本部落公告

愛是潛能發展的基礎!
維根(Vegan)新生活

專業背景:表達治療; 專攻:藝術治療 (美國麻塞諸塞州萊思里大學)
專長:星盤重點解析與心靈諮商 如有需要 可以email 約談
2011/10/12

為地球未來做準備最好的方法(4集之4)

 
2010.10.03
同修:師父,下一個問題也是跟太陽閃焰有關,不過規模比較大,是超級太陽風暴,美國航太總署預測,可能在2012年或之後會爆發,因為太陽黑子爆發可能會讓地球電力系統癱瘓,讓衛星通訊中斷,他們還說,上次太陽風暴是在1859年,請師父深入剖析航太總署的預測。
 
師父:哦,天啊,我怎麽能預測呢?我是說可能會更嚴重,可能不只讓電力或通訊系統癱瘓,而是摧毀整個地球,(懂,師父)   
所以我們才成立無上師電視臺啊,你認為呢?我不像比爾蓋茲等人有那麽多錢,比爾蓋茲少。我沒有那麽多錢,我把錢全部投入無上師電視臺等等,因為真的很緊迫。(是,師父)  
不是我想省錢,而是我擔心錢不夠,不過我還是去做。 (是,師父)
然後我再努力賺錢。
 
同修:我們常聽到新聞報導,太空物體差點撞擊地球,不過幸好沒有影響,是不是有什麽力量讓它們在太空同轉向,我們有什麽方法增加它們轉向的機率?
 
師父:有,如果我們提升道德,多打坐,還有吃純素,因為同性相吸。這是毫無疑問的,如果我們道德很高,靈性提升,當然只有好事會降臨。不然光靠我,我也沒辦法改變宇宙的法律,懂嗎?(懂,師父) 
 
我已經盡力了,好幾次差點喪命,我之所以還活著,是因為你們祈禱我才留下來,還有我願意活更久來幫助地球,現在還有誰能幫呢?大家幾乎都為了自己,為自己是沒關系,不過方向要正確,要有道德、持純素、有慈悲心,是嗎?(是,師父)   
 
好,我們之所以能避免許多災難和隕石,首先是因為我們人類的靈性修行正在提升,我們正在進步。不是指我們同修,同修都提升了。你們都知道大多數人都沒有修觀音法門或其他法門,其他法門也很好,只要有愛心、吃純素,避免讓眾生痛苦就好。   
 
還有必須停止戰爭,你能不能想像,如果是人住在戰區,突然家人都死了,孩子也沒了,失去一切,你失去了手腳或最慘的情況,想像如果是你,不過很多人對別人造成這種痛苦甚至是對人類,還不只對動物。
 
想像你是人類其他更強大更有能力的物種來把你關在籠子裡,把你丟來丟去,到處戰亂、割你的喉嚨、把你活生生剝皮,想像如果是你,我們對很多動物如此,我已經欲哭無淚,現在我甚至不再為動物感到難過,雖然他們受苦、喪命,但他們會上天堂,所有被屠殺、被迫害的動物都會直接上天堂!現在我為人類感到非常遺憾,他們做這些事,參與這種謀殺的罪行,只是為了賺錢,為了過奢華的生活。   
 
我們可以用簡單的人造產品,或天然的產品取代所有動物性產品,現在我們很進步,什麽都辦得到,不需要殺動物取毛皮來保暖,在古代、石器時代也許還有藉口,因為他們沒衣服可穿,想想現在,我們什麽都有,還想殺動物取毛皮,為了好看,為了皮草讓動物痛苦,怎麽可能好看?現在有很多食物可吃,我們不需要殺動物吃,不該活生生折磨它們,人類折磨它們比地獄還可怕,不只殺它們來吃,它們的生活…天啊,我不知道我們的良心要怎麽原諒自己。  
 
至於航太總署的預測,我沒有任何評論,我只能告訴你,我們已避免很多次災難,多虧有許多道德高尚的人,當然越多人越好,世界各地的修行人不斷增加,雖然不如期望,世界各地吃純素的人,也不斷增加,雖然還不夠多,但這些能量有幫助,所以地球還支撐得住,我們還能平安無恙,這是個好消息。更多人加入我們就能避免許多人為或自然災害,懂嗎?隕石、太陽、閃焰、太陽黑子、太陽風暴、地震、海嘯、颶臺風等等,要不是現在有那麽多靈性有道德的人,我們會有更多災難,不然可能地球已經毀掉了,我們很幸運還在這裡,還有多久?不要問我,要問人類,他們對自己的家園和靈魂做了些什麽?好,親愛的(謝謝師父) 2008.05.22
 
先生:清海無上師是否認為,有朝一日人們不會因其他的原因吃素,而是基於正確的理由,正確的理由指的是道德的責任與其他實際的理由。
 
師父:是,我不能預測未來,我只能預測現在。現在是每當我告訴別人停止吃肉或使用動物產品時,我會解釋原因。我說因為會有惡報,因為我們對年輕無助的動物芳鄰有應盡的道義責任,所以那是道德問題。從道德標準著手,我們能停止全球暖化。我不只是呼籲吃素,停止全球暖化,我也解釋理由,我解釋物質層面與道德面的理由,所以不論如何,即使人們不了解道德上的責任,他們只需為物質層面的原因保護環境,保護他們的性命與他們孩子的性命,那也是道德上的原因。他們想保護生命,他們想拯救人類,那也是非常道德、高貴的動機,你認為是不是?當然若一個人吃素,他下意識裡也會知道那是道德責任。我很高興,你很關心道德責任,不是物質因素而已。但這個世界,我們必須兩者都說,不然他們不會了解,他們不會開始。我們必須從某處開始,所以我們必須引用肉食有害的科學證據,然後必須告訴他們道德上的責任,兩者相輔相成。我們希望人們支持這理想,並真正實行。 謝謝你,李先生,那是非常好的問題。道德的責任當然是最重要的。
 2008.07.05
 
師父:若我們能拯救地球與所有的物種那就太好了,若所有人都採取愛護生命的素食飲食,我們就會繼續享受繁榮、長壽、和平、快樂的生活,非常長久,甚至永遠。世界會繼續存在並充滿榮耀與愛心,就像是在天堂,每個人吃素、做好事,就會實現。    
 
我們必須做這兩件事來拯救地球,吃素、做好事,我們所需做的就是:吃素、做好事。非常簡單,做不到,我們就無法拯救地球,我希望不會如此,但有可能三分之二的人口與其他物種,像是動物、樹、山河、美麗景致等會一起消滅,若拯救不了,那幸存的人或許會學到痛苦的教訓而清醒過來,走向生命的新方向,他們更和善、更包容、更節儉、更尊敬、更有愛心來善待和保護地球與所有眾生;若毀滅真的發生,對即將來臨的劇變,我們也無法準備什麽,我們無法做什麽,只能仰賴上帝的恩典和自己的道德。    
 
我們必須保護自己,唯有靠道德,靠正直、善良、慈愛和寬容,我們只能靠保護人類或動物來保護自己,保護人類就是提醒他們過高貴的生活,不要傷害自己和別人,包括動物和環境,根據天堂的要求盡力去做所有好事,相互幫忙、原諒別人。只有兩件事:吃素、做好事,非常簡單。 (第四集完)

~清海無上師談環保2011.09.09
無上師電視台「師徒之間」節目播放
 

繼續閱讀
2011/10/12

為地球未來做準備最好的方法(4集之3)

2009.01.18
同修:若地球人繼續目前的生活,人類能進入地下過類似火星人的生活嗎?
 
師父:我們能,若人類已開始準備會比較好,但只有當我們好才行。因為若我們不好,不論去哪裡都帶著不好的事,然後地球表面可能不會有災難,反而地底有災難。因為相同的系統,相同自我毀滅的生活方式,然後只是互相殘殺,殺害動物,破壞環境,很快我們也摧毀地下的系統,然後最終遭遇相同或更糟的麻煩。如果我們行善,他會到處跟著我們,所以我呼籲地球人,開始種福田,我們才能住這裡,呼吸免費的空氣,我們才能保護環境或維持現狀,不在繼續進一步破壞,這樣地球很快會復原,因為我們還沒達到火星在被毀滅前的臨界點。    
 
毀滅發生的太快,在最後兩個月,他們沒時間準備什麽,他們不相信會發生大毀滅,因為惡化太快了,他們知道情況不對,但沒有聽智者的話,那些靈性高等的人,他們能預知未來,他們知道因果報應,他們以為有很多時間,結果沒有。在毀滅前五年,他們曾獲得警告,但他們沒有聽,沒有做出改變,然後在最後兩個月,發生的太快了,沒人有時間準備,連想的時間都沒有,火星上90%的眾生,就這樣死了,在兩個月之內,火星人約90%死了,幾個月後,另外5%的人也死了,幾個月後再死另外3.8%的人,只有0.2%的人存活,因為他們往地下走,住在坑洞內與地下水附近,沒有被汙染的地區,他們搬到較少汙染的地區,他們很幸運,他們猜他們住的地方因為他們的功德和福報,大氣比較少汙染,所以他們有時間進入地下,把地面上的物資搬到地下,生活在地底一陣子,他們搬食物、穀類、動物、機器、科技,任何能搬得東西,因為他們住在比較少汙染的地區,比較少,不是沒有,但他們有時間復原,一旦他們搬進健康的地底環境,他們身體會恢復健康,然後繼續活在地下。  
 
這主意不錯,只是我們現在最好,仰賴仁慈與道德,愛心和仁慈對待所有眾生,世界就會持久,我們該知道地下的生活不是那麽舒服,或許若你修行不夠,你會感覺窒息,你會有壓迫感,一開始時有壓力,因為你周圍都被泥土包圍,不能再像以前能走在地面看風景,看鳥飛翔,看兔子在花園跳躍,看烏龜、樹、花,看所有你過去所習慣的事,都消失了。你知道你被厚泥土墻包圍著,離地面數裡深,只要想想就會透不過氣,所以需很久才能習慣,也需要一些修行力量,才能真的住在地下,有些人不喜歡密閉,你挖的坑道無法像這裡的天空那麽寬    
 
火星人讓地底看似有天空。但這是極限,從地板到泥土的天空,只有十公尺寬因為他們無法挖更深,他們那裡沒有水泥,都是泥土,若他們挖更深,就會崩塌會很危險。所以從地上到頭上十公尺寬,是你所有的空間。三層樓建築高度,使你能有的最大空間,那裡沒有像紐約摩天大樓,開始時你會想念所有的東西,那很難受。    
 
我告訴你,住在地下不好玩,只有被迫如此時,或許你還能這樣做,只是為了生存,而且整個人類不能都到地下,太多了人我們就有六十多億人口,我們無法挖空所有地底,此外沒有足夠的水和空氣,維持地底六十億人口,你必須回收所有東西,絕對是所有東西,你必須一再回收水,一再重複使用空氣,你必須發展比現在更先進很多的科技,才能生存在地底,我們還做不到,我很抱歉如此說。    
 
如果我們能做到,那還好,即使我們想住在地下,我們也尚未準備好,不是像我們想住在地下,我們就能做到,不是!你需要建設必須有適用那環境的科技,必須知道如何生存,必須先找到地下水,住在附近因為地下不能有許多運輸與使用汽油,不是像你能以現在的生活繼續生存。    
 
所以我要求世人清醒過來,醒醒!非常簡單,只要吃純素,只要讓動物和其它眾生自在,非常簡單,只要和平生活,非常簡單,每個人都做得到,每個人只要選擇和平,地球就會有和平,不需許多討論或簽署協定、爭論等,只要吃素,彼此和睦相處,只要這樣就行,非常簡單,不要等到我們必須挖地洞求生存,或許我們不會活到那天,即使我們活到那天,我不知道我們是否有足夠科技能生存下來。
 
2009.02.22
師父:我告訴大家要努力拯救山林,拯救地球。我剛才在車上跟侍者說到,我告訴他,有人說他們能挖地洞,住在地道裡什麽的,也許是很安全,不過你在那裡一整天要做什麽,悶在地道裡,八乘二十七那麽小,不過那種八乘二十七的,有錢人可以買,不過也不夠大,雖然擠得下,但空間太狹窄,長期要住十年的話,而且下面沒有電可用,你說下面很熱是嗎?(如果你到很深的地方)是,當然了,他們可以配備齊全,不過如果完全斷電,什麽事都有可能,你甚至無法上來修,因為全國輸電網都破壞了,不只是你家而已,如果你家沒了,我不知道你能否上來修復。    
 
最好是大家都吃純素,整個地球得救,我們就能保有一切,地球是遭受一些破壞,不過不會繼續惡化,現在還能住人,像現在的情況,我們仍然能生活,樹林會恢復、海洋會恢復、動物也會復育,也許會喪失一些,不過還有些存活,不然我們會失去一切,永遠不能上來地面,看不到天空,不能在陽光下自由漫步,那有多慘啊,你想想。   
 
人們還是認為不會發生,會發生的,如果人類不改變,繼續讓更多毒氣釋放到空中,怎麽不會發生,懂嗎?會發生的,或大或小而已,有因就有果,是嗎?好,不用聽佛或耶穌說,物理定律就是如此,因為現在二氧化碳已經超過正常值,而且還繼續增加,這沒道理,為什麽不停止,只要停止養動物,停止、扭轉惡業,我們就會被保護,就算我們繼續開車也沒關系,然後我們還有時間慢慢來,我們有新發明淘汰舊的東西。
 
2008.08.02
同修:親愛的師父,如果地球真的要滅了,那麽在那一剎那,我們該如何幫助自己和身旁的眾生,譬如非同修等等,還有,如果到時候地球上所有的物種都消失了,那麽地球後續的發展會是如何?謝謝師父
 
師父:我們那個時候來不及了,如果真正的地球要消滅的話,那個時候來不及了,那我們現在天天準備了嘛,我們都是有準備心啦,天天打坐,天天跟那個天堂已經溝通了,已經知道來歷,知道來回,所以我們自己不用想,到那個時候幫忙自己什麽啦,那個時候師父會來,師父會來幫忙。     
 
周圍的人如果在旁邊,也得幫忙,看他們的福報多少,看他們誠心多少,看他們在世的時候做善事多少,有沒有那個功德,多少功德這樣子。那麽平常的人都沒有準備心才怕。    
 
你們每天都準備不用怕啦,還有以後如果真正的全部地球的眾生被毀滅的話,那沒有什麽發達的,就是空空的,變成大概跟火星一樣,然後好久好久以後,幾千百萬億年以後,也許這地球會恢復原位,也許啦,如果需要的話。(第三集完)

~清海無上師談環保2011.09.09
無上師電視台「師徒之間」節目播放
 
 

繼續閱讀
2011/10/12

為地球未來做準備最好的方法(4集之2)

 
2008.10.11
阿翁博士:我們何時會受到全球暖化的打擊?這波全球暖化真正的原因為何?
 
師父:謝謝博士提問,阿翁博士,據每天所有報導顯示,我們已經遭到氣候變遷的襲擊了,只是發生在世界各地,所以我們不是一次看到所有的沖擊,若我們不馬上行動,最糟情況仍會發生,大約是四年,先生,我想您也已經知道了,若沒有人改采慈悲的生活,我們種下的惡果就會回報在我們身上,由於這種共同惡業,我們將無一幸免或極少數人將存活。   
 
全球暖化真正的原因,我認為您本身是科學家並曾任職於美國航太總署,我相信您比在場任何人更清楚,我認為您只是替不太了解的人提問而已,我認為根據宇宙的法律,因果律、作用力與反作用力定律,我們種什麽因就會得什麽果,因此戰爭受害者遭迫害者、無辜眾生一切的痛苦哀嚎,從叢林深處至浩瀚大海,從已開發國家至未開發國家,這一切痛苦、悲痛此刻正吞噬著地球,並籠罩在大氣層,甚至沖向天堂,如果無數眾生在極度痛苦中煎熬,我們怎麽會有善報?連地獄都會相形失色,您是卓越的科學家和國會議員,先生,我認為您已知道答案了,而何時會襲擊我們?我們正身受其害,然而我不確定情況還會變多糟,我祈求人類能覺醒,並迅速采取行動,要很迅速,最好是昨天就做了,如此我們才不需承受即將降臨的最大惡報,感謝博士。
 
2011.01.01
師父:你們都已經看到科學證實的新聞報導,亞馬遜幹旱造成成千上萬人挨餓,因為數百萬的魚死亡,飲水受到汙染,還不只化肥徑流與動物排泄物汙染,這種嚴重的超級幹旱通常幾十年或一百年發生一次,現在不是,上次發生是在五年前,科學家說全球暖化造成的乾旱跟一般幹旱截然不同,幹旱更長久、更劇烈,而且無法逆轉,氣候很極端,非常熱或非常冷,樹木都枯死了,不只老樹枯死而是包括小樹,各樹齡各種大小的樹,最危險的地區是美國的西南部,東南亞,南美洲東部,澳洲西部,歐洲南部,非洲南部與北部,如果人類繼續過現在這種生活方式,情況會越來越糟糕,不知道會發生什麽事。業障改變很快,因為我們一直造新的業障,所以影響了天氣,而天氣會影響我們,生物多樣性喪失與人命的損失,都是由於我們的生活方式所致,愛心不夠。
 
2008.12.16
師父:一種情況是世人都吃素拯救自己;另一種情況是他們不改采慈悲的素食來避免災難,那大難就會降臨,也許我們能存活,也許不能,我已經告訴過你們,兩種情況都要準備,如果世人回頭那就沒問題,因為有兩種可能性,一種是每況愈下,大難將至;一種是情況好轉遠離災難,大家吃素或吃純素就會朝災難的反方向發展,我一直好言相勸,但他們不聽,又不能強迫他們,今年初(2008)我告訴你們還有四、五年左右,不過可能延長,也可能縮短,要看人們反應如何,種什麽因就得什麽果,知道嗎?我們同修也許能幫助大家,也許幫不了,在靈性方面能幫,物質方面不一定能幫,如果人們選擇繼續走向毀滅,那就會是最終的下場,我只希望情況能改變,兩種情況都要準備,可能有兩種情況,大家改變就沒問題了,如果不改就不行,如果繼續朝北走,最後就會抵達北方,如果調頭往南走,就會到達南方,很簡單、很合邏輯,天助自助者,如果負面能量太多,誰也幫不了,也許你們能幸存,就像上次中國發生地震,有些地區所有同修都沒事,他們還出去幫助別人,若大部分地區都毀了,我們也很難生存,歷經大破壞的震撼,還有也許毒氣太多了。    
 
所以現在自己要種菜,我已經告訴你們種那些好種、旱作的有機栽種很簡單,看無上師電視臺節目,就知道自己種菜有多麽簡單,可以種在陽臺,哪裡都可以種,不然就去鄰居家一起種,或跟師兄師姊一起種,你跟他們說你那塊地空著沒種,我來種點菜,我們一人一半好嗎?比方說這樣,種那些好種又長得快,容易保存,不需要太多水的,再過幾年,如果世界還安在,我們就自由了,就不用再那麽辛苦,如果世界不在了,我們就更沒事做了,現在我只希望大家,趕快改吃素,多累積福德,正面能量就能勝過負面能量,這是以靈性方面來說,在物質方面,越多人吃素,森林濫伐就越少,甲烷就越少,疾病的開銷就越少,壞的影響都變少,這樣我們就能得救。(大家鼓掌) 
 
如果大家都吃素,我們就不用再工作,之後他們自己會長大,沒問題的,未來幾年內,如果大家都很好,都吃素,那世界都能得救,雖然不是整個地球,立即就能復原了,但是能馬上看到影響,正面的影響,然後也許我們,能找個地方種菜,一起吃住,簡單生活,那些想來、能來的人,就一起來住,如果世界不在了,我們就去別處種菜,到天堂種,開玩笑啦,我們在那裡沒有煩惱,不需要蔬菜水果,什麽都不用,是,我們完全自由,沒有傷痛,快樂地在一起,不管發生什麽情況,都沒有關系,都好,都是必須發生的,懂嗎?好!現在繼續努力,(好)救一個算一個。
 
2008.10.11
女士:請您為我們解釋,地球模擬器是什麽?您認為它會預見一百年內什麽情形?謝謝師父! 師父:這是聰明的日本人所發明的科學玩具,根據消息,日本一流的工程師,用目前最快,最有力的電腦,建造一個地球模型,目的是要觀察,大氣的變化和運轉,以預測未來,和環境的變化,不論它預測什麽,如果我們沒有建設性的行動,我不認為會有好消息,所以我們的行動非常重要,佛陀說:欲知當來,就看現在,所以我們必須要善良、有愛心、護生,不吃動物的肉,不使用動物製造品,基於這個功德,我們的命運會被得救,我們的孩子,會平安無事,以為“種什麽因就得什麽果”我沒有好的業障,就得到好的福報,佛陀一直教我們,要做好人、要仁慈,謝謝你,女士!
 
男士:若地球人繼續目前的生活,人類能進入地下,過類似火星人的生活嗎?
 
師父:我們能,若人類已開始準備會比較好,但只有當我們好才行,因為若我們不好,不論我們去哪裡,都帶著不好的事,然後地球表面可能不會有災難,反而地底有災難,因為相同的系統,相同自我毀滅的生活方式,然後只是互相殘殺,殺害動物、破壞環境,很快我們也摧毀地下的系統,然後最終遭遇相同或更糟糕的麻煩,如果我們行善,它會到處跟著我們,所以我呼籲地球人,開始種福田,我們才能住在這裡,呼吸免費的空氣,我們才能保存環境,或維持現狀,不再繼續進一步破壞。(第二集完)

~ 清海無上師談環保2011.09.09
無上師電視台「師徒之間」節目播放
 

繼續閱讀
2011/10/12

為地球未來做準備最好的方法(4集之1)

清海無上師談環保
2011.09.09 無上師電視台「師徒之間」節目播放
 
主持人:各種不同的植物與動物,壯麗的自然景觀和生態生物園,都蘊含著生命,這個奇妙的星球就是我們的家:地球 
從我們的動物鄰居,到蒼翠的雨林,和孕育生命的土壤,我們要珍惜所有,造物者賜予的禮物。
我們活在世上的共識與主要信念是,在這段短暫停留此地期間,我們應該當一個好的大地管理者,
幾年以來,清海無上師分享了在靈性道路上過著均衡生活的訊息,我們不只應該滋養我們的心靈,
也必須分擔保護大自然與照顧同胞的責任。
有鑒於最近科學證實,指出飼養牲畜是氣候變遷的元兇,清海無上師強調,她過去二十幾年來,所傳達的重要信息:我們必須吃純素,實行永續生活方式。
 
2008.12.17
同修:師父,我想問一下,就是我們現在地球暖化、地球危機,那麽我們這個修行團體,在這精進的修行,還有我們這麽多人現在吃素,我想地球一定可以順轉過來。
 
師父:我還不能保證啦,我喜歡這樣子,喜歡這樣子,不過不能保證,你們自己要照顧自己嘛,OK,要修行的好,然後自己要種菜種蔬果,種那些果類的,然後準備嘛,知道嗎?好,我們就OK,不好,我們就安心快樂這樣子,然後如果該走,我們就走嘛,留戀哪一個?這邊有什麽好留戀?我們為什麽要幫助地球呢?因為要把他們靈魂救出來嘛,如果他們有愛心,吃素、想救地球,那個有愛心的,就可以有機會,可以救啦,他們自己會有福報可以上來,不是說我們留戀這個塵間,要保護地球,為了沒地方住啊,所以我們做盡量做,能救人,OK,不能救的話,他們走我們也一起走,也沒什麽嘛。我們留就留,我們走就走,無所謂,是嗎?不怕,有上面房子等。
 
2009.09.12
同修:師父,若全球持續暖化,情況將如何處理?
 
師父:沒錯,這個是難以處理的問題,不僅是我們,全球許多領袖和科學家也憂心忡忡,事實上,對於已飽受全球暖化之苦的地方,我們根本已束手無策,有些國家和地區必須對抗變本加厲的幹旱,沒有足夠的水,可種植作物或飲用,河流和湖泊日益乾涸,或滴水不剩,請至此網站,查詢詳細資訊。
師父:我還不能保證啦,我喜歡這樣子,喜歡這樣子,不過不能保證,你們自己要照顧自己嘛,OK,要修行的好,然後自己要種菜種蔬果,種那些果類的,然後準備嘛,知道嗎?好,我們就OK,不好,我們就安心快樂這樣子,然後如果該走,我們就走嘛,留戀哪一個?這邊有什麽好留戀?我們為什麽要幫助地球呢?因為要把他們靈魂救出來嘛,如果他們有愛心,吃素、想救地球,那個有愛心的,就可以有機會,可以救啦,他們自己會有福報可以上來,不是說我們留戀這個塵間,要保護地球,為了沒地方住啊,所以我們做盡量做,能救人,OK,不能救的話,他們走我們也一起走,也沒什麽嘛。我們留就留,我們走就走,無所謂,是嗎?不怕,有上面房子等。
 
2009.09.12
同修:師父,若全球持續暖化,情況將如何處理?
 
師父:沒錯,這個是難以處理的問題,不僅是我們,全球許多領袖和科學家也憂心忡忡,事實上,對於已飽受全球暖化之苦的地方,我們根本已束手無策,有些國家和地區必須對抗變本加厲的幹旱,沒有足夠的水,可種植作物或飲用,河流和湖泊日益幹涸,或滴水不剩,請至此網站,查詢詳細資訊。
 
師父:感謝金教授今天與會,與提出這深入也非常重要的問題,請不要失去希望,我們仍有機會,遏止全球暖化,並且應該樂觀,雖沒有太多時間,但我們仍有時間,雖然在某些情形改變是有點慢,同時我們盡我們所能,采取最快且最有效的措施,來扭轉氣候變遷,我們自己應該吃素,如此我們能幫助解決問題,此外,這種慈悲的生活方式,將促進自然的和諧與寧靜,若人人持純素,將更容易合作,您不認為嗎?因為人們變得更平靜,思路比較清晰,所以比較容易合作,為了幫助政府改變,以便能避免需要危機管理,我們能寫信給政府,解釋為何食素是解決全球危機的方法,也是防止全球暖化,在未來造成災難,最實際的方法,因為素食生活方式更永續,更多土地能被用來耕種作物供人類食用,它恢復海洋和森林的生態平衡,保存有限的天然資源,這是恢復我們環境,真正最好的方法,並能確保最大的和平,感謝金先生的關懷,非常簡單,只要吃素就好了!
 
 
2008.10.11
嘉賓:社會該如何應付全球暖化,即將造成的沖擊?
 
師父:沒法準備什麽,我們只能等看看,因為我們不知道,何時它會影響我們,發生在哪裡,與該準備什麽,即使我們囤積食物,也不總是有幫助,只會使世界的糧食短缺更嚴重,所以我們只能依靠自己累積功德,這個我們都能做,我們改採吃素,現在就能救自己,吃素就是慈悲有愛心,以愛心對待他人,上天就慈悲對待我們,因果法律總是很精確,所以唯一能救自己的方法,就是慈悲,採取更高貴仁慈的生活方式,不吃肉,不用動物產品,你會立刻看到氣候變好,所有事情都將回復,更和平、更充裕,因為上天是慈悲的,我們必須開始,像上天般慈悲,我們才能體驗天堂,我們沒有其他方法,可防止這樣的災難,這是我能告訴你的唯一方法,我們現在的所作是毀滅性的,在各方面,身體上、心理上、科學上、道德上都完全錯誤,我們造成他人的痛苦,我們不可能期待獲得快樂的回報,我們必須採取與目前相反的作法,才有相反的結果,我們所作所為,為我們帶來災難與麻煩,或許在非常近的將來,造成大規模的毀滅,若想要扭轉情勢,必須扭轉我們的行為,因為有因就有果,若想要好結果,我們必須開始做好事,開始吃素,加入環保與行善,謝謝女士。(第一集完)
.
 
 
--
 
 
   和平從餐桌開始 
 
★吃全素可以停止全球80%暖化,請救地球、救自己及心愛的人
http://www.suprememastertv.com/tw/sos
 
http://blog.xuite.net/elettralin/blog/50108724
火星人經歷毀滅一次後,永不忘記慘痛的教訓,他們很有愛心,透過我們的聯繫,為地球人類傳來他們的訊息,這訊息是︰「要有道德,拯救你的家園,以免太遲。」
 
 
Together Vegan ! WE can Change the World!
♥♥♥SOS抗暖化網站http://beveg.loveocean.org/
 
人類與素食網頁設計師
http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/

繼續閱讀
2011/08/18

不要吃肉

「不要吃肉。這是跨政府氣候變遷小組在過去不
敢說出口的一句話。但是,我們現在必須說出
來:請少吃肉!肉食是排碳量極大的產品。」

                                


繼續閱讀
2011/07/04

鵝肝醬

「鵝和鴨被迫生產鵝肝醬,他們跟雞一樣會被去掉喙。鵝肝醬是靠不自然地擴大鵝和鴨的肝臟,傷害肝臟,而生產出來的一種昂貴美味食品。鵝肝醬常被稱為世界上最殘忍的產品,為此緣故,鵝肝醬在非洲、以色列、和七個歐洲國家,禁止生產。
繼續閱讀
2011/05/06

健康良藥

 
媽媽問五歲小女兒:「你今年想要什麼生日禮物?」
小女兒即答:「我要一盒避孕藥!」

繼續閱讀
2011/03/23

跟著動物逃! 可預知天災來襲

【3月18日 華視新聞 綜合報導 】這次地震引發大海嘯,很多人根本來不及逃!不過,動物卻能夠預知天災,逃離災難。像是2004年南亞海嘯,在斯里蘭卡,就有一個學者看到猴子突然往高處跑,直覺就跟著跑,想不到就躲過海嘯;而在泰國,一個潛水員看到一群海豚不斷跳出水面示意,他們開著船也跟著海豚走,遠離海嘯的威脅。
繼續閱讀
2011/03/22

美國總統歐巴馬訪巴西將吃全素

美國總統歐巴馬本週末(中國時間3月20日)將在巴西訪問 在他逗留期間,巴西方面被要求提供純素飲食美國總統歐巴馬本週末(中國時間3月20日)將在巴西訪問, 在他逗留期間,巴西方面被要求提供純素飲食,總統不希望他們的飲食中含有任何動物來源沒有肉,沒有牛奶,沒有雞蛋素食主義是一種從倫理學、哲學角度看待動物權利的信念,其支持者反對人類對待任何動物的剝削或虐待。
繼續閱讀
2011/02/27

世界因為這樣更美好

森林發生一場大火,裡面的動物們個個都張皇失措地四處逃竄。不久,只見大火上空有隻小鳥正忙碌地在飛來飛去,大家納悶地往上看,不知牠在忙些什麼!?只見牠先飛到溪流處,將身體沾滿水……再急忙地飛至大火上空,抖動著身體卻見幾滴水還未掉落地面上 即在半空蒸發掉了……牠抖完那幾滴水後,又匆匆地飛回溪水……這樣重覆地來來去去,不稍多時,已見牠全身烏漆嘛黑一片,一副狼狽不堪的樣子。大家紛紛嘲笑牠的愚蠢與自不量力……!
繼續閱讀
2011/02/21

動物王國具「上帝的品質」前十二名排行榜

動物王國裡 最具「上帝的品質」前十二名排行榜第一名:狗 ; 第二名:鯨魚; 第三名:海豚; 第四名: 鳥 - 鸚鵡;第五名:鴿子; 第六名:兔子; 第七名:牛;第八名:鹿;第九名:烏龜; 第十名:企鵝; 第十一名: 孔雀; 第十二名: 海豹。
繼續閱讀
2011/02/15

十年穿鐵衣被抽膽汁,母熊含淚殺子並自殺!

人類在野外下陷阱捉熊,熊落入陷阱,導致熊掌或四肢撕裂。熊被捉到後,要被人類殘害近二十五年,熊痛得掏肚自殺。 但人類魔高一丈,給熊穿上防止自殺的鐵衣,使熊無法移動分毫,連自殺也不能。 熊肚子被人類挖一個洞,插入鐵管到膽,每天活取膽汁數次,鮮血淋漓,劇痛無比,熊痛苦的吼聲像打雷,可是穿了鐵衣,無法動彈。(節省成本,沒有麻藥) 有只母熊痛苦不堪,在人類要對她孩子小熊開腸破肚之際,搬開鐵籠子,把自己的孩子小熊撕碎——不願意讓小熊受一輩 子的地獄。
繼續閱讀
2011/02/08

人間幾回

祢送我來人間,讓我置身於豐沛的地球,可以立足於此,穩如泰山。祢賜予浩瀚的宇宙星球,讓我在 深深地想念中,有綿綿不絕的創造力。
繼續閱讀
2011/02/07

再窺造化

朋友送來好茶一片---普洱。喝著喝著…從我舌尖竟感覺一種前所未有的淡淡 又濃濃的『茉莉花』香味…怎麼可能? !?!再喝喝看看是不是幻覺?!結果還是有耶...
繼續閱讀
2011/02/07

宇宙法則

不實的謠言與批評,最後終將如拋物線般彈回發射者。
繼續閱讀
2011/02/07

如何得到愛

離上帝很近的人,和離上帝很遠的人, 其實在世間都很辛苦,為什麼呢?
繼續閱讀
2011/01/28

聯合國歐盟呼籲:改吃純素食以拯救地球!

首語:據英國衛報2010年6月2日報導 : 為拯救地球於更嚴重的氣候變遷影響,對動物製品的消費必須減少,聯合國報告如是說。 聯合國環境規劃署與歐盟執委會聯合發表一份報告:要求對資源的使用進行重大的改革來因應以驚人速度減少的資源並降低對環境的衝擊。這份名為《消費和生產對環境影響的評估:重點產品與材料》的報告確認造成環境壓力的兩個主要因素:石化燃料與農業,特別是動物養殖業!
繼續閱讀
2011/01/25

愛的真象

沒有愛,再大的力量,都只是破壞!沒有愛,再多的才華,也只是賣弄!沒有愛,再久的關係,也只是假象!
繼續閱讀
2011/01/12

一位動物溝通師的訪問---阿肯色州燕八哥集體死亡之真相

剛剛的新聞又有義大利北部小城出現大約8000隻墜地死亡的斑鳩。 美國、歐洲連日來傳出多起鳥兒和魚類大量暴斃事件,嚇壞民眾。繼跨年夜阿肯色州發生三千多隻燕八哥死亡後從天空掉落的「黑雨」,馬里蘭、肯塔基和路易斯安納等州亦有大批魚鳥死亡,總數十多萬。 這是一位動物溝通師與美國阿肯色州八燕哥的之間的心靈訪問。綠蒂雅:哈囉,妳叫啥名字ㄚ,多大了?燕八哥:我叫GIGI,今年3歲了,還是個姑娘,沒生過小孩。綠蒂雅:妳住在哪邊ㄚ?GIGI:美國阿肯色州附近。綠蒂雅:可以談談妳們族群的生活狀況嗎?GIGI:大部分是群體生活,會一起覓食,不過我都會偷跑出去玩。綠蒂雅:跑去哪裡玩ㄚ?GIGI:離族群遠一點的附近ㄚ,看看外面、抓抓小蟲子、吃果子。我上次跟一隻松鼠玩,牠剛好撿到一顆好大的果子要分給我吃,可是那太硬了,後來我也撿一顆果子給牠吃,牠說好酸喔,ㄏㄏ,可是我就是喜歡吃這種的ㄚ,又酸又甜的才好吃內!ㄚ不然我下次抓蟲子給牠吃好了。綠蒂雅:還有其它有趣的事嗎?GIGI:比較好玩的,都是偷跑出去的。綠蒂雅:會跟樹、花講話、互動嗎?GIGI :會ㄚ,可是牠們講話好無聊喔,都會一直,說一直說,叫我要乖點拉,不要那麼皮,真是煩ㄋㄟ!綠蒂雅:看來妳真是很愛玩喔。聽說妳們燕八哥不會自己孵蛋,都是把蛋放在別隻鳥的巢裡面讓牠們幫忙孵,這是真的嗎?GIGI:因為不會ㄚ,而且孵蛋太辛苦了。真的ㄚ,好辛苦喔!綠蒂雅:那妳們把蛋給別的鳥孵,會事先知會牠們嗎?GIGI:以前有試著說過,但是失敗了,所以只能偷偷放,有些鳥比較好,會願意幫忙孵(希望大家不要笑燕八哥牠們不會孵蛋喔,每種動物都有牠們的特質,而這就是牠們的特質)。綠蒂雅:可以談談這一次的集體死亡事件嗎?因為天氣太冷嗎?GIGI:是天氣冷沒錯,但是不完全是這個原因。綠蒂雅:還有啥原因?GIGI:噓,我偷偷跟你們說喔,是我們決定要一起離開的。綠蒂雅:可以再說清楚些嗎?GIGI:唉呦,媽媽說不能說!
繼續閱讀
2011/01/10

我對她的觀感是:其實她很富有、也很幸運,因為她有許多我連做夢都不敢想的東西。舉個例子,她買衣服至少都是上千的,而且一買還買很多件﹝她說這樣比較便宜﹞令我不解的是,她不斷地向旁邊的人-- 包括我,喊窮,還不斷地說服我們,她有多慘、多麼不幸,……………. 向我們證明她的話是真的。
繼續閱讀
2011/01/01

平等尊重動物與人類的生命(三)

我們可以享受地球上的一切又不傷害眾生-- 但願我能讓全世界都了解:動物其實跟我們一樣,他們真的跟我們一樣。就像這些不同的花,世界上有各式各樣的東西,讓人間更多采多姿。比方說,花園裡有各種不同的花,它們有不同的形狀、不同的名字和不同的顏色,為了讓世界美麗多采。如果我們只有一種花,那就不會那麼美了,無法搭配成漂亮的花束。但是你看,我們如果增添許多顏色的花,那不是很漂亮嗎?各種亮麗的顏色,妝點世間的花園,供我們欣賞!同樣,上帝創造各式各樣的物種,也是為了讓我們能夠一起享受這個繽紛多采的世界。 但願我能讓全世界所有人都了解動物們的情感和語言,但願我能夠做得到,這樣就沒有人會再傷害任何小動物,也沒有人會再想吃任何無辜的血肉之軀。我希望我能做到這一點。我希望全世界的人都能了解我們必須愛護並尊重動物,欣賞他們就像欣賞多采多姿的花園,就像欣賞形形色色的花朵、樹木和水果。我們應該欣賞地球上的一切事物,至少不去傷害任何眾生,因為他們也有感情、有知覺,他們會動,會以他們自己的方式透過眼神溝通。所以我們怎能把活生生的動物,像那樣砍掉他的頭、剁下他的腿、切開咽喉斷他的氣?
繼續閱讀
2011/01/01

平等尊重動物與人類的生命(二)

當一隻大象死掉,整群大象都會在那裡哀悼很久。如果有一隻小象面臨危險,例如其他動物想要攻擊他,那麼整群大象也會圍著那隻小象,像堅固的堡壘一樣,一起抵禦外敵、保護小象。有人製作了許多非洲當地的影片,假如你們有看過的話,就曉得大象很聰明。如果你有心電感應,可以和他們說話,那你一定會發現他們充滿智慧、愛心與決心,就像我們人類一樣。我們怎能一邊吃其他眾生,還聲稱自己是有愛心的人類?我們沒有愛心才會做那種事,至少我們不曉得愛的真義是什麼。
繼續閱讀
2011/01/01

平等尊重動物與人類的生命(一)

豬是很和平的動物,他們吃了就睡、睡了又吃,還有誰比這更和平?豬連尖嘴都沒有,不像鳥還會啄人。如果豬要挖東西,他會用鼻子來挖。豬的鼻子一定很棒,可以用來挖土,也可以用柔軟的鼻子來挖石頭之類的。也許事實上並不很軟;你們有沒有摸過?很硬?但是看起來並不硬,似乎只是皮肉而已,甚至還帶點粉紅色。那些白色或淺色的豬有著粉紅色鼻子,看起來好軟;而黑色的豬,鼻子也是黑的,看起來好怪!不,不見得是這樣,有些黑豬有白色的鼻子,或者半白、半粉紅、半黑。豬好可愛!人家說豬很聰明,甚至比狗還聰明,你們能不能想像把這麼漂亮、和平、聰明的動物殺來吃?好噁心!人類的道德標準有時真的不太好、不太高雅。我是說,要打架也得找塊頭相當的啊!
繼續閱讀
2010/12/31

快樂的小小鳥

父啊! 在祢偉大的造化中,我只是一隻小小小小鳥,怎麼飛也飛得不太高....
繼續閱讀
2010/12/28

一瞥造化

生命中最美好的,總是最不刻意、最不期待、
繼續閱讀
2010/12/27

沉澱

人生只是經驗,要始終保有初始時
繼續閱讀
2010/11/20

祢的愛

祢的愛像無垠的宇宙,任我揮灑、驕縱、背叛、
繼續閱讀
2010/11/20

秋思

風中搖曳的葉子,隨風而舞的生命...,
繼續閱讀
2010/11/20

秋醒

被風吹落的黃葉,並不掙扎,它紛然落下.......
繼續閱讀
2010/07/15

職業與靈性點數的關係

海無上師談職業與靈性點數的關係 (職業與影響Career and influence) 摘要: (加分的職業/每年獲得的無形靈性點數) 開服飾店:二萬點 收垃圾:十萬到二十萬點 開醫院:七十萬點 當醫生:五十萬點 當護士:三十萬點 拯救動物或鳥類:二十萬到九十萬點
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁