首頁 »
2008/03/11

【與敵人共舞】-《我敵人的敵人》導演簡介~凱文麥唐納

凱文麥唐納(Kevin Macdonald)揭穿與魔鬼交易世紀大陰謀


凱文麥唐納出生於蘇格蘭的格拉斯哥,畢業於知名的牛津大學。兼具記者、作家、導演以及製片人多重身分。1999年執導的《慕尼黑恐怖突襲》(One Day in September)為他奪得奧斯卡最佳紀錄片的殊榮。知名的《攀越冰峰》(Touching the Void)則是他的第二部長片作品。2006年以烏干達人魔為構想所拍攝的《最後的蘇格蘭王》(The Last King of Scotland),轟動世界影壇,囊括多項影展大小獎項,飾演主角的佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker)甚至因該片而榮膺奧斯卡金獎影帝,聲名大噪。

眾多榮耀加諸於身的凱文麥唐納,片約當然也接踵而來,甚至吸引了好萊塢影帝羅素克洛(Russell Crowe)以及班艾佛列克(Ben Affleck)參與演出改編自知名BBC影集的新片《遊戲進展》(State of Play),躋身好萊塢名導之流,聲勢看漲。

「我想展現的是一個不一樣的戰後歷史」,凱文麥唐納說道,「在我這個版本的歷史裏面,最後獲勝的是法西斯的意識形態。這是一個關於西方政府和法西斯主義真實關係的典型故事,也正是因此,世界才會是今天的模樣。——我們的政客們繼承了法西斯主義,用另外一種方式…。」



首頁
本文引用網址: