麻木的症狀,則可能是神經瘤使腳部、腳踝或背部的神經受到擠壓,這類問題多是因為長年穿著過緊的鞋子導致。
4、腳跟痛
足底筋膜炎。起床或起立時,雙腳一下地就感覺到從腳跟傳來的刺痛,是足底筋膜炎的典型症狀之一,由於支撐足弓的韌帶過度拉扯導致,而韌帶的過度拉扯則可能與過緊的鞋子、夾腳拖鞋、過度磨損的運動鞋有關。這些問題持續越久,所需要的痊癒時間也會隨之拉長。
5、皮膚癢、脫皮
黴菌感染。由黴菌感染引起的香港腳,是最常見的腳部發癢、脫皮原因。藉由塗抹抗黴菌藥物、保持腳部乾爽,就能緩解症狀。除了黴菌感染外,濕疹和乾癬也可能是發癢脫皮的原因,但須由足科醫師檢查才能確診。
6、經常抽筋
缺水或營養缺乏是導致抽筋的原因。缺水或營養缺乏。隨機發生的痙攣,可能是無害的營養素缺乏,也可能是嚴重的循環與神經疾病。缺水是導致抽筋的其中一個原因,因此運動或大量流汗時,也應注意適時補充水分;補充鉀、鎂、鈣等與痙攣相關的礦物質,也能緩解電解質缺乏導致的抽筋。Carolyn McAloon醫師也建議,想要緩解抽筋不適,可以將雙腳泡入溫水中,並將腳趾向上抬。如果抽筋症狀仍未改善,就可能需要由醫師進行檢測,以排除循環、神經受損等可能性。運動時應補充大量水分。
7、腳及腳趾無毛髮
循環問題。對愛美的人來說,腳上的毛髮可能會影響穿涼鞋時的美觀。但Carolyn McAloon醫師指出,這也可能是血流不足、無法供應毛髮生長所導致。如果腳上的毛髮突然變少,建議尋求醫師幫助,確認腳部的脈搏,以了解是否是心臟動力不足、無法推動足夠的血流到腳部。
8、傷口難以癒合
糖尿病或皮膚癌。失控的血糖濃度會導致神經受損,此時許多較小的外傷、疼痛都可能在未被察覺的情況下發生。若此時受到感染,在最嚴重的情況下甚至必須截肢。另外,Carolyn McAloon醫師指出,難以癒合的傷口也可能是皮膚癌的徵兆。黑色素瘤可能在任何身上任何地方出現,包括腳趾之間,因此也要將腳納入皮膚檢查的範圍中。
9、持續冰冷
甲狀腺功能減退。甲狀腺機能減退症是持續性腳部冰冷最常見的原因,更有許多年過40的人完全沒有察覺自己可能有甲狀腺機能減退的問題。另外,甲狀腺機能減退也可能導致掉髮、疲勞、無原因的體重增加、憂鬱等症狀。若有甲狀腺機能低下的問題,可以適量補充海帶等富含碘的食物,幫助恢復甲狀腺機能。腳趾冰涼的一大原因是血液循環差,有時候與吸菸、高血壓或心臟病有關。糖尿病失控導致的神經損傷也會導致腳寒。



2017.9.10--- 看奇聞 :宇宙十個有趣的事實
1、宇宙年輕的時候是熾熱的
人們接受最為普遍的宇宙學模型是所謂的「宇宙大爆炸」。宇宙微波背景輻射(CMBR)的發現已經對此加以了證明。但是嚴格地說沒有人知道究竟是什麼發生了「爆炸」,我們只是通過推論得知宇宙在誕生時候是無限熾熱的,並會隨著膨脹逐漸冷卻。 宇宙在膨脹剛開始幾分鐘的時候溫度大約是10億K,1秒鐘的時候溫度是100億K。與之相比今天宇宙的平均溫度只有2.725 K。 2、隨著年齡的增長,宇宙會變得越來越寒冷
對遙遠星系的觀測表明,宇宙的膨脹在加速。這顯示宇宙會逐漸冷卻,並很有可能難逃「大凍結」的命運。
導致「大凍結」的原因是缺乏熱源(能量),也被稱為「熱寂」。威爾金森微波各向異性探測器(WMAP)對當前宇宙的幾何結構和密度所作的精確探測傾向這個結果。
3、宇宙的直徑超過1500億光年
當前對整個宇宙寬度的估計大約是1500億光年。雖然不同年齡段的宇宙這一數值極為不一致,但是假如你考慮到宇宙在加速膨脹,就比較好理解。
4、宇宙誕生已有137億年
同樣值得注意的是這一數字的精確度已經高於1%。它是由研究小組從WMAP採集到的所有必需信息中得出的,而這些信息的來源是對宇宙微波背景輻射的探測。 傳統方式也對此數據有貢獻,比如對特定放射性原子核丰度的測算。球狀星團內大多含有最古老的恆星,對這些星團的觀測結果也指向相近結果。
5、地球不平坦,但宇宙是平坦的
基於愛因斯坦的廣義相對論,宇宙的存在形式可能會有三種:開放、閉合或平坦。同樣是WMAP,它對CMBR的觀測結果證明——宇宙是平坦的。 這種幾何結構和其不可見的固有本性即所謂的暗能量,共同導致了宇宙的最終命運——「大凍結」。
6、宇宙的大尺度結構
在最大的結構上,宇宙是由纖維狀結構、巨洞、超星系團、星系群和星系團組成的。超星系團由星系群和星系團組成。超星系團可以是「壁」的一部分,而「壁」是纖維狀結構的一部分。巨大而空曠的空間被稱為「巨洞」。根據對CMBR的探測,在宇宙發展的極早期階段,宇宙不同方向的溫度有細微不同,這些不同最終使物質在宇宙的某些部分聚集成團,而其它部分變得相當空曠。
7、宇宙的很大一部分是由我們無法看到的東西構成的
通過不同波長的電磁光譜,如無線電波、紅外線、X線以及可見光,我們可以看到看到宇宙的很大一部分。但是不幸的是,更大部分的宇宙,無論我們用什麼頻率都無法看到。 引力透鏡、溫度分佈、星系的軌道速度和自轉速度等現象都表明可能存在著一種下落不明的物質。明確地說,這些觀測結果都顯示有暗物質存在。另一種不可見的實體本性是所謂的暗能量,它被認為是星系加速遠去的原因。
8、宇宙沒有中心
星系的中心並不是宇宙的中心,因為星系並非是整個宇宙。宇宙可能沒有中心,每個星系都在互相遠離。
9、每個星系都在以最快的速度互相遠離
星系都在加速互相遠離。實際上,根據最新的數據,有人相信宇宙可能會以「大撕裂」告終。屆時每一個原子都會分崩離析。這個理論源自觀測到的宇宙加速膨脹。持這樣徹底大災難命運觀點的科學家相信,這種膨脹永遠都不會停止,因此一切都會四分五裂。
10、要更深刻地瞭解宇宙,我們必須對比原子還小的結構進行研究
自打宇宙學家開始用大爆炸模型在時間上追溯遠古事件,他們專注宏觀宇宙的目光便開始投向越來越小的空間。他們知道,隨著對過去的推論不斷深入,他們越來越接近一個極熱、極密、極小,而且擁有極端高能的宇宙。這樣的環境顯然存在於對微觀世界進行研究的粒子物理領域。所以,在最新的研究中,宇宙學和粒子物理開始不可避免地進行合作。




==========文創剧(小說)金句,心得==========
-----看見未來趨勢 ,才有未來 (預見未來 ,規劃現在 ,跳躍成長)-----
至尊农女千千岁-----未雨綢繆,搶商機 (視微知著)
至尊农女千千岁-----娶妻 = 有腦袋 (有見識 ,有大計 ,赤子之心,不是心黑奸計)
至尊农女千千岁-----粒粒皆辛苦 ,所有銀子皆辛苦賺 (勿取非分之財)
至尊农女千千岁-----作生意切勿算計別人 ,(因沒有人是傻蛋), 但也不能替人作嫁
至尊农女千千岁-----不要妒嫉好野人, 要學富人成功思維
至尊农女千千岁-----訓練接班人= 給他1萬兩, 觀其如何應用
农家巧媳妇-----做伙計的永遠不要狗眼看人低 ,要和氣生財
불야성 -----富人與窮人思想差距=如何善用錢,翻 n 倍
花间提壶方大厨 -----不怕家有小惡霸,只要娶個好廚娘。
荷香田园-----自家人是不用(巴結阿諛,算計,背叛)
农门春 -----成功者 =跟著對的人 ,做對的事 (杜鵑不鳴,換之)
农门春 -----領導者的罪惡 =讓人民吃不飽 ,穿不暖
农门春 -----御夫術=廚藝(藥膳) +房中術 (生子方) +理財(獨立,開源節流,必備技能)
农门春 -----主動面對缺陷缺點,一切便將不同,總好過永遠逃避
农门春 -----與人談判以未來大趨勢(利,弊)分析得失
农门春 -----絕對不可0$ 圈占, 欺占, 霸占
农门春 -----領導者真正關心的是如何傳承
药香天下-----生產供需在地化 (自給自足)
良田千顷-----良田千顷,不如一技在身 (專利)
良田千顷-----以最小空間 ,獲取最大利益
唐朝好媳妇-----教育(因材施教)=從生活中體悟(道理及應對進退)
唐朝好媳妇-----生財有道(分散風險) =人盡其才(經歷,創新,商機,生意經,未來學)+地盡其利(特產 ,轉運樞紐) +物盡其用(加工 ,垃圾變黃金) +貨暢其流(通路) +情報搜析(保全,危機處理)
唐朝好媳妇-----待人應對進退 =平常心(勿算計) +互助互利 (勿過河拆橋) + 不與魔鬼(背叛者)打交道 +基金會(回饋)
良跃农门-----談判交易= 切中要害 ,雙方定要互利不虧
良跃农门-----商業複利(錢生錢)法 = 連鎖
良跃农门-----只要不違法 ,就要想辦法
娇医有毒-----司爺募僚(解決問題) =(提 3 假設, 1 決策) +(正反構思) +(情報搜析,危機處理(72小時內))
娇医有毒-----絕對不要用專出餿主意的司爺募僚
侯门娇-----夫妻相處 =對男人要了解 ,對女人要關心
侯门娇-----大老婆 =只要掌控家財政 ,不怕小三亂家務
盛世茶香-----發掘敵人(競爭者)長處優點 ,並學習超越
盛世茶香-----展覽式市集(船,貨櫃,蚊子館)=提供(買,賣,就業)需求機會
纸贵金迷-----創新原動力 =競爭 (生於憂患 ,死於安樂)
纸贵金迷-----富不三代原因在於領導者沒磨練繼承者 (生於憂患 ,死於安樂)
纸贵金迷-----女子婚嫁保障 =每月生$ 的獨立資產
纸贵金迷-----使人忠心=在人危困時救助
大丫鬟-----女人不能被取代的不是美貌 ,爾是堪比司爺腦袋
大丫鬟-----要注意 (魚蚌相爭),, 更要注意 (麻雀在後)
大丫鬟-----審核主管須定期輪調
药窕淑女-----計策要(一石兩鳥)才有價值 ,(賠了夫人又折兵)是沒長腦子 ,
药窕淑女-----帝王術 =制衡 +不威脅統治權
药窕淑女-----具有實力(賞罰分明)下 ,多讀 (兵法) (36計)
医手遮天-----只有強者 (規則制定者) 才有話語權
医手遮天-----具成功實力 =40%努力 +30%天分 +30%運氣
医手遮天-----沒有人會為失敗者傷心流淚
医手遮天-----美麗要與實力並存 ,否則只是一只易碎的花瓶爾已
医手遮天-----只有 (Open Data+Big Data) 才能不固步自封 ,跳躍成長
医手遮天-----今天不流汗 ,明天必流血
医手遮天-----招收人才方法 =舉辦挑戰賽
医统江山-----不怕神一樣的對手 就怕豬一樣的隊友
穿越霸王花 -----人是棋盤上的棋子, 爾操控棋子的是命運
侯门娇宠-----狹路相逢, 勇者勝 , 勇者相逢 ,智者勝
天才王妃---生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩著皆可拋
第一庶女-----打贏牌最重要的是出老千
第一庶女-----送禮決不要送吃食 (防被汙陷)
特工毒医小兽妃-----識人難,但識人是成事的關鍵 ,若用錯人,輕則破財 ,重則破家
绝世炼丹师-----族長沒有遠見致使家族後代的分裂與破敗
绝世炼丹师-----做人有心机 ,做事有手腕
绝世炼丹师-----不與魔鬼 (背叛者) 打交道 (害人之心不可有 ,防人之心不可無)
绝世炼丹师-----要問國家能為人民做什麼保護, 不要問人民能為國家做什麼犧牲
绝世炼丹师-----请神容易送神难 ,不要隨便借貸
金妃-----太平为官,乱世为将
苏肉难寻-----人不能总是满于现状,有钱不去挣是笨人,挣了钱不去花是傻人,人家给你钱就拿着是弱人,又想挣钱又想花钱又想拿钱,是女人。听懂了你就是一个强人(老虎機的哲學)




-----Weekly Global News全球周報---2017.9.10~9.16


-----Weekly Global News全球周報---2017.9.10~9.16




----- News record -----



-----News Health -----


<


Weekly Global News全球周報---2017.7.30~8.5←上一篇 │首頁│ 下一篇→Weekly Global News全球周報---2017.9.24~9.30